伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月23日 17:34:07

コロナ対策をきちんとしていて、安心して宿泊できた。群馬県キャンペーンの手続きもわかりやすく、スムーズだった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年07月25日 08:18:38

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

コロナウイルス対策はガイドラインに沿って
お客様の安心・安全の為日々模索しながら
対応させて頂いております。

安心して宿泊出来たとの事
大変嬉しく存じます。
群馬県の方には2ケ月の間
キャンペーンでお越し頂き、支えて頂きまして
有難かったです。

次回も是非当館をご利用頂けます様
お願い申し上げます。
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪

投稿者さん 2020年07月14日 11:55:51

女子会で利用させていただきました。
当日、広めの部屋に変更して頂き有難うございました。
料理は、全体的に味が濃く、出来立てなら美味しかったのではというものが多かったです。
翌日入れ替えになった風呂は素晴らしかったのですが、初日の女性風呂は黄金の湯が狭く、露天風呂は塩素臭が強く、ゆっくり堪能とはいきませんでした。あまりにも、落差が激しいと感じました。

2020年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年07月17日 21:02:19

先日は女子会でご利用頂きまして
誠に有難うございました。

当日広目のお部屋に空きが出ましたので
グレードアップさせて頂きました。
お料理がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
調理部も朝礼、毎日皆様の口コミを
読ませて頂いているので、原因を追求
していると思います。教えて頂き
重ねて御礼申し上げます。
温泉は2F・8F大小様々なお風呂を
男性・女性を朝晩の入れ替え式で
皆様にお楽しみ頂ける様にしております。
白銀の湯は一部循環しており、県の指導により
塩素を使用させて頂いておりますが
黄金の湯は源泉かけ流しでございます。
皆様に、より満足して頂けます様
今後共、改善して参ります。
これに懲りず季節を変え違った伊香保を
お楽しみ頂けます様、又のお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。
          須長 政幸

【楽天スーパーSALE】9%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2020年06月20日 21:59:32

食事は、夕・朝食ともに美味しく、内容も良かったです!!食事の終わりには、料理長さんが後でお腹が空いたら召し上がって下さいとおにぎりを持ってきて下さり、おもてなしが良かったです!
温泉好きの私達夫婦にとっては、8階のかけ流しの展望露天風呂は、とても気持ちよく入れましたが、2階の黄金の湯が小さく少し残念でした。8階の露天風呂はチェックイン~深夜1時までが男性の時間なので女性はその時間に入れないのが残念でした。
お部屋は清潔感があり広くて山々が見えて景色がよく見え大変よかったです。

2020年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年06月27日 12:20:58

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

料理長がお客様の喜ぶ顔を想いながら作った
お料理をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
又、平日限定のおにぎりサービスを喜んで頂き
励みになります。
大浴場は夜と朝で2F・8F男女入れ替えと
なっており、大小色々な温泉で
ご用意しております。両方のお風呂を
お楽しみ頂けた様で有難いです。
雨続きの中山々の景色もご覧いただけ
何よりでした。

違う季節の伊香保をお楽しみ頂ける様
又、是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同再びのお越しを心より
お待ちしております。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

投稿者さん 2020年01月12日 11:07:26

初めての伊香保温泉、口コミ、HPなどを見て、こちらに宿泊しました。
フロントの方は観光のことを詳しく教えて下さり、対応して頂きありがとうございます。
2日間共お天気に恵まれて、お部屋は3Fでしたが高台のため山々が見渡せて良かったです。
所々古いままの箇所もありましたが、グレードアップされ二人には広すぎるほどでした。
館内はリニューアルされて落ち着いた雰囲気で綺麗です。
コーナーにはお正月のお花が活けてあり好感が持てました。
温泉は透明なお湯と黄金色の2種類あり、いいお湯でした。空いていたせいか洗い場は
寒かったです。大黒さま、小判が運気UPさせてくれるような気がします。
夕食は特にお椀ものが出汁がきいて薄味で美味しかったです。ただ品数、メインのお肉、
お魚ともにインパクトに欠け、私達シニアでも少し物足りなかったので、男性、お若い方
は足らないと思います。
朝食バイキングは種類も多く、お豆腐、生野菜が美味しかったです。
和、洋、主菜、副菜、デザートの配置がスムーズに取れない並び方です。
年に数回温泉旅行をしていますが、今はどちらも努力、工夫されています。
この価格ではお食事の満足感が薄いと感じました。
グレードアップのコースはお値段がもっと上がりますので。
館内を歩いているとルーム係の方々が必ず声をかけて下さり良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月06日 20:12:49

この度は初めての伊香保温泉で当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
2日間ともお天気に恵まれてお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
2種類の温泉にもご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
黄金の湯は茶褐色でリウマチや冷え症、火傷の効能があり、古くから子宝の湯としても人気でございます。
白銀の湯は透明で健康増進と疲労回復に効能があり、お肌に優しい温泉として小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してご入浴いただけるかと思います。
また8Fの吉祥の湯には純金小判が埋め込まれており、このお風呂に入って宝くじが当たるなど縁起が良くなったというお礼状も頂いております。
大浴場の洗い場につきましては今後検討して参りたいと思います。
お食事につきましてご投稿いただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう料理について今後とも試行錯誤して参りたいと思います。
3月20日からは春休み限定バイキングの実施も行いますので、お時間が許しましたらぜひこちらのプランもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

あーちゃん0178さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:50:22

11月26日に1泊で利用しました。
綺麗なロビーでこぶ茶と梅ゼリーをいただきながら
ゆったりとチェックイン手続きをしました。
お部屋は、年季の入った感じですが、お掃除は行き届いています。

温泉はとても良かったです。

スタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応を
されていました。

お世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:42:24

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのこぶ茶と梅ゼリーにつきましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
当館では少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう、ラウンジにてチェックインのお手続きを行っております。
温泉につきましてもご満足頂き何よりでございました。
黄金の湯は鉄分を多く含む硫酸塩泉でございまして、リウマチ、冷え症など女性に嬉しい効能がたくさんございます。
また石段上部の湯元には飲泉所があり飲むことも可能でございます。
最後となりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 01:12:46

食事にもコダワリを感じ、部屋もお風呂もキレイでした。しかし、プラン説明の中に紛らわしい表現があり、結果多少不快な想いをしたので、低めの評価にさせていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月02日 19:58:46

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
プラン説明の中に紛らわしい表現がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようプラン表記の際には十分注意して掲載を行う所存でございます。
どうぞまたこれに懲りることなく、季節を変えてお出かけになってくださいませ。
その際には、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2019年08月26日 12:33:42

全体的に見て普通レベルの温泉ホテル。
駐車場が無く、係の人が離れた場所に駐車しに行く方式で不便な上、接触事故を起こさないか心配。客が自分で駐車(自己責任)し、歩くのが大変な距離ならホテルの車で送る方式の方が良い。
洗面所にフェイスタオルが無く、ペーパータオルもなかった。また、トイレが部屋続きでなく一旦外用スリッパに履き替える位置にあり、面倒だった。
尚、サービス係の方の対応は良かった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月28日 14:07:10

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿を真摯に受け止め、できる所から一つ一つ改善していく所存でございます。
その為、日頃よりお客様のお立場で考え、改善に励んでいく所存でございます。
駐車場につきましては、細心の注意を払ってお客様のお車をお預かりさせていただいておりますが、ご心配なお客様につきましてはお声掛けいただき、状況によって近くの駐車場にお停めいただくことも可能でございます。
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
洗面所につきましても、頂いたご意見を受け止め今後の改善に努めて参ります。
サービス係につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
早速伝えさせていただいたところ本人も喜んでおりました。
今後もすべてのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。
松本楼スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年08月02日 08:04:27

お子様連れには、良さそうです。 朝のお風呂上がりのお味噌汁、大変美味しかったです。
スタッフの方々の対応が大変気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:38:48

朝のお味噌汁もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
毎朝6時より2階大浴場「大黒の湯」前でアツアツのなめこ汁をご提供しておりまして、朝風呂を楽しんだお客様に大変ご好評いただいております。
20数年続いており、朝のなめこ汁を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃるほどで、当館へお越し下さるお客様へはぜひおすすめでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同とてもうれしく、また励みとなります。
これからも、お客様からのご要望にあったサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ変わらないご愛顧の程お願い申し上げます。
末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫

投稿者さん 2019年06月16日 12:37:25

朝食が美味しかったです。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年06月15日 19:25:13

食事は美味しかったです。
バイキング朝食も美味しかったです。
お部屋によるのでしょうが、お布団が薄くて体が痛かったです。Wi-Fiは入る部屋か確認した方が良いようです。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:37

夕飯が急かされている様に感じた

投稿者さん 2019年06月10日 17:28:59

全体としては、いい意味でも悪い意味でも昭和の温泉宿という感じである。
朝食も部屋食と思って申し込んだが、朝食はバイキング方式で、周りがざわざわして落ち着いて食事をできなかったのが残念であった。
申し込む時から認識はしていたが、宿が伊香保温泉の特徴のある石段から離れており、伊香保温泉に泊まったという気が起らなかった。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年02月25日 00:59:05

久しぶりに伊香保に宿泊しました。また、日比谷の松本楼を利用させていただきましたので、期待していました。今回は、本当に残念でした。朝食は美味しかったし、部屋もビジネス客に対応していたし、温泉も泉質は最高でした。しかし、朝、着替えようとしたら、清掃のスタッフが突然、カギを開けて入ってきました。間違ったようでしたが、ここ数年、仕事の関係で、様々なホテルに年間80泊ほどしていて、このような経験は初めてでした。また、朝入浴しようとしたら、突然「入浴はできません」という張り紙が。前日、フロントでチェックアウトまで入浴できるという案内でしたが。1点をつけたいのですが、この2点以外不快なことがなかったので、3点とします。でも、再訪はないと思いますし、日比谷の松本楼の利用も考えてしまいます。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年01月17日 21:57:07

年をとった母と宿泊させていただきました。
お部屋お風呂はまあまあでしたが御食事の方がちょっと残念でした。メインのお肉は私も母もほとんど食べれませんでした。年寄りには向かないメニューでした。すごくがっかりです。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年01月01日 10:44:22

価格で考えれば、概ね満足です。
部屋も広く、「喫煙」とありましたがタバコのニオイも気になりません。逆にトイレの芳香剤のようなニオイを強く感じましたが…
空気清浄に加湿機能の付いた機器が部屋に置かれていましたが、その清掃があまり行き届いていません。
また部屋内の館内案内の「お夜食どころ」のページが抜けており、何時に閉まるのかフロントに電話をしましたが、0時以降は繋がらない設定なのか、コール音もなりませんでした。
食事に関しては、量も味も満足ですが、事前にアレルギーを伝えていたにも関わらず、一部の料理でアレルギーのあるものが提供され、素材を尋ねるとアレルギーと伝えていた食材の名前を言われ、意識の低さを感じました。スタッフの方たちの接客態度もよく、やり過ぎな程腰も低いのですが、マニュアルに則ってやっている感が強く、少々柔軟性に欠けるのかもしれません。
他は、朝の支度が遅れ、チェックアウトが遅くなったにもかかわらず快く対応頂いた点などはありがたく思いました。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2018年12月01日 19:25:51

持ち込み冷蔵庫なし。

投稿者さん 2018年12月01日 19:24:39

朝食が9時の指定でバイキング方式でしたが、
ほとんどが不足していましたし、冷めていて不味かったです。
最初は白米もありませんでした。大変がっかりしました。

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:50

お部屋良し、お風呂良し、サービス良し、と満足でしたが、食事にはがっかりしました。寒かったので暖かい料理を期待していたのに、旅館の都合上部屋出しで、冷めており 暖かい料理は固形燃料の物が少しだけで 又、美味しさは感じられず量も少なく、朝のバイキングも種類が少なくどちらかと言うとお年寄り向けだと感じました。
決して安い料金設定ではないと思いますが?

牛窓大好きさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:34:18

17時にチェックインしたのに、夕食が19時半だなんて信じられない。昼食が遅かったので何とか我慢したが、食事処の配列も隣りの六名くらいが、長居してうるさくゆっくり出来なかった。
人数の多い場合は、真ん中でなく一番隅っこにアサインすべきだと思う。

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

kukkaisavalssiさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kukkaisavalssiさん [30代/女性] 2018年10月20日 18:06:53

新宿からの高速バスの乗り場から近くて便利です
雰囲気もお部屋も良かったのですが、食事の内容の変更についてや、部屋の料金についてなど伝達に不備が多く残念でした。
スタッフさんの感じもいいですし、お食事も美味しいですし、色々対応もしてくださり、気持ちよく過ごせました。
あまり細かいことが気にならない方なら最高だと思います

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】