伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月01日 21:13:39

部屋用のタオルがなかったのが少し不便でした。
部屋をグレードアップして頂けて感謝しております。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2018年07月27日 09:25:19

コスパとても良いと思います。内湯、露天風呂ともに清潔で心地よく十分楽しめました。ただ2点ほど気になったことがあります。まず1点アメニティの件です、部屋のタオルが臭かったです…歯ブラシのクオリティが低く使いにくく自分のものを使用しました。次に食事の件です。ボリュームは十分ですが、折角お酒を頼んだのに料理がどんどん運ばれてきてしまい、せかされるように食したため味わえませんでした。話ながら飲みながらゆっくりというスタイルを期待してはいけなかったのかもしれませんが、兎に角急いでたべたと言う感じで、残念です。しかし、朝のバイキングは種類、味ともに素晴らしいと思います。この価格であれば気軽にまたお風呂を楽しみにお邪魔したいと思います。

2018年07月
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2016年12月18日 09:35:58

大浴場は温泉の温度もちょうどよく大変良い温泉でした。ただホテル内に自販機の数が少なく残念。アルコール類の自販機がありませんでした。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2016年06月29日 18:50:42

食事はGOODでした。
部屋の備品に
①タオル掛け(濡れたタオルを乾かすため)
②電気ポット(熱いお茶を飲みたい)
③冷蔵庫空き収納スペース
を備えていただきたい

2016年06月
★タイムセール第1弾★○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【■禁煙■和室12畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2015年10月10日 20:36:52

1歳の子供と宿泊しました。昔ながらの旅館、という雰囲気です。お部屋は畳の部分と、窓際のソファーが置いてある部分の境目にかなり深い段差があり、ヨチヨチ歩きの子供が落ちないかヒヤヒヤしました。和室なら子供を自由に遊ばせられると思っていたので誤算でした。バスタオル、フェイスタオルはかなり薄手で残念でした。温泉に数回入りましたが、バスタオルはビショビショになりました。髪の毛の長い女性は自前のタオル持参がお勧めです。スタッフの方にバスタオルを交換していただけるか確認すると、「お部屋にお持ち帰り下さい」の一点張り。フロントに使用済みタオルを持っていけば新しいタオルに交換してくれる、というサービスがあったら嬉しいです。最近、そういうホテルが多いと思います。お料理はお部屋で頂けて、ノンビリとでき、美味しかったです。子供の離乳食も、お品書きまであって嬉しかったです。

赤ちゃんと温泉旅行 板さん手作り『離乳食』プラン【ファミリー】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年01月24日 23:13:41

夕食、朝食大変満足です。
ただ、洗面所のタオル替わりがティッシュだったのが気になりました。
対応もとてもよかったのでまた機会があれば利用したいです。

2015年01月
【謹賀新年】松本楼から新春お年玉!!売筋スタンダードプランからお一人様『2015円』引き♪
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

ほろちむさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ほろちむさん [50代/女性] 2014年11月04日 09:53:26

10月31日に娘と宿泊しました。
小さなお部屋と聞いていたので、少し不安に思ってたのですが、二人なら充分…部屋でゆっくり食事もとれて、まぁまぁ満足でした。
施設は、古いぶん多少不満な点もありましたが、価格を考えたら文句は言えないかな(^_^;)
浴衣の上に着るものが、一人分しか用意されてなかったことと、団体が入ってたからか食事の時間が予定より随分遅れたことは残念でしたが、そら以外は、応対もすこぶる良かったです。
ありがとうございました

2014年10月
メイン料理は群馬のブランド豚!お部屋食プラン【健康志向】【平日限定】
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月05日 14:39:23

母と二人で宿泊させていただきました。
お風呂とお部屋には、大変満足しました。只、せっかくの素敵な貴賓室なのに、残念なところが、いくつか...例えば、ダイニングテーブルの上の禁煙マークや、トイレのオムツ用ダストボックス、介護用の風呂椅子など。
勿論、必要な方にとっては、ありがたいものなのでしょう。
でも、日常を忘れる為に宿泊している客にとっては、部屋の美観を邪魔するだけです。
チェックイン時に、客のニーズは確認出来るのですから、それから用意してもよいのでは?
サービスの点でも少し改善すれば、もっと良くなるのに大変勿体ないと感じました。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月26日 16:22:09

高齢で障害を持った母を含む家族旅行で、利用させていただきました。
ベッド、椅子に座っての食事、貸切のお風呂、車椅子でも動ける広さなど、
気配りがなされていて、松本楼さんはハンデを持った人に優しい貴重なお宿です。

車の係、フロント、部屋に案内してくださった若いスタッフの方、にこやかで丁寧でとても気持ちのいい対応でした。
予約した貴賓室は、足りない物は何もない立派な部屋で、両親も喜んでいました。
眺望が臨めないので、テラスはもう少しきれいにされると尚いいですね。
食事は申し分なく、特に一口ステーキとご飯は絶品です。2種類楽しめる温泉も大変満足でした。

ただ、部屋のシャワーや洗面所のお湯が出ません。一度見てもらいましたが、
5分ほど出しておいても、真水ではない程度のぬるま湯にしかなりません。
大浴場には行きにくい母の身体を洗うのに、とても困りました。
過去にもお湯が出ないという口コミがいくつかあったようですが、改善されないのでしょうか。

他にも小さな不具合がいくつか。
毎月のように各地の温泉宿を訪れていますが、不具合やミスがあっても、
心のこもった対応であれば、総じて良いお宿だったね~と好印象が残ります。
一部のスタッフなのですが、言い訳されたり、一言多かったり、
いいお宿なのにもったいないという印象でした。
「口コミが色々なのは、担当する仲居さんによる」という口コミがありましたが、その通りかもしれませんね。
9月にも予約しているのですが、再訪を迷っている所です。

2013年06月

わんくん。さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

わんくん。さん [30代/女性] 2012年08月31日 13:29:28

チェックイン時間より少し早くついてしまったのですが、いやな顔もせず、手続きをしていただけて助かりました。
お部屋係の方も丁寧で、出していただいた手作りのコーヒーゼリーがすっごくおいしかったです!
夕飯も豪華で、部屋食でしたが温かい状態で提供していただけました。
どれも美味しかったですが、個人的には梅が練りこまれてたおうどんが気に入りました♪
温泉は2箇所とも行きましたが、どちらも広くて気持ちいい!
男女入れ替えのため屋上露天風呂は朝入ったのですが、空が高くて気持ちよかったです。
今度は是非、夜入ってみたいです!

ただ、
部屋のお風呂でシャワーだけ使おうと思ったら水しか出なかった。
石段街への送ってくれるというバスがどこから出るのかわからなくて、ロビーで30分以上待つことになった。
浴衣の帯に部屋番号が書かれているのがちょっと…女の子の一人旅だと不安になるかもしれません。

この3点を改善していただけたら嬉しいかな。
それ以外は、従業員の方も丁寧だったし、ご飯もお風呂も満足できたので、是非また泊まりに行きたいと思いました!

【カップル】【ファミリー】貸切風呂付(50分間)ぷらん【直前割】♪夕食はお部屋食【○得】
【和室8畳(ウォシュレット)付】

Chibachanさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Chibachanさん [40代/男性] 2010年11月04日 11:18:44

部屋の換気機能が弱く感じたところが少し不満でしたが、全体には満足できるホテルだと思います。

2010年11月
【秋得】≪楽天限定≫家族旅行応援!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年08月19日 13:24:57

風呂場、食事等、赤ちゃんや子供に配慮してあり助かりました。

特に離乳食は普段あまり食べない赤ちゃんが、よく食べていました。

また貸し切り風呂も、家の風呂に置いてあるようなグッズが用意
してあり良かったです。

「早期得割」赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン 夏のタイムセール
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年04月15日 14:25:53

部屋にコーヒー(インスタント)がないのが残念で 朝のバイキングの時中居さんにコーヒーを部屋に持っていって飲んでもいいですか?ときいたら ここはバイキングなんでと3回も言われた。大人のマナーとして聞いたので 断って頂いて全然構わないけど 反論もしてないのに同じ事3回も言われるとさすがに気分悪い。自分が接客業やってるだけに それがすご~く気になった。それ以外は満足です。

春得 【楽天限定】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年04月19日 20:04:56

この度は、ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、担当の係が行き届かずに、大変ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。

早速、全ての接客係を集めて、言葉遣いをはじめとして、細部にわたり注意徹底を図りました。
お客様には大変申し訳なく、重ねて深謝を申し上げます。

どうぞ、また、これに懲りることなく、季節を変えてお出かけになって下さいませ。満面の笑顔ととっておきのおもてなしでお迎えを致します。いまから、お会いできる日を楽しみにしております。

営業部長 根岸

【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月14日 18:58:31

従業員の気持ちのよい挨拶がとてもよかった。
また朝風呂サービスで出されるなめこ汁、朝食の手作り杏仁豆腐はおいしかったです。
ただ、朝風呂の味噌汁も女性陣は男性浴場の階まで来なければ頂くことができず、しちょっと不満が残ったようです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年08月14日 21:03:47

この度は、夏休みのご家族旅行でお越し下さりまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのご投稿を下さり、重ねて厚く御礼を申し上げます。

心に残る思い出深いご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく喜んでおります。ご好評下さった杏仁豆腐は、朝のバイキングの他にも、毎土曜日と日曜日に『十割温泉そばと地の野菜料理バイキング』の日帰り昼食プランでも、とても評判の良い一品でございます。その他には、調理長こだわりの手造りこんにゃく他、素朴だからこそ腕の試されるものが、高い評価を頂いております。

早朝のなめこ汁サービスも、早25年を上回る年月を過ぎました。私どもの女将が、朝一番にお客様とご挨拶が出来ればと始めましたが、女将の身体が一つなのと、お客様が湯上りにゆったりお座り頂ける会場の都合から、ご婦人のお客様方へご足労を頂いております。申し訳ございません。

今夏は、ゲリラ豪雨や竜巻、台風そして地震と天災が続きました。チェックアウト後はどちらかへお立ち寄りになられたのでしょうか?ETC効果のためか、はたまた帰省のためか高速道路は渋滞の様子ですが、無事お帰りになられ、お元気そうなご投稿にホッと安堵致しました。

どうぞ、またこちらへお越しの節は松本楼へご投宿下さいませ。

営業部長 根岸

満天の星空に手が届きそう!展望露天風呂と美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】