伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 20:50:25

2013.12.8 夫婦で1泊しました。妻が術後のため、人目を気にせず、一人でゆっくり温泉に入れるところをとネットで探し、貸切風呂がある松本楼に決めました。職業柄、転勤が多かったため23年振りの伊香保でした。松本楼の貸切風呂は思いのほか良かったようで、妻がとても喜んでくれたので翌朝もお願いして、もう片方の貸切風呂にも入れてもらいました(有料)。夕食は大和豚がメインのプランでしたが、私は肉料理が苦手なため、予めその旨お願いしていたところ、私の分は魚料理になっており、ありがたかったです。部屋係りのピチピチ女性の応対もとても良かったです。ただ、今まで宿泊した温泉宿と違い、翌朝、石段街を散策して戻り、預けておいた荷物をフロントで受け取って玄関を出る際、一人も御見送りが無く、玄関前から車で一般道へ出る際も誘導が無く、怖い思いをしたのは、なにかビジネスホテルに泊まったようで少し残念な気持ちがしたのは私の年のせいでしょうか?。

2013年12月
夕食はゆったりお部屋で♪人気の“貸切風呂”がついたお得プラン【カップル限定】【風呂満喫】【直前割】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

kaigoshokuninさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年08月25日 15:40:20

8月上旬にレジャーで友人の代理予約をしました。
仕事が大変だった時期らしく一時の現実逃避、温泉で大変な気分転換になったとの声あり。
当日雨が降りましたが、かえって過ごしやすく温泉街の散策には天候に恵まれたと喜んでおりました。

1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK!【おひとりさま】【直前割】
【小さめなシングルルーム】

汎うささんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

汎うささん [40代/女性] 2013年07月07日 15:14:50

街道に面して、建ってはいますが、部屋からの眺めも、なかなか良かったし、石段街までも、程良く近くて…行きは、石段街まで送迎してくれます。料理は、創作中華を頂きましたが、フレンチに近い感じで、とても美味しかったですお風呂も、展望露天からの眺めが良かったです夜なら星も…。1泊でしたが、とても、のんびりくつろげました♪

2013年07月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【夏得】

投稿者さん 2013年04月07日 09:42:33

20年くらい前から、一度は泊ってみたい宿でした。夕食は部屋食だったので、ゆっくりできてよかったのですが「温かい料理は後でお持ちします」の料理がなかなかこなかったという印象です。あとは、敷き布団が薄かったので、背中がヒヤヒヤして腰が痛くなってしまいました。憧れの宿だったので期待が大きすぎて、あまり好評価をつけることができませんでしたが、料金を考えれば十分満足できました。

2013年03月
【ポイント10倍対象宿】【当館人気】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

tyousuさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tyousuさん [30代/男性] 2012年08月07日 12:46:59

仕事のついでに,家族旅行をしようと,家族6人でお世話になりました。

食事は特にこれが美味しいというものは無いものの,全体的に手作り感もあり,丁寧な
印象を受けました。特に,朝食バイキングでの卵焼きが,出来合いのものでなく
手作りのもので,嬉しかったです。また,子どもの食事を配慮していただき,とても
ありがたかったです。残念だったのは夕食のお刺身です。山の中の温泉なので,無理に
お刺し身を出す必要も無いのでは?と思ってしまう活きの悪さでした。その他のお料理
が美味しかっただけに残念です。

お風呂は茶色のお湯は良かったものの,透明なお湯はものすごく塩素臭くて,子どもは
プールと同じ匂いだ~と喜んでいました・・。
また,お風呂の張り紙には茶色のお湯は源泉掛け流しと記載されているにもかかわらず,
担当の仲居さんは茶色のお湯も循環だとおっしゃていました。
張り紙と仲居さんのお話が食い違っていると,少し勘ぐってしまいます。

お部屋はこれぞ温泉ホテル,といった感じです。
ただ,余っているコンセントが全くなく,携帯の充電に苦労しましたので,これから宿泊なさる方は二股コンセントを持参した方がよろしいかと。
お布団は清潔でフカフカで気持ちよかったです。

家族旅行の良い思い出を作れました。お世話になりました。

【カップル】【ファミリー】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年07月16日 10:03:17

小さ目の部屋と書いてありましたが、3人でも充分入れるくらいの広さでゆったりしていました。ただ、建物が古いせいか、玄関や部屋のトイレが少々臭いました。
特に問題はなかったですが、部屋の案内の説明が研修生で、説明が足りないところがあり不便を感じました。研修であるのなら、指導員が付き添う等の配慮があってもいいかと思いました。

2012年07月
【小さめなシングルルーム】

投稿者さん 2012年05月10日 23:18:49

いろいろと大変お世話になりました。有難うございました。
今後のご参考にと、コメントさせていただきます。
黄金の湯は源泉かけ流しで、これぞ伊香保温泉!って感じでした。白銀の湯ですが、塩素臭が気になりました。諸事情あるかと思いますが、湯船の大きい方を黄金の湯にされたほうが良いと思います。それから、部屋の洗面ですがお湯が出ませんでしたので、点検されたほうが良いのでは…と思います。最後に、朝食時、チェックアウト時、若いスタッフさんの顔が大変疲れていたので、大丈夫かな?と心配しました。
伊香保は温泉マニアの私ども、一番のお気に入りスポットです。
また、おじゃま出来ればと思います。

2012年05月
プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

マイケルジャンクションさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

マイケルジャンクションさん [30代/女性] 2012年03月13日 11:20:48

当日の急な予約だったので、宿の状態をほぼ知ることなくの利用でしたが、スタッフさんの対応は良かったです。ただちょっと残念なのがお風呂でしょうか。。男女が日により交替で2階と8階に別れるので、待ち合わせがしづらいなと思いました。

投稿者さん 2011年12月26日 14:12:38

和室10畳を予約したのに、実際は広縁の無い8畳ほどの角部屋でした。
チェックアウトが12時だったので、
気を使われての角部屋だったのでしょうけど、少々不満でした。

食事は可も無く不可も無く、感動できる食事はありませんでした。
土瓶蒸しと、すき焼きは、火を焚いて頂くので温かく食べましたが、
後から持ってきた鮎の塩焼きは冷めていて美味しくありませんでした。

12時までゆっくり過ごせた事と、
翌日、午前10時頃までしか、お風呂が入れない旅館が多い中、
チェックアウト近くでもお風呂が入れた事と、
姉妹館でのランチは大変良かったです。

2011年12月
のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト12時プラン

北斗星55さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2011年09月06日 14:48:54

当日予約で家族3名で宿泊しました。初めての伊香保でしたが、源泉が2種類あり楽しめました。食事(朝食)、サービスその他についても、普通に良い対応の宿でした。

けぼ子さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2010年08月19日 21:01:49

お風呂が良かったです。
食事もちょうど良く美味しく頂きました。
フロントが忙しいのか対応が少し不愛想でした。

2010年06月
【夏得】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

jyunzaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

jyunzaさん [30代/男性] 2010年05月12日 08:19:33

坂の途中にある老舗旅館です。

ロビーは改装を繰り返しているのか小綺麗な感じです。居室は年数も経っていて古いですが掃除は行き届いています。テレビは液晶32インチです。

風呂は2階と最上階にあります。1日毎に男湯と女湯が入れ替わるので一泊二日で両方入れます。両方露天風呂あり。

従業員の教育はしているのでしょうが、雑に感じるところが何回かありました。
たとえばコバラが空いているから近くにうどんが食べられる店はないかと聞いたらもうすぐ夕飯だから・・・ってそんなことわかっているからいちいち言わないで教えればいいのに。
1時間後に50分の貸し切り風呂の予約をして、すぐに鍵を取りに行ったら空いていたらしく、ではいまから50分ですと言われ大急ぎで風呂に行かなければならなくなってしまったこととか。一言、予約時間直前にもう一度きていただけませんかと言えばいいのに。
同じ思いをした客はいないのか苦情の書き込みを見ましたが、従業員の体質改善は以前からの課題でいまだ改善されていないようですね。

「GW直前割プラン」 赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月25日 21:16:15

この度は、ご来泊を下さり誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿と従業員に対しての助言を頂戴致しました。ご投稿には、大変残念な結果となり、ただ当惑を致しております。

日頃より、お客様のお立場で考え、また、その後に起こるであろう事例を予想して、日々お客様の接遇とご案内を致しております。

お客様に丹精込めたお料理を、美味しく召し上がって頂きたい。2ヶ所の貸切風呂を、お子様連れのお客様、お身体にハンディキャップをお持ちのお客様をはじめ、多様なご希望やご事情をお持ちのお客様に喜んでご利用頂きたい等々、皆様のご期待にお応えしたいと日々励んでおります。

私達の気持ちが伝わらなかった事が、ただ残念でございます。

営業部長 根岸

投稿者さん 2009年12月29日 17:55:37

展望風呂はとても眺めがよくてよかったですが、2階にある大浴場は車道から近いと言うこともあり、少し騒音が気になりました。(仕方ないですが。。。)

2009年12月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年12月30日 11:30:31

この度は、お揃いでお越しを下さりまして、大変ありがとうございます。

年の瀬を迎えての温泉旅行で、1年のお疲れを心行くまでお癒しになられたでしょうか?

大浴場は、ご投稿の通りで2階と8階にございます。時間を区切って、殿方と御婦人を交代でご利用頂いており、眺望の良い8階の『吉祥の湯』と、純金小判がザックザックと大黒さまの小槌からあふれ出てくる様が縁起が良いと評判の2階『大黒の湯』の両方をご利用頂ける様に工夫しております。
 当館は温泉街の玄関口に位置しており、初めてお越しのお客様にもとても解り易い場所に立地しており、また、観光の拠点としても恵まれた条件であろうかと存じます。しかしながら、ご投稿の音には已む得ない事情でございますが、大変心苦しく存じます。

どうぞこれに懲りる事無く、こちらへ来られる際は、再び私どもへ是非ご投宿下さいませ。

新型インフルエンザがはやっておりますが、くれぐれもお身体をご自愛下さり、輝かしい良いお年をお迎え下さいませ。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

6月の桜さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

6月の桜さん [40代/女性] 2024年01月06日 21:15:26

毎年母娘で年末年始に温泉旅行をしていて、初めての伊香保の宿泊先としてこちらを選びました。同伴した9歳の娘とも意見が一致した内容を下記します。

広めの和室に食事がグレードアップされるコースで、部屋と食事は概ね満足でした。多くの旅館では、子供向けの食事はお子様ランチのようなメニューで冷えてしまった料理が中心で親子ともに満足できる食事は少ないですが、こちらは子どものメニューも立派で食の細い娘もたくさん食べました。白米を残しそうな様子を見て、スタッフさんがふりかけをくださったり細かな心遣いもありがたかったです。

到着時に駐車場が一杯だったためお土産屋の駐車場を案内されましたが、口頭でのやり取りだったため、正しく聞き取れず車で彷徨ってしまい誘導の方もいない、簡易的な地図もなく電話も自動音声に繋がりしばらく子供を乗せたまま無駄な時間を過ごしました。正直、一流の温泉旅館ではあり得ないことなので経営されている方は他の旅館の対応を自分の目で見て学ばれ改善されると良いと思います。(この価格帯であれび妥協すべきかもしれませんが、臨時駐車場の小さい地図1枚ならすぐに作れて改善できますよね。)
食事処や客室係のスタッフさんはこどもの名前を覚えてくださったりキビキビ動かれて頑張っているのが伝わってきたので、勿体ないと思いました。

温泉の設備は旅館としては普通ですが、伊香保の泉質は好みだったのでまた伊香保には足を運ぼうと思っています。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年01月08日 21:38:15

先日は初めての伊香保温泉旅行に
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

グレードアップコースをご予約頂き
部屋と食事は概ね満足でした。」とのコメント
有り難いです。
お子様のメニューも「立派で食の細い娘も
たくさん食べました。白米を残しそうな
様子を見て、スタッフさんがふりかけを
くださったり細かな心遣いも
ありがたかったです。」との事
何よりでございます。
駐車場の件、失礼致しました。松本楼より
300mほど下った県道沿いの緑の大きな看板の
所ですが、ご説明の方法が悪かったのか
お手数をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご助言通り地図を作製し分かりやすく
ご説明する様指導して参ります。
「伊香保の泉質は好みだったのでまた
伊香保には足を運ぼうと思っています。」との事
伊香保にお越しの際には是非又
お立ち寄り下さいませ。

ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2023年05月29日 17:23:17

宿泊当日は、特にお風呂が素晴らしく、大変満足でした。
子連れ旅行のために色々と配慮してくださり、お友達にもおすすめしたいなと思っていました。

ただ、忘れ物の問い合わせをした際の対応が、
「お部屋の清掃もしましたし、ありませんでしたよ?(笑)」というようなこちらを笑うような態度に感じてしまい、残念でした。
再度探していただき、結局宿の方にあったのですが、
お部屋から出していないものにも関わらず、
「他のところにありました!」と微妙に嘘をつかれたのも気になり、最後の最後に悲しい気持ちになってしまいました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年06月01日 22:29:20

先日はお子様との旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

温泉をお気に入り頂き「特にお風呂が素晴らしく
大変満足でした。子連れ旅行のために色々と
配慮してくださり、お友達にも
おすすめしたいなと思っていました。」
とのお言葉、小さなお子様のいらっしゃる
ご家族様にも優しい宿を目指している
当館としてはとても嬉しく存じます
忘れ物の件大変失礼致しました。
電話を頂いた予約の者が忘れ物ノートを
確認した所、記載がなかったので、無いと
お答えしてしまったのですが、後から特徴が
似ている上着が持ち主不明の箱から出てきたので
ご連絡させて頂きました。その時間帯には
携わったお掃除の者は帰宅しており、
嘘をついたのではないのですが
お許しくださいませ。
今後この様な事の無いよう部署間の連絡方法など
検討して参ります。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。悲しい気持ちにさせてしまい
本当に申し訳なかったです。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2021年12月10日 16:09:27

お世話になりました。部屋も食事も特に不満はありませんが、食事会場や接客の対応等やや落ち着きがない印象でした。コロナ禍少しでもゆとりと心の安らぎ(夜中まで他の客の声が聞こえてくる等といったことも含めて)が満喫できなかったという点での総合印象でしょうか。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年12月14日 03:07:41

先日は伊香保温泉の数ある旅館の中より
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

お部屋も食事も特に不満はなかったとのお言葉
何よりでございます。
当日土曜日で大変混雑しており
ダイニング会場の落ち着きがなかったとの事
大変失礼致しました。部屋食のプランも
ございますので、次回はご検討頂ければと
思います。又、夜にお出掛けの方が
いらっしゃいましたのでお帰りになられた時に
お声がしたのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
次回は総合的にご満足頂ける様
スタッフ皆で切磋琢磨して参りますので
是非、又お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:38

8階のお風呂は素敵でした。2回も入ってしまいました。
入れ替わった後の2階のお風呂は、黄金の湯が狭すぎで1人先客が居たら入るのを躊躇ってしまうほどです。

夕食の際、「ワンドリンクサービスですのでお一人ずつお選び下さい!」とのことでメニューから選びましたが
少し経ってから「すみません、やっぱりワンドリンクサービスは無いです・・・」と言われました。
別のグループと間違えたようです。
気まずいので普通に注文して頼みましたが。

アーリーチェックアウトの際の若女将の気遣いに癒されました。
これからも頑張って下さい。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月21日 06:04:15

先日は当館をご利用下さいまして

8階の温泉をお気に入り頂け、有難いです。
2階の白銀の湯は大きいのですが、黄金の湯は
こじんまりとしており申し訳ございません。
ワンドリンクの件、大変失礼致しました。
今後この様な事の無い様指導して参ります。
若おかみの気遣いに癒されましたとのコメント

これからもより一層お喜び頂ける様努力して
参りますので是非、又ご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2021年10月31日 15:48:18

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、今回楽しみにしていた食事のグレードアップがされておらず、その時の対応に関してはあまり誠意は感じられませんでした。(お料理は普通のものでもとても美味しかったです)

ホテル側としては日々来られるゲストの1組かもしれませんが、ゲストからすると予約した時から楽しみにしていた旅行である事を理解頂けたらと思います。

ただそれは抜きにして、友人にお勧めできるホテルだとは思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月04日 05:21:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

立地やお部屋、スタッフの対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。
お食事のグレードアップの件
大変失礼致しました。
お楽しみにされていたのに
本当に申し訳ございませんでした。
お詫びに伺った支配人やグレードアップ料理を
後からお持ちした担当係より
「また来て下さるとおっしゃってくれました」
との報告を受けていたので、私共の誠意が
伝わっていなかったのは本当に反省し
重ねてお詫び申し上げます。
それでもお料理は普通のものでも美味しかった
との書き込みを頂き、有難く存じます。
最後にも友人にお勧めできるホテルとのお言葉
本当に有難うございます。

次回も是非お越し下さり挽回させて下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食 グレードアップ会席】『上州牛』を堪能!個室で満喫♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:51

1歳になったばかりの子供と旦那とで利用させていただきました。
GO TOの影響か、チェックイン待ちの子連れがロビーにたくさんいた。近くに咳混んでいる子供がいた。入り口にアルコールと体温を測るものが置いてあったが、係の人がいないので体温測らず中に入っていく家族がいた。
食事は子供用にカレーやうどんが出されたが冷めきっていてご飯は固まっていた。子供はほとんど食べなかった。
夕食時は密にならないようにか、2段階に設定されていたが、わたしが利用した18時は結構賑わっていた印象。そして料理の提供が遅かった。スタッフの方がたくさんいるように見えたが。。
貸し切りの家族風呂は良かったが、子供には暑すぎた。しかし、水道が設置されていなかったのでぬるくすることが出来ず、あまり入れてあげられなかったのが残念。
部屋は当初8畳の部屋だったがご厚意で少し広めの部屋を用意していただけたことは感謝。
部屋はとても綺麗だったが、大通りに面しているため夜になっても朝方になってもトラックの走行音がすごい。またどこかの業者?が出入りする音や声も聞こえ寝付けなかった。
朝食はバイキング。こちらはおいしかった。お手拭きはあったが、子供が食べ物をこぼすので厚手のおしぼりをもらえると助かった。
全体的な評価は、お安く泊まれたから行ったものの、それでも次は無いかなと思いました。
また個人的な意見だが、駐車場が隣接していなく、旅館から坂を下った食の駅に駐車し送迎してもらうというのがとても面倒だった。そしてコインランドリーも館内になく、これまた坂を少し下ったところで使用しなくてはならなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 18:14:17

此度のご利用誠に有難うございました。色々とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。印象深いお客様だったので、私もよく覚えております。まずチェックイン時の検温ですが、私共で消毒液の所に手をかざすと体温チェックしてくれる機械と係が手首で体温を計る2タイプを採用しております。お客様が37.5度以上の場合は警報がなる様になっておりますので、ご安心くださいませ。またご夕食に関しましては、お選び頂いた18時になってもお見えにならず、一度用意していたお料理を下げさせて頂き、温蔵庫に入れていた経緯がございます。お見えになった際に温蔵庫から取り出しお出ししたのですが、しっかり温まっていなかったのだと想像を致します。お子様が卵アレルギーなので揚げ物はすべてダメとの事で伺っておりますので、ご希望の野菜の煮物を特別にお造りしたのですが、召し上がって頂けず、本当に残念でございました。貸切風呂の予約が19:30だった為、係もだいぶ慌ててお料理をお出ししておりましたが、コース料理でございますので、ご容赦頂ければと思います。貸切風呂は色々な年齢層の方にご利用頂く都合上、41℃に設定しております。お子様向けにベビーバスもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用を頂けておればと思いました。お部屋や駐車場に関しましては、立地の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もご家族に喜んで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。

若おかみ 松本由起

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】