伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月17日 23:17:42

急に、温泉に入りたくなり当日2時間前に予約し、宿泊しました。ご対応いただきありがとうございました。

部屋食でしたので、気兼ねなくゆっくり楽しめました。お風呂は、広過ぎず狭すぎることなくちょうど良いと感じました。お風呂に、子供用の水遊びのオモチャやイス等沢山用意してあり、小さなお子様を連れていらっしゃる方には嬉しいサービスかなと思いました。ひとつ、残念だったのがお部屋にソックスが置いてなかった事と、パウダースペースにブラシがなくて不便さを感じました。次回お邪魔した際には、この点が改善されていたらとても嬉しいです。
お世話になりまして、ありがとうございました。

2014年10月
メイン料理は群馬のブランド豚!お部屋食プラン【健康志向】【平日限定】
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

まゆごん1103さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

まゆごん1103さん [40代/女性] 2014年08月19日 16:38:09

従業員さん達はとても親切で気持ちよく滞在できました
バイキングも手作り感があってとても夕飯、朝食ともに美味しくいただきました
手作りの上州牛のハンバーグに至っては、息子が持って帰りたい(笑)というくらいでした

ただ残念なのは、宿泊日女湯は、2階のお風呂だったのですが・・・狭いです・・・温泉が張ってある湯船が狭い・・・朝は、入れ替えになり8階の大浴場に行きやっと満足できました
ちょっと、そこが残念でしたが夫も息子たちも満足したようです

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン!予約は【今でしょ】

投稿者さん 2013年04月29日 18:25:59

1泊の宿泊でした。仲居さんなど部屋のお世話をしてくれた方、皆さん気さくで感じがよかったです。お食事はとっても美味しく頂きました。あの柔らかいお肉は最高で、満足しました。お部屋も落ち着いていてよかったですが、タバコの匂いが残っており、子どもがいてタバコの吸わない家のような家庭はちょっと気になりました。空気清浄機もありましたが、あまり変わりませんでした。

2013年04月
プラン選びに困ったら”A4ランク上州牛一口ステーキ”がメイン1泊2食スタンダードプラン♪【当館人気】

投稿者さん 2013年03月08日 21:34:19

他の方のレビューにもありましたが、廊下から聞こえる暖房の音が多少気になりました。お部屋の場所が3階だったのですが、宴会場と近いのか多少話し声とワゴンの音が気になりましたが9時ぐらいには静かになりました。
部屋は満足でしたが、ドライヤーが大浴場に行くか、貸し出しだったのでちょっと面倒でしたね。
お風呂は大満足でした、アメニティーは全て浴場にあるので荷物要らないですし、すいている時間に行ったので貸し切り状態でした。
夕食なしのプランだったので、気ままにのんびりできました。朝食はバイキングで種類もあり、なかなか美味しかったです。
私が行った時の印象は、海外のホテルの様だなでした。(建物、その他はもちろん和風の旅館です)過干渉されるのが苦手なので、私は満足でしたが、いわゆる日本のおもてなし重視の旅館を想像して行くと物足りないかもしれないです。あまり干渉されないので、一人で気ままにのんびりしたい方にはオススメです。誤解のない様に行っておきますが、ちゃんと玄関口で扉開けてくれて、笑顔で挨拶してくれますし、対応は丁寧です。必要以上に過度な世話は焼かないという印象でした。
ここの旅館はレビューの評価も色々なので、担当する仲居さんによるんだと思います。
私はバスターミナルからすぐ近くで立地もいいし、また是非利用したいです。

2013年02月
【ポイント10倍対象宿】【おひとりさま】1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

とらた429さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

とらた429さん [40代/男性] 2013年02月11日 11:51:33

料理、お風呂、お部屋、サービスと全て子連れの旅行には最高でした。
ネット予約でしたが、その際に丁寧にサービスプランの連絡をいただき感銘を受けました。
子供達も大喜びでした。
仲居さんも子供への対応が大変良かったし、コーヒーゼリーがおいしかった。
ひとつ残念なのは部屋からの景色が最悪だった。
向かいに会社の研修所?みたいなのがあって、戸が開けれなかった。

2013年02月
≪ファミリー&3世代旅行に!≫1~2歳お子様1名無料★貸切風呂50分間無料&ポイント10倍特典付!
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年01月14日 22:13:09

駐車場が別にあることを把握していなかったこともあり、到着時どこに車を止めるのか迷った。入口に係の人がいたので路上駐車して聞いたところ、「ここに止めてくれれば」とのことでした。事前に説明があればよかったのですが、そこは車2台くらいのスペースだったので、あわてて荷物を降ろしたり降車したりで、お土産に買ったガラス製品を落とし割ってしまう大失敗。
 部屋食は良かったのですが、「後から2品来ます」と仲居さんが行ってから時間がかなりかかったので、満腹感が出るは最終的に子供たちも遊び始め、仲居さん本人も「遅くなりました」と言ってたくらい、時間が長く感じました。部屋食なので他のお客さんのことを気にせず良かったのですが・・・

2013年01月
【風呂満喫】のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト11時プラン

投稿者さん 2012年09月20日 22:55:38

8か月の赤ちゃんを連れて泊りに行きました。
赤ちゃん連れの旅行は初めてで、不安もあったのですが、赤ちゃんの事を考えた備品、またサービスが大変充実しており、とても良かったです。
たとえば、頼んでなくても貸切露天風呂にはベビーバス、ベビー石鹸を用意してくれましたし、上がった時に世話しやすいように長座布団のようなものも備えてありました。また、朝食はバイキングだったのですが、テーブル席の他に座敷もあり、そこにバウンサーやバンボが準備してありゆっくりと食べることができました☆
そして、離乳食も良かったです!普段よりも喜んで食べてました(笑)
大人側としては・・・、料理は特別豪華な食材が出るとかではないですが、とにかく美味しかったです☆手作りの美味しい味!!私は満足でした♪温泉は2種類の湯が楽しめて良いです!!ただ、部屋は綺麗とか華やかな感じはなく普通なカンジでした。

2012年09月
【カップル】【ファミリー】貸切風呂付(50分間)ぷらん【直前割】♪夕食はお部屋食【○得】

わんくん。さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

わんくん。さん [30代/女性] 2012年08月31日 13:29:28

チェックイン時間より少し早くついてしまったのですが、いやな顔もせず、手続きをしていただけて助かりました。
お部屋係の方も丁寧で、出していただいた手作りのコーヒーゼリーがすっごくおいしかったです!
夕飯も豪華で、部屋食でしたが温かい状態で提供していただけました。
どれも美味しかったですが、個人的には梅が練りこまれてたおうどんが気に入りました♪
温泉は2箇所とも行きましたが、どちらも広くて気持ちいい!
男女入れ替えのため屋上露天風呂は朝入ったのですが、空が高くて気持ちよかったです。
今度は是非、夜入ってみたいです!

ただ、
部屋のお風呂でシャワーだけ使おうと思ったら水しか出なかった。
石段街への送ってくれるというバスがどこから出るのかわからなくて、ロビーで30分以上待つことになった。
浴衣の帯に部屋番号が書かれているのがちょっと…女の子の一人旅だと不安になるかもしれません。

この3点を改善していただけたら嬉しいかな。
それ以外は、従業員の方も丁寧だったし、ご飯もお風呂も満足できたので、是非また泊まりに行きたいと思いました!

投稿者さん 2011年05月16日 22:56:55

家族みんなで楽しく過ごし,満足して帰ってきました。要望として,貸切風呂や子ども用のメニューの値段をもう少し安くし欲しいです。

2011年04月
子供が主役 伊香保グリーン牧場入場無料特別企画記念
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

なべちん0203さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

なべちん0203さん [40代/男性] 2011年04月17日 13:56:07

節電により2基あるエレベーターは1基休止されておりましたが、館内照明はあまり落としていなかったようでした。
やはり照明が暗いと気分が落ち込んでしまうので、良かったです。

宿泊したお部屋は、「小粒なお部屋」となっていたので一般的な6畳の部屋を想像していましたが、変形の部屋のために畳に切り欠きがあっても畳の枚数は7枚で、部屋の長辺のほぼ2/3にわたって床の間(?)で板張りになっており、壁紙も白色の為かなり広く感じました。

夕食は部屋食で、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、量も多すぎず少なすぎずで、大変おいしくいただけました。
一人旅で食事をお部屋でいただけるのは、大変ありがたい事です。

朝食はバイキング形式で和食メインでした。
お野菜を使ったメニューが多くとても美味しかったのですが、朝はパン派の方は選択肢があまりないので困るかもしれません。

温泉は2階8階の内湯、露天全ての温泉を堪能できましたし、夕方過ぎに屋上の露天風呂に入りましたが、夕焼けに染まる雲を「ボ~」と眺めながら、ゆっくりと浸かることができました。

何点か気づいた点があります。

1:屋上露天風呂の「こがねの湯」の湯ぶねの方ですが、温泉成分がこびりつき、いかにも効能があり見た目にもいい感じだとは思いますが、湯ぶね壁面の水面下になる部分は少し削られた方がいいと感じました。
私の不注意もありますが、寄りかかった際に肩口がすれて、擦り傷になってしまいました。

2:お部屋のくず入れに、前の宿泊した方の「爪の切りくず」と「テッシュ」が残ってました。
パッと見た目にゴミが入っていないように見えても、確認にために清掃の都度、確実に蓋を取って確認されたほうがいいでしょう。

3:松本楼さんに限ったことではないのですが、部屋の蛍光灯カバーの中に虫の死骸かゴミかはわかりませんが、入ったままになっている事が多いので、次の宿泊者を迎えるまでの短い時間で掃除をしなければならないのはわかりますが、宿泊者が気持ちよく泊まれるように今一度掃除の手順や方法の確認をお願いします。

何点か気になった点はありましたが、概ねいい旅行ができました。
また伊香保を訪れる際には、利用させていただこうと思います。

2011年04月
プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

りいたんまんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2010年09月23日 12:06:24

生後5ヶ月の子供と初めての子連れ旅行だったので、最初が肝心だと思い、口コミでの評判の良い松本楼さんを選びました。
従業員さんですが、仲居さんがちょっとクール過ぎる印象です。でも必要なことはやってくださいました。フロントはみなさんにこやかで丁寧でした。
お風呂は2階・4階・家族風呂と利用しましたが清潔で赤ちゃん用のおもちゃや椅子なども置いてあり安心して利用できました。
食事の味は美味しかったです。
ただ全部出しておくからあとはご自由に!って感じなのが残念でした。お酒を飲んでいたので焼き物と揚げ物をもう一呼吸置いてから出してくださればちょっと気が利いていると感じられました。あと、どれも中途半端に温かい(ぬるい)のが残念でした。揚げ物か焼き物どちらかだけでも熱々なのをだしてくだされば印象がもっと良くなると思います。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しくいただきました。
私は添乗員を長くやっていたので、小姑みたいな感想になってしまいました。すみません。
全体としては料金以上のサービスを受けられたと思います。
赤ちゃん連れの方は、子連れのストレスなくくつろげる良い宿だと思います。(ただし繁忙期はのぞく)
広めのお部屋を準備してくださってありがとうございます。またぜひ利用させてください。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

オーランド0210さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

オーランド0210さん [30代/女性] 2010年06月28日 15:31:23

6月25日に宿泊しました。部屋は少し狭かったですが、2人なら十分な広さでした。チェックインした後、部屋で出していただいたコーヒーゼリーがおいしかったです。食事もとてもおいしくいただきました。料金以上の価値があると思います。蛍鑑賞に連れて行っていただきましたが、ちょうど天気もよく蛍もたくさんいてすごくきれいでした。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年07月03日 14:56:05

この度は、ご宿泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

小さめなお部屋(和室6畳で)でご予約を下さり、お食事やおもてなしも含めて、充分ご満足を頂けた様子で大変喜んでおります。

今回はホタル探訪へお出かけになられ、幻想的な夕べをお楽しみになられたご様子ですが、秋の紅葉シーズンも、山々の彩がとても綺麗になります。是非、お出かけになって下さいませ。

末筆ながら、益々のご健康とご活躍を祈念いたします。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

イタリアーノ1210さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

イタリアーノ1210さん [20代/男性] 2010年04月28日 20:23:07

部屋は2人なら十分な広さです。
貸切風呂もうれしいサービスで満足してます。
夕食はこんなもんかという感じでしたが、朝食バイキングは満足です。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月08日 19:48:03

この度は、ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夕食がお好みに合わなかったご様子で、とても残念でございます。今後は、より研鑽を積んで、ご期待に沿えるお料理を提供出来るように、努めてまいります。

また、当地へお越しの機会がございましたら、是非、ご投宿下さいますようお願い申し上げます。

営業部長 根岸

春得 【楽天限定】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得

ヒロ2118さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ヒロ2118さん [40代/男性] 2010年01月02日 11:23:33

大晦日にお世話になりました。
価格も時期的には非常に安く、正直あまり期待はしていなかったのですが・・。
良い意味で期待を裏切られました。
スタッフの方も感じよく館内も綺麗でした。
部屋から花火が見られたのは予想外だったので感動しました。
風呂も綺麗でしたし食事もおいしかったし適量でした。
総合評価で『非常に満足』とさせていただきたいのですが、部屋と食事のみ若干のマイナスポイントとさせていただきました。
いくつか残念だったのは・・
◎部屋の窓が汚かった。
せっかく眺望の良い部屋なのに正面のガラス窓が子供の手垢や指による落書き跡で台無し。
正面のガラス窓なので入室と同時に気がつきました。

◎部屋担当の仲居さんがはっきり言って×。
夕食時、食べている途中の皿や入っているお銚子を確認もせずに下げてしまった。
また、最初にふぐちりを出した後『おつくり等お持ちします』と言ったきり30分も持ってこない。
他にも食器類の不足など何回もフロントへ催促しました。
大晦日という特殊な日ですので忙しいとは思いますが残念な点でした。

◎宿泊案内には『焼きタラバ』が付いている記載でしたが・・。
切れっ端程度でした。
あれなら記載しない方が良いのでは?(トラブルになりかねないと思います)

どんな宿でも100点満点の宿は少ないと思います。
多少の不満はあっても、全体的にはもてなしの心が感じられる素晴らしい宿だと思います。
仕事の関係で年に数回は伊香保に宿泊します。
次回は松本楼さんをぜひ紹介させていただきたいと思います。
個人的にも今年の年末はまたお世話になりたいと思います。

些細なことで文句を言い恐縮ですが今回は本当にありがとうございました。

2009年12月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月04日 17:17:42

この度は、当館へお越しを下さり、心から御礼申し上げます。

また、ご貴重なご助言を信にありがとうございます。重ねて厚く御礼を申し上げます。お寄せを下さりました点は早速改善を行ない、一層のサービス向上に役立てて行きたく考えております。

年に数回は、伊香保温泉へお越しになられるとの事、いまさら釈迦に説法のようで恐縮ながら、箕郷梅林野梅花とお花見(伊香保グリーン牧場と渋川総合公園が名所)や箕郷芝桜園・小野池公園の紫陽花等々と見所がいっぱいです。また、最近では榛名神社がパワースポットとして注目をされている様子。是非、またお揃いでお出掛けになってくださいませ。お待ち申し上げております。

営業部長 根岸

至高の味覚“ふぐ会席・部屋食プラン”

投稿者さん 2009年10月25日 06:49:50

本年は2回目の利用です。1歳の息子の誕生祝をかねて、両家のジジババを招待し大人6人・赤ちゃん1人で宿泊しました。ホテルの送迎を利用して伊香保名物の石段を散歩し、温泉に入って夕食。夕食に赤ちゃんの離乳食を別料金で頼みましたが見た目もきれいで、味も気に入ったみたいで、パクパクとあっさり完食してしまいました。大人のご飯も美味しく頂きました。
みんな楽しく過ごしてくれたようでなによりでした。

2009年10月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年11月01日 18:12:37

お子様の満1歳のお誕生日を、改めましてお祝い申し上げます。

とてもおめでたい初めてのお誕生日を、ご両家のお爺様とお婆様ともどもお迎えになられ、大切に温かく育まれていらっしゃられるご様子に、幸せのおすそ分けを頂いたようで、私たちも嬉しく喜んでおります。

また、本年2回目のご来泊を心から厚く御礼を申し上げます。
 前回のお越しが、暑い盛りの8月中頃だったかと存じます。お子様のご成長の早さには、今更ながら目を見張ります。とても、可愛い笑顔で元気良くお愛想を振りまく姿に、思わず笑みがこぼれてしまいました。

これから寒い季節を迎えますが、どうぞ、お風邪など召されることなくお元気にお過ごしになられ、来春にもまたお出かけになって下さいませ。

大変、ありがとうございました。

お誕生日プラン

投稿者さん 2009年08月16日 21:27:51

10ヶ月の息子とパパ・ママと行きました。息子は温泉デビュー!貸切風呂が良かったです。50分の貸し切りで楽しく入れました。食事は息子と一緒に部屋食でしたので、のんびりとはいきませんでしたが、美味しかったです。また食後のケーキがこれがまた立派で!
楽しい温泉旅行でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年08月17日 09:33:45

お子様の初めての温泉旅行で、当館へお越しを下さり本当に感激しています。
伊香保温泉は、2つの温泉『黄金の湯(にごり湯)』と『しろがねの湯(無色透明)』が湧出しておりますが、しろがねの湯はサラッとしてお肌にも優しく、赤ちゃんでも安心でご入浴頂けたことと存じます。

当館は赤ちゃんに向けに、大浴場・貸切風呂にベビーバスやベビーソープ・&ベビーシャンプーのご準備と、離乳食(有料)のご提供、調乳ポットの無料貸し出し他、お子様を連れてのご旅行を快適にお過ごし頂ける様準備を致しておりましたが、それらは何れもご満足頂けたでしょうか?

お食事後のケーキは、姉妹館の洋風旅館ぴのんのシェフが手作りでご提供をしており、伊香保温泉内の他の旅館さんからも依頼があるほど人気となっています。

10ヶ月のご子息の温泉デビューの、良い思い出作りのお手伝いをさせて頂け、心から感謝を申し上げますとともに、お子様の健やかなご成長を心から祈念申し上げます。

どうそ、お子様のご成長の節目節目には、またお出掛けになって下さいませ。お会いできる日を楽しみに致しております。

営業部長 根岸

【秋得プラン】貸切風呂利用無料&美味しい手作りケーキ付き&お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月15日 23:03:28

到着してすぐにラウンジコーヒーを飲んだのですが、古い感じのソファーはとても味が出ていてよかったのですが、おもむろにカラオケセットが出ていたり、コーヒーの味もあまり美味しくなかったのが残念でした。
また、お部屋もお風呂もお食事もとてもよかったです。また、女将さん(と思われる女性)が最後までお見送りしてくれる姿などは本当に嬉しく思いました。
ただ、伊香保温泉には昔から何度も宿泊しているのですが、毎回どのホテルでも思うのが、仲居さんの対応や礼儀が教育されていないように感じます。特に、年配の仲居さんは慣れからなのか、とてもひどいと感じました。
対応時の表情であったり、足で扉をあけることであったり、伊香保の知識であったり、そういった仲居さんも旅情の一つになりえるのだということを理解してプロとして働いていただけるともっと伊香保が再び活気づいた温泉街になるのではないかと思いました。
ホテルが伊香保の入口にあるだけに、今後の伊香保温泉、そして松本楼に期待します。

2009年07月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年07月24日 10:14:56

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。

接客係のご対応に慢心さがあった様子で、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。係の者には厳しく指導を徹底し、お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

また、コーヒーがお好みの風味と違っていたご様子で、残念でございます。酸味や苦味、そして甘味と多くのお客様がもっとも嗜好するものの中からお選び致しておりましたが、再び検討を重ねて参りたいと存じます。

お料理・お部屋と、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。当ホテルは、ぐんま地産地消推進店の優良店(群馬県下8施設のみ)に認定をされており、県産の新鮮で美味しい食品を、安心してお召し上がり頂けるように心がけており、大きな励みのお言葉となりました。

夏休みを迎えるにあたり、毎年好評を頂いております、夏休み特別バイキングメニューを今年も実施致します。牛ステーキや地野菜、天ぷらやキッズバイキングコーナー等々、『美味しいお料理ですね』と、大変お喜びを頂いております。どうぞ、こちらへお越し下さることがございましたら、お立ち寄りになって下さいませ。

末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝を祈念申し上げます。また、末永く伊香保温泉をご愛顧下さいませ。

営業部長 根岸

お母さんの温泉休日プラン

ネロ1200さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ネロ1200さん [40代/男性] 2024年05月10日 00:41:52

とても気持ちよく過ごさせていただきました。特に夕食がとても美味しかったです、デザートが3品も有ったのは嬉しい誤算でした。朝食も豚しゃぶを筆頭に美味しいものばかりで大満足でした。8階の露天風呂から見える山並みはとても美しく絶景でした、スタッフの方々も親切で心地よかったですまた是非行きたいです

2024年05月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年05月13日 22:28:20

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
お選び頂きまして誠に有り難うございました。

当館をお気に入り下さり「とても気持ちよく
過ごさせていただきました。」との事
何よりでございます。
地産地消の夕食や地元野菜をふんだんに使った
朝食バイキングも「特に夕食がとても
美味しかったです、デザートが3品も有ったのは
嬉しい誤算でした。朝食も豚しゃぶを筆頭に
美味しいものばかりで大満足でした。」
とのお言葉、とても嬉しく存じます。
8Fの露天風呂からの眺めや接客も「とても
美しく絶景でした、スタッフの方々も親切で
心地よかったです」とのコメント
有り難いです。
「また是非行きたいです」との事
次回もより一層お喜び頂ける様
日々精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【楽天トラベル ゴールドアワード 2023☆第2弾】スタンダード会席が同料金でグレードアップ会席に!
【【12帖和室】眺望確約客室(4~5階)!上州の山景色を独占!】

投稿者さん 2024年05月08日 15:59:07

お風呂がよかったです。

2024年05月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年05月09日 23:04:49

先日は日本全国様々な旅館の中より伊香保温泉の
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

古くから伊香保に湧く源泉で湯の中に
含まれる鉄分が酸化して茶褐色になっている
黄金の湯や、近年湧出が確認され色が
無色透明でメタケイ酸をたっぷり含んだ
別名「美人の湯」とも言われる白銀の湯を
お楽しみ下さり「お風呂がよかったです。」
とのお言葉、とても嬉しく存じます。
これからもより良い宿を目指しスタッフ一同
創意工夫を重ねて参りますので
是非、又お出掛け下さい。

次回のお越しも心よりお待ちしております。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪

投稿者さん 2024年04月25日 08:22:34

幹線道路沿いで便利です。
伊香保温泉が傾斜地のため駐車場が狭いです。
ウェルカムサービスはセルフではなく茶・梅ゼリーを出していただけます。
建物自体は古いのですが内装は綺麗です。
大浴場は綺麗でお湯は流石です。混雑していませんでした。
今回のプランでは数100メートル坂を下って系列店でのフレンチコースでした。朝食はバイキングで普通においしかったです。
スタッフの方は皆さん丁寧です。
総合的にコスパ良です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年04月26日 22:12:06

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
お選び頂きまして誠に有り難うございました。

駐車場は何ヶ所か有り到着時間や台数によって
分けさせて頂いております。玄関前は多少
狭いですが係の者が駐車場をご案内致します。
創業より年月が経っておりますので
古い部分もございますが、本年は外装を含め
大幅リニューアルを行っております。
内装や温泉をお気に入り頂け「内装は綺麗です
大浴場は綺麗でお湯は流石です。」
とのコメント、有り難いです。
料理や接客をお褒め頂き「朝食はバイキングで
普通においしかったです。スタッフの方は
皆さん丁寧です。」とのお言葉
おもてなしの心を大切にしている当館としては
とても嬉しく存じます。
「総合的にコスパ良です。」との事
次回も是非ご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【シングルルーム◆ひとり旅におすすめ♪】