伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月02日 22:45:40

妻と子供の3人で宿泊しましたが、従業員の接客はとても良かったです。料理はボリュームが有りとても美味しくいただきました。部屋は山側で景色は今一つでしたが階段のとこらは物凄く綺麗な夜景が見えました。あと家族風呂も入りましたが、子供のオモチャも有ってとても良かったです。ただ敷布団がちょっと硬いかなって思いましたが、これは個人の好みの問題だと思います。最後にトイレのウォシュレットが壊れてたのがちょっと残念でした。また利用したい旅館です。

満天の星空を独り占め展望露天風呂と美味しい料理お部屋食プラン
温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年01月10日 19:07:46

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。

お手洗いの不備を、心からお詫び申し上げます。早速、修理改善を行いました。この場をお借りして、お詫びとご報告を申し上げます。

これからも、お客様のお声を大切に、より良いサービスをご提供出来るよう心掛けて参りたく存じます。ご貴重なご意見を誠にありがとうございます。

末永いご愛顧を、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月20日 11:53:27

11月18日に一泊させて頂きました。

2年程前に、夫婦2人で利用させ頂いた時に大変良かったので、今回子供も1歳過ぎて3人で家族旅行をするのは、松本楼さんにしようと決めていました。

お部屋からの眺めも良く、お部屋食で小さい子供が居る家族にはいぃと思います。ただ私達の食事内容では、子供の食べれる物がなく、急で申し訳なかったのですが、お子様ランチを頼んだら忙しい時間帯なのに、豪華なお子様ランチを作って頂き、子供も喜んでいました♪ありがとうございました。

今度は、母も連れて家族で利用したいと思います。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年01月10日 18:52:28

この度は、再度のお越しを誠にありがとうございます。お子様がご成長され、再びご来泊を頂けるのは、とても嬉しく感激しております。

お子様用のお食事は、離乳食やお子様ランチ、そして、小人和膳とご用意しておりますが、お子様が喜んで下さる献立で、安心してお召上がり頂けるよう心掛けております。お褒めを下さり、重ねて御礼を申し上げます。

晩秋の伊香保路でしたが、紅葉はいかがでしたでしょうか。春の伊香保も、桜やリンゴ、山桜に芝桜と見どころがいっぱいです。特に、お子様連れであれば、グリーン牧場の桜はお子様も遊べながら、見物できるので最高ではないかと存じます。是非、お出掛けになってみて下さい。

その際は、お気軽にお立ち寄りになって下さいませ。

投稿者さん 2007年11月02日 13:40:25

1泊の利用でしたが、従業員の方々の対応が大変すばらしく思いました。
担当の仲居さんも明るい方で気持ちよかったです。

食事:多様で美味しくいただき満足でした。
   朝食も和食で、噂の杏仁豆腐も本当に美味しかったです
部屋:大変広くゆったりできました
設備:トイレなどもきれくてよかったですが、冷蔵庫が昔のままの仕様で
   残念でした。ペットボトルを入れるスペースもなく…
風呂:他の方の宴会時間に入浴したので、
   貸切状態で気持ちよく入浴できました

細かい所・ちょっとした所にも気を使われていて、
全体的に満足できる宿でした。

早々にメールも頂、ありがとうございました

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年01月10日 18:31:04

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をたくさん頂き、重ねて御礼を申し上げます

冷蔵庫でご不便をお掛けしましたご様子で、大変申し訳なく存じます。現在のところ、お客様がお持ちになられますお飲み物類は、ご希望によりフロントにてお預かりをさせて頂き、大型の冷蔵庫で冷やして、翌朝のチェックアウトの際にお渡しを致しております。お部屋の冷蔵庫はご指摘の通り、コンピューター管理(お部屋へ入室して、お飲み物等の利用確認のために、お客様へご迷惑をお掛けしない目的)にとなっているために、他のお飲み物類を入れるスペースは無い仕様でございます。どうぞ、ご理解の程お願い申し上げます。

今年の秋は紅葉が遅れておりましたが、榛名湖畔や伊香保河鹿橋等でお楽しみ頂けた事とでしょうか?。来秋も、是非またお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月17日 09:46:51

10月12日に一泊で泊まりました。小さな子供連れだったのですが、部屋に子供用のいすが用意されていたり、貸切浴場にはベビーバスやベビーチェア、おもちゃ、ベビー用のシャンプー、ボディソープなども用意されていたり…と子供に対しての配慮が凄く随所にあってとても過ごしやすかったです。
 食事は旬のものや、地のものがふんだんに使われておりとても美味しかったのですが、量が多くて食べきれなかったのが残念です。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年01月10日 17:14:54

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。のんびりおくつろぎを頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

お子様をお連れでのご旅行は、あれもこれもとどうしても荷物が多くなりがちです。そうしたお客様方のご心配を少しでも軽減できればと、準備を進めてまいりましたが、お喜びを頂けホッと致しましております。

これからも、お客様のお声を大切にしながら、いっそう快適なご宿泊がご提供出来るように、心掛けて参りたいと考えております。どうぞ、変わらないご愛顧を、お願い申し上げます。

次回のお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月15日 18:59:32

初めて伊香保を訪れるということで、利用させて頂きました。
料理(とくに上州牛)、部屋ともに満足でした。彼女もエステが気に入ったらしく気持ちよさそうでした。

ただ、これから利用される方は旅館から石段へ向かう際には送迎のサービスを利用しないと大変です。歩いて向かってみたのですが、想像以上に遠かったです。「かなり歩きますよ」という言葉を聞いていれば良かったです。

楽天トラベル限定 カップル・ご夫婦で歩く伊香保の夏
温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年11月21日 20:12:13

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。石段までは上り坂が続きますので、実際の距離以上に遠く感じられ、大変お疲れ様でした。マイクロ送りのサービスは、石段の頂上近くまでお送りを致しており、お帰りは下り坂を散策がてらお戻り頂いております。このコースですと、お子様でも元気にお帰りになられているお姿をお見受け致しております。
ごゆっくり散策をなされ、運動後のお食事やエステはいっそう美味しくお召上がりを頂けたのではなかったでしょうか?どうぞいつまでも仲良く、そして、12月のクリスマスにもお出掛けになって下さいませ。
今年のクリスマスは、たくさんのイベントを考えております。サンタクロースの抽選会や、ライブコンサート等々。お会い出来るのを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年10月10日 08:54:55

食事の美味しい宿と聞いていましたので、期待していました。期待通り、それ以上の食事でした。特に肉厚の牛陶板焼きが絶品、あまりの肉厚で硬いのかなあと思っていましたが、大変柔らかく、山盛りの牛肉をペロリと食べてしまいました。また、大きな二間続きの部屋で、生活リズムの違う両親とも気兼ねなく(年寄りの夜は早いです。一間だとテレビの音など気をつかいます。)宿泊することができました。ささいな事ですが、浴場でのスリッパの扱いについても滅菌光線を当てたり、朝食時にお手拭が用意されていたり、個人的に今まで、「なんとかならないかな」と思っていたことが出来ていて
感動しました。(浴場では、他人にスリッパを履いていかれないよう隅のほうに裏返しに置いておいたり、ウエットティシュを持っていったりしていました。)最後に姉妹店ピノンのランチ「牛タンのパン粉焼き」は絶品です。狂牛病騒動でしばらくメニューから外れていましたが、とにかく美味しいです。水沢うどん、榛名湖のわかさぎ、は食べなくても伊香保に行けばとにかく「牛タンのパン粉焼き」は食べるべきです。この思い入れ、お店の人は知っているかな。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年11月21日 19:58:14

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。松本楼のご夕食、そして姉妹館ぴのんのランチと、和食・洋食問わずにご満足を下さり、ご丁寧な投稿を重ねて御礼を申し上げます。
今年は、紅葉が少し遅れ気味になっておりましたが、その分空気の澄んだ伊香保で胸いっぱいの空気と綺麗な夜空を見られたことと思います。
楽しい旅の思い出作りのお手伝いができましたと、ホッと安堵致しております。
また、こちらへお越しの節は、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月07日 16:32:17

今回伊香保温泉へは初めての旅でしたが、たいへん満足のいく旅でした。
宿泊した松本楼の部屋はふたつも部屋のある大きなもので、7階からの眺望は坂道のつづく伊香保の町並みが見渡せ、旅を実感できる眺めでした。部屋での食事を楽しみに、こちらの旅館を選びまじたが、料理も堪能できました。特に部屋に置いてある観光スポットを載せたパンフレット類は充実しており、活用させていただきました。旅館のほんの近くに竹久夢二美術館があり、少し先にトリックアートのシスティーナ美術館…家族で楽しめました。他にもいろいろ美術館があるようです。今回は時間がなく回れませんでしたが、なし狩りやぶどう狩りも近くでできるとの事。埼玉から約2時間とアクセスも良く、また訪れてみたいスポットです。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年09月24日 19:23:02

ご家族お揃いでお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。
 お部屋とお料理、そして、伊香保温泉をとってもご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今回お訪ね頂けなかった美術館のほかに、万葉歌碑巡りや自然に親しめるトレッキングコース等も整備されております。次回お越しの際は、是非お訪ねになって頂きたいスポットでございます。どうぞ、これからも末永く伊香保温泉をご愛顧下さいませ。

投稿者さん 2007年08月28日 08:26:19

エステをお願いしました。日頃の疲れがとれた気がします。ありがとうございました。

涼風ハーフバイキング料理プラン
温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年09月23日 20:19:19

重ねてのご投稿を、誠にありがとうございます。
 日頃のお疲れがすっかり癒され、元気溌剌とご活躍されるお姿が目に浮びます。お住まいも伊香保温泉から車で2時間ほどでしょうか?秋の紅葉が美しく映える頃に、是非又お出かけ下さいませ。エステのほかにも足つぼマッサージ等々で、ごゆっくりお疲れを解してくれるものと存じます。

投稿者さん 2007年08月28日 08:22:17

食事内容がこれといったものがなかった気がする。

涼風ハーフバイキング料理プラン
温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年09月23日 20:10:08

ご来泊を誠にありがとうございました。
 ご提供のお料理に、ご満足をいただけなかったご様子で、大変残念でございます。ハーフバイキング料理は、春・夏・冬の3シーズンに期間を限定してご提供を行い、多くのお客様からご好評を頂いておりますが、お料理を楽しみして下さっている方々のためにも、ご投稿を下さりましたご助言を今後の検討材料と致したく存じます。
 ご貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 20:25:26

8月14日に主人と泊まりました。ホテルはすぐにわかったし、部屋食だったのでゆっくりと食べることができました。でも、残念だったのは、部屋が狭かったこと。布団3枚敷くといっぱいいっぱい、といった感じ....。お盆だったので混んでいたのかもしれませんが、二人でも窮屈な思いをしました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月20日 10:30:26

ご来泊を誠にありがとうございました。
 和室の6畳タイプ(定員2名設定)でご予約とご宿泊を頂き、お部屋が小さめな分お料理やご宿泊料金で優遇をさせて頂きましたが、ご理解を頂けず残念でございます。
 今後も宿泊プランを多数ご用意したく考えておりますので、是非お時間をお作りくださり、他のプランでのご利用もご一考下さいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 15:16:47

全体的には、良かったです。部屋もきれいでしたし、お風呂もとても清潔で良かったと思います。ただ、気づいたところは、お風呂場の脱衣場に子供のオムツを捨てられるゴミ箱を設置していただければ、とてもいいなと思いました。あと、お子様ランチをお願いしたのですが、デザートに「ケーキがつきます」と言われ「二種類の内どちらか選んでください」との事だったので選びましたが、食事の時にデザートを忘れられてしまい、こちらから言わないと持ってきてもらえませんでした。
ですが、ホテルの方皆さん感じが良く、また、行きたいなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 19:21:09

この度は、ご家族お揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございました。
 また、ご貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。ご投稿のご意見を参考に、さらにもうひと工夫して、お子様にとって思い出がいっぱい詰まった宿となれるように、おもてなしの向上に努めさせて参る所存でございます。どうそ、これからも、変わらないご愛顧を心からお願い申し上げます。
 お子様がご成長された際には、是非またご来泊下さいませ。今から、楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年08月18日 13:13:36

とてもよかったです。
従業員の方がみなしっかり挨拶できることが、(基本かもしれませんが)素晴らしかったと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 18:57:40

この度は、当館にご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 今年の夏は、とても暑い日が続いておりますが、お泊り頂きました際には、涼しい風がそよぐ榛名湖畔や、ホテルから徒歩で約1分程のところにある「竹久夢二伊香保記念館」等々、どちらかにお立ち寄りになられた事と存じます。
 伊香保温泉は、万葉集にも詠われ、古より文人・墨客に愛されてきた地でございます。どうぞ、これからも変わらないご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2007年08月18日 12:53:08

両親との久々の再会をいい場所でできたので、とても感謝しています。
みなさんとても優しくしてくれた為、非常に満足しています。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 18:39:13

久しぶりに水入らずのおひととき、皆様がお喜び下さりホッと致しました。ご家族揃っての楽しい旅に当館をご利用くださり、そして、そのお手伝いができましたことに、心から御礼を申し上げます。
 また、こちらへお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りになって下さいませ。たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 00:43:59

8月13日に宿泊しました。もうすぐ2歳になる子供を連れ、初めての温泉旅行しましたがとても良い思い出が出来ました。食事も部屋食で小さな子供連れの私達としては落ち着いて気兼ねなく美味しく食事できましたし、お風呂にはおもちゃ等あり心配りがされているなと感じました。
ただ子供のタオルがなかった事、大人のタオルも2枚しかなく、ちょっと不便でした。(持参すればいいのでしょうが・・・。)
あと、エステ付のプランでしたが、とても気持ちよく肌の調子も良かったので満足はしているのですが、時間が短すぎて物足りなかったので、もう少し高くてもいいので時間を長くするか、マッサージプランも選べるようにして欲しかったです。
でも従業員の皆さんの対応はとてもよくサービスはよかったと思います。
また伊香保に行く機会があったら是非利用したいと思ってます。
どうもありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 17:22:49

お子様にとって初めての温泉旅行。ご両親のもとで健やかに遊ばれているお姿は、とても微笑ましくご拝見致しておりました。記念すべきご旅行で、当館にお越しを賜り、誠にありがとうございました。
 ご利用下さったプランのエステは、ちょっぴり体験を行って頂く設定のため短く感じられたのかと存じますが、このプランとは別にエステプランの設定も行っております。こちらのプランでは、ご希望によりマッサージへの変更もお承りいたしており、また、2人分のエステをお一人でご利用することも可能でございます。次回は、是非こちらのプランもお試し頂ければ幸いでございます。
 残暑の厳しい夏となりましたが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。そしてまた、秋の伊香保も榛名山頂から紅葉が始まり、錦色の木々がとても魅力的です。お時間が許されましたら、是非お出かけになって下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 12:23:28

8月14日からお世話になりました。初めての家族4人の家族旅行でとてもワク②してたと同時に不安もありました。食事、お部屋、お風呂と心配していましたが子供向きな食事もたくさんあり、お部屋は4人にはもったいないくらいに広く、お風呂にはおもちゃがあって「お風呂大きくて怖い」と言っていた息子も楽しみながら入れました。全体的には満足しています。
でも、お部屋でコーヒーゼリーを人数分頂きましたが、子供は苦いと言って食べませんでした。頂けるのであればせめて子供には違うゼリーの方がよかったです。あと、子供用の椅子がお部屋にありましたが、カピカピのご飯やミルクのこぼしあとがついていてチョットひきました。仲居さんに替えて頂きましたがチョットショックでした。でも、楽しかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 16:45:57

ご家族お揃いでのご来泊を、誠にありがとうございました。
 皆様をお迎えするにあたり、不行届きがございました。お詫びを申し上げます。ご指摘の椅子は、早速クリーニングに出しました。この場を借りてご報告を致します。
 チェックイン時のゼリーは仰せの通りで、大人の方へのご提供品のため、お子様にはチョッと苦味が強いようです。
 小さなお子様を連れてのご旅行は、楽しみと不安が重なり合っていらっしゃるご様子。お客様のご意見を、より良い宿造りに活かして、今まで以上に楽しさ溢れるご宿泊のご提供を行って参りたく存じます。これからも、変わらないご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 19:02:09

8月14日から1泊しました。
小さい子どもを二人連れて行きましたが、子ども用の浴衣、お風呂場のおもちゃなど、子ども達もとても喜んでいました。
息子もとても楽しかったらしく「4回もお風呂に入った!」「打出の小槌があった!」「いいにおいのお風呂(ハーブ風呂)があった!」などなど帰ってからお友達に話していました。
夕食は部屋食で、騒がしい子ども達を必要以上に気にすることもなく、ゆっくりいただけました。
朝食はバイキングということで経験上あまり期待していなかったのですが、想像以上のさらに上くらい美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
また伊香保に行く機会があったら是非利用したいと思っております。
どうもありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 15:57:01

この度は、ご家族お揃いでお越しを賜りまして誠にありがとうございました。
 お子様達の『楽しい夏休みの思い出づくり』のお手伝いができて、私達一同も心から喜んでおります。当日は、本当に暑い一日でしたが、酷暑もはね返すほどの元気なお子様のお声に、私達も活力を頂いたようでした。そして、もうひとつ驚きましたのが、ご子息の観察力です。ご投稿の中の「打ち出の小槌があった。」「いいにおいのお風呂があった。」は、当ホテルの特徴そのものです。どうぞこれからも、末永いご愛顧をお願い申し上げます。末筆ながら、お子様の健やかなご成長とご家族皆様のご活躍を祈念致します。

投稿者さん 2007年08月15日 07:28:00

8月12日から一泊させて頂きました。全体的には満足出来た内容だったと思います。お風呂が夜と朝で男女入れ替えになりましたが、入れ替えのパターンが逆なら良かったと妻が申しておりました(^^ゞまた機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月18日 15:39:02

この度は、ご来泊を下さりまして誠にありがとうございました。ご夫婦でのんびりと日頃のお疲れも充分お癒しになられた事と存じます。
 2階と8階のお風呂の男女入れ替えに、ご貴重なご意見をありがとうございます。いろいろと試行錯誤してみましたが、朝の空気が澄んだお時間に、ご婦人の方が8階をご利用頂くほうが眺めも良く、お喜び頂けるのではと考えて現在の方法をとっておりましたが、ご意見も参考に今後の課題として取り組んで参りたく存じます。
 是非ともまたこちらへお出かけの節は、お越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月06日 12:24:06

狭い部屋だと思って行きましたが
意外と広くて快適でした。
従業員さんの対応は良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月06日 20:31:49

お揃いでのお越しを、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 和室の6畳間の小さめなお部屋でしたが、ゆったりお寛ぎいただけた事と存じます。伊香保の2種類の温泉を楽しむ事が目的ならば、一押しのオススメのプランでございます。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月29日 20:41:28

始めて伊香保に行きました。石段にはpm3時頃行きましたので、お店屋さんは未だあまりやっていませんでした。今度行くことがありましたら、夜行こうと思います。食事はすごくおいしかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月06日 20:21:20

この度は、ご来泊を下さいまして誠にありがとうございます。
 石段散策の楽しみのひとつ、お店屋さんには恵まれなく本当に残念でしたが、石段に刻まれている与謝野晶子の詩『石段の街』や、こがねの湯を分湯するために先人の知恵として残る『こま口』等々、ご覧いただけた事と存じます。
 ご提供のお料理をお褒めくださり重ねて御礼を申し上げます。初めての伊香保温泉。お二人の良い思いでになられれば、大変幸せに存じます。またの御越しを、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年07月29日 12:14:16

お風呂が二つの種類に入れてよかった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年08月06日 20:09:05

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。泉質の異なるこがねの湯としろがねの湯、どちらもご満喫くださりありがとうございました。
楽しい思い出がいっぱいのご家族旅行。また、来年も是非お出かけになって下さいませ。ありがとうございました。