伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月25日 14:37:24

初めて伊香保に行ったのですが、石段からちょっと遠いと思いきや遅い外出にもかかわらず送ってくれました。従業員の笑顔とサービスが最高でした!わがままにも対応してくれて、最高でした。カップルプランまた利用します。ほたるもよかったです。ありがとぅございました

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年07月02日 19:38:44

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
 伊香保の石段街は、いかがでしたでしょうか?こがねの湯を分湯するための“こま口”や、石段に刻まれた“与謝野晶子の詩”等々、良い思い出になれば幸いです。
 どうぞ来年の夏も、お二人お揃いでお出かけになって下さいませ。いつまでも、お幸せに!

投稿者さん 2007年06月23日 01:03:08

1泊2日という短い時間ながらも、とても満足のいく宿泊となりました。
お食事も美味しく、貸しきり風呂も清潔で気持ちよく入れました。
3歳の息子連れでしたが、スタッフの方にとても親切にしていただき、嬉しかったです。
エステも本当に気持ちよくて、担当の方との会話も楽しく、いい思い出が出来ました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年07月02日 19:00:21

ご家族お揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございました。皆様にお喜びを頂き、ほっと安堵致しました。そして、日頃のお疲れがすっかり癒されて、元気ハツラツとお過ごしの事と思います。
 夏の伊香保温泉は、旅の日伊香保感謝デーや伊香保ハワイアンフェスティバル、榛名湖湖上花火、伊香保祭とイベントが目白押しです。ご主人様やご家族様のご都合がつきましたら、是非ともお出かけになって下さいませ。
 ご丁寧なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 08:46:51

食事の量もちょうど良く、朝食のおかずも豊富で、大浴場・貸切風呂ともに大満足でした。特に貸切風呂の時間、50分はのびりと入る事ができました。是非また泊まりたい宿です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年07月02日 18:43:07

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございます。大浴場、貸切風呂ともにお褒めを頂き重ねて御礼を申し上げます。
 七月の中旬にもご予約を頂き、今から楽しみに致しております。時期的には、沼田市の玉原ラベンダーパークが見頃になっているのでは?と思われますが、どうぞお気を付けてお越しになって下さいませ。これからも、末永いご愛顧をお願い致します。

投稿者さん 2007年05月28日 01:13:38

西館の景色の良いお部屋へ泊まったのですが、とってもキレイな上に広くて大変満足でした!2人で泊まったのですが、あの広さであれば5人くらいでもゆったりと過ごせそうですね。お料理はしゃぶしゃぶプランを希望したのですが、メインのしゃぶしゃぶはもちろん、その他のお料理も大変おいしく、天ぷらなど温かいものはあとから出して頂いたりと細やかな気配りが嬉しかったです。量も食べきれないくらい!大浴場は2階と最上階と男女入れ替え制で両方入れて満足。ただ、2階の露天風呂は他の建物から見えてしまいそうで、ちょっと落ち着いて入れなかったのが残念です。でも総合的にはお値段以上のホテルだと思いました!!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年06月18日 14:20:28

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 榛名山麓牛や地野菜の天ぷらをはじめ、群馬県産品のこだわり料理にご満足をくださり重ねて御礼を申し上げます。
 こがねの湯としろがねの湯のどちらがお肌にお合いになられたのでしょうか?長い時間ゆっくりご入浴をされるなら、少し温めですがこがねの湯。熱めの湯でさっと入浴されるならしのがねの湯がおすすめですが。
 初夏を迎え、蒸し暑い日が続きます。どうぞお身体をご自愛下さいませ。夏休みにでもお時間が取れましたら、榛名湖畔へ避暑にお出かけを下さいませ。お立ち寄りを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月04日 05:48:06

1、夕食を部屋にて頂き、下げ膳をお願いしてから30分も誰も来ませんでした。せめて10分くらいで来て欲しかったです

2、朝食は和食中心のバイキングで、妻と種類も多くおいしいと話してていたところ、納豆に異変を感じながらも食べてみたが、やはりいつもとは違う味(おかめ納豆)。。。恐る恐るカップの裏側を確認してみると賞味期限が5日も過ぎた納豆でした。
賞味期限が切れていない納豆を探しましたが、1つも見つからず諦めました。
食中毒等が発生しないことと、今後このような事が無い事を期待します
老舗旅館としては寂しい限りです。

旅館として、このような苦情にはコメントしないと思いますが。。。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 18:46:53

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございました。
 また、不行き届きを心からお詫びを申し上げます。ご指摘の通りで、食品の管理には細心の注意を払わなければならず、誠に申し訳なく深謝を致します。
 当日のバイキング途中で気づき、直ぐにも新しいものとお取り替えましたが、すでにお食事をお召しあがりになられた後となってしまわれたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
 係りの者が、当日の朝ご提供するものと、別梱包にしておいたものを取り違えてお出ししてしまいました。今後は、このような事が再発しないように管理徹底して参る所存でございます。
 ご貴重なご投稿を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 15:28:20

石段街からやや離れた立地ではありましたが、近くまで送迎していただき、スムーズに観光できました。お食事もおいしく、貸し切りのお風呂も清潔できれいでしたので、とても良かったです。
一泊二日の短い間でしたが、お世話になりました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 18:22:18

ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。伊香保温泉石段街の散策はいかがでしたでしょうか?射的やお土産やさん、そして、甘味処と温泉情緒をご満喫頂けた事と存じます。
 ゴールデンウィーク期間中は、交通機関が大変混み合っておりますが、ご予定通りご旅行をなされ、無事にお帰りになられたご様子で、お喜び申し上げます。
 こちらへお越しになられる機会がございましたら、是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。いつでも大歓迎でお迎えを致します。

投稿者さん 2007年04月29日 22:57:43

4歳と2歳の子供も一緒にお世話になりました。小さい子供を持つ親として、助かる物(お風呂のおもちゃ、部屋に用意して頂いた子供用の椅子、子供用の浴衣など)がたくさんあって、この旅館の気配りの細かさが感じられましたし、大変助かりました。従業員の方達も、みなさん親切で気配りも行き届いていて感動致しました。料理も大変美味しく、お腹いっぱいで大満足でした。子供も仲居さんに「美味しいごちそうありがとう」と言ってました。嬉しかったんでしょうね。それに食後の手作りケーキのボリュームにはびっくり!しかも美味しい!料理がたくさんで既にお腹いっぱいだったのですが、ケーキもしっかり食べれちゃいました。子供達も私達も楽しめた旅行になったと思います。ありがとうございました。また是非泊まりに行きたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 17:51:40

とても愛らしいお子様の笑顔に、心が和むおもいと元気を頂きありがとうございました。
 ここ最近は、お子様連れのお客様に、とても多くお越しを頂いており、離乳食のご要望や、ミルクのご心配等々、数々のご相談を頂いております。
 少しでも心地よくお過ごし下さるよう、日々努めている中で「お子様が満面に溢れるばかりの笑顔でお礼を言ってくださいました。」と、係りより伝え聞きました。
 楽しい思い出をいっぱいお持ち帰りになられ、お子様と「また大きいお風呂にケーキを食べにいこうね!」と、ご歓談されていらっしゃられれば幸いに存じます。
 最後になりましたが、この度のご来泊を重ねて御礼を申し上げます。そして、お子様のご成長したお姿にお会いできる日を、楽しみにしております。お元気でご活躍くださいませ。

投稿者さん 2007年04月26日 10:32:47

4月24日から1泊で両親がお世話になりました。

「楽天トラベル限定 カップル・ご夫婦で歩く伊香保の春」
というプランでの宿泊でしたが、良かったと言っていましたよ。

宿に着いてからのコーヒーゼリーから始まって、お風呂、食事と
高いプランではない割りに、しっかりしたサービスだったようです。

天気が悪かったのが残念でしたが、ゆっくりできた様子なので
旅を贈った方としても良かったです。

これから暖かくなると、もっと良いかもしれませんね。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 17:06:48

ご両親へのプレゼントが、思い出深い旅となったご様子で安堵致しております。
 お越し下さった当日は、染井吉野桜が満開を迎えており、白桃色の花弁が風に吹かれて、とても綺麗だったのを思い出します。標高700mの伊香保温泉は、夏でも涼風がそよぎ、秋の紅葉シーズンは山々が錦のジュータンを敷き詰めたようになります。
 ご丁寧な投稿を頂き、ご両親にもゆったりとおくつろぎを賜り、この上なくうれしく存じます。是非また機会をお作り下さり、ご両親共々皆様でお出かけくださいませ。
 末筆ながら、皆様の益々のご健勝とご活躍を祈念申し上げます。

投稿者さん 2007年04月21日 00:37:43

伊香保は何度も行っているが、いつも決まったところなので、たまには違ったところでと初めて松本楼にしてみた。
*駐車場が遠く離れ、車の人には不便。(バスで送ってくれても大きな荷物を持ってでは。)
*子供には声を掛けてくれたり、いろいろ気遣いをしてくれ、子供OK通りだった。
*食事は、薬との関係でえのきだけが禁食の人が居るので抜かしてと頼んであったが鍋に入っていてその場で違うきのこと取り替えた。小鉢の和え物はなめたけがそのまま使ってあり食べられなかった。忙しいのだろうが 個人的な対応は無理だと感じた。
*多分もう行かないと思う。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 16:49:00

この度は、お揃いでのお越しを賜りまして、誠にありがとうございます。また、多くの貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。
 お食事の対応が、ご期待に添えない結果となってしまい、大変心苦しくお詫びを申し上げます。
係りの者に確認をしたところ、ご用意はしておいたのですが、お出しする際に勘違いをしてしまった様子でした。誠に、申し訳ございませんでした。
 駐車場は2箇所ございますが、ホテルに隣接した駐車場は、介護の必要な方々や姉妹館ぴのんのレストラン利用の方の、お車を主としてお止めしており、離れた(約800m)駐車場のご利用をお願いしております。
 お越し下さる全てのお客様の、楽しい旅のお手伝いに心掛けておりますが、もしも、お気づきの点がございましたら、どうぞご遠慮なさらすに、その都度お申し付け賜り、和やかで賑わいのある旅となりますようお願い申し上げますとともに、より一層のおもてなし向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2007年04月17日 15:43:46

初めての家族旅行で宿泊させてもらいました。みんな満足みたいでした。ありがとうございました。
残念に思ったのは食事の時ご飯来るのが遅く、おかずを先に食べちゃったのでやや不満でした…

また、機会があったら行きたいです。
なめこ汁最高でした!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年04月19日 13:34:22

ご家族お揃いでご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食時のご飯が遅くなってしまい、お詫び申し上げます。お食事の際に、和やかにご歓談をされているお姿から、早めにお食事をお出ししては雰囲気を壊してしまうと、早合点をしてしまいました。
 皆様とても早くお目覚めになられたご様子で、
早朝のなめこ汁サービスは毎朝6:30から行っておりますが、大変な人気で、大鍋いっぱいご用意が、開始とともに無くなってしまう事もあるほどです。
 こちらへ、お出かけの際は是非ともお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、お会い出来るのを楽しみにしております。

投稿者さん 2007年02月28日 01:56:07

夕食は期待どおりとても美味しかったです。
お部屋やお風呂も快適に楽しめました。

部屋のカギが入っていた巾着がおしゃれだったので、
おみやげに買ってみました。

また伊香保に行く際はお伺いしたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年04月08日 20:12:39

皆様お揃いでご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。お料理・お風呂ともに、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。伊香保温泉へお越し下さるお客様に、地元群馬産の食材を、より美味しくお召上がり頂くため日々励んでおりますので、大変嬉しく存じます。
 お買い求めを頂きました「巾着」は、他のお客様方にも大変好評です。私共の女将が、やはり旅先で鍵を持ち歩く不便さを感じ、鍵や小物を入れるものがあればと気づいた次第です。
 これからも変わらないご愛顧の程、心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月14日 08:31:19

大浴場や貸切温泉など全てに清潔感があり素晴しかった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月28日 18:29:56

この度はご来泊頂きまして、誠にありがとうございました。寒空で冷えきったお身体には、暖かい温泉がなにより一番かと思い、日々お越し下さるお客様が、気持ちよくお過ごし頂けるように清掃に心掛けております。お褒めを頂き、大変嬉しく喜んでおります。どうぞ、これからも末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月04日 08:15:33

温泉、食事とも他の方々が書かれている評価通りすばらしいものでした。特に仲居さんの対応がとても丁寧で3歳の子供連れでしたがとっても満足できました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月28日 18:25:47

この度は、ご来館誠にありがとうございました。お子様に楽しい思い出がたくさん残れば、この上なく幸せに存じます。私事ですが、小学校1年生になった愚息が、やはり3歳の頃に出かけた温泉のお風呂が鮮明に記憶された様子で、いまでも口をついて出てきます。どうぞまた、再来年の七五三にはお出かけ下さいませ。お子様のご成長したお姿をご拝見できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月27日 19:29:26

11月23日に宿泊させていただきました。
夕食はステーキのコースと娘は子供用ご飯。
妻と私はステーキに大満足。
食べきれないほどでした。

ただ、子供料理でうどんがあったのですが、そちらを追加で注文することが可能かどうかを電話でフロントに問い合わせたところ、男性の方が出られてあまり気持ちのいい対応ではなかったのが残念です。
お部屋を担当していただいた方は「言ってくだされば…」とおっしゃっていただいたんですが。。。

次の日少しゆっくり起きたので、朝食を食べることができませんでした。
もっと早く起きれば良いことですが、もう少しだけ朝食時間を延ばしていただければうれしいです。(チェックアウト時間も)

伊香保に行く際はまた利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:54:39

この度は、ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
フロント係が不慣れでご不快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。
お召上がりを頂いたステーキは、榛名山麓の牧場で丹精込めて育てられた和牛の最高部位をご提供致しました。ご満足を下さりありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。
朝をゆっくりお過ごしになられたいお客様に”21時間ロングステイプラン”をお勧め致しております。こちらのプランは、ご朝食を姉妹館のカフェテラス夢味亭で、ご昼食ランチに替えてお召上がり頂ける内容でございます。是非こちらもご利用になってくだされば幸いです。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 19:36:22

食事は夕食、朝食バイキング共においしく、
風呂も綺麗で大変満足できました。
また、機会があったら泊まってみたいと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:21:51

ご丁寧に御礼のメールをありがとうございました。お客様がお喜び下さることが、私共の努めであり、また一番の喜びでございます。これからも、お客様にお喜び頂ける松本楼であり続けるように、日々努力してまいります。
またのご来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 15:37:47

毎年1回の女だけの親子旅行。 団体客など ずいぶん多かったようですが、そんななかでも仲居さんの感じもよく、母も喜んでおりました。もちろんお食事もお風呂も大満足で とても素敵なひとときを過ごすことができました。 忘れものに対しても 誠実に気持ちよく対処していただき 本当にありがとうございました。お手数をおかけいたしました。  雪が舞う中から戻ったときの、温かいおしぼりと昆布茶にホッとしました

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:19:00

この度はご来泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様が喜んで下さり、私共も楽しい母娘旅行のお手伝いが出来たとホッと安堵しております。
当日は、今年初めて伊香保に雪が舞い、風花程度といえども、本当にお寒かったことと思います。この時期、年に一度だけ、晩秋の紅葉に薄っすらとお化粧をする山々の姿をご覧頂ける日がございます。言葉に表しきれないほど、とても綺麗な景観でございますが・・・・。
これからも、ますます寒い日が続きます。くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。
次回ご来泊下さる際も、雪舞う伊香保でしたら、やはり温かいおしぼりと昆布茶でお迎えいたしたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月10日 13:34:04

食事は本当においしく、お腹いっぱいになりました(残してごめんなさい)。お風呂からの展望(8F)も最高でした。
バスタオルが少しよれよれだったのが残念ですが、仲居さんの対応が良かったので特に気になりませんでした。
一つだけいやだった事は、チェックインの際にロビーで座っている時に周りの宿泊客にはお茶とおしぼりが出ていましたが、自分達には出ませんでした。クレームを付けてお茶を出してもらいましたけど、出だしだけちょっと悪いイメージを持ちました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:09:02

ご来泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご到着時に行き届かなくて、大変申し訳ございませんでした。当日はチェックインのお客様と、ご出立のお客様がいらっしゃり、係の者が失念してしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。また、お客様からからご投稿を頂きました『ご助言』を今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。これからも変わらないご愛顧と、ご再来のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 00:20:29

お風呂も気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
特に夕食の雑炊が絶品でした。
見た目もちょっと変わっていて、楽しめました。
季節が変わると出なくなってしまうのでしょうか?
従業員の方の気配りにも感動しました。有難うございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:03:33

ご来泊下さり誠にありがとうございました。
フグ雑炊をお気に召して頂下さったご様子で、調理室はじめとして喜んでおります。お召上がり頂きました『河豚会席』は、毎年10月~3月のフグやタラバ蟹他旬の食材が入荷出来次第で実施しております。
是非来年も、お越し下さりますよう心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、これからもお元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 18:18:33

カップルプランを利用したので部屋は少し狭かったのですが、部屋で食べる夕食はおいしかったし、ゆっくりできて良かったです。お風呂も2階と8階両方良かったのに加えて、貸し切り風呂も檜木で素敵でした。従業員の方々も話しやすく親切で大満足の2日間でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月29日 10:32:09

ご来館いただきまして誠に有り難うございます。小さめなお部屋でのご案内にも関わらず、ご夕食・お風呂をはじめ当ホテルをお気に入り下さったご様子や、日々心掛けている温もりある接客にも、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。冬の伊香保もいい感じです!又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 12:26:59

朝ごはんがバイキングでしたので、あまり期待していませんでしたが、一般の旅館の朝食よりぜんぜんおいしく豪華でびっくりしました。
ほかの方が書かれている杏仁豆腐も予想以上においしかったです。
夜より朝のほうが豪華な気もしました。
夕食が「うーん・・」といった感じだったので、「終わりよければ全てよしだね」と主人とも話してました。
平日だったので石段街のほとんどのお店が閉まってました。
思っていたよりたいした距離もなく、送迎は往路だけでしたが十分です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月15日 20:22:00

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。ご夕食がお気に召さなかったご様子で残念に思います。男性の方ですと、お肉料理等のボリュームがあったほうがよろしかったのでしょうか? 大変気になるところです。朝食のバイキングが、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。朝採り野菜のご提供しておりますが、生産者の方々に無理をお願いして写真を掲示致し、お客様に安心してお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。もちろん、夕食もこだわりの献立をご用意差し上げていたのですが・・・。10月1日より料理の内容が、秋冬の献立となります。是非とも、再来頂ければ幸せに存じます。
大変ありがとうございました。