伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月01日 15:34:26

この値段で伊香保温泉に入れるのは嬉しいです!が、ビジネスプランなので当たり前ですが、部屋がビジネスホテルっぽかったので、部屋にいるときは温泉気分がなかったです。

2016年04月
1泊朝食付プラン♪温泉レイトチェックイン23時までOK!
【■禁煙■ダブルベットルーム【2015年7月リニューアル】】

ちろる0906さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちろる0906さん [30代/女性] 2016年03月18日 14:36:44

お部屋は、古い感じはしましたが旅館の方の対応もよくそこでカバーされました。
しかしアメニティがちょっと少ない気がします。せめてコットンや綿棒は、部屋に置いてあるといいなと思いました。
食事を持ってきて下さった若い女性の方が凄く対応もよくて気持ちよく食事できました。
お部屋でゆっくり食事ができちょうど誕生日だったので良かったです!お風呂も良かったです。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月15日 14:12:21

3/13に宿泊しました。夕食の上州牛が柔らかく上質でした。

2016年03月
★タイムセール第2弾★春限定!夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年03月02日 09:08:14

急遽お休みが取れたので当日に予約して行きました。
サービス等はよかったです。
また中にある自動販売機も良心的な値段でよかったです。
ただ卓球をしたのですが、無料かと思いきや300円。。。
その旨どっかに記載してほしいです。

2016年02月
★タイムセール第1弾★○伊香保の春得○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫

投稿者さん 2015年08月29日 16:53:34

部屋も通路も雰囲気が不気味で怖かったのが印象的でした。部屋の空調はリモコンがないダイヤルタイプで細かく設定できないため寒かったです。ただ2種類の温泉が素晴らしく、高いところから見る景色も最高でした!
低価格なのでまた利用できればと思います。スタッフさんの接客もとても素晴らしかっです!朝食バイキングも、種類豊富で良かったです。

1泊朝食付プラン♪温泉レイトチェックイン23時までOK!【平日限定】

ちびねこ3109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年07月21日 14:34:15

姉と姪と初めての旅行で埼玉からも近く
部屋で食事が出来る点を選びこちらの旅館を
選ばせて頂きました。
食事は量も多く満足でしたが
最後のデザートで白い幼虫の様な虫が
動いていて、大変気分が悪くなりました。
謝罪して頂きフルーツの盛り合わせを無料で
提供して頂きましたがやはり
口に入るものに対して
もっと慎重に丁寧に扱うべきだと思います。
せっかくのお部屋での食事が残念でした。

朝の朝食バイキングは量も多く
とても美味しかったです。

部屋のアメニティーが少なすぎるなと思いました。

テレビとテーブルの位置も気になり
途中でテーブルの位置も変えさせて
もらいました。

もう行く事はないと思います。

プラン選びに困ったら温泉一泊二食☆スタンダードプラン♪【開運紀行】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

foot26さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

foot26さん [40代/男性] 2015年04月13日 21:05:54

部屋の眺望が最悪でした。プラン内容に眺望を書いてもらえると選びやすいと思います。
風呂や食事は良いのではないでしょうか。

2015年04月
【早割り30】30日前までの予約でお得にステイ/朝食バイキングが無料!【楽天限定】

投稿者さん 2015年02月17日 10:58:47

従業員の皆様はとても感じが良く
好印象でした。

子供の布団が無く、
普段一緒に寝ていない為、
寝れませんでした。
別料金でかまわないので
聞いて欲しかったです。

2015年02月
<すごい宿掲載記念>赤ちゃんと一緒で4大特典☆貸切風呂無料&1~2歳のお子様向け特別夕食付

投稿者さん 2015年01月19日 22:31:35

ブランド豚のしゃぶしゃぶは美味しかった。幼児メニューにお刺身が出ましたが、幼児も親と同じ豚しゃぶの方が良かったです。

2014年12月
メイン料理は群馬のブランド豚!お部屋食プラン【健康志向】【平日限定】
【■和室6畳■バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年01月07日 19:15:02

部屋についている露天がよかったです。
料理も充実しておりました。

2015年01月

nnnnn-ppさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nnnnn-ppさん [20代/女性] 2014年09月13日 22:47:23

食事のグレードアッププランにしましたが、とてもおいしかったです。
ただ、部屋の押し入れに誇りが大量に溜まっていたりと、清潔感にやや欠ける気がしました。

あの有名な石段までバスで送迎してくれるサービスあり(帰りは徒歩ですが)!

2014年09月
夕食はお部屋でゆったりと♪メインは上州牛【グレードアップ和膳】!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年02月13日 18:00:04

目の前にコンビニとバス停があって立地よし。
お風呂は掛け流しの温泉がじゃぶじゃぶと贅沢に。最上階の見晴らしも良い。
風呂あがりに麦茶が自由にのめるジャーあり。風呂関連のサービスは行き届いている感じ。
ただし木曜は掃除のため日中10ー15時まで風呂に入ることはできないとのこと。要注意。
部屋はひとり宿泊では充分な広さ。トイレは若干古さを感じるが、ウォシュレット暖房便座で不自由はしない。
朝食はビュッフェスタイル。ただし和食中心でパン類は端に追いやられている。味も「?」。
この朝食に千円なら、コンビニのパンでも充分な気も。ただし温かいおかゆがあるのはありがたい。
総じて金額と見比べればコストパフォーマンスは充分満足。

2014年02月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK!【おひとりさま】【直前割】【冬得】

投稿者さん 2013年12月10日 20:50:25

2013.12.8 夫婦で1泊しました。妻が術後のため、人目を気にせず、一人でゆっくり温泉に入れるところをとネットで探し、貸切風呂がある松本楼に決めました。職業柄、転勤が多かったため23年振りの伊香保でした。松本楼の貸切風呂は思いのほか良かったようで、妻がとても喜んでくれたので翌朝もお願いして、もう片方の貸切風呂にも入れてもらいました(有料)。夕食は大和豚がメインのプランでしたが、私は肉料理が苦手なため、予めその旨お願いしていたところ、私の分は魚料理になっており、ありがたかったです。部屋係りのピチピチ女性の応対もとても良かったです。ただ、今まで宿泊した温泉宿と違い、翌朝、石段街を散策して戻り、預けておいた荷物をフロントで受け取って玄関を出る際、一人も御見送りが無く、玄関前から車で一般道へ出る際も誘導が無く、怖い思いをしたのは、なにかビジネスホテルに泊まったようで少し残念な気持ちがしたのは私の年のせいでしょうか?。

2013年12月
夕食はゆったりお部屋で♪人気の“貸切風呂”がついたお得プラン【カップル限定】【風呂満喫】【直前割】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

kaigoshokuninさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年08月25日 15:40:20

8月上旬にレジャーで友人の代理予約をしました。
仕事が大変だった時期らしく一時の現実逃避、温泉で大変な気分転換になったとの声あり。
当日雨が降りましたが、かえって過ごしやすく温泉街の散策には天候に恵まれたと喜んでおりました。

【小さめなシングルルーム】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年08月07日 15:21:37

昨年ビジネスプランを利用してみて良かったので、今年は友人を連れて仕事帰りに新宿駅から上州湯めぐり号最終便を使って向かいました。当日・翌日とも生憎の雨でしたが、雨霧に白く霞む温泉街というものもまた旅情感が湧いて良かったです。チェックアウト時、若女将(?)が「これからどちらに?石段街歩かれるならお荷物お預かりしましょうか?」「生憎の雨ですが、その分涼しくて散策しやすいかもしれませんね」と色々と気遣って下さったのが嬉しかったです。玄関を出ようとしたら、気づきとフットワーク良く先回りして傘を準備して下さっていたのには驚きました。あのフロント周辺での短いやりとりの中で、これだけのエッセンスを押し付けがましくなく自然に織り込めるというのはさすがプロですね。散策後にホテルに戻った際、フロントの男性から「(散策)お疲れ様でした」の一言があったのも、まさに汗だくで戻ってきた所だったので嬉しかったです。数百のホテルに荷物を預けた経験があるのですが、勿論言葉には出しませんがめんどくささそうなオーラ全開でフロント奥から荷物を取り出して来る所が大半なので、こちらの様に格安プランのリーマン客でも邪険に扱わない所が素晴らしいです。生憎、夜食処が休みの日だったのですが、宴会場近くにいた仲居さんから近所の遅くまでやっているラーメン屋さんを紹介してもらいました。朝食バイキングも野菜を使ったメニューが多く、健康的で楽しめました。食後にラウンジで無料コーヒーが頂けるのも有り難いです。この時期、周りを見渡せば、家族連れやカップル客ばかりで何となく負い目を感じるので(笑)、ホテルの人に優しく接してもらえると癒されますね。癒しという面では、前回は和室だったので、友人には「畳の部屋なので寛げると思う。楽しみにしておいて欲しい」と言ってしまっていたのですが、どうやら稼働状況でどのタイプの部屋になるか判らないプランの様で、割り当てられたのが喫煙で臭気のこもる洋室シングルだったのが、風情という意味では残念でした。それでも備え付けの空気清浄器があったのには助かりました。また朝、寝坊して急いで部屋のユニットバスを使ってシャワーだけ浴びようとしたら、壊れていてまったくお湯が出ず、慌てて大浴場に駆け込む羽目になってしまったのには面くらいました。

汎うささんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

汎うささん [40代/女性] 2013年07月07日 15:14:50

街道に面して、建ってはいますが、部屋からの眺めも、なかなか良かったし、石段街までも、程良く近くて…行きは、石段街まで送迎してくれます。料理は、創作中華を頂きましたが、フレンチに近い感じで、とても美味しかったですお風呂も、展望露天からの眺めが良かったです夜なら星も…。1泊でしたが、とても、のんびりくつろげました♪

2013年07月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【夏得】
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

おねぇ1003さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

おねぇ1003さん [40代/女性] 2013年05月18日 14:00:34

お部屋は広くて良かったですが、ちょっと期待していた、眺めは良くなかったので、予約のお部屋情報に、眺望の情報とかをのせてくれていると親切ですね。2種のお湯が楽しめ、管内の装飾品もかわいくてなごみました。お食事も美味しかったです。仲居さんが、料理について尋ねても、食べさせてもらってないから分からないとか、伊香保の行事の事を聞いても、あまりご存じない感じだったのが残念です。お会計のミスなどもあり、ちょっと評価は低めにさせていただきましたが、ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございます

2013年05月
アウト11時♪朝はのんびり!夕食はメインがA4一口ステーキお部屋食でゆったりと♪【風呂満喫】【夏得】
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2013年04月07日 09:42:33

20年くらい前から、一度は泊ってみたい宿でした。夕食は部屋食だったので、ゆっくりできてよかったのですが「温かい料理は後でお持ちします」の料理がなかなかこなかったという印象です。あとは、敷き布団が薄かったので、背中がヒヤヒヤして腰が痛くなってしまいました。憧れの宿だったので期待が大きすぎて、あまり好評価をつけることができませんでしたが、料金を考えれば十分満足できました。

2013年03月
【ポイント10倍対象宿】【当館人気】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

tyousuさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tyousuさん [30代/男性] 2012年08月07日 12:46:59

仕事のついでに,家族旅行をしようと,家族6人でお世話になりました。

食事は特にこれが美味しいというものは無いものの,全体的に手作り感もあり,丁寧な
印象を受けました。特に,朝食バイキングでの卵焼きが,出来合いのものでなく
手作りのもので,嬉しかったです。また,子どもの食事を配慮していただき,とても
ありがたかったです。残念だったのは夕食のお刺身です。山の中の温泉なので,無理に
お刺し身を出す必要も無いのでは?と思ってしまう活きの悪さでした。その他のお料理
が美味しかっただけに残念です。

お風呂は茶色のお湯は良かったものの,透明なお湯はものすごく塩素臭くて,子どもは
プールと同じ匂いだ~と喜んでいました・・。
また,お風呂の張り紙には茶色のお湯は源泉掛け流しと記載されているにもかかわらず,
担当の仲居さんは茶色のお湯も循環だとおっしゃていました。
張り紙と仲居さんのお話が食い違っていると,少し勘ぐってしまいます。

お部屋はこれぞ温泉ホテル,といった感じです。
ただ,余っているコンセントが全くなく,携帯の充電に苦労しましたので,これから宿泊なさる方は二股コンセントを持参した方がよろしいかと。
お布団は清潔でフカフカで気持ちよかったです。

家族旅行の良い思い出を作れました。お世話になりました。

【カップル】【ファミリー】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】