伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

tyousuさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tyousuさん [30代/男性] 2012年08月07日 12:46:59

仕事のついでに,家族旅行をしようと,家族6人でお世話になりました。

食事は特にこれが美味しいというものは無いものの,全体的に手作り感もあり,丁寧な
印象を受けました。特に,朝食バイキングでの卵焼きが,出来合いのものでなく
手作りのもので,嬉しかったです。また,子どもの食事を配慮していただき,とても
ありがたかったです。残念だったのは夕食のお刺身です。山の中の温泉なので,無理に
お刺し身を出す必要も無いのでは?と思ってしまう活きの悪さでした。その他のお料理
が美味しかっただけに残念です。

お風呂は茶色のお湯は良かったものの,透明なお湯はものすごく塩素臭くて,子どもは
プールと同じ匂いだ~と喜んでいました・・。
また,お風呂の張り紙には茶色のお湯は源泉掛け流しと記載されているにもかかわらず,
担当の仲居さんは茶色のお湯も循環だとおっしゃていました。
張り紙と仲居さんのお話が食い違っていると,少し勘ぐってしまいます。

お部屋はこれぞ温泉ホテル,といった感じです。
ただ,余っているコンセントが全くなく,携帯の充電に苦労しましたので,これから宿泊なさる方は二股コンセントを持参した方がよろしいかと。
お布団は清潔でフカフカで気持ちよかったです。

家族旅行の良い思い出を作れました。お世話になりました。

【カップル】【ファミリー】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

jyunzaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

jyunzaさん [30代/男性] 2010年05月12日 08:19:33

坂の途中にある老舗旅館です。

ロビーは改装を繰り返しているのか小綺麗な感じです。居室は年数も経っていて古いですが掃除は行き届いています。テレビは液晶32インチです。

風呂は2階と最上階にあります。1日毎に男湯と女湯が入れ替わるので一泊二日で両方入れます。両方露天風呂あり。

従業員の教育はしているのでしょうが、雑に感じるところが何回かありました。
たとえばコバラが空いているから近くにうどんが食べられる店はないかと聞いたらもうすぐ夕飯だから・・・ってそんなことわかっているからいちいち言わないで教えればいいのに。
1時間後に50分の貸し切り風呂の予約をして、すぐに鍵を取りに行ったら空いていたらしく、ではいまから50分ですと言われ大急ぎで風呂に行かなければならなくなってしまったこととか。一言、予約時間直前にもう一度きていただけませんかと言えばいいのに。
同じ思いをした客はいないのか苦情の書き込みを見ましたが、従業員の体質改善は以前からの課題でいまだ改善されていないようですね。

「GW直前割プラン」 赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月25日 21:16:15

この度は、ご来泊を下さり誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿と従業員に対しての助言を頂戴致しました。ご投稿には、大変残念な結果となり、ただ当惑を致しております。

日頃より、お客様のお立場で考え、また、その後に起こるであろう事例を予想して、日々お客様の接遇とご案内を致しております。

お客様に丹精込めたお料理を、美味しく召し上がって頂きたい。2ヶ所の貸切風呂を、お子様連れのお客様、お身体にハンディキャップをお持ちのお客様をはじめ、多様なご希望やご事情をお持ちのお客様に喜んでご利用頂きたい等々、皆様のご期待にお応えしたいと日々励んでおります。

私達の気持ちが伝わらなかった事が、ただ残念でございます。

営業部長 根岸

【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

下町酒場さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

下町酒場さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:51:31

料理も美味しく、お風呂もとても良く(露天風呂はさむかったですが・・・)管内も綺麗でよかったのですが・・・夕飯の時間を聞かれて予約したのに、こちらからフロントに電話してようやく来たのが予約の40分後。天ぷらやご飯など後からお持ちしますが、これもフロントに電話して1時間後。女中さん?はまあ謝ってましたが、一番頭に来たのがフロントの男。(おそらく他の部屋からも電話があったと思うが。)一言も「お詫び」の言葉がなくなにか少し笑ってるような。(被害妄想?)感じでした。
団体のお客が入り忙しいので、個人の客は待たせておけか・・・!?
あまりにも残念です。
もう伊香保は行きません。

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月10日 19:31:48

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なってしまい、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご投稿のお言葉はとても重大で、一つ一つを改めて見直しを行い、二度と同じ事が無いようお誓いすることでお許しを賜れれば幸いでございます。

どうぞ、これに懲りることなく伊香保温泉へご投宿を下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄り頂けますようお願いを申し上げます。

最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

投稿者さん 2024年04月09日 22:35:35

お部屋が写真と少しイメージが違い、少し残念でした。
チェックインが早めでホテルでゆっくり過ごすことはできてよかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年04月12日 21:35:50

誠にありがとうございました。

こちらの客室はリーズナブルに温泉付き客室に
お泊り頂けますが、こじんまりした作りに
なっております。部屋の写真がお客様の
思われていたイメージと違った様で
失礼致しました。
当日お部屋の準備が出来ておりましたので
早目にチェックインの手続きが行え
「チェックインが早めでホテルでゆっくり
過ごすことはできてよかったです。」
とのコメント、有り難いです。
まだまだ至らない点もございますがこれからも
お客様にご満足頂ける施設とサービスをご提供
出来ます様努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

須長 政幸

【楽天トラベル ゴールドアワード 2023☆第2弾】スタンダード会席が同料金でグレードアップ会席に!
【2019年4月リニューアル ダブルルーム 温泉付客室410】

投稿者さん 2023年11月28日 16:38:28

11月23日に家族3人で利用させて頂きました。
総合的には満足でしたが、お風呂の種類がもう少し多ければよかったと思います。
それと、食事の夕食のメイン食材が少し残念に感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年11月30日 22:03:08

先日はご家族3名様でのご宿泊
誠にありがとうございました。

総合的には満足との事、有難いです。
古くから伊香保に湧く温泉で湯の中に
含まれる鉄分が酸化して茶褐色に
なっている黄金の湯と近年湧出が確認され
メタケイ酸をたっぷり含んだ別名「美人の湯」
とも言われる無色透明の白銀の湯
是非2つの効能を比べてお楽しみ頂きたい
気持ちでいっぱいです。本年2Fに
オープンした炭酸風呂とサウナ、水風呂を
ご用意しておりますが、ご満足頂けなかった
様で残念です。
夕食のメインもお口に合わなかったとの事
大変失礼致しました。
季節で料理は変わりますので、又違う時期に
お越し頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

のん3395さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

のん3395さん [50代/女性] 2023年09月03日 11:46:32

予約をするのが宿泊日の3日前だったので、伊香保温泉の中で朝夕食事付きで口コミも良かった松本楼さんに決めました。お部屋も広く眺めも良く、アメニティもそろっていました。従業員の方々も、丁寧で昔ながらのおもてなしでした。お風呂も温泉が2種類あり楽しめました。食事は味は良かったのですが、ボリュームはありません。心に残るようなものがなかったので、少し物足りない感じでした。月に1回は旅行をしているので、同じ価格帯で今まで宿泊した宿と比べての感想です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月05日 01:39:35

口コミをご覧頂き、ホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

「お部屋も広く眺めも良く、アメニティも
そろっていました」とのコメント
お気に入り頂け、有り難いです。
「従業員の方々も、丁寧で昔ながらの
おもてなしでした。」とのお言葉
従業員教育を重視している当館としては
とても嬉しく存じます。
「お風呂も温泉が2種類あり楽しめました。」
との事、黄金・白銀の温泉をお楽しみ頂け
何よりでございます。
当館はSDGSの観点より、残食を減らす為
食べきりサイズでお食事をご提供しており
たくさん召し上がられる方には、ごはんの
おかわり等で対応させて頂いております。
料理内容は季節で変わりますし
グレードアップ会席の上州牛のコースも
ございますので、時期を変え
又お越し頂ければと思います。
宿泊料金は飛行機と同じで、直前になる程割高に
なりますので、是非早目のご予約を
お待ちしております。

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2022年12月16日 08:22:29

上州牛のステーキ肉がしつこかったて゛す。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 06:10:54

先日は日本全国様々な旅館のある中で
伊香保温泉のホテル松本楼をお選び頂きまして

群馬のブランド牛の上州牛には”サシ”が
入っていますので、ソースをさっぱりさせて
頂いておりますが、お口に合わなかった様で
大変申し訳ございませんでした。
季節で料理は変わりますので、又違う時期に
お出掛け頂ければと存じます。
その際苦手なものがございましたら事前に
お申し付けくだされば他の物に変更致しますので
ご予約時にお伝え下さいませ。

此度のご利用ありがとうございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪

投稿者さん 2022年06月17日 19:07:41

温泉街全体的に老朽化が進み、活気が無い。イメージダウンだった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年06月20日 22:33:46

先日は日本全国数ある旅館の中より
伊香保温泉のホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご利用頂いたお日にちがゴールデンウイーク
明けの10日でしたので温泉街もお休みしている
店舗も多かったかもしれません。
確かにコロナ禍による団体客の減少や外出自粛で
伊香保全体の活気も少ない様に見えますが
各旅館や商店の皆さんで力を合わせて
伊香保温泉を盛り上げようと頑張っております。
最近新しい店舗も3店オープンしたばかりです。
今後の伊香保にご期待頂き、又のお越しを

須長 政幸

【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

osamu-s613さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

osamu-s613さん [70代/男性] 2022年04月01日 17:41:20

全体には、満足だが、2階のお風呂が温めだった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月07日 23:57:10

先日は伊香保温泉の中で数ある旅館の中より
誠にありがとうございました。

全体的には満足とのお言葉
とても嬉しく存じます。
温泉は外気温によって上下しやすく
毎日微調整を行っておりますが、調整が
間に合わなかった様で申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【1室限定】【禁煙洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

投稿者さん 2022年04月01日 09:42:38

夕食の量がやや少なく、コンビニへ夜食を買いに行きました。
また、氷が欲しいとフロントに連絡したら、なんと有料でした。
色々なホテルに泊まって氷が有料だったのは初めてだったので、残念な気持ちになりました。
朝食のビュッフェは満足です。
野菜の種類が、もう少し増えたら彩り鮮やかになると思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月07日 23:47:03

先日はご利用ありがとうございます。

当館はSDGS宣言をしており、残食を減らす為
食べきれる量でご提供しており、たくさん
召し上がられる方にはご飯物のおかわり等で
対応させて頂いておりますが、ご説明が
足りなかった様で申し訳ございません。
氷はラウンジに少量のご用意はありますが
現在アイスペールはルームサービスでお持ちして
おりますので、有料とさせて頂いておりますが
ご助言を頂き、機械等設置さえ出来れば無料と
していきたいです。コロナが落ち着き設備費が
捻出出来ればと願っています。
朝食バイキングはご満足頂けた様で何よりです

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2022年03月31日 09:04:15

全体的には満足していますがお値段からすると少しお高く感じました
残念な点はお夕食のお料理が冷めているものが多かった事です
ホテルの方々はとてもよかったです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月03日 03:22:25

先日は2組でご利用頂き有難うございました。

全体的には満足との事、有難いです。
お客様の食べるタイミングでお出しする
ダイニング食で、何かの手違いでお料理が
冷めていたとの事、大変失礼致しました。
原因を追及し早急に対応致します。
お風呂は広くて良く、従業員の対応も
良かったですとのお言葉、従業員教育に
力を入れている当館としては
とても嬉しく存じます。
春休みの土曜日ですので割高感はあったかも
しれませんが私共もお正月以来初めての満室
でした。密を避ける為にも割引は
しておりませんので、ご理解下さいませ。

ご助言本当にありがとうございました。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2021年10月22日 15:20:09

サービス面がとても良かったです♪

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年10月24日 05:25:29

当館はコロナ禍で自粛期間中に
色々な講師の方々をお呼びして
沢山の研修を行い、従業員教育に努めて
参りましたので、サービス面がとても良かった
とのお言葉、とても嬉しく存じます。
皆の励みになります。
季節を変え、違う伊香保もお楽しみ頂ければと
思います。

スタッフ一同又のお越しを
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:46

お料理がグレードアップ懐石と言う事で物凄く楽しみにしてましたが…
美味しくは頂きましたがそんなに凄くグレードアップ懐石と言うことはなく至って普通でした
お風呂も8階(2階のお風呂は源泉がちょっと残念な感じです)のお風呂が数もあり良かったのですが露天風呂の塩素の匂いがキツかったのが残念でした

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月24日 05:16:16

先日はご宿泊有難うございます。

グレードアップの上州牛のお料理が
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節で料理は変わりますので、違う時期に
是非お越し頂ければと思います。
塩素につきましては群馬県の指導や
コロナ対策も含め、規定の量を使用させて
頂いておりますので、ご了承下さいませ。

これに懲りずに又のご利用を

投稿者さん 2021年03月31日 07:16:21

平日、三世代女子4人で泊まらせていただきました。口コミを投稿するというプランでしたので。。高校生の長女が寝ている間、生理になってしまいシーツを汚してしまいました。チェックアウトの時にその事をフロントの女の人に伝えました。最初は「わかりました。」私が「大丈夫ですか?」フロントの人は「はい。」と言いましたが少しすると「布団を確認します。」結果、過失があるということで保険で弁償。
免責分のお金を支払いました。
子供のおねしょや予定外の生理など気をつけないとですね。参考までに。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月15日 01:54:09

先日は三世代女子4名様でご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

対応したスタッフに確認した所
シーツだけならご負担を掛けなくてすむので
確認に行った様ですが
下に染みてしまっていた為に
保険会社に連絡したりでチェックアウト時
お待たせしてしまい大変失礼致しました。
特別なムアツ布団を使用させて頂いているので
クリーニング費用が高額な為
保険適用になる様に加入致しましたが
ご負担分1,000円はどうしても頂く形と
なってしまい、申し訳ございませんでした。
今後はもっとスムーズに対応出来る様
指導して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:51

1歳になったばかりの子供と旦那とで利用させていただきました。
GO TOの影響か、チェックイン待ちの子連れがロビーにたくさんいた。近くに咳混んでいる子供がいた。入り口にアルコールと体温を測るものが置いてあったが、係の人がいないので体温測らず中に入っていく家族がいた。
食事は子供用にカレーやうどんが出されたが冷めきっていてご飯は固まっていた。子供はほとんど食べなかった。
夕食時は密にならないようにか、2段階に設定されていたが、わたしが利用した18時は結構賑わっていた印象。そして料理の提供が遅かった。スタッフの方がたくさんいるように見えたが。。
貸し切りの家族風呂は良かったが、子供には暑すぎた。しかし、水道が設置されていなかったのでぬるくすることが出来ず、あまり入れてあげられなかったのが残念。
部屋は当初8畳の部屋だったがご厚意で少し広めの部屋を用意していただけたことは感謝。
部屋はとても綺麗だったが、大通りに面しているため夜になっても朝方になってもトラックの走行音がすごい。またどこかの業者?が出入りする音や声も聞こえ寝付けなかった。
朝食はバイキング。こちらはおいしかった。お手拭きはあったが、子供が食べ物をこぼすので厚手のおしぼりをもらえると助かった。
全体的な評価は、お安く泊まれたから行ったものの、それでも次は無いかなと思いました。
また個人的な意見だが、駐車場が隣接していなく、旅館から坂を下った食の駅に駐車し送迎してもらうというのがとても面倒だった。そしてコインランドリーも館内になく、これまた坂を少し下ったところで使用しなくてはならなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 18:14:17

此度のご利用誠に有難うございました。色々とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。印象深いお客様だったので、私もよく覚えております。まずチェックイン時の検温ですが、私共で消毒液の所に手をかざすと体温チェックしてくれる機械と係が手首で体温を計る2タイプを採用しております。お客様が37.5度以上の場合は警報がなる様になっておりますので、ご安心くださいませ。またご夕食に関しましては、お選び頂いた18時になってもお見えにならず、一度用意していたお料理を下げさせて頂き、温蔵庫に入れていた経緯がございます。お見えになった際に温蔵庫から取り出しお出ししたのですが、しっかり温まっていなかったのだと想像を致します。お子様が卵アレルギーなので揚げ物はすべてダメとの事で伺っておりますので、ご希望の野菜の煮物を特別にお造りしたのですが、召し上がって頂けず、本当に残念でございました。貸切風呂の予約が19:30だった為、係もだいぶ慌ててお料理をお出ししておりましたが、コース料理でございますので、ご容赦頂ければと思います。貸切風呂は色々な年齢層の方にご利用頂く都合上、41℃に設定しております。お子様向けにベビーバスもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用を頂けておればと思いました。お部屋や駐車場に関しましては、立地の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もご家族に喜んで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。

若おかみ 松本由起

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫

投稿者さん 2020年10月23日 23:35:44

お部屋は広くて過ごしやすかったです。が、トイレがとても臭いました。壁の汚れのせいだと思います。シミだらけで、不快でした。
お料理は食べきれないと思い、スタンダードにしたのですが、これと言って特に美味しい物はありませんでした。
むしろ、朝食の方が、バイキングで、品数も多く、美味しかったです。
スタッフさんは、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月27日 21:33:39

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さをお気に入り頂け、有難いです。
トイレの件は大変失礼致しました。
早急にメンテナンスに手配致しました。
お料理は食べきりを目指し良い物を少量づつ
お出ししておりますが、お口に合わなかった
様で残念です。申し訳ございませんでした。
朝食やスタッフの対応はお気に入り頂けた様で
何よりです。グレードアップの上州牛は
とても評判が良いので
次回は是非ご賞味下さい

又のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■

ばしこ1220さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ばしこ1220さん [30代/女性] 2020年10月23日 01:13:10

Gotoキャンペーンを利用して、11ヶ月の子供と一緒に利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でしたし、担当して下さった方もお若かったので初々しい所はありましたが、好感の持てる方でした。
お部屋やお風呂にも赤ちゃん用品が充実しており、赤ちゃんとの初めての旅行でしたのでとても助かりました。
ただ、お夕食が男性には少し少ないかなぁと思ってしまいました。ご飯がおかわり出来たら良かったかなぁと思います。
朝食はバイキング形式でしたので、種類も多く選べる楽しさもあり、とても良かったです。
離乳食を用意して頂けて、これがこちらのお宿を選んだ決め手だったのですが、少しお粥が固かったのか子供があまり食べなかったのが残念でした。
内容は良かったと思います。
また、オムツがズレてたことに全く気付かず、お布団を汚してしまいました。
もちろんこちらの責任ですし、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないのですが、クリーニング代が1万円も発生してしまったことは本当にショックでした。
今はおねしょも保険で対応できるようですが、どうなんでしょうか。
ですが、何はともあれ良い教訓になりました。
赤ちゃんとの旅行はどんなトラブルがあるか分からないので今後はしっかりと気をつけようと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月26日 13:56:43

お子様とのご宿泊誠に有難ううございました。

お部屋や接客をお気に入り頂き、有難いです。
赤ちゃん用品もお気に入り頂けた様で
何よりです。
夕食のご飯の件ですが、白いご飯のおかわりを
お持ちできる様にしておるのですが
係の者の言葉が足らず、失礼致しました。

布団の大きなしみは、担当の保険会社に
問い合わせた所、旅館側の過失が認められず
適用にならないとの事で、私共も大変
心苦しかったですが、ご負担をお掛けして
申し訳ございませんでした。
お子様用にお貸出しさせて頂いたお布団
でしたら、クリーニングは私共で出来るので
お代は頂いておりませんが、お泊り頂いた
お部屋は最高級のムアツ布団を採用しており
クリーニングが特殊な為、本当に申し訳
ございませんでした。

お子様のお食事も、年少さんセットや
お子様ランチ等多数ご用意させて頂けますので
次回も是非ご利用をお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫

投稿者さん 2020年09月10日 22:40:19

1歳未満児を連れて家族で宿泊しました。
ベビー連れにほしいものがそろっていて、とても助かりました。貸切風呂や大風呂には赤ちゃん用おもちゃやバスチェア、ベビーバス、せっけんが置かれていました。部屋にもバンボやおもちゃがあったり、調乳ポットや消毒キットを借りることができたりと、必要なものは一通りそろっていました。
貸切風呂は有料ではあるものの、45分か75分からえらべ、家族でゆっくり入れてよかったです。また、温度も熱すぎず、赤ちゃんでも一緒に入れる温度でした。

しかしながら、ベビーまわりの事以外は正直値段に見合っていない内容だと感じてしまいました。
特に残念だったのは
◯サービス面…食事を何回かにわけて持ってきてくださる際、始めの一回のみ声かけがあったものの、その後はいきなりふすまを開けられ、びっくりするとともにがっかりしてしまいました。また、食事についての説明もほとんどなく、寂しく感じました。
◯食事…プランで夜は部屋食でした。メインのお肉が薄くかたく…正直、全体的に1泊1万円くらいの宿の食事とあまり変わらない印象でした。
(朝食に関しては会場にてバイキングでしたが、こちらはバラエティ豊かで美味しかったです)
◯風呂・設備
男女で朝/夜交代の大浴場がありますが、2階の露天風呂がとても狭いです。(8階は普通です)
また、館内にWi-Fiがないのも不便に感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月12日 11:53:35

お子様とのご宿泊有難うございました。

お子様用のグッズや貸切風呂を
お気に入り頂けた様で光栄です。
お食事の時のお声掛けは呼び出しベルだと
驚かれてしまうお子さんを配慮しての
事だったのですが、かえって驚かせて
しまった様で失礼しました。
又、上州牛の温泉蒸しもお口に合わなかった
様で申し訳ありません。
コロナのガイドラインもなく、ご説明が
詳しく出来ていればもう少し楽しく
召し上がって頂けたのではないかと
残念でなりません。
温泉は大小様々なお風呂を男女入れ替えで
黄金、白銀両方の源泉をお楽しみ頂ける様
にしております
WI-FIは館内案内には載せておりましたが
全館使えます。説明不足で大変失礼致しました。
貴重なご助言を誠に有難うございます。
改善出来る点は早速修正して参ります。

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年09月07日 09:44:10

接客はどなたも丁寧でとても温かみを感じました。こちらのお宿は私が普段宿泊している予算の半分以下のお値段でだったので当然かとは思いますが、部屋の大きさなどはそれなり、お食事も値段相応かと思います。
衛生面も徹底しておられたようですが、夕食を頂いた大広間も空間はあっても、大人数が集まるのに不安もありました。この時期は同じ大きな会場でのバイキングはやはり不安でしたので、朝食は利用しませんでした。お弁当箱は用意して下さっているとの事でしたが、大広間に行きたくないので、そういう人用にお弁当を予め用意して下さるなど、何かもう一歩踏み込んだ配慮があれば嬉しいと思いました。
コロナ後に行った旅館は5軒ありますが、ここ以外は全部部屋食もしくは個室での食事提供だったのでしばらくはバイキング形式の宿泊施設は避けようと思いました。
ただ接客はとても優しく丁寧でした。そこは評価したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月10日 08:35:59

先日はご宿泊頂きまして

土曜日の宿泊の直前のご予約でしたので
通常は大きなお部屋や部屋食のプランも
ご用意しておるのですが、
一杯になっていた様で失礼致しました。
又、夕食はダイニングレストランにて
テーブルも間隔を空け、換気を充分に
行なっておりますが、広い空間という事で
ご心配頂いてしまった様で
申し訳ございません
朝食のバイキングもガイドラインに沿って
お客様にもご協力頂き、手の消毒や手袋
マスク着用で混雑しない様時間を分けて
行なっておりますが、今後もお客様の
安全・安心の為に多方面から
検討して参ります。
接客はとても優しく丁寧とのお言葉
とても嬉しく存じます。

コロナが収まりましたら又、お出掛け
下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 11:07:26

初めての伊香保温泉、口コミ、HPなどを見て、こちらに宿泊しました。
フロントの方は観光のことを詳しく教えて下さり、対応して頂きありがとうございます。
2日間共お天気に恵まれて、お部屋は3Fでしたが高台のため山々が見渡せて良かったです。
所々古いままの箇所もありましたが、グレードアップされ二人には広すぎるほどでした。
館内はリニューアルされて落ち着いた雰囲気で綺麗です。
コーナーにはお正月のお花が活けてあり好感が持てました。
温泉は透明なお湯と黄金色の2種類あり、いいお湯でした。空いていたせいか洗い場は
寒かったです。大黒さま、小判が運気UPさせてくれるような気がします。
夕食は特にお椀ものが出汁がきいて薄味で美味しかったです。ただ品数、メインのお肉、
お魚ともにインパクトに欠け、私達シニアでも少し物足りなかったので、男性、お若い方
は足らないと思います。
朝食バイキングは種類も多く、お豆腐、生野菜が美味しかったです。
和、洋、主菜、副菜、デザートの配置がスムーズに取れない並び方です。
年に数回温泉旅行をしていますが、今はどちらも努力、工夫されています。
この価格ではお食事の満足感が薄いと感じました。
グレードアップのコースはお値段がもっと上がりますので。
館内を歩いているとルーム係の方々が必ず声をかけて下さり良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月06日 20:12:49

この度は初めての伊香保温泉で当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
2日間ともお天気に恵まれてお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
2種類の温泉にもご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
黄金の湯は茶褐色でリウマチや冷え症、火傷の効能があり、古くから子宝の湯としても人気でございます。
白銀の湯は透明で健康増進と疲労回復に効能があり、お肌に優しい温泉として小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してご入浴いただけるかと思います。
また8Fの吉祥の湯には純金小判が埋め込まれており、このお風呂に入って宝くじが当たるなど縁起が良くなったというお礼状も頂いております。
大浴場の洗い場につきましては今後検討して参りたいと思います。
お食事につきましてご投稿いただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう料理について今後とも試行錯誤して参りたいと思います。
3月20日からは春休み限定バイキングの実施も行いますので、お時間が許しましたらぜひこちらのプランもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】