ゴンタクン 7さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ゴンタクン 7さん [40代/男性] 2010年06月13日 08:57:17

いわきに主張の際は一番に空室確認をする宿です。
お湯良く、接客も程良く、食事も良く、しっかり休める宿です。
スタッフの皆さん、
いつもありがとうございます。

ひとつだけ不満を言います。
リンスインシャンプーが最低です。髪の毛が痛みまくって大変です。
改善してもらえれば嬉しいです!

【30%以上OFF!】ビジネス限定素泊まりプラン ~洋室ツインルームを広々とシングルユースで~

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

LAGOAさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

LAGOAさん [40代/男性] 2010年06月06日 07:42:04

立地、他に高い建物が無いので直ぐに分かります。周りは郊外の田園地帯なので静かです。外に買い物や二次会に行きたい方には不便かも。駐車場は無料でとても広い。

部屋、浴室、トイレは少し高級感があります、和室は広さも充分でTVも他のツインルームより大きな画面の地デジ液晶です。LANはTV横の床の間にケーブルの差し込み口があるので、長めのケーブルがあると 便利gooのスピード測定で5Mbps程度でした。冷蔵庫も和室は大きめなものが装備されています。

食事、今回は板長おすすめコースだったので海の幸を中心に美味しい物が次から次へと出てきて、とても満足できる内容でした。

風呂、桧と温泉の香りに癒される温泉でした。混んで無かったので広さは充分でした。夜中もずっと入れるのが良かった。露天やサウナ、飲料水サーバーなどあればもっと良いですね。ホテルの入り口にどなたでも入れる足湯があるのは◎

サービス、フロント、レストラン共に笑顔で好感を持てました。

設備・アメニティ 各部屋に有線LAN、可動式のテーブルや机、冷蔵庫があり便利。

2010年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年06月07日 16:59:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今回ご利用のオススメプランにご満足いただけたことや、皆様の旅行の思い出にお役に立てましたこと、従業員一同大変うれしく思います。
ご指摘いただきました点も含め、今以上により良いサービスのご提供が出来るよう努力して参りたいと思います。
また皆様でいわきにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
フロント 前川

板長お勧めコース!!~ワンランク上のお食事をご提供~新鮮海の幸!山の幸を贅沢に・・・

投稿者さん 2010年05月28日 22:16:12

小さい子供連れでの宿泊でしたが、水族館に行ったりハワイアンズに行ったりと楽しく過ごさせて頂きました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月29日 13:05:04

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族旅行、楽しく過ごせたとのことで
従業員一同大変うれしく思っております。
小さいお子様連れでも、お子様用の浴衣、お食事等ご用意していましたので快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回ダブルチケットパックのご利用で、
スパリゾートハワイアンズ、環境水族館アクアマリンふくしまと、いわきを満喫していただけたと思います。
またいわきにお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

朝食付!ダブルチケットパック(アクアマリンふくしま1回入館券+ハワイアンズ2日間入場券)♪♪
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

ピッピくんさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ピッピくんさん [30代/女性] 2010年05月25日 05:54:44

5月2日に1泊させてもらいました。玄関前の足湯凄く気持ちよかったです。
料理も此れでもか!と言う位食べさせてもらいました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月25日 10:39:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
『ぱ~むの足湯』は足湯なのに源泉掛け流し100%です。
ぽかぽかつるつるになります。
これからの季節は隣に設置してあるテーブルで冷たい物でも飲みながら・・・なんてこともしていただけます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

環境水族館アクアマリン入館1回券付舟盛プラン

投稿者さん 2010年05月18日 23:48:35

大浴場に洗面台がないのは残念でしたがみなさん親切で嬉しかったです 子供の朝食多くてのこしてしまいごめんなさい

いわき湯本温泉に行こう!【期間限定】カジュアルな温泉ホテルで温泉三昧・一泊朝食付プラン
大人数用☆ゆったりコネクティング和洋室

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月19日 21:56:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は朝食付きプランでのご利用でしたが、当ホテルでは、浜通り地方ならではの新鮮なお魚を使った料理もご用意いたしております。次回は是非皆様でご堪能いただければと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

【大人数用☆ゆったりコネクティング和洋室】

投稿者さん 2010年05月16日 11:56:29

従業員の方々が、皆さんすごく感じが良くて親切で、とても癒されました。
外観とお部屋は住宅街にあるビジネスホテルといった感じですが、掛け流しの硫黄の温泉はお湯の質が最高です。洗い場は確かに寒く感じますが、その代わり温泉で体の芯から暖まります。洗い場や脱衣場が多少狭いので混雑時は不自由を感じるかもしれません。女性は特に脱衣場にトイレと洗面所が必要かなと思います。
しかしその点を除けば、お部屋も問題なく、食事も美味しいし、お値段もリーズナブル、大変親切なお宿なのでまた利用させて頂きます。

≪楽天から予約された方にお贈りする特別プラン!!≫洋室ツイン素泊まり【平日限定】観光に、お仕事に!
スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月17日 21:23:36

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
『お湯の質が最高』とのお声を頂戴して、
本当にうれしいです。
脱衣場はスペースの関係上お手洗いの設置が難しいため、
お風呂入り口前にお手洗いを設けました。
ご不便をお掛け致しました。
次回のご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月15日 17:40:43

ハワイアンズで遊んだ後の「泊まるだけ」目的で選びました。距離的にも丁度良かったです。お風呂はこじんまりとしていて、「温泉」目的だとしたら寂しい感じですが、散々ハワイアンズで入った後なので、サクッと入れて、これまた丁度良い。
朝食は地場産のものが並んで美味しかったし、給仕の方も良くして下さいました。フロント対応がイマイチ心がないかと感じました。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月17日 21:16:51

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
温泉も朝食もご満足いただけたようで何よりです。
フロント対応がイマイチだったとのこと、
ご不便をお掛け致しました。
従業員一同気を引き締めてサービスさせていただきます。

投稿者さん 2010年05月14日 21:37:33

GWに宿泊しました。翌朝の出発が早く朝食の時間が合わないため「素泊まりプラン」を選択し外食してからチェックインする計画でしたが、夕食だけの追加が可能とわかり、おかげさまで温泉を楽しんでから夕食をとることができて寛げました。
石焼ビビンバ定食をいただきましたが、本当に熱々に焼けていて大変美味しかったです。お風呂はこじんまりとしたものではありましたが、檜風呂で清潔感があり、掛け流しでとても気持ちが良かったです。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月17日 21:12:39

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館イチオシの石焼きビビンバは、本場韓国の食材を使用しております。
ご満足いただけて何よりです。
また、源泉掛け流し100%の檜風呂もご利用いただき、『気持ちが良かった』とのことで大変うれしく思います。
またいわき方面にお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年05月10日 01:33:39

予約・宿泊前にクチコミに目を通しましたが、宿泊してみて、従業員が一丸となって「良いホテルにしていこう」という気持ちで仕事しているのが伝わってきました。
クチコミで書いてあった全館冷房も改善されていましたし、露天風呂も改善されていたようでした。
従業員の接客態度も素晴らしかったです。
普通は、GW明けで気が緩む時期だと思いますが、そういうことはまったく感じませんでした。
食事は朝食しか取りませんでしたが、調理人等のレベルの高さが感じられました。リーズナブルな価格だったので予想以上でした。次いった時は、ディナーをいただきたいと思いました。
レストランは大きな窓で、とても開放感のある造りでした。庭の造りにも工夫を感じました。
隣り合った和室と洋室が一緒に利用できる商品は、とても良いと思いました。一部屋だとコンパクトなつくりなので圧迫感を感じてしまうところでしたが、2部屋同時利用できることにより、得した気分を味わうことが出来ました。
クチコミで評判が良くなかった景観も、私は気に入りました。普段、都会で生活している人にとっては、周りが田圃という田舎くさい環境は、癒されて良いのではないかと思います。
源泉掛け流しの硫黄の檜風呂は、とても気持ちがよかったです。
また利用させていただきたいと思いましたので、あえて細かいことを指摘させていただきます。
(1)歯ブラシの硬さは「普通」に変えたほうが良いと思います。硬すぎて痛かったです。
(2)露天風呂の置いてあった、リンスインシャンプーは粗悪品なので変えたほうが良いと思います。石鹸で洗ったかのように髪の毛がゴワゴワになりました。
コストの問題があると思いますが、検討願います。
全体的に満足できました。家族も気に入っていました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月11日 21:34:36

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様のご希望に添えるよう努力して参りたいと思います。
次回は是非、料理長自慢の夕食もご堪能いただければと思います。
尚、ご指示いただきました点については今後検討させていただきます。
またのご利用お待ち致しております。

【大人数用☆ゆったりコネクティング和洋室】

投稿者さん 2010年05月09日 15:24:02

ちょっと遅くなってしまいましたが、春のお彼岸に利用させていただきました。
母は足が悪く、部屋のお風呂に入ったのですが、あまり使う人がいないせいか、シャワーのフックが1個壊れてしまっており、椅子もありませんでした。フロントにお願いしたらすぐに持ってきてくれたので、椅子はまぁ良しとして、石鹸、シャンプー類など、もう少し改良していただきたいと思います。
部屋は掃除も行き届いており、好感が持てました。
食事はとても豪華で、「いわきに来たらこうでなくちゃ!!」という位お魚がおいしかったです。朝食も、この日は混んでいたからかバイキングだったのですが、品数は少なめでもどれもおいしく、前夜にいっぱい食べてあるからむしろ丁度いいくらいでした。

温泉は、混んでいたから仕方がないのかもしれませんが
・脱衣カゴが足りないほどで、待っている人がいるのであわてて服を着た
・洗い場のカラン(シャワー)が、ボタンを離すと止まってしまうタイプ
・シャンプー類が「今時これ?」って感じのもの
とどめに
 向かい側(背中合わせになる人)のシャワーが、あがる直前に全身直撃!!
・・・これはホテルの責任ではありませんが、夕食時に「あ~~、さっきのあの人~~」
と心の中で叫んでしまいました。

他の部分がほぼ合格点なのに、肝心の温泉がこのままではちょっと残念です。
それでもなぜか「今度は空いていそうな時に来たいね~」って、家族で話しています。
次回に期待していますよ~

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月09日 16:27:29

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
至らない点が多々あり、ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、また来たいと言っていただけて何よりです。
改善に向けて努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 菅野

オンパク記念☆スタンダードプラン☆期間限定10%OFF♪
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

東北フリーウェイさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

東北フリーウェイさん [60代/男性] 2010年05月05日 21:31:55

ホテルにアミューズメント施設はありませんが、ハワイアンズや浜通りなど周辺観光の拠点とするには適していると思います。

今回は海の幸を満喫したいと舟盛りプランを頼みましたが、バイキングもお刺身みをはじめ種類も量も豊富で、追加料理は必要なかったほどでした。お子様連れの方々も満足されていたようです。

檜風呂も良かったのですが、連休の所為か脱衣所が混みあっていて、もう少し広いといいなと感じました。

全体的には気持ち良く過ごせましたので、有難うございました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月06日 19:52:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のバイキングや檜風呂にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
連休中は混雑し、ご不便をおかけ致しましたが、またいわきへお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思います。
またのご利用お待ち致しております。

新鮮!豪華!地元小名浜港直送の舟盛りプラン☆

投稿者さん 2010年04月28日 21:56:55

朝食付きで安い価格だったので泊まりました。このホテルの総合評価点が他と比べて高くなかったので,「温泉に入れる」こと以外はあまり期待していませんでした。案の定、フロントのお姉さんは素人っぽく(一所懸命ではありますが)、廊下のカーペットや部屋の内装も安普請です。しかし、大浴場の檜風呂は材質・仕上げとも大変素晴らしい(お湯も源泉掛け流し、温度管理とも合格点)。檜風呂は洞爺湖サミットのホテルにも納入されたとか。もう一つ特筆すべきは朝食。宿泊費がえらい安かったので、目を見張る献立ではありませんが、丁寧に調理されていました。サービスの男性もきちんとしていました。季節遅れのしだれ桜を眺めながら、おいしくいただけました。同じような価格ならまた宿泊します。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月04日 16:04:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉掛け流し100%の檜風呂、朝食共にご満足いただけたようで何よりです。
またお仕事でお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月24日 15:17:46

両親の旅行の為に予約しましたが、帰宅後、料理がとても良かったと喜んでもらえました。朝、夕食ともにバイキングじゃなかったのがとても良かったそうです。
お刺身など種類も豊富で新鮮だったようです。
ハワイアンセンターへ送迎してもらえるのも魅力でした。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月24日 19:42:19

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
浜通りですので、お刺身は特に自信を持ってお出ししております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
フロント 菅野

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン

投稿者さん 2010年04月23日 11:41:06

檜の温泉はよかった、この次はゴルフツアーで利用したい。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月23日 12:14:14

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
源泉掛け流し100%の檜風呂も気に入っていただけて良かったです。
いわき市には多くのゴルフ場があり、
当館から近いところですとお車で5分ほどの所もございます。
これから暖かくなってゴルフには最高の季節ですね。
ご利用お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ゴンタクン 7さん [40代/男性] 2010年04月04日 16:22:15

いつも仕事の都合で遅くに利用するのですがフロントスタッフの対応が良くお世話になっております。
お湯も最高(^o^)vたまに朝食も頂きますがバランス良く美味しく頂いてます(^o^)v
連泊の時は少し工夫が欲しいところですが…
とても良い宿です(^o^)v

【30%以上OFF!がんばれプラン】洋室ツイン素泊まりプラン☆観光に、お仕事に!

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:27:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大きな挨拶にこちらが元気をいただいております!
朝食の件、板場に申し伝えました。
またのご利用、従業員一同お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ohzora_scさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ohzora_scさん [30代/男性] 2010年04月03日 19:30:17

家族4人(大人2、小学生2)でしたが、部屋は和室と洋室の2部屋を準備してくれて、その部屋は行き来ができるようになっていました。子供たちは大喜びです。部屋には加湿器も常備されており夜も快適に過ごせました。風呂も源泉で非常に綺麗で檜風呂に癒されました。今回リピーターで泊まらせていただきましたが、食事も非常に美味しくて、量もあり満足です。子供たちもまた泊まりたいと言って帰ってきました。また、ハワイアンズに来るときは泊まりたいですね

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:24:43

前回に続き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お風呂がリニューアルしてからお越しいただいたのは初めてでしたね。
今回もご満足いただけたようで何よりです。
また、いわきにお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月26日 16:32:49

寒い日に泊まりましたが、ホテルに入るなり硫黄の匂いが鼻に入ってきて、早速お風呂に行きました。
天然温泉かけ流しで洗い場の床から外気が少し入り、気持ちの良い温泉でした。
値段的には朝食を期待していませんでしたが、朝から焼き魚やたくさんの料理でお腹がいっぱいになりました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月26日 20:50:33

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
楽しいご旅行になったようで、従業員一同大変うれしく思っております。
源泉掛け流し100%の総檜風呂も、
うどんが付くボリューム満点の朝食も、
お気に召していただけて良かったです。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

jun_chinさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

jun_chinさん [30代/男性] 2010年03月19日 22:59:54

やはり他の方も仰るとおり大浴場内が寒かったです。(なのでよく温かくなるまで浸かりました。)
部屋は満足ですが、やはり寒かったです。エアコンをしても間にあわないような感じがしました。就寝時は加湿器をガンガンにして寝ました。
チェックアウト後アイドリング中に足湯に浸かりました。最高でした!!
また泊まりたいです。 今度は家族と一緒に

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月20日 13:14:28

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
浴場の方はお客様の声を真摯に受け止め、
改装工事をすることが決定しております。
ご迷惑をおかけ致しました。
『ぱ~むの足湯』もご利用いただき、
【最高でした!!】とのことで従業員一同大変喜んでおります。
お食事も自慢の料理をご用意しておりますので
ぜひ、次回はご家族様でお待ち申しあげております。
フロント 菅野

【30%以上OFF!がんばれプラン】洋室ツインビジネスプラン☆お仕事限定
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

しおん9779さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

しおん9779さん [50代/女性] 2010年02月26日 15:50:07

とても良かったのはやはり食事でした。 心のこもったお食事は量も充分で
料金を考えると 破格に素晴らしいものでした。それに食事の場所がとても
落ち着けて 中庭になっているところに 桜の木が植えられていて 固い蕾が付いていて
とてもゆったりと 食事できました。ボーイさんのサービスも良かったです。
気になったことは 暖房の音が大きかったことでしょうか。

2010年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年02月27日 13:03:36

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢のお料理、ご満足いただけたようで何よりです。
レストラン中庭は春には桜、夏には青々とした緑、秋には紅葉、冬には雪景色と四季折々の表情でお客様に楽しんでいただいております。
ご指摘いただきました空調につきましては現在、旧型と新型を入れ替えているところです。
ご迷惑をおかけ致しました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野

オンパク記念☆スタンダードプラン☆期間限定10%OFF♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

こうき8922さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

こうき8922さん [30代/男性] 2010年01月12日 22:25:47

今回1月10日から2泊3日で宿泊して来ました。
私もほぼすべての口コミを見た上で当ホテルに宿泊を決めましたが、
率直な感想を列記します。
良かった点
・ハワイアンズから車で3分の立地。夜のショーへは送迎バスも有り。
 近い為、朝ゆっくり出来る。
・源泉100%の温泉。東京近郊にある様な温泉施設とは質が全然違います。
 源泉100%なので多少硫黄臭がしますが、体の疲れが芯から取れる感じ。
 洗い場やマットが冷たいと言われますが、お湯につかれば
 関係無いです。3日間で6回も入りました。
・食事。コースではなくホテルに着いてから、海鮮コースを頼みましたが、
 2000円で量も多く、特に刺身系は絶品!ら・らみゅうでも食事
 しましたが、それより美味しく感じました。
 また、米の産地であるからか、ごはんの一粒一粒が本当に美味しかったです。
・部屋は和室を利用しましたが、たまたまなのか角部屋で、8畳のはずが、
 前室が4畳あり、計12畳大人二人・子供二人に十分な広さでした。
・スタッフの方の接客サービスも質が高く、例えば、夕飯で子供用のイスを
 依頼したら、そのイスとイスの配置も朝食時には修正されていた。
・また、部屋でビールを飲もうと思い、グラスを借りにいったら、
 冷えた生ジョッキ用のグラスを快く貸してもらえた。
・レストランも入口は小さめですが、中は広くガラス張りが印象的です。
・部屋に冷蔵庫有るのも便利。
改善依頼点
・和室を利用しましたが、敷き布団1枚では肩が凝るのでは?
 特に自分の様に横向きで寝る人間にはきついです・・
 ただ部屋に余りの敷き布団があったので2日目は自分で敷きましたが。
・喫煙所が入口脇(外)と入口内(中)にあるが、入口内で喫煙者が
 いると必ずその脇を通らなければならず、団体さんが吸っていた場合
 なんかは煙モウモウになるのでは?と心配です。
・ホテルに飲料、カップ麺等販売していますが、品揃えとしては
 少ないと思います。予め、コンビニ等での購入がオススメです。
・リゾートホテルの様なロビーが無い。やや寂しい。
・住宅地に位置するので景観面では厳しいかも。

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月16日 15:58:23

先日はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
当館自慢の食事も『絶品!』とのこと、
また、源泉100%掛け流し檜風呂には6回も入られたとのことで、当館を満喫していただけたと思います。
ご指摘いただきました点は次回社内ミーティングで改善に向けて検討させていただきます。
至らない点もございましたがまたお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野

朝食付 ハワイアンズチケットプラン【ハワイアンズ2日間入場券】