KIMIEEさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

KIMIEEさん [50代/男性] 2011年03月11日 12:34:07

仕事で二回目の利用でした。前回に比べて館内が改装されていて
前回指摘しましたお部屋の窓際の空調やお風呂などは綺麗にはなっていました。
硫黄の香りのするお風呂は疲れが取れて暖まって、
また、夕(ビビンバ)朝食(バイキング)もボリューム満点で大満足でしたが、
お部屋のメンテがちょっとという感じが有りました。
私の泊まった部屋のトイレの水洗ノブは壊れてましたし(流れましたが)、
加湿器も中が掃除された事が無いようで汚かったです。ここら辺が
無ければ満点でしたが。
でも改善を期待してまた機会があれば利用させてもらいます。

2011年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年06月26日 09:53:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、二度目のご利用ということをお伺いし、大変嬉しい限りです。ありがとうございます。

前回ご指摘いただにも関わらず、再びご指摘いただく結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
また、前回にも懲りずにご指摘いただけたこと、感謝申し上げます。

今後は、ご指摘いただくことが無いよう、日々の改善やメンテナンスを怠らず、いつでも快適にご宿泊いただけるよう努めて参る所存でございます。

これからも変わらぬご愛顧、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【平日限定】本場韓国の味!!夕食時に石焼ビビンバ定食♪朝食は和食膳☆お食事は軽めご希望の方に・・・

投稿者さん 2011年02月15日 06:56:16

アクアマリンふくしまの入場チケットと2食付きで、割安に利用させてもらいました。
クチコミで見たとおり、夕食・朝食ともに満足できる内容でしたし、温泉にも入れてとても良かったと思います。
雪が降ってる時に到着したのですが、駐車場まで傘をさして迎えにきて頂いたことや、翌朝は従業員の方が駐車場の車の雪払いをして頂いたりと、心遣いに感謝いたします。
ただ、泊った部屋がリネン室の隣だったからなのか、全室の問題なのかわかりませんが、空調付近からの騒音がずっと気になり安眠しにくかったのが残念でした。

2011年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2011年02月17日 15:51:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当日はあいにくの雪でしたが、
無事お客様をお迎えし、また翌日お見送りが出来まして良かったです。
お部屋の騒音の件ですが、こちらはエアコンの音かと思います。
至急原因解明と対策をとらせます。
ご不便をお掛け致しました。

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン

投稿者さん 2011年01月17日 17:26:33

檜風呂が最高でした。もう少し広いともっと最高。また、朝食付プランでしたがメニューも豊富でこれまた最高でした。不満点は館内にジュースの自販機しかなかったことでした。初めて泊まったのでどんなものがあるかわからず泊まったので、できればコンビニで買い物してからがベストです。

2011年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2011年01月23日 19:19:50

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
檜風呂は純粋な、循環・ろ過式ではない天然温泉100%掛け流しを維持する上で浴槽の大きさもこぢんまりとした作りとなっておりますことをご了承いただければと存じます。
朝食もご満足いただけたようで良かったです。
また、館内には自動販売機しかございませんで、ご不便をお掛け致しました。
お近くのコンビニ・スーパーですとお車で3分圏内に4カ所ほどございます。
徒歩ですと片道15分くらいはかかってしまうので、ご必要な物があればホテルにお立ち寄りいただく前にお買い物をされたほうが良いかもしれません。
またお越しの際にはぜひご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

いわき湯本温泉に行こう!【期間限定】カジュアルな温泉ホテルで温泉三昧・一泊朝食付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

taku07104334さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

taku07104334さん [30代/男性] 2011年01月11日 12:02:51

スパ・リゾートハワイアンズにも近くて便利でした。お部屋も綺麗で、加湿器があったのが嬉しかったです。温泉も源泉かけ流しということでとても温まりました。
お料理も夕食朝食共にバイキングだったのが最高でした!海の幸満載で美味しく頂きました。
しかし・・・お風呂の脱衣場や渡り廊下?が寒かったです。改善された方がいいかと思います。脱衣上やお風呂も広くした方がいいかと感じました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2011年01月23日 18:35:34

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足いただけたようで何よりです。
今回は連休中のご宿泊でお食事がバイキングでしたが、通常の和食膳も当館自慢の季節感溢れる、海鮮中心の贅沢膳となっておりますのでまたの機会にご利用下さいませ。
さて、ご指摘をいただきました脱衣場やお風呂までの廊下が寒いとのこと、お子様もいらっしゃいましたのに、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在多方面からの改善に尽くしているところでございます。
脱衣場やお風呂の広さにつきましてはスペースの問題上難しいところではあります。
また、純粋な、循環・ろ過式ではない天然温泉100%掛け流しを維持する上で浴槽の大きさもこぢんまりとした作りとなっておりますことをご了承いただければと存じます。
またご家族皆様でのご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野

【お子様大歓迎♪】1泊2食付きファミリープラン♪♪ハワイアンズ割引特典有り!
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

えんくん6960さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

えんくん6960さん [40代/男性] 2010年10月26日 16:27:16

温泉に関しましては、申し分ありません。
足湯もあり、大満足でした。

立地条件は、いわき湯元温泉が温泉街より 離れていますので、館内で食事を頼んだほうが、良いと思います。

料金も、この施設としては、割安だと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年10月29日 16:40:53

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉や足湯にとご満足いただけたようで良かったです。
当ホテルのレストランでは定食から御膳などのお食事も多数ご用意致しておりますので是非ご利用いただければと思います。
またいわきへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。ご来館お待ち致しております。
フロント 前川

【30%以上OFF!】ビジネス限定素泊まりプラン ~洋室ツインルームを広々とシングルユースで~

投稿者さん 2010年09月18日 11:48:25

夕食はおいしかったですが、一杯飲むのに肴が少しほしかったです。朝食はおかずが多すぎて、残してしまいました。そこで朝食のおかずを削って夕食に追加した、新しい企画を希望します。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年09月18日 14:55:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、新しいご提案をいただき、ありがとうございます。
今後のプラン作成の材料にさせていただきます。
また何かございましたらどしどしご提案お願い致します!
ご利用、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月28日 21:03:34

急な用事でその日の朝に泊まる事になりました。素泊まりでしたがお風呂も良く,部屋も静かで良かったです。また機械があったら利用したいと思います。

スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年08月28日 21:35:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
急なご宿泊でしたが、『良かった』とのお言葉を頂戴できて従業員一同大変うれしく思っております。
今度はごゆっくり、お食事付きのプランでご利用いただけたらと思います。
こちらの方に来る際にはパームスプリングまで足をお運び下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月16日 23:14:48

8/12に宿泊しました。全体としては満足いくものでした。
やや問題としては、風呂が熱かった。夜のバイキングにもコーヒーがあれば、
なお良かったということですね。
ハワイアンズとアクアマリンの中間に位置するという距離感はいいのですが、
景色という意味でリゾートホテルをイメージしていると面食らいます。
まあ、これは立地上、仕方ないですが。
従業員の方たちは挨拶など基本的なことに問題なく、フロントの女性も
親切でよかったです。ただ、人数が少なく、電話が多い?ので電話に出て
いる間、待っていなければなかったのは、今後の改善点としていただきたい
ですね。
それと、冷蔵庫の入れるスペースが大きかったのは、夏として助かりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年08月28日 19:31:52

先日は数ある宿の中からお選びいただき、
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉の湯加減や、フロントでお待たせしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点、今後大事に生かしてまいります。
全体として満足とのことで何よりです。
フロント 菅野

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ 2日間入場券付プラン
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

Take1005さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

Take1005さん [40代/男性] 2010年06月13日 12:18:01

中国の方が宿泊されていた様ですが、浴槽内で体を洗うので入れなくなりました。中国の方は、日常的なもののようですが、他の宿泊先などでは日本の方を先に入浴させる様注意を促すところもあります。せっかくの楽しいお風呂がこのような事で台無しになるのでは、気の毒に思います。

2010年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年06月14日 14:33:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、皆様に安心してご入浴いただけるよう、管理して参りたいと思います。
またのご利用お待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月28日 21:56:55

朝食付きで安い価格だったので泊まりました。このホテルの総合評価点が他と比べて高くなかったので,「温泉に入れる」こと以外はあまり期待していませんでした。案の定、フロントのお姉さんは素人っぽく(一所懸命ではありますが)、廊下のカーペットや部屋の内装も安普請です。しかし、大浴場の檜風呂は材質・仕上げとも大変素晴らしい(お湯も源泉掛け流し、温度管理とも合格点)。檜風呂は洞爺湖サミットのホテルにも納入されたとか。もう一つ特筆すべきは朝食。宿泊費がえらい安かったので、目を見張る献立ではありませんが、丁寧に調理されていました。サービスの男性もきちんとしていました。季節遅れのしだれ桜を眺めながら、おいしくいただけました。同じような価格ならまた宿泊します。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月04日 16:04:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉掛け流し100%の檜風呂、朝食共にご満足いただけたようで何よりです。
またお仕事でお越しの際はご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月24日 15:17:46

両親の旅行の為に予約しましたが、帰宅後、料理がとても良かったと喜んでもらえました。朝、夕食ともにバイキングじゃなかったのがとても良かったそうです。
お刺身など種類も豊富で新鮮だったようです。
ハワイアンセンターへ送迎してもらえるのも魅力でした。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月24日 19:42:19

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
浜通りですので、お刺身は特に自信を持ってお出ししております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
フロント 菅野

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン

投稿者さん 2010年04月23日 11:41:06

檜の温泉はよかった、この次はゴルフツアーで利用したい。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月23日 12:14:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
源泉掛け流し100%の檜風呂も気に入っていただけて良かったです。
いわき市には多くのゴルフ場があり、
当館から近いところですとお車で5分ほどの所もございます。
これから暖かくなってゴルフには最高の季節ですね。
ご利用お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

エイル0510さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

エイル0510さん [30代/男性] 2009年11月18日 14:26:08

舟盛り付きの夕食を戴きました。大人二人では食べきれないくらいの量で、
もったいないですが少々残してしまいました。
朝食のバイキングのメニューも多彩で、食事については大満足でした。

今回は宿泊して食事するだけ、と割り切っていたのですが、この宿で長時間滞在するとなると、周囲に何もなく大変だろうなとは思いました。
温泉風呂は、趣があってよいのですが、客室数からすると狭いかなと感じました。

2009年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年11月22日 18:55:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
舟盛りプランにてのご宿泊、『大満足』とのことで従業員一同大変うれしく思っております。
田舎なので周りは田んぼばかりですが都会にはないゆったりとしたお時間を過ごしていただけると思います。
フロントでは車で3分のコンビニ・スーパーをご案内しております。
また、温泉は循環濾過式ではない100%源泉掛け流しのためこじんまりとした檜風呂になっております。
本物思考の温泉をご堪能いただけます。
またの機会のご利用お待ち申し上げております。

環境水族館アクアマリン入館1回券付舟盛プラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月02日 08:08:07

檜の香り漂う、檜の源泉風呂は、香りと源泉かけ流しの温泉ですごくリラックスできました。朝の光の中での檜風呂は、すごく気持ちいいです。

お風呂リニューアル記念☆【楽天独占平日限定】洋室ツイン素泊まりプラン☆観光に、お仕事に!
洋室ツイン

2009年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年05月03日 14:29:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の源泉掛け流し檜風呂をお気に召されたようで、なによりです。

投稿者さん 2009年04月06日 10:24:02

先日はお世話になりありがとうございました。総合的には満足しておりますが、せっかく素晴らしいお風呂なのに、かなり熱くて子供は湯船につかることができなくて残念でした。私共が利用した時には他に2組の親子がいましたが、同様に入ることができなかったようです。
食事は夕食は品数もあり良かったのですが、朝食の味付けが濃かったです。

楽天独占平日ワンドリンクサービス★映画“フラガール”でおなじみのハワイアンズ チケット2日券付
和室8畳

2009年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年04月08日 16:30:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件、大変申し訳ございませんでした。
源泉のみで調整しているため一時間に一回程度チェックを行っているのですが再度管理体制を見直します。
お食事はご満足いただけたようでなによりです。
またいわきにお越しの際にはぜひ足をお運び下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月22日 22:14:10

食事はバイキングとはいえ、やはり海のそばと言うことでもう少し魚が有ってもいいのかも。がっかりでした。
刺し身もすごく少ない…。CPは高いので贅沢は言えませんが、それでももう少し…。
フロントの人は時間帯で差が有り過ぎ。
夜間のフロントの方はこちらが挨拶しても無視。
過剰に愛想良くされすぎるのも却って不快ですが、あからさまな無視は論外ですわ。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月09日 01:08:46

この度は数ある宿の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想においても重ねて御礼申し上げます。
 バイキング料理に関しては日毎、料理内容を替えてご提供させていただいております。
 震災後、福島の食の安全管理は徹底化されてはおりますが、近海物は市場に流通していないのが現状です。
 食材の管理には今後も十分に配慮し、調理部にはお客様に安心・満足の得られる料理提供・味付けを徹底追及するように指導、ならびに料理の偏りがないようにしてまいります。
 また、フロントの対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、フロントに出ているからには常に笑顔でお客様をお迎えさせて頂くことは当然のことであり、挨拶はどの職場においても基本中の基本です。大変心苦しい限りでございます。
 今後、同じ事を繰り返さないよう人材育成にも努めてまいります。
 お客様からご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【数量限定!!】スパリゾートハワイアンズ2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン★☆
【清潔感溢れる和室8畳♪】