投稿者さん 2015年01月12日 21:02:10

ホテルというより、保養所と思えばストレスにはならない。過度の期待をしなければ、可もなし不可もなし。

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月14日 17:01:56

この度は「ホテルパームスプリング」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
ご愛顧いただければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【新春ビジネス限定お年玉プラン】1泊2食付ビジネスプラン!

投稿者さん 2015年01月11日 17:16:38

仕事で一週間宿泊しました。従業員の方の応対・サービスは良いです。部屋もツインで広く不便は感じませんでした。しかしエアコンの状態が悪く、夜何度も寒くて目が覚めました。温度を上げると極端に暑くなり。ちょうど良い=快適ではありませんでした。部屋の形態が古いのは気になりませんでしたが、浴室に備え付けのドライヤーは改善した方が良いですね。壁に固定されたジャバラ式のドライヤーは風力も弱く・なかなか暖かくなりません。食事も土地柄少しは期待していましたが、安いバイキングのようでした。品数は多くなくても良いので、シンプルに「生姜焼き定食」や「焼き魚定食」「麺類」等にした方が良いのでないでしょうか?最終日にコインランドリーの乾燥機を使用しましたが、これも「×」です。40分100円と格安ですが、なかなか乾きません。結局3回(2時間)乾燥機を回しても生乾きで、部屋に干しました。お風呂はだけは本格的でGooDです。

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月12日 15:31:12

この度はパームスプリングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊においてたくさんの貴重なご意見をお寄せ頂きました事も含め、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の通り施設等の古さは否めませんが、お客様第一をモットーにご利用のお客様が快適にお過ごし頂けます様に日々努めております。
お客様からのお言葉をしっかりと受けとり、今後の課題とし改善して参ります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご意見を頂き、ありがとうございました。
支配人

【新春ビジネス限定お年玉プラン】1泊2食付ビジネスプラン!
【お部屋タイプおまかせ】

お茶犬219さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

お茶犬219さん [40代/女性] 2015年01月10日 15:48:57

1月5日に宿泊させていただきました。静かなところで大変のんびりできました。
お風呂はこじんまりしているものの、混んでいることもなかったので、ゆっくりと満喫でき、檜風呂で身体も温まりました。
楽しみにしていた食事も、大変美味しく、満足でした。
品数は少ないですが、どの料理も丁寧に調理されている感じがし、味わっていただきました。板長手作りコーヒーゼリーは絶品です。何度もおかわりさせてもらいました。
施設も全体的にきれいで、気持ちよくすごせました。
部屋の冷蔵庫のスイッチが入っておらず、飲み物を入れて数時間後に気が付いたのにはびっくりしました。冷蔵庫のドアに、その旨、大きく表示があると親切だと思います。
また、食事用のテーブルが他の家族とくっつきすぎかな?と思いました。最低でも、人ひとり通れるくらいの間があってもいいと思います。(我が家は小さい子供がいましたし、隣とくっつきすぎで、落着けなかったです。)

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月10日 17:28:22

夕食バイキングでのご評価、大変幸甚に存じます。決して大型観光ホテルのような多い品数ではございませんが、総料理長が厳選した食材を余すことなく吟味して調理しております。リピーター様や連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでお食事に飽きのこないようにと、日毎献立を変更しています。
施設においてもまだまだ途上ではありますが、お褒めのお言葉を頂きました事、深く感謝いたします。
レストランでのテーブル間に関しては、直ちにホール担当者と協議し、改善させて頂きました。
常にお客様の立場になった「おもてなし」ができるように精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン

投稿者さん 2015年01月06日 17:24:06

お部屋そのものは広さがあり、窮屈感はありませんでした。期待のバイキングも多種ありましたが、お酒のお摘まみにはどうかな?お風呂も部屋から遠く、時間帯によっては大きくないために空くのを待って入る状態でしたた。お湯の温度も低めなのに天窓が空いていて冷たい風が入ってきて洗い場に居る間は寒かったのが残念です。

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月06日 21:34:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
別館グレースハウスにございます檜風呂の温度においては源泉の為、その日の天候に左右されています。30分毎、定期的に点検巡回し測定してはおりますがご迷惑をおかけしております。お客様には快適に湯ったりとお寛ぎいただけるように改善してまいる所存でございます。
お客様からご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
営業本部 上村

投稿者さん 2015年01月05日 15:25:48

12月28日に宿泊させて頂きました。ハワイアンズから 車であっというまに着くので、ホントによかったです。
今まで泊まったホテルの中で、一番きれいです。
部屋も広く、この金額でとても お得な気持ちになりました。
スタッフさんも いい人ばかりで、ハワイアンズで疲れていても 気持ちよく過ごせました。
おみやげも レストラン入口でちょっと売ってるので、買い足しに便利だとおもいます!

料理は期待以上でした。
一品一品のクオリティが高いし、種類が豊富!
子供も ハワイアンズで疲れきっていましたが、卓球で 夜まで満喫しました。
また、利用させて頂きます。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月05日 17:46:41

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食バイキングでは決して大型旅館のような品数ではございませんが、料理長をはじめ、調理部スタッフが日々献立に工夫を凝らしてご提供しております。ご満足されていたご様子でとても感謝致します。従業員一同、大変喜んでおります。
お客様に「もう一度あのホテルに行ってみたい、泊ってみたい」と心から感じてもらうサービス、お客様の余韻に残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と考えております。
いわきに、ハワイアンズにお越しになる際にはまた是非、好アクセスな当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げます。
支配人

【数量限定!!】スパリゾートハワイアンズ2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン★☆

投稿者さん 2015年01月04日 14:26:57

初めて利用させて頂きました。夕・朝ともバイキングとなっており、東北でランキングNo.1!?との事で楽しみにしておりました。確かに種類が豊富で食事なら十分と思います。今回はお酒を飲む仲間達との宿泊で近隣にお店も無くバイキングでの飲み会になりました。好みにもよるでしょうが、魚介類が有ったらもっと良かったと思います。お正月期間との事でバイキング以外のお料理の別注文が出来なかったのが残念でした。スタッフの方々の対応はとても好感をもてましたので、満足とさせて頂きました。

2015年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年01月05日 12:46:47

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。
スタッフの対応において温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後とも皆様の癒しの空間となれるように、従業員一同おもてなしの心を磨き精進して参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

みー1073さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

みー1073さん [30代/女性] 2014年12月30日 16:44:14

ハワイアンズで泳いでから宿泊しました。ハワイアンズから車で10分ほどと近かったので大変便利でした。周囲は住宅街です静かな場所です。和室8畳は4人で泊まると若干狭かったですが、アメニティは充実していて部屋にポットや加湿器もあり、何よりも清潔感があったのでゆっくりと過ごせました。お風呂は渡り廊下で隣の建物にあり、割と小さいお風呂ですが、檜がとても気持ちよく何度も入ってすっかりと堪能しました。
食事はバイキングでごく普通です。食事開始時間直後はすべての食べ物が空っぽとなって驚きましたが、一生懸命補充してくださり、子供たちもたくさん食べることができました。
何よりも従業員の方たちが気持ちよく対応していただいていることを感じられる宿でした。
帰りは車で20~30分ほどのいわきの水族館やららミュウなども楽しめました。また利用させていただきたいと思います。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月30日 20:34:17

この度は数あるホテルの中から「パームスプリング」にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せ頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
ご利用されるお客様には快適な環境をご提供し、ご宿泊いただきたいと常日頃からスタッフ全員が思っています。地方(田舎)ならではの飾らない「あたたかさ」が一番と考え、行動となっているのかと思います。ありのままの「いわき人」を感じて頂いたことも光栄に存じます。
温泉にも湯~っくり、湯~ったりとご満喫されたご様子でありがとうございます。
バイキングにおいては、料理差し替えにお時間をいただき、出来たてのお料理をご提供しております。大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのお声を励みにさせて頂き、更なるお客様ご満足を目指して、サービス改善に取り組んで参ります。
また「いわき」にお越しの際は、是非「パームスプリング」をご利用下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月25日 16:22:48

いわき駅前に泊まりたかったのですが、空きがなく湯本にいきました。温泉で良かった。朝に帰京したためゆっくりできなかったのが残念です。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月26日 15:48:52

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
いわき駅周辺からはお車で約20分程の距離がありますが、温泉入浴もしたいというビジネス出張のお客様も多い傾向にございます。
お勤めお時間に余裕ができましたら、また「パームスプリング」をどうぞ、ご利用下さい。
従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】ビジネス限定プラン
【お部屋タイプおまかせ】

IBIZA〔イビザ〕さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2014年12月23日 16:25:04

団体対応なのでしょうがないです、
バイキングもいかにも原価をきにしている
ように思えますね

2014年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月24日 17:09:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
今回のご利用において朝食バイキングにご満足されなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。数多くご来館されるお客様に食べやすく親しみやすい「いわき」ならではの暖かさが伝わる料理をご提供してきましたが、お気に召されなかった事をとても残念に感じております。
お客様からご指摘いただきましたお声を真摯に受け止め、料理の改善を検討してまいります。
料理長 小沼

【1泊朝食付き】ビジネス限定プラン
【お部屋タイプおまかせ】

渋柿510さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

渋柿510さん [60代/男性] 2014年12月17日 16:04:06

12月15日に宿泊しました。食事、サ-ビス面も含めて概ね良かったのですが、入室した時エアコンが止まっており、寒かったのが残念です。(個別エアコンのため、部屋が暖まるまでにかなりの時間を要しました)チェックイン前に暖かくなっていれば最高でした。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月18日 19:44:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
客室エアコンの件ですが、お客様ご自身により適温に調整してもらい、快適にお過ごしいただこうとOFF状態にしています。
このところ、急激な寒気により冷え込みも厳しくなってまいりました。
ご利用されるお客様が快適に寛いでいただけるように改善してまいります。

投稿者さん 2014年12月16日 07:27:57

温泉に行く渡り廊下が非常に寒い。もう少しどうにかならないものか。

2014年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月16日 13:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。また、ご感想もお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
本館と新館グレースハウス間の渡り廊下ですが、12月13日(土)に仮オープンさせていただきました。別棟の為、これから寒くなるシーズンを考えますとご迷惑をお掛けする場合も多々あると思われます。構造上の問題もございますが設備担当者と日々協議を実施し、ご利用される全てのお客様が快適にお過ごしできるように改善してまいります。

チェックインが遅くても安心!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月01日 19:37:31

楽しい時間を過ごしました。

2014年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年12月02日 17:06:10

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
 これからもご来館される全てのお客様にとって居心地のよい空間・環境作りを目指して参ります。
 またいわきに、湯本にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
フロントWeb担当 阿部

【期間限定】朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪

投稿者さん 2014年11月20日 12:21:31

ハワイアンズからとても近いしスタッフの対応も良かったので、またハワイアンズに
行くことがあれば利用したいと思います。

2014年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年11月20日 17:33:36

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またスタッフの接遇に対してお褒めのご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にとって居心地のよい空間作りを目指して参ります。
次回もいわきに、温泉大陸ハワイアンズにお越しの際にもホテル「パームスプリング」にご宿泊いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントWeb担当 阿部

投稿者さん 2014年11月08日 14:16:02

ビジネスではじめて泊まりました。おまかせということで、広いツインベットの部屋を案内頂きました、部屋からの展望よく、温泉の泉質もよく、2回入りました。夕食と朝食は、バイキングで、種類、ボリューム、味もなかなか良かったですが、いわきは、海に近いので新鮮な魚介類があれば、さらに良かったと思っています。

2014年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年11月08日 20:37:23

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 夕食・朝食バイキングにおいては新鮮食材を仕入れ、創作料理も含めご提供しております。決して大型旅館のようなバイキング量をお出しはできませんが、総料理長自らが吟味したメニュー構成となっています。ご堪能いただきまして幸甚に存じます。
 本館隣接のグレースハウス「檜風呂」ですが別棟の為、これから寒くなるシーズンを考慮するとご迷惑をお掛け致しますが、次回ご宿泊の際にも何卒、存分に檜風呂温泉でお寛ぎいただきたい所存です。
 これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

【平日NET限定】ビジネス応援プラン 1泊2食付♪
【お部屋タイプおまかせ】

syachou1242さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

syachou1242さん [60代/男性] 2014年10月19日 17:42:31

法事で宿泊させていただきました。
三度も入浴して、疲れもすっかり取れました。
帰りの運転は楽でした^_^

2014年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年10月19日 19:56:44

この度は数あるホテル・旅館の中から当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 温泉檜風呂において大変癒されたご様子で、お褒めのお言葉もいただきまして幸甚に存じます。温泉の効能が直接、浸透されてスベスベ肌になっていかれていると思います。
 次回、ご宿泊の際にもゆっくりゆったり、そしてのんびりと日頃のお疲れを癒して下さい。
 今後も、今まで以上のご感想を頂けるようにホテルスタッフ一同、サービスの向上に今後も取り組んでまいります。

ご投稿の程、ありがとうございました。支配人

おいしい朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2014年10月18日 23:57:39

こちらのミスでキャンセルしてしまいましたが、宿からのメールで割引サービスで宿泊することができました。スパリゾートハワイアンズのセット券はお得で、宿からもも近く、アクアマリンふくしまの割引券も入手できリーズナブルにいわきを楽しめる宿だと思います。
食事は、朝食バイキングでも、煮物や魚料理が中心で、私たちのような中年夫婦にはうれしいものでした。

2014年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年10月19日 13:37:26

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。
 パームスプリングにご宿泊されるお客様への各プランにおいてご評価いただきましたことも幸甚に存じます。
 次回、いわきにお越しの際には是非、また当ホテルをご利用ください。

ご愛顧をいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 20:40:40

台風で荷物が濡れていたのですが玄関先で待機しさりげなくタオルを貸してくださり、子供が持っていた水筒に気付き氷や水を入れてくれたり優しさあふれる対応に大満足です。乾燥機が背の低い私には高くもし踏み台があればとても助かります。

2014年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年10月16日 11:37:42

この度は、数あるホテル・旅館の中から「パームスプリング」にご宿泊下さいましてありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘がございました踏み台の件におきましてもお客様の立場になる事への気づきがまだ不足している証拠でございます。早急に準備致します。
 お客様に「もう一度このホテルに来てみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っております。何気ないスタッフの接遇に感銘をいただき、担当したフロント男性スタッフならびに従業員一同、幸甚に存じます。
 またいわきに、ハワイアンズに、そして湯本へ遊びにお越しになる際にはまた是非、当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年10月06日 10:10:26

主人の実家の菩提寺が近いため、法事や親戚関係の用事のため、何度も利用しています。
今回、初めて楽天トラベルでの宿泊だったのですが・・・
これまでコスパの良さや、お料理の素朴な美味しさ、温泉のお湯の良さにある意味、近くにある某有名スパホテルよりも良いと思っていましたし、友人やコチコミサイトにも、高評価を投稿していました。
なので、尚更、今回はガッカリ&落胆してしまいました。
いつもはこうでない、今回のみの出来事と信じたいです。
主人が着用した浴衣が、まるで雑巾のような臭さだったのです。
私の浴衣は大丈夫でした。
最初、プレスした浴衣が臭いだなんて気がつかなくて、何が?と思っていたのですが、まさか主人の浴衣だったなんて・・・
もう大ショック!
ホテルのせいではなく、洗濯屋さんのせいかもですが、こういうことはまれにあります。
部屋に浴衣を置く際、軽く臭いのチェック程度は必要かと・・・
ほんとに、あれはひどかった・・・(涙)
すぐに持参の部屋着に着替えさせましたが、しばらく気分が悪かったのは言うまでもありません。
それに加え、朝のバイキングのごはんが、まるで冷凍したご飯をレンジでチンしたような、ねちねちの餅のような古いご飯で、間違ってもあれは炊き立てのご飯ではないと断言できます。
豪華な食事を期待しているのではありません。
せめて朝くらい炊き立てのご飯に作りたての味噌汁を出してほしいです。
ちなみに、今回以外の宿泊では、こんな思いをしたことはなく、ご飯も美味しかったし、お料理も豪華ではないけれど、味がいいし満足していいホテルだと確信していました。
法事での会食の予約をして利用したり、ランチ利用もしたことがあります。
全て、これまで大満足でした。
ただ一日の過ちかもしれませんが、お金を出して宿泊する客にとっては、一大ショックです。
私は、こちらのホテルが大好きです。
これからも絶対利用すると思うので、ぜひこんなくだらないミスはほかのお客様のためにも絶対犯してほしくないと思います。
近いうちにまた宿泊したいと思っていますので、絶対私の期待を裏切らないでほしいと願ってやみません。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年10月06日 10:42:26

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 お部屋内において浴衣の異臭がしたとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃の際に徹底した消臭と匂いチェックができていなかった事をお詫び申し上げます。
 緊急全体ミーティングを実施し、お客様からの一件のご投稿ではなく、利用される全てのお客様からいただいたお声として受入れ、問題解決となる手段・対策を徹底してまいります。
 今後は委託業者との協議も含め、清掃の際のルームチェック強化と社員・清掃スタッフによる消臭の徹底化を図り、お客様にはゆっくりと寛いでいただけるお部屋のご提供、ならびに環境美化にも取り組んでまいります。
 今回、ご朝食時の御飯がねちねち餅の古い御飯だったとのご指摘ご投稿、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 常に温かく炊きたて状態で御飯をご提供出来ますよう、改善を致します。
 しかしながらお客様から温かいお言葉をいただけたことに心より嬉しく感じております。今後の励みともなりました。
 ご利用されるお客様に「もう一度このホテルに来てみたい、また行ってみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

組長9314さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2014年09月29日 22:54:36

綜合的には良かったです。温泉の泉質はツルツルで最高です。
翌朝も別棟の温泉に入れればもっと良かった。
料理はどれも美味しかったです。海が近いので刺身類が充実していると尚良いです。
焼き鮭は脂がのっていて美味しいし。コーヒーゼリーはわらび餅のようなプルンプルンの食感と
苦味がなく子供でも食べられるし美味しかったです。ガーリックライスもとても美味しい。
細かいところを少し言えば2階の男風呂の鏡の横のコンセントは電源が来ていない。
カバーがガタついていて内部で端子が外れている可能性があります。
ショートの危険性もあり火災の原因となりかねないので危ないので
至急修理した方が良いですね。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月30日 09:37:59

この度はパームスプリングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 夕食・朝食バイキングではご満足されていたようでお褒めのお言葉までいただきまして感謝いたします。
 料理長をはじめ、調理部の各スタッフも良い評価をいただきました事、一同大変幸甚に存じております。
 お客様からご指摘がございましたご意見・苦情は施設管理部へ報告し、早急に設備の修復作業に取り掛かりました。更なぬ見直し・ならびにサービス改善に努めてまいります。
 今後、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。支配人

【清潔感溢れる和室8畳♪】

男児ださんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

男児ださん [20代/男性] 2014年09月22日 18:40:52

部屋は洋室でツインルームでしたが、設備が全体的に古く、ドライヤーなどは便器の横に固定された状態であり、せっかく鏡台があるのだから、新しいドライヤーを鏡台を見ながら使用したかったです。部屋のバスルームはボディシャンプーがなかったり、大浴場はコンディショナーはあってもリンスがなかったり、常にどこか抜けていました。また、大浴場の近くのトイレは男女兼用のものが一つだけで、嫌だったです。

食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが、あからさまに業務用の冷凍品を温めたり加熱したものばかりで、何の感動もなかったです。また、宿泊客が一斉に料理に群がるうえ、大皿の並びもまばらで、順番に並んで料理を取るというより、無秩序でゴチャゴチャになっていました。

周囲に温泉街や観光名所があるわけではないので、ここのホテルならではの名物やオリジナリティーが欲しいところです。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月22日 22:38:27

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お客様からご指摘がございました施設の設備面は、できることから一つずつ着手し改善してまいります。尚、本館・別館の檜風呂には資生堂社製マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを完備させておりましたがご説明が行き届かず、大変失礼致しました。またサービスの維持向上により、違った点からもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
 夕食・朝食バイキングにおいても大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当ホテルのバイキング料理は新鮮な食材を料理長自ら市場へと早朝に出向いて直接仕入れ、創作料理も含めてご提供させていただいております。ご好評いただいている結果との認識ではおりましたがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
 ホテル周辺にはお車で5分という所に「温泉大陸スパリゾートハワイアンズ」がございます。最寄りの交通機関(JR・高速バス)をご利用されるお客様には16時30分迄の出来る限り(予約が必要)ではございますが、当ホテル送迎バスにてお迎えに行き、ご満足頂けるおもてなしと協力体制づくりに取り組んでおります。また、他ホテルにはないハワイアンズ「グランドポリネシアンショー(20:30~21:30)」に合わせた無料ご送迎(ホテル出発19:20、お迎え21:50)も予約制ではありますが毎日運行させていただいております。どうぞご利用くださいませ。
 今回の件は一件のご投稿とは考えず、ご利用される全てのお客様の声として受け入れ、問題解決となる手段・対策を徹底してまいります。
 これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。支配人

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン