投稿者さん 2008年01月06日 17:46:46

12月に1泊しました。仕事の関係で福島の海岸沿いに行くことになり、ネットで宿を取りましたが、思っていたより良かったです。料理もなかなかだし、食べたいと思っていたメヒカリは揚げたての天麩羅ででてくるし、部屋もツインでしたが、余裕があるし・・・お風呂(露天風呂)も、確かに狭くて暗いのですがお湯が良くて、温度調節は連絡くださいと書いてありました。宿の誠意を見ました。私には温度も丁度良かったので、混まない時間帯を選んで、3回も入りました。硫黄の匂いのする体の温まる良い温泉でした。隣の町のおばさんがたが、良く利用するといっていたので、地元の人も認める宿ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年12月01日 20:40:40

11月30日から一泊利用させて頂きました。部屋は綺麗に清掃も行き届いています。食事も魚料理で雰囲気も良いレストランで美味しく頂きました。書き込みが多い露天風呂ですが私は元添乗員でしたのでいろいろな宿泊施設をみておりますがまず、露天風呂は最初からあったのではなく付け足しなんで小さいのは仕方ないと思います。また、源泉掛け流しなんで基本的には加水しないので熱いのは仕方ないと思いますし少しの時間で個人差はありますが慣れる熱さだと思います。料金も料理等からみても納得できると思います。私は満足できるホテルだと思います。

投稿者さん 2007年11月28日 12:39:24

トータル的には良いと思います。
サービスも対応も良いです。
とても細かい所に気を使ってもらえました。
料理も美味しかったし、ボリュームも十分でした。
ただ、お風呂が露天しかないのと、ちょっと狭かったって言うのが微妙でした。
それ以外はとても良いと思います。

投稿者さん 2007年10月26日 10:09:23

露天風呂は確かに24時間入れて源泉かけ流し?で良いのですが、私にはちょっと熱すぎました。
温度調節はフロントに連絡を、と有りますが、ホテル側で何度に設定したら
みんなが気持ちよく入れるか考えてもらえればと思います。
あと、館内の飲料品は一般の価格からすると非常に高いように思います。
飲み物が必要な方はあらかじめ外部で購入した方が良いと思います。
ただこのホテルの朝食は良かったです。1,050円プラスで付けたのですが、
朝ごはんをしっかり食べたい方はこの内容にしては安い値段だと思います。
従業員の方の対応も非常に良かったです。また、利用させてもらいます。
お世話様でした。

【平日限定】素泊まりプラン
洋室ツイン(Lタイプ)

投稿者さん 2007年10月24日 01:54:51

外から露天風呂を見たときは、大丈夫?って思いましたが、中は凄くきれいで清潔感もありとてもよかったです。 部屋に使い捨ての櫛かブラシが欲しかったです。たまたま忘れた自分が悪いんですけど。
誕生日だったんですが、いい思い出ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 01:44:42

9月23日に宿泊しました。スパハワイアンズ2日券付きプランは10時からチケットの受け取りができるというので、はりっきって早出をしたら、9時過ぎには到着してしまいました。おそるおそるフロントへ行くと、気持ちよく応対してくれました。おかげで、ハワイアンズはものすごい混雑でしたが駐車スペースも確保でき、10時前には入場できたので、1日楽しく遊べました。4人家族なので和室でしたが、掃除が行き届いていて清潔で、布団やカバーも気持ちよく使えました。また、子供用の浴衣やスリッパがあったのでとても便利でした。欲を言えば、5歳のうちの子には浴衣はちょっと短すぎで、スリッパは大きすぎでした。夕朝食のレストランのスタッフのマナーが良く、近頃泊まった宿の中ではピカイチだと思います。もちろん味も良かったです。部屋風呂の他に露天風呂があるのですが、とにかく脱衣所が狭いのです。でも、お湯はいい~。おまけに駐車場が広くていい~。お世話になりました。

投稿者さん 2007年09月24日 21:31:16

温泉の泉質がかなり良かったです。脱衣所と浴室の区切りがあるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2007年09月21日 18:14:23

食事もおいしく、サービスもよかったです。
 残念なのは露天風呂がせまくて人がすぐ一杯になるのでおちついて入れない。
 他が良いだけにお風呂だけが残念です。

投稿者さん 2007年09月21日 18:11:10

お部屋、食事、設備、サービス共によかったです。
唯一つ残念なのは、2階のお風呂が狭くてすぐ人が一杯になり、気を使いあうので落ち着いて入浴が楽しめないことです。それさえクリアしていただければまた行きたいと思います。

投稿者さん 2007年09月10日 17:31:59

ひとりで泊まったのでビジネスホテル風の部屋で満足できました。
温泉の引いてある露天風呂のこじんまりとしてて良かったです。
ひとつ気になったのが帰りの送迎についてですね。
自分ともう一組と一緒になったのですが、先に待っていた自分を放って行かれそうだったことですね。
フロントの方々にはとても良い対応をしていただいたのだが、他の担当者との連絡がついてないように思われました。
が、全体的には満足のいくホテルでした。
また利用したいですね。

洋室ツイン(Lタイプ)

投稿者さん 2007年09月10日 16:07:20

家族4人で宿泊しました。
最初に見たときは、思ったより小さくて古かったので心配しましたが、お部屋は広くて清潔でよかったです。
お風呂は、大浴場がなくて洗い場が4つだけの小さい露天風呂のみでした。女風呂は空いていてよかったのですが、男風呂は混んでいたらしく主人と子供たちはちょっと文句をいっていました。でもお湯はすばらしくて、空いている時間に何度も入って満足しました。
食事は魚中心で、多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でした。凝った料理ではありませんが、味付けがとても上手でどれもすべておいしかったです。
スタッフの方たちも皆さんとても親切で、とてもたのしい、ゆったりとした時間を過ごせました。子供連れにはお勧めです!

投稿者さん 2007年09月09日 16:35:19

とっても快適なホテル!!何より食事が満足なお味。ご馳走様でした。
露天風呂もシックな雰囲気でゆっくりできました。一緒に来た連れも大変喜んでました。
またハワイアンズに来るときはお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2007年09月08日 06:05:54

食事のときのサービスもよく、露天風呂もよかったです。

投稿者さん 2007年09月07日 17:32:43

ハワイアンズ2日券付きプランがあるのがうれしいですね。ただ、いわき湯本の街からは離れているので、晩飯に歩いて街に行くことは無理。2食付きプランは欠かせないでしょうね。食事中もこまめに気を遣ってくれるので、不便さは感じませんでした。朝食も夕食も適量でいわきの名産を楽しむことができました。ハワイアンズからも車で5分程度と近く、駐車場も広く、部屋はツインの部屋をシングルユースで利用させてもらえたのでゆったりした空間で落ち着いてすごすことができました。露天風呂?もあって硫黄泉のいい香りを楽しむことができました。24時間入ることができるのもうれしいです。

投稿者さん 2007年08月29日 23:10:21

★子供の浴衣が、とても可愛らしい柄でした。
★魚中心の食事も、大変美味しかったです。量も適量でした。
★露天風呂は、ぬるめのお湯で、スルスルっとしている感触。これまで経験したことの無い湯質で驚きつつも、非常に満足しております。24時間入れるのも、良い。
☆テレビが、時々ついたり、消えたり、リモコンが微妙に使えなくなったり、多少きになりました。
☆部屋の温度が、過度に寒すぎ、少し温度を変えると、暑すぎたりと、やや難しいエアコンだったので、「寒く&暑く寝苦しい夜」を過ごしました。操作に慣れれば、問題なく過ごせたのかもしれませんが・・・・・

食事と露天風呂は、とても大満足です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月24日 12:29:11

ハワイアンズチケット付きのプランで宿泊しました。
他の方たちの感想通り食事は大変美味しかったです!魚系中心の料理でしたが、欲を言うと牛か豚肉料理もあったら嬉しかったです。
部屋は洋室のツインで、ごく普通のビジネスホテルの部屋という感じでしたが、掃除が行届いていたし、部屋のお風呂が大きくで良かったです。もう少しアメニティーが充実しているとより良かったです。
フロント等の従業員の方々の応対も良く、また機会があれば利用したいホテルでした。

投稿者さん 2007年08月21日 18:29:24

風情のある露天風呂でしたが、周りが板で圍みすぎで木々に圍まれているともっと良かったです。食事は美味しかったです。満足しました。

投稿者さん 2007年08月21日 05:42:30

ハワイアンズのチケット付きプランで宿泊しました。 食事も美味しく露天風呂も良い湯加減で満足でした。また機会があったら利用したいです

投稿者さん 2007年08月20日 15:56:55

従業員の皆さんの接客、応対が良く、気持ちよくすごすことができました。
食事も大変おいしくて、魚嫌いの娘たちが魚料理を、おいしい、おいしいと食べたのにはびっくりです。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 11:21:08

ハワイアンズへのベースに丁度良いと思って予約しました。8月15日16日の予定で1泊させていただきましたが、大満足の旅行となりました。15時からチェックインでしたが、お盆の大渋滞を避けるために13時頃到着してしまいました。フロントで相談させていただきましたが、部屋の準備が当然まだ出来ていなくて入れませんでした。その時嫌な顔もされずに対応をしていただき、近くで時間が過ごせるように石炭化石館を紹介していただいたり(これが結構小4の娘に受けていたのですが、、、親は入場料が安いし満足)色々と配慮をしていただきました。宿泊中も全てにおいてスタッフの対応が良く、この盆の最盛期で混雑中なのにすばらしい人材育成をされていると思いました。完璧にリピーターになります。後思ったのはいわきは美人の産地ですか?