投稿者さん 2006年09月25日 21:32:34

硫黄の香りがする露天風呂で疲れも癒されました。

投稿者さん 2006年09月21日 14:07:52

今回ハワイアンズに行くため、このホテルを利用させて頂きました。
宿泊料金の中にハワイアンズの利用2日券が付いているのには大満足でした。お料理も大変美味しく頂きました。(夕食)
朝はバイキングだともっと良かったと思います。(パン、コーヒーがよかったかな・・・。)
部屋のトイレの音が気になりました。
お風呂も夜中に一人で入ったものの、お風呂も脱衣場も暗くて怖かったです。もちろんお湯は温泉なので大大大大大満足でした。
サービス面では、とても良かった印象があります。(とても親切でした。)
ロビーやおみやげのお店がなかったので、そうゆう面では残念でしたが、お値段のわりには良かったと思います。

投稿者さん 2006年09月20日 16:04:03

ハワイアンズを利用するために、宿泊させて頂きました。
事前にネット評価を見ていたので、あまり期待せずに伺いましたが、
夕食はお魚がおいしく、品数も豊富で大満足でした。お部屋も、この価格だったら良いほうだと感じました。
お風呂は、ハワイアンズでゆっくり温泉に入ってから帰ったので利用しませんでした。

ただ、近くのコンビにまで往復で1時間もかかったことが大変でした。

ハワイアンズまでの送迎等で、スタッフの方の丁寧な対応に、休日をのんびり過ごさせて頂きました。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 11:37:47

ビジネスで利用しました。
どこへ行っても素泊まりなので、食事の内容がわかりませんが
24時間いつでも利用できる温泉はやっぱりいいですね。
ただ残念だったのが、脱衣所にスリッパを脱ぐスペースがはっきりせず、
隅っこに置いたら入浴後、無くなっていて素足で部屋まで帰った。
脱衣所と浴場の仕切りが無く、端っこでシャワーを使うと脱衣所にしぶきが飛び
遠慮してしまいました。
部屋は広く、一人での利用は贅沢な気持ちになり、良かったです。

投稿者さん 2006年09月15日 15:33:09

連れの方が、生まれて初めての旅行という事もあって、温泉旅館よりホテルが良いとの事でしたので、湯本周辺を調べ尽くした結果、実家が小名浜にあるにも関わらず、宿泊させて頂きました。もちろん目的はハワイアンズ!
これまで48都道府県、全国を旅してきましたが、平日プランの素泊まり料金も観光地価格としては魅力的でしたし、従業員の方達の対応も、とても親切で安心できました♪地元の食材の相場を知っていたので食事はしませんでした。でも、やはり好評のようです。湯本周辺には、真新しい雰囲気のホテルは無いに等しいので、個人的に部屋は満足しました。
朝の入り口付近での従業員の方の『おはようございます!』の一言。麻から、とても心に響きました☆料理、遊び、癒しと旅の目的は様々ですが、地元の匂いを感じる『人』を感じる事のできる宿でしたね。

心残りは…何か、ここ独自のプランがあると楽しいかもしれませんね☆

駅からホテル、ホテルから各駅と。いろんなパターンの送迎もあるようなので、事前に問い合わせしてみると良いかもしれません。

投稿者さん 2006年09月08日 00:36:44

ハワイアンズへのアクセスを考えてお世話になりました。ビジネスホテルと思っていましたが、フロント回りのさびしさ以外、宿泊してとても快適でした。朝食については、書き込みが多いようにバイキングが良いと思いますが、夕食についは、地元産の食材を活かしとても満足できるものでした。温泉は、確かに狭く改善できれば良いとは思いますが、24時間入れる、質の良い温泉で家族共々良かったと話しております。

投稿者さん 2006年09月07日 11:33:39

友達とハワイアンズ2日券を利用させて頂きました。
部屋(和室)がキレイで掃除が徹底さってるなぁっと思いました。
従業員さん達も親切で良かったです。露天風呂の質が良くて良かったです。
ただ部屋の風調が壊れていたの分かりませんが22℃から上げる事も下げる事も出来ず寒くて苦労しました。
朝バイキング方式だったらいいなぁと感じました。

投稿者さん 2006年09月03日 08:40:07

スパリゾートをメインにした旅行でしたので、スパリゾートへのアクセスは良いのですが、ホテルの周辺が住宅街ということでホテル周辺の景観が楽しめない分、ホテル自体の周辺の整備を充実してほしいと思います。今のままですと、ビジネスホテルの感が強く残ってしまうので残念です。また、ホテルの食事が夕朝食共、今風のバイキングスタイルでなかったことが、子供とってはやや不評でしたが、私達にとっては久々に楽しめたと同時に、必然的にスタッフと接する機会が増えたことが、サービスの良さが感じられるポイントになったようです。
最後は、やはり露天風呂が狭いことの話になります。旅行の大切なポイントのひとつに風呂が重要であることは明白ですので、現状の拡張が望めないのであれば、新たな場所に現在の最低3倍以上の広さのある設備を期待したいと思います。頑張って下さい。

投稿者さん 2006年09月01日 01:08:00

ハワイアンズまでの裏道を丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月30日 11:56:49

ハワイアンズに行く為に利用させて頂きました。食事の時には、1歳の息子にまでふりかけご飯や、デザートのアイスまで出して頂き大変良くして頂きました。私の仕事も同業なので、とても参考になりました。従業員の方々にも大変よくして頂き良い思い出が出来ました。ただ一点だけ、朝食時に、子供が食べられる物が少なかったのが残念です。私達のわがままと言えばそれまでですが、卵一つでもあれば良かったなぁ。と。

投稿者さん 2006年08月26日 15:08:14

アクアマリンに行った後、家族4人で宿泊しました。HPを見て、きれいな建物だったので申し込みましたが、玄関を入るとロビーが狭く、ビジネスホテルのような感じでちょっとがっかりしました。しかし、部屋(和室)はとてもきれいでよかったです。
 食事は品数も多く、とてもおいしくいただきました。朝食がバイキングであればもっとうれしかったです。
 露天風呂は小さめなものでしたが、温泉の質も雰囲気もとても良かったです。熱めのお湯でしたが、スタッフの方が誠実に対応してくれてとても好感がもてました。

投稿者さん 2006年08月23日 23:21:04

ハワイアンズに行くために泊まりました。
食事はとても美味しく、温泉もこじんまりとはしてましたが、温泉の質も良く湯船が良かったです。
ただ、部屋の空調が寒すぎて苦労しました。室温を上げると暖房になってしまい、かといって止めるには外がジメジメと暑すぎて止める事も出来なかったです。
もうひとつは、加湿器があれば嬉しかったです。

投稿者さん 2006年08月23日 21:43:43

カップルでハワイアンズ2日券コースを利用しました。
足が無かったので、東京からバスで行ったのですが、いわき湯本ICまで迎えに来てくれて車内でチケットを渡してもらい、自分たちはハワイアンズに直行し、大きな荷物はそのときに一緒にホテルまで運んでもらえたのがとても良かったです。
もともと寝に帰るための宿泊利用だったので、夕食は予想以上に美味しく、幸せになりました。
残念なことをあげるとすればロビーがないことと、近くにコンビニもなく売店も無いので、ちょっとした買い物ができませんでした。
でも、ハワイアンズに遊びに行くことを第1目的とするなら非常に良かったと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 20:16:58

洋室に泊まりましたが、ビジネスホテルと大差無い作りでした。

ホテル内の温泉に関しては、初めから期待していなかったぶん、こじんまり
したお風呂に好感が持てました。時間帯を選べば独り占めできます。

スタッフの方の対応は誠実で良かったです。が、食事時にバタバタするのは客を不安にさせてしまいます。

同じ値段でもっとサービスが良く、豪華な部屋に泊まれるホテルはたくさんあります。スタッフの方も色々なホテルを利用して、勉強をすると良いのではと思いました。

投稿者さん 2006年08月20日 18:41:43

ハワイアンズを利用するためこちらのホテルに宿泊させていただきました。ホテルの方達もとても親切で雰囲気も良かったです。お値段の割に料理もおいしかったです。2歳の娘も居ましたがスプーンやフォークなど言わなくてもすぐに持ってきてくれてご飯まで用意してくれました。ありがたかったです。朝食はとてもオーソドックスな感じですが、栄養満点だし、朝からハワイアンズに行こうとしていたので量も丁度良くプールはとても楽しめました。ただ初めバスタオルの位置が分からなくて探してしまいました・・・。

投稿者さん 2006年08月20日 10:50:28

1 .場所がわかりにくかった。
2.お風呂は天然温泉で大変良かったが、スリッパの置き場所が無く、湯船が小さく、ゆっくり入りたかったが、5人ほど青年が入ってきてすぐ風呂を出た。
3,生ビールは大変美味しかったし、料理は満足でした。ただ、ああいうお料理は出す順番、タイミングが難しいのかな~「次なに?出して!」って頼んでしまった。
4,くつろぎのロビーがなく、レストランしかない。ゆっくり新聞読めない

投稿者さん 2006年08月19日 22:01:41

お食事は大変良かったです。朝食は選べるとなお可でした(子供のために)。
掛け流しは良かったのですが、狭いのと脱衣所の設備が貧弱でお風呂だけはちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2006年08月18日 21:03:23

スパリゾートに行くため泊まりました。料理もおいしく満足です。温泉は洗い場と湯船が近すぎで、人がいると迷惑かかりそうでした。

投稿者さん 2006年08月18日 17:07:43

食事の際のサービスがしっかりしていました。
これといった不満はありません。良い思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:47:05

食事はおいしく、部屋も清潔でこれといった不満はなかったのですが、
露天風呂?が狭く、体を洗う人がいると湯船に水が飛び跳ねて不快な思いをしまいた。周りも全て壁で覆われていて、内湯の様でした。
せめて一箇所壁を取れば全然印象が違うと思います。
ホテルの人は皆親切でした。