【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 クチコミ・感想・情報

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉のクチコミ・お客さまの声

@たらみら@さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

@たらみら@さん [50代/女性] 2024年01月31日 17:35:49

大雪の日に宿泊しました。入口が分かりずらく、吹雪の中をうろうろして違う入口に行ってしまいました。看板等があるとよいと思います。
たくさんのお風呂に入れて、お湯も良くて癒されました。お料理も美味しかったです。
夕食で頼んだお酒を部屋に持っていっても良いか伺った所、わざわざタイミングをみて冷たいグラスを持たして下さいました。本当にスタッフの方は気持ちよく接客して下さって心地よかったです。
部屋も広くて寛げました。また、違う季節にも伺いたいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2024年02月12日 17:34:51

この度は瀬美温泉を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

入り口に関して、分かりづらく御不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。お客様から頂いた御意見を基に改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

当館のお風呂、食事、接客に関してお褒めくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございます。今後ともお客様皆様に御満足頂き、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので宜しくお願い致します。

お客様から頂きましたお言葉の通り、季節を変えてお越し頂ければ今回とはまた違った当館の楽しみ方ができますので是非次回は別の季節にお越しくださいませ。

この度は大変有難いお言葉と御指摘を頂き、本当にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【 県産いわて牛プラン 】(1泊2食) ※陶板焼きorすき焼き
【◆禁煙◆ 【 新館 特別室(川側)】 半露天客室 『萌黄』】

投稿者さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月27日 19:38:58

初めてでしたが、心遣いが、端々に見受けられて心地よく旅ができました。朝、夕ご飯の味噌汁や、ご飯はよそってもらいましたが、
食べたいときに食べれるように、セルフでも良いと感じました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2023年06月30日 12:41:06

この度は、当瀬美温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、貴重なご感想まで賜りましたことに重ねて厚く感謝、御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、朝食時のご飯味噌汁は、夕食時同様お客様に御確認してからお持ちした方が宜しいですね。
お客様からの有難いお言葉を胸に、従業員一同更に精進して参る所存でございます。
是非またお越しくださいますよう従業員一同心からお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 県産いわて牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き
【◆禁煙◆【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 《桐の花》】

投稿者さん 2023年06月27日 14:52:18

とても素晴らしいお湯(特に長寿の湯・なごみの湯)で、これぞ温泉!というのを満喫しました。
料理も美味しくて、ボリュームも丁度良く残さず頂きました。
部屋は和洋室で子供たちも大喜びでしたがスペース的には「和室の方が広いと良いなあ」という感じ。
*日帰り入浴のお客さんが多いからなのか、入浴後のアメニティーが無かったのが残念でした。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2023年06月30日 12:27:03

この度は、当瀬美温泉をご利用をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お風呂及び料理のお褒めを賜りましたことに重ねて厚く感謝、御礼申し上げます。
部屋に関しましては、ご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
アメニティーは、お客様のおっしゃる通りでございます。お部屋に用意させていただいておりますが、お使いずらいかもしれませんし、不足の場合フロントまでの案内もなく、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なお言葉を胸に、従業員一同、今後更に精進して参る所存でございます。
至らないところが、多々あるとは存じますが、是非またお越しくださいますよう心からお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

◆ 3組限定 ◆ お子様歓迎♪ ファミリー応援プラン 【 県産豚しゃぶ 】(1泊2食)
【◆禁煙◆ 【新館(川側)】 和洋室(8畳和室+広縁+ツイン)】

投稿者さん 2023年02月26日 20:46:36

夏油高原スキー場でのスノーボード旅行で利用しました。以前立ち寄り湯で利用したこともありましたが、温泉は最高です。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2023年02月28日 11:16:48

また、源泉(風呂)のお褒めを賜りましたことに重ねて御礼申し上げます。
当館は、四季折々素晴らしい大自然の恩恵がございます。
是非、冬以外にもお越しいただき、ゆっくりお風呂でお寛ぎいただけますよう従業員一同、心からお待ち申し上げます。
フロント 伊藤

◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

畑好き子さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

畑好き子さん [60代/女性] 2022年12月02日 17:43:11

従妹夫婦と4名で 宿泊しました。
温泉が 沢山あって ぬるめの好きな人 暑い温泉が好きな人 それぞれ 満足しました。
自然の中にあり 野鳥の声も聞こえて お料理もおいしく 満足しました。
駅からの送迎もしていただき 大変お世話になりました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2022年12月03日 11:33:20

また、風呂(源泉)、料理に少しでもご満足いただけましたこと、大変嬉しくお客様の温かいお言葉に重ねて厚く感謝、御礼申し上げます。
当館は、これから雪化粧、そして桜、新緑、紅葉と四季折々、一年中大自然の恵みをいただいております。
どうぞ、またお越しくださいますよう旬の料理をご用意させていただき、従業員一同心からお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

◆最上級のブランド牛を堪能◆【 特選A5ランク前沢牛プラン 】(1泊2食)  ※陶板焼きorすき焼き

トライ夢さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

トライ夢さん [60代/女性] 2022年09月20日 20:55:19

着いた即大荷物三人分カートに入れ運んで頂き感謝です
静かでのんびりできました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2022年09月24日 21:59:43

どこを見ても山しかないところではございますが、のんびりお寛ぎいただけたこと、何よりでございました。
是非また、当館の自慢であります3つの源泉のお風呂を満喫していただけますよう、従業員一同心からお待ち申し上げます。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館限定・地元北上産の豚 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】

ラッキーハッピー5611さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ラッキーハッピー5611さん [60代/女性] 2021年09月17日 21:03:28

9月15日に宿泊。コロナでどこも行けず久しぶりの友人5人の旅行で利用しました。素晴らしいお湯で心身ともにリフレッシュでき楽しく過ごせました。食事もおいしく細やかなメニューでした。宿の方は親切でとてもいい感じでした、また訪れたいです。
 あえて言うならば、混浴露天の掃除が石のコケなどが取れてるともう少し良かったかと思います他がよかった分少し残念でした。夢の湯、長寿の湯はとても気持ちよかったですお掃除も行き届いてました。部屋の作りが洗面所とトイレが(ベッドルームの中にあると少し気になる)、使いづらい。これは仕方ないのかなとは思いますが広縁よりも間取りを工夫したほうがもっといいかなと思いました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2021年09月28日 17:57:13

この度は瀬美温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切なご友人とのご旅行で数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

当館のお風呂を存分にお楽しみ頂く事ができ、大変嬉しく思っております。3種類の源泉ではどちらのお風呂がお好みでしたでしょうか。当館自慢の3種類のお風呂の効果・効能をお身体で感じて頂けましたら幸いです。また、掃除に関してもお褒め頂きありがとうございます。お客様皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう今後とも館内全ての清掃・管理を精一杯努めて参ります。

お食事を美味しくお召し上がり頂いたとのお言葉を頂き、料理長・スタッフ共々心より感謝申し上げます。今後ともお客様皆様に喜んで頂き、季節を感じて頂けるお食事をご用意できますようより一層精進して参りますので宜しくお願い致します。

美人の湯混浴大露天風呂の掃除と客室の間取りに関してご指摘を頂きありがとうございました。お客様の貴重なご意見・ご感想を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度はご友人と楽しくお過ごし頂く事ができたとのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆人気NO.1◆岩手が誇るブランド牛 【 前沢牛プラン 】

投稿者さん 2021年08月08日 01:02:23

自然を静かに感じたく
まわりになにもない立地がよくここにしました。この時期なのでこじんまりした方が安心かなと。
泉質、おもてなしと、食事も ほぼ満足だったのですが、最後のデザートのみ 残念。なぜ三杯酢のところてんがデザートなのかと。。

せめて甘味、果物でもいいと思います。

せっかくのいいお食事が 最後にびっくり残念に終わりました。
また来たいと思ってるので、デザートの変更を検討いただけると嬉しいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2021年08月15日 13:25:03

御夕食のデザートに関して、ご意見・ご感想を頂きありがとうございます。残念なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に御夕食のデザートは既に変更し、お客様に提供しております。次回お越し頂いた際にも気になる点等がございましたらお申し付けくださいませ。この度は申し訳ございませんでした。

お風呂の泉質についてご満足頂き、心より感謝いたします。ありがとうございました。
3種類の源泉の中でどちらのお風呂がお好みでしたでしょうか。またお越し頂き泉質・特長の異なる当館のお風呂を存分にお楽しみ頂けますと幸いです。

お部屋・館内はいかがでしたでしょうか。
四季を間近に感じられる場所で自然を感じながらゆっくりとお寛ぎ頂けました事を心より願っております。

この度はご感想を頂きスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

お客様皆様に喜んで頂き、何度も利用したいという気持ちになって頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

瀬美温泉 鈴木

【楽天トラベルセール】◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き

まー5282さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

まー5282さん [30代/女性] 2020年12月21日 15:53:01

10ヶ月になる息子と初めて利用させていただきました。離乳食の温めも快く引き受けてくださいました。食事は個室で感染症対策ばっちりでした。しゃぶしゃぶほんとに美味しかったー!お風呂は貸切風呂を予約し初温泉!ちょうどいい広さだし、なんと言ってもトロトロのお湯が最高で息子も気持ちよさそうでした。お部屋も豪華な露天風呂付客室で、ゆっくり雪見風呂出来ました。旅館の方も皆さん親切で、とてもいい時間を過ごすことが出来ました。大雪の中雪かきお疲れ様です。
ただ、お部屋がエアコンだけでは温まりにくく少し寒い感じがしました。冬はストーブがあってもいいかも…と思いました(子供には危ないかも知れませんが。)

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年12月29日 14:54:54

今回のご宿泊に関して大変嬉しいお言葉を沢山頂戴しスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

貸切風呂・お部屋のお風呂共にゆっくりとご堪能頂く事ができたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館には3種類の源泉があり、泉質・効能・特長がそれぞれ異なっております。また、大浴場・貸切風呂・客室のお風呂とそれぞれ楽しみ方も異なっておりますので様々なお客様にお楽しみ頂けると思います。ご家族で存分に当館のお風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。

お食事に関してもご満足頂き、非常に嬉しく思っております。
お客様皆様に安心してお食事をお楽しみ頂けますよう個室食・お部屋食・大広間でのお食事と全ての会場でできる限りの感染症対策を行っておりますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。また、お食事内容に関してもお客様皆様に美味しくお召し上がり頂けるよう今後とも精一杯努めて参りますので宜しくお願い致します。

お部屋の温度に関してご感想を頂き、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参りますので今後とも温かく見守って頂けますと幸いです。

この度はお褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございました。
お子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう今後とも尽力して参りますので宜しくお願い致します。

フロント 鈴木

◆オススメ◆ 地元北上産の豚 【 白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン 】(1泊2食)

投稿者さん 2020年11月04日 00:14:13

11月1日に和洋室のお部屋に宿泊しました。紅葉が見頃で、露天風呂から見る景色がとても綺麗でした。接客サービスにも満足しており、また訪れたい気持ちになりました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年12月08日 15:00:55

そして今回のご宿泊に関してとても嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同心から感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

紅葉の見頃の時期にお越し頂き、紅葉の景色をお楽しみ頂く事ができましたこと大変嬉しく思っております。
当館は自然に囲まれた立地の為、四季の景色を間近にご堪能頂くことができます。桜・新緑・雪景色等様々な景色をお楽しみ頂けますので次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

接客・サービスに関してお褒めくださりありがとうございます。
お客様皆様にまた訪れたいと思って頂けるような接客・サービスを提供できますようスタッフ一同今後とも精進して参りますので宜しくお願い致します。

お部屋・お風呂はいかがでしたでしょうか。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂き、当館3種類の源泉の効能をお身体とお肌で感じて頂けましたら幸いです。

この度はお褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして本当にありがとうございました。

フロント 鈴木

【秋冬旅セール】◆人気NO.1◆ 【 前沢牛プラン 】※陶板焼きorすき焼き

やーぼー0121さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

やーぼー0121さん [50代/女性] 2020年02月13日 19:14:35

夏油スキー場から近いので宿泊しました。温泉がトロリとして肌がすべすべになりました。こんなに感動したお湯は初めてでした。数日間は乾燥肌も治まりました。料理もとても美味しくいただきました。前沢牛に感動。残念だったのは、本館の古い建物だったので、部屋の洗面台が水しか出なかったこと、テレビが小さかったことですね。また泊まりたい宿です。次は、ちょっと高くても新館にしますね。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年03月07日 14:05:16

当館のお風呂に関してお褒め頂きありがとうございました。
源泉の効果を肌で感じて頂くことができスタッフ一同非常に嬉しく思います。
当館3種類の源泉には美肌効果に優れる成分「メタケイ酸」が豊富に含まれており、肌をツルツルにしっとりとキメ細かい肌にする効果がございます。乾燥しやすい時期だけでなく、紫外線のダメージが気になる時期にもお肌を更生させる効果が十分にございますので、一年を通して当館のお風呂をお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

お食事にもご満足頂き、ありがとうございました。
お夕食のメインといたしましては前沢牛の他に地元北上産の豚肉・白ゆりポークを使用したしゃぶしゃぶもご用意しております。そちらも人気のお夕食ですので、次回お越し頂いた際には今回とは違ったメニューのお夕食も是非お楽しみください。

本館のお部屋に関して、ご意見・ご感想を頂きましてありがとうございました。
今回頂きましたご感想を真摯に受け止め、本館にお泊りのお客様にもご満足頂けるよう最善を尽くして参りますので、御理解頂けると幸いです。

また泊まりたい宿と言って頂くことができスタッフ一同とても嬉しく思っております。本当にありがとうございました。
お客様皆様にそのように思って頂けるようスタッフ一同今後とも精進して参りますのでよろしくお願い致します。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月24日 16:20:20

夏油へのスキー旅行で利用させていただきました。スキーですと荷物が大きく、またウェア等を吊るしたりで、本館8畳のお部屋でしたので、大人3人の利用で手狭な感じとなってしまいました。ただし、これはこちらの問題で、大人二人や通常の旅行であれば問題ありません。また、所謂スキー宿ではないので、スキーロッカーや乾燥室等は見当たらず、玄関横にブーツやスキー等を置くスペースがある程度なので、スキー・スノボでのご利用の方は、ご承知の上でのご利用をおすすめします。
温泉に関しては泉質が素晴らしく、湯船のなかでヌルヌルのお湯に包まれて、疲れた身体が癒されました。お風呂も、それぞれ泉質が異なり、三か所ハシゴして楽しみました。冬季なので露天風呂は一か所のみでしたが、川の流れと雪景色を楽しめました。
お食事も内容が色々工夫されいていて、このお値段では文句のつけようがなく、美味しく頂きました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年02月29日 12:45:09

スキー旅行の宿として当館をお選び頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
また、スキー・スノーボード目的のお客様にとってお役に立てない点も多くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
毎年冬期間には夏油スキー場をご利用される沢山のお客様にお越し頂いております。そのようなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう精一杯努めて参りますので、ご理解を頂けますと幸いです。

当館のお風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく感じております。ありがとうございました。
春には美人の湯・混浴大露天風呂が再開いたします。また、お風呂・館内から眺める景色も季節によって変化していきますので、次回は是非季節を変えてお越し頂き、冬とはまた違った景色をご堪能頂けましたら嬉しく思います。

お食事を美味しくお召し上がり頂いたとのこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
お客様皆様に当館でのお食事を存分にお楽しみ頂けますよう今後とも料理長・接客スタッフ共々、工夫を凝らして参りますのでよろしくお願いいたします。

全てのお客様に来てよかったと感じて頂けるよう、スタッフ一同尽力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◇喫煙◇ 【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付)】

tatsuru0903さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

tatsuru0903さん [30代/男性] 2019年11月24日 18:49:01

源泉掛け流しのお風呂良かったです。ごはんも美味しい。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2020年01月14日 17:15:06

当館のお風呂にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございました。
源泉の効果は感じて頂けましたでしょうか。
当館3種類の源泉は美肌に良い成分と疲労回復・筋肉痛等に良い成分も含まれております。
当館のお風呂で心身共にリラックスして頂けましたら嬉しい限りでございます。

お食事に関してもお褒め頂きありがとうございました。
当館では季節の食材を使用したお食事をご用意しておりますので是非また違う季節にお越し頂き、その時期のみ味わえるお食事を十分にお楽しみ頂きたいと思っております。

今回ご滞在頂いたお部屋はいかがでしたでしょうか。
新館・川側のお部屋からご覧頂ける自然をご堪能頂けましたらとても嬉しく思います。

お客様皆様に来てよかったと思って頂ける温泉旅館を目指し、今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、よろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

rei@0402さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

rei@0402さん [30代/女性] 2018年08月15日 20:54:53

河岸の緑やせせらぎが素晴らしい。新館は清潔できれい。部屋は明るく、冷房も良くきいていて、過ごしやすかった。
お湯はアルカリでトロトロ。一番大きい「美人の湯」は、男女別の熱い内湯と大きな混浴露天風呂。混浴露天風呂は、女性専用時間帯がある。また、混浴とはいえ、手前の方には垣根があり、先の方に行くと、繋がっている。
「夢の湯」は、こじんまりした男女別の内湯だけだが、温湯があり、長湯できる。ドライヤーは持ち込み不可だが、置いてあるものの性能は良かった。
「長寿の湯」は、男女別で、一番大きい内湯と、清流を見ながら入れる露天風呂がある。温度もちょうど良く、お湯も一番トロトロだった気がする。
食事は文句なし。どれも美味しく、見映えもして、食事を楽しめた。お酒も、利き酒セットが良かった。食前酒の桃酒も美味しかった。
施設としての雰囲気は、新館は落ち着いたしっとりした雰囲気で良かったが、併設で立ち寄り湯を受け入れているスペースがあり、スーパー銭湯のような雰囲気だった。同じ入り口を使うことになったが、騒がしくて、最初ちょっと不安になった。だから、新館にも玄関とロビーらしきスペースがあったのもあり、(こちらを使うこともあるのではないかと思います)、そちらから入りたかったなぁと思った。
あと、廊下に冷房がきいてなくて、快適な部屋から出るたび暑かったので、廊下にもつけて欲しかったです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年09月02日 17:55:02

この度は、数多くあるご宿泊施設の中より瀬美温泉をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の3本の源泉と3本とも泉質、効能が異なる温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでございます。
お料理も大変好評だったようで私は嬉しく思っております。
食前酒の桃酒は皆さまから大変ご好評いただいております。
新館と本館と雰囲気が違い、現在、新館フロントは無人になっております。
日帰り入浴、宿泊チェックインを全て本館フロントでの受付となっておりますのでお盆期間中は大変賑やかでございました。
廊下の冷房の件ですが、大変申し訳ございません。
お客様が快適にすごせるよう徹底してまいります。
次回お越し頂けましたら今回のご宿泊よりもよりご満足いただけるよう尽力してまいります。
それではまたお客様にお会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
お客様係 吉田

【◆禁煙◆  【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月08日 15:47:18

温泉、とても気持ちよかったです。受付の方も親切でした。
食事が期待しすぎたのか、量や味が少し残念でした。
朝ご飯では、スープがすぐに品切れになってしまったようで頂けませんでした。
お部屋や温泉、立地はとても良かったのでまた近くに行く際には利用したいです。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2018年04月10日 21:31:20

また、ご丁寧にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉をすごく気に入って頂けた様で大変感謝しております。
お食事の件、大変申し訳ございません。
朝食バイキングの件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
又お会い出来る事を私を含め従業員一同楽しみにしております。
お客様係 吉田

◆未就学児入館料無料◆ 赤ちゃん初めての温泉デビューに 【 前沢牛プラン 】
【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

投稿者さん 2017年08月07日 16:09:48

接客などもすごく良かったのですが露天風呂のほうがアブがひどくて入っていられませんでした。冬ならすごくいいところだと思います。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年08月08日 12:43:10

この度は、瀬美温泉へご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。
当館は山の中にあり近くに川も流れている為どうしても今の時期はアブが発生してしまいます。
害虫駆除の業者さんも出入りして駆除対応はしており長寿の湯は蚊帳もつけておりましたがそれでもいなくはなりませんので申し訳御座いませんが今しばらく辛抱して頂く形となります。
個人的には雨の日と風の強い日はアブが比較的発生しないような気がいたします。
お客様から当館の接客サービスにお褒めのお言葉を頂けて私は本当に嬉しく思います。
今後もお客様に接客対応で喜んでもらえますよう従業員一同一層の努力を重ねて参る所存でございます。
今回のコメントは本当に有難いお言葉を頂いたと思っています。
ここが悪かった、ここが良かったと従業員みんなで話し合う機会を頂戴出来て感謝しております。
それではまた次回お客様にお会いできるのを従業員一同心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

◆素泊り◆ ネット限定価格! 23時チェックインOK♪ 4,000円~ 【 素泊り宿泊プラン】
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

たつや42さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

たつや42さん [40代/男性] 2017年05月12日 19:08:09

GWの終わりに夫婦で宿泊しました
宿の方の気配りや接遇は素晴らしかったです
温泉も素晴らしかったですが、もう少し川の眺めが望めるとなお良かったです
GWという事もあり日帰りの方も多く、日中は混浴露天風呂に女性が入れない状況になっていました
仕切りの形を少し工夫すると入りやすくなると思うのですが…
食事も大変美味しかったです
鬼剣舞の舞台も見られて満足です
価格的には食事等の内容と比べて若干割高感はありましたが、GWなので仕方ないですね
また機会があれば訪れたいと思います

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月20日 19:51:02

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴できまして誠に感謝申し上げます。
一番川沿いにある温泉は長寿の湯の露天風呂で、
特にせせらぎの湯(女性専用露天風呂)は一番夏油川からすぐ近くの温泉となります。長寿の湯の四季の湯(男性専用露天風呂)はせせらぎの湯に比べ若干離れておりますので申し訳ございませんが男性の方は夏油川の眺めがあまり望めないかもしれません。
次回は是非、川沿いに御座いますお風呂付のお部屋で御予約をいただきますと24時間ご利用出来ます。お部屋が川沿いで御座いますので眺めも宜しいですので半露天風呂付客室を私はお勧めをいたします!
ゴールデンウィーク期間中は日帰り入浴時間を17時迄としておりましたので日帰りのお客様は日中、お越しになられておりました。
混浴露天風呂の今後の在り方につきましてですが
御入浴時間を時間で女性の方、男性の方と分ける方法が社内で議論されておりますが結論には至っておりません。今後どのように美人の湯が移り変わるかしばしお時間を下さいませ。
北上市の民俗芸能であります鬼剣舞の舞踊を楽しんでいただく事ができて光栄に思っております。
イベントといたしましては今年初めて鬼剣舞の舞踊をお客様へ御見学いただこうと発案し実施に至ったわけでございます。
今後も1カ月に1度のペースで行ってまいりたいと思っておりますのでご興味が御座いましたらまたご見学へいらして下さいませ。
それではまたお客様のご来館を何時でも心よりお待ちしております。
お客様係 菅原 健

カード決済専用 A5ランク 特選前沢牛!【ゴールデンウィーク特別プラン】(1泊2食)
【 【 新館 (川側) 】 洋室 ツインルーム ◆桐の花◆】

ねあや0811さんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ねあや0811さん [30代/女性] 2017年05月09日 00:02:36

友人との旅行で利用させていただきました。
館内はとてもホッとする雰囲気で、ほんとに癒されました。
お料理も待たされたりすることなく、温かいものは温かく、全て美味しかったです。
何より旅館の方々みなさんがにこやかにお話ししてくださったり、気配りが素晴らしくて感動しました。子どもに対しても色々気を遣っていただき大変感謝しております。
また伺います!

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年05月16日 13:44:38

皆様が喜んでご宿泊いただきましたら当館と致しましても嬉しい限りでございます。
お料理につきましても「美味しい」とおっしゃってくださり大変光栄に思っております。
お料理内容につきましては、山の料理が中心ですがメーンのA5ランク前沢牛、山菜の天婦羅、当館の名物瀬美温泉焼などをご提供いたしました。
今後はもっといろいろな山菜が採れる時期となりますのでお料理内容も幅広くなるかと思います。
お客様から当館のスタッフへお褒めのお言葉を頂戴でき、私は嬉しく思っております。
フレンドリーなスタッフが多いですのでご迷惑と思われてなければ幸いでございました(笑)。
それではまたお客様のお越しを私を含め従業員一同心よりお待ち申しております。

【【 新館 (川側) 】 8畳和室+広縁 ◆桐の花◆】

ニベキスさんの 【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2017年02月27日 18:32:20

建物は古い感じはしましたが、非常に清潔に保たれており快適でした。個人的には、変に観光ホテルっぽくもなく下手な高級感を出してる訳でもなく好感持てました。食事も美味しかったですね。また、温泉が何種類かあるので非常に楽しめました。それに温まり疲れも癒えました。

強いて言えば、宿泊時は風が強く窓ガラスの音で目が覚めてしまいあまり良く寝れませんでした。悪天候のせいなのでこれは旅館のせいでは無いですが、窓に強風対策等を施して頂けると良いかもしれません。

チェックアウト時には、フロントの方が吹雪で雪に覆われたクルマの雪を払ってくれる等、非常にサービス良いです。近くに赴いた際はまた宿泊したいと思います。

ありがとう御座いました。

2017年02月
【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2017年02月28日 13:53:20

お客様がご宿泊された日は猛吹雪でスキー場のゴンドラも止まるほどの悪天候でした。
そんな中窓ガラスの揺れる音で睡眠の妨げになってしまった事大変申し訳ございませんでした。
来季に向けて窓ガラス周辺に防風対策を施すよう検討させて頂きます。
お料理が美味しかったと言っていただきまして誠に感謝しております。
3種の異なる温泉も楽しんで頂けたようで何よりでした。
それではお客様にまた次回お会い出来る事を従業員一同心よりお待ち申しております。
この度は有難う御座いました。
お客様係 菅原 健

◆一人旅・ビジネス◆ Wifi完備 【白ゆりポークしゃぶしゃぶプラン】(1泊2食) ≪本館山吹の花≫
【【 本館 】 8畳和室(洗面・トイレ付) ◆山吹の花◆】

投稿者さん 2016年01月08日 23:37:35

今回子供連れで利用させて頂きました。
頼んでいなかったのですが、オムツ専用のごみ箱が用意してあり、大変助かりました。子供がなにかと騒がしく、色々とお手数やご迷惑をおかけしましたが、いやな顔ひとつせず対応していただき、とても心地良いひと時を過ごさせて頂きました。
「できる限りのことはさせていただきます」の係りの方の言葉が心に残っております。
お部屋のお風呂は少し熱めでしたので、子供と一緒にはいった時はせっかくの源泉ですが、少し水を足しました。アメニティーが揃っており、他の方を気にすることなくゆったり温泉を楽しめました。

ただ、季節がら仕方ないのですが、旧館の廊下や共同の脱衣所が寒かったのと、ストーブに万が一子供が近づいた時用のガードが無かった所があったので、星4つとさせていただきました。

【3種の異なる泉質と四季の郷土料理】美人の湯 瀬美温泉 2016年01月18日 13:38:14

この度は瀬美温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
スタッフの何気ない一言に感銘を受けて頂けた様で私も嬉しく思っております。
館内に御座いますストーブにストーブガードを取り付けていなかった事に関しまして誠に申し訳なく思っております。
現在発注をかけていますので今後訪れるお子様連れの家族様も安全にご利用いただけると思います。
それでは次回またのお越しをお待ちしております。
お客様係 菅原 健

【人気NO.1】【前沢牛】【スタンダード】渓流沿いのお部屋でマイナスイオンたっぷり!新館桐の花プラン
【【新館桐の花・川側】和洋室】