里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) クチコミ・感想・情報

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

投稿者さん 2009年04月01日 18:11:57

まわりゃんせを利用して泊まりました、行きは駅から、帰りは志摩スペイン村まで送迎してくださり、とても助かりました。バースデイプランも1日一組とありましたのに、お引き受けいただき、ありがとうございました。

~ファミリープラン(平日・日曜日)~ 1泊2食付き ~全室50平米~

2009年03月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2009年04月01日 19:31:06

この度はサンペルラ志摩をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のご要望にはできるかぎり前向きにお答えし、少しでもご満足いただけるように取り組んでおります。
今後もお客様の声を第一とし、幅広いご要望にお答えできるよう従業員一同取り組んでまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【☆★オーシャンビュー★☆ 和洋室 (6畳+ツイン) 50平米】

keroro1970さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

keroro1970さん [50代/男性] 2023年06月23日 12:18:11

スタッフはよく言えばフランク、正直ちょっと馴れ馴れしく感じた。
部屋は広いが少し古さを感じる。
空調の調節がしっくりこなかった。
食事はイマイチ。味は悪くないが食べづらかった。
オプションの牡蠣は最高。でもまあ、そこそこしたので。
お風呂は普通。露天のジャグジーは早急に改装したほうがいいと思う。
家族ならともかく知らんおっさんと一緒は無理。実質ひとり用。
何人か順番待ちしてたので諦めて上がった。

眺望はいい。
庭に出て見上げたらなかなか壮観だった。

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥13090~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

HIDESAN0209さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

HIDESAN0209さん [70代/男性] 2023年05月14日 13:22:15

眺望を楽しみにしていた露天風呂が小さくてガッカリ。食事も同様ガッカリ。価格相当と言われれば仕方ないけれど。

【【海側】DXモダン和洋室  51m2 定員5名 ◇禁煙◇】

珍田のボンさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

珍田のボンさん [50代/男性] 2023年02月02日 20:09:56

簡単に言えば設備から昭和感が漂ってくる。リフォームはしてるんでしょうけどもう少し足りない、そんな感じです。
部屋からの景観は窓が大きくオーシャンビューだし日の出も見れるし素晴らしいです。
お部屋はDX特別和洋室はすごく広くいいのですが、所々に昭和感が残ってるというかリフォームが中途半端。
料理もリーズナブルでも美味しいですが、レストランの雰囲気が昭和。
従業員の皆さんも頑張ってる人もいるんですが全体的にはホスピタリティが少し足りかないかなぁという感じです。
色々書きましたがコスパは悪くないと思いました。ただポテンシャルはあるだけにもう一歩頑張ってほしいな。

【【禁煙】DX 特別室 和洋室 (12畳+ツイン) 80m2】

投稿者さん 2021年12月31日 23:15:41

着いてもスタッフの出迎えなし。自分で荷物を運びました。料理は味、量はよかったですが、伊勢海老のお頭の使い回しはやめて欲しい。温泉も種類が少なく普通でした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2022年05月08日 18:23:28

ご指摘の通り、当館にはベルボーイはおりません。お荷物もお客様ご自身でお持ちいただいております。何卒ご理解いただければと存じます。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【三大味覚】伊勢エビ・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥20790~

投稿者さん 2021年01月04日 14:41:05

いつも子どもの冬休み中の旅行でお世話になっており、今回で3回目でした。風呂や部屋はいつもどおり満足でしたが、朝食が不満でした。
いつもの朝食バイキングを楽しみにしていましたが、コロナ対策のためか個人食となっており、それ自体は仕方ないと思いますが、内容があまりに酷く、食べたくなるものが全くありませんでした。味わうような料理がなく、ただ口に入れているといった感じで食べる気が失せ、子どもも楽しみにしていただけに残念そうでした。

2021年01月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2021年01月17日 18:14:44

朝食に付きましてはコロナ対策として個人食でご提供しております。バイキングに戻せる目途は立っておりません。内容に付きましても日々検討しております。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

【【海側】 和室12畳 50m2 定員6名 ◇禁煙◇】

harako4941さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

harako4941さん [50代/女性] 2021年01月03日 17:08:57

当日 部屋を洋室トリプルから和洋室に変更してもらったのはよかったのですが用意ができたら声を掛けさせてもらいます。ということで待っていたのに忘れさられていたようで50分近く待ちました。ロビーのテレビを見ていたのでのんびり待ってはいたのですがフロントの方は誰も気づかずこちらから聞きにいきました。
それ以外は食事も部屋も大変満足です。

2021年01月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2021年01月17日 18:09:30

お声掛け出来ずに大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。テレビをご覧いただいてたとの事ですのでB1ロビーにおられたのですね。スタッフに館内を十分にお捜しする余裕がなかったのかと思います。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【年末年始限定】3日間だけの特別プラン!寿会席プラン 1泊2食

投稿者さん 2020年06月25日 20:17:24

22日にネパール人家族が大変お世話になりました。
10年日本で過ごし旅行をした中で1番最高のホテル
ロケーションでとても感動していました。
部屋も良し お風呂も良し 朝食もとても美味しくいただけたそうです。
大変喜んでおりました。
この投稿にあたり 気になった事があったそうですので
書かさせていただきます。

接客についてです。
チェックインの時に在留資格証明書を
普通はお見せすると思うのですが
チェックインの時には何も言われなかったそうで
夜9時過ぎに電話があり、在留資格証明書を提示するように言われたそうです。
その後すぐフロントヘ持って行ったそうです。
もうその時間は休んでいたそうなので
ちょっと夜遅くは
失礼ではないのか?ということを言ってました。

もうひとつは
朝食の時女性スタッフが
親切におかわり出来ますから言ってくださいねと
言ってくれたそうで 好印象でした。
しかしその後 お魚が美味しかったようで
お魚のおかわりをしたいと
男性スタッフに伝えたところ
手のジェスチャーで バツとされたそうです。
おそらくおかずのおかわりは出来なかったと思うのですが
ちょっと1言言ってほしかったようです。
例えば  ご飯のおかわりは出来ますが、おかずは出来ないんですよ
の 何か1言欲しかったようで
なぜバツだけで何も言ってもらえないんだろう?と
悲しかったと言ってました。
きっとそのスタッフは外国人だからそのように
とっさにジェスチャーをしたと思いますが
今回は日本語がほとんど理解できるネパール人でしたし
理解できないとしても まず日本語で接客をする事は
大切なのではないかと
今回の接客に関して申しておりました。

2020年06月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2020年09月03日 15:52:47

返信が遅くなり申し訳ありません。

この度のご宿泊に際して、スタッフの配慮の無さによりご迷惑と不愉快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行が台無しになってしまったのではないかと残念に思っております。

今後はこのような事のないように接客の基本から見つめなおし、スタッフ一同気持ちを新たに取り組んでいるところでございます。

またお会いできる機会がございましたら、その時こそは満足していただけるようにスタッフ一同精一杯対応させていただきたいと思います。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 浜口

【楽天スーパーSALE】6%OFF!レイトインOK!(PM10:00まで) 一泊朝食プラン

投稿者さん 2019年07月17日 16:03:11

立地は海の近くで浜辺(あまり綺麗でない)まで整地されて降りられます。
浜辺まで行く途中に大型遊具やプールがあり幼児が居る方は充分楽しめます。

夕食は3種類しかなくもう少しバリエーションがあっても良いと思います。
みんなひとつの会場で食事をします。

仕方ない事なのですが幼児連れの人
が何家族かいるので2,3人の子が
「うんち出たー」と大きな声で言うので
もう少し小部屋で何グループかに
別けた方が親切だと思います。
おもてなしを謳っているので。

ホテル側の落ち度ではないですが、
20代の女性グループは小さな子供を
1人でキッズルームで遊ばせて
離れて喋りに夢中。
しかも深夜1時頃まで部屋で騒いでいて
寝つけませんでした。
週末でないので空き部屋はあったと思います、少し考えたらできる配慮は
してほしかったです。

お客の非常識さが目につき
ホテルの良さが霞んでしまいましたが、部屋も綺麗でスタッフも皆さんとても
親切です。ロビーで色々な催しもされていて(無料カキ氷、ヨーヨーすくい等)好感が持てます。
また機会がありましたら利用したいと
思います。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年07月24日 15:58:29

貴重なご意見をいただきまして感謝いたしますとともに、この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後のサービス向上に生かせて行ければと考えております。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【豪快蒸篭】伊勢志摩の魚介を蒸していただく《四季蒸篭会席コース》 1泊2食 ¥12400~

投稿者さん 2019年05月06日 09:08:06

DX特別室は2階にあり、上の階にも客室があります。
施設は華美でなくシンプルでいいのかも。お料理は美味しいです。レストランはせっかくなので、もう少し雰囲気が上がる様に椅子とテーブルだけでもかえた方がいいのでは?と思う。
スタッフの皆さんは素朴な感じでいい方が多いようでした。1人だけレストランの年配のスタッフの方にこちらの希望を伝えたところ、「はあ?」っと聞き返されて苦笑するしかありませんでしたが。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2019年05月21日 22:32:55

レストランスタッフの対応に付きましては誠に申し訳ございませんでした。

当館は三重県市町村職員共済組合の「保養所」でもございます。レストランの椅子とテーブルに付きましては改装の機会に、全体的なバランスを見ながら変えていく事になると思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

サンペルラ志摩 フロント浜口

【三大味覚】伊勢海老・アワビ・松阪牛を堪能!美し国コース 1泊2食¥19900~

投稿者さん 2018年06月12日 23:10:17

フロントの年配の方が横柄でした。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2018年06月16日 16:38:49

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
フロントでのご応対が横柄との事、申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい一時にそのような思いをさせてしまった事、本当に申し訳なく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないようにフロント内においても厳しく指導させていただきました。
全てのお客様が笑顔になるように、スタッフ一同も笑顔でのおもてなしを今後も心がけて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。
(フロントマネージャー 東)

【通年】 レイトインOK!(PM10:00まで) 一泊朝食プラン ¥6500~

投稿者さん 2016年11月25日 22:58:52

母と子どもと一泊しました。
こちらに決める時にレビューをたくさん読んで決めたので今回の旅行はとにかくホテルを一番の楽しみにしていました。
ホテルはこじんまりとしていてかわいらしい感じでした。
フロントの方や売店の方の対応も、お部屋もアメニティも最低限度のみ整えたようです。
夕食も伊勢海老付きにしてとても楽しみにしていたのですが案内された席が入口すぐの席で、仕切りはないもののまだレストラン内には入ってないなと感じる席でとてもショックでした。
子どもがいるからなのかなと思いましたが、他の子連れの方は奥に案内されていたのでそうでもないようでした。
一泊しかしないからなのかもしれません。
一緒にいた母も「安いからね」と納得しようとしていました。
席についても何の説明もなくしばらく放置されて驚きました。
ほんとに何につけても最低限度のホテルなのだと思います。
翌朝の朝食の時に前日に案内された入口すぐの所はテーブルがなくなり、ビュッフェの料理が並んでいたのでやっぱり本来は食事する所じゃなかったんだとまた気分が悪くなりましたが、朝は感じのよい女性が一人いらしたので少し救われました。
部屋もトイレも大浴場も清潔でしたし、部屋からの景色も良かったのでとても残念です。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年12月20日 09:01:31

投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際しご満足を頂けず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘については、今後検討を重ね、改善を図って参ります。
今回、夕食時にご案内させていただいたお席は、確かに入り口すぐで常設のお席ではございませんでしたが、キッズルームから最も近く、またゆったりとした配置になっており、特にお子様連れのお客様には評判のお席です。
ただ投稿者様のご希望には添えなかったことを考えると、私共の配慮が足りなかったと反省しております。
何れにおきましても、今回投稿者様がご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、より良い施設となっていく様従業員一同努力して参りますので、今後とも何卒宜しくお願いいたします。
(フロント 安永)

【10~11月限定】秋の伊勢海老祭り!伊勢海老一尾付き会席プラン☆ 1泊2食¥12,400~(税込)

投稿者さん 2016年08月06日 05:21:06

家族旅行で利用しましたが、部屋からの景色はすばらしく満足しました。お風呂は清潔感がありよかったと思います。食事はメインの蒸篭蒸しはつめたいとはいかないまでもできてから時間がたっており、楽しみにしていたサザエは砂をかんでいて非常に残念でした。お刺身は地物がほとんどなく他のコースにすればよかったかもしれません。朝は普通だと思います。サービスに関しては従業員の方のタバコ臭がすごかったことと、帰りの精算ではフロイントに一人しかおらず時間がかかりました。伊勢志摩自体が素晴らしいところなのでまた訪れたいと思いますが、このホテルを利用したいとは思いません。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2016年08月07日 08:48:51

この度は当館にご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今回ご夕食の件サービスの件ご精算の件誠に申し訳ございません。夕食につきましては熱々の蒸籠蒸しが当館の自慢の一品ですがサービスが行き届かず本来の状態でご提供できず誠に申し訳ございませんでした。あわせてサービススタッフのタバコ臭につきましても早速朝礼にて改善いたすべく報告いたしております。せっかくのご旅行の貴重なお時間もフロント対応が至らず申し訳ございませんでした。次回お越しいただけた際には地元の伊勢海老など地元素材を中心に舟盛り付コースなどもご用意いたしております。そして、今回のご指摘いただきました件につきましてもスタッフ一同真摯に受け止め改善して参りたいと思います。今回のご宿泊誠にありがとうございました。
(フロントマネージャー 東 )

投稿者さん 2014年11月11日 15:07:13

部屋は奇麗で、清掃も行き届いています。が、チェックイン後、部屋への案内もなく、鍵を開けて入ると部屋は真っ暗で電気もついていないし、ポットにお湯が沸いていないし、お茶を飲むのもお湯が沸くまでガマン、ガマン。

朝食のバイキングは、無駄なくちょうど良い感じでしたが、夕食は全体的に濃いめの味付けで量的にも少なく、ちょっと不満足・・・。

2014年11月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年11月14日 09:14:24

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、ご利用に際しご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘については、今後 検討を重ね、改善を図って参ります。
ただ誠に申し訳ございませんが、節電の観点よりお部屋の照明は入り口のみの点灯とさせていただいており、ポットの湯もご利用時に沸かしていただくようご理解・ご協力をお願いしております。
ご夕食内容につきましては季節により内容が異なりますが、プラン内の紹介画像とボリューム面では相違が無い様にご提供させていただいております。
お召し上がりいただいた会席コースでございますがメインの料理として、伊勢海老をお一人様に1尾ご提供させていただく献立となっており、全体として和食のヘルシーな内容でのご用意でございます。何卒、ご理解をいただければと思います。
何れにしましてもご満足いただけなかったことを真摯に受け止め、より良い施設となる様従業員一同努力して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
(副支配人 中川)

Z1【10~11月限定】伊勢海老一尾付き!【祝】解禁プラン☆ 1泊2食¥12,400~(税込)
【【禁煙】 和室 (12畳) 50m2】

あきぬこさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

あきぬこさん [20代/女性] 2014年10月24日 10:37:34

旅行誌に載っていた写真に惹かれて家族で宿泊しました。写真の料理が美味しそうで、海に近いという事もあり期待して行ったのですがまず端的にいうととてもがっかりしました。
まず到着してからの迎えやカーサービスが無くフロントにも人がおらず少ししてから慌てて出てこられ出鼻をくじかれました。気を取り直そうとオーシャンビューだと紹介されていた部屋に入ったのですが壁紙が所々汚く空調はきかずあまり快適とはいえませんでした。大浴場の方はかけ湯を浴びる所が無く出入口に水飲み場も無くの無い無い尽くし。湿度が高い上にドライヤーが壊れていて髪の毛が全然乾かず、シャンプーもビジネスホテルにあるようなもので翌日髪の毛がギシギシになった上に肌が荒れてしまいました。
一番ショックだったのは料理です。伊勢志摩の美味しい海鮮和食を期待していたのですが、まず食べる場所がレストラン。風呂上がりの浴衣で椅子というのが雰囲気が無くまるで朝食の様でした。既に机に置かれていた料理も作って冷蔵庫に入れておいた乾燥と色具合で味は正直普通としか言えず、物足りない量の海鮮、炊き込みご飯は固く、デザートに至っては布巾の臭いがして食べれたものではなく、頼んだ酎ハイも薄かったです。美味しくはありませんでした。
総合的にはビジネスホテルのサービスに海鮮を使った夜ご飯が付いただけといった感じで同じ料金で別のホテルに泊まるか夜ご飯を外で食べてビジネスホテルに泊まった方が安くあがるでしょう。
折角の家族旅行でしたが宿泊に不満が残ってしまい、いい思い出にはなりませんでした。
ただ朝食の目の前で作ってくれるオムレツは美味しかったです。

2014年10月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年11月01日 13:01:20

あきぬこ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ただ誠に僭越ではございますが、大浴場のシャンプー等についてはPOLA社製を使用しており、現状粗悪な物を使用しているとは考えておりません。
又、夕食会場についてはプラン内に食事会場についても謳っておりますので、何卒ご予約時にご理解を賜れればと存じます。
(支配人 堀内)

X1 【直前割】 海の幸コースが1000円割引! 1泊2食15,500円~
【【禁煙】 和室 (12畳) 50m2】

投稿者さん 2014年03月29日 08:34:44

春休みに家族でお世話になりました。
保養所としての利用でしたら、良いのでしょうが、
一般での利用コストを考えると、設備・サービス面に不満を
感じます。
もう少し、おもてなしの心がほしいですね。

里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年04月05日 14:49:42

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。保養所でもございますが全てのお客様に喜ばれるホテルである事。そのことを今後もっと努力して改善しおもてなしの心を社員一同もう一度見直して参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

(フロント係 東

【魚介満喫 おすすめコース】1泊2食¥14,000~
【【禁煙】 和室/和洋室 50m2】

投稿者さん 2014年02月08日 17:51:47

お部屋からの眺めは最高で、満天の星と日の出を楽しみました。
料理はおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。(量は多めです。特に朝は大変でした)
おもてなしでチョコフォンデューの提供がありましたが、到着が5時過ぎで6時までのサービスで
食事の直前で結局利用できませんでした。(残念です)
食事のサービスは、とても親切な方と、そうでない方といらっしゃいました。特に朝食は、食堂に行っても
誰も案内の人もいらっしゃらず、しばらくしても来ないので、こちらから呼びにいくという状況でした。
ホテルのお部屋等が良いのに残念です。

2014年02月
里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) 2014年02月16日 18:13:04

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして当館の不手際、指導不足により大変なご迷惑と、ご不快な思いをされました件につきまして大変申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
お料理に関しましてはご満足いただけたの事ではございますが、今後におきましては、より一層の指導を図るとともに、より良い施設となる様、従業員一同努力してまいりますので、変わらぬお引き立てのほど何卒よろしくお願い申しあげます。
ご投稿誠にありがとうございました。
(フロント係 東 )

冬期限定【天然安乗ふぐコース】1泊2食¥18,500~
【【禁煙】 和室/和洋室 50m2】

投稿者さん 2023年08月06日 15:48:49

屋外管理施設(テラス)にて朝散策中、急にヘビが現れ逃げる際転倒しました。
頭部強打擦り傷等受傷しましたが、フロント担当者はホテル側に非はない様な発言をしていました。
当日check out後は予定変更し直ぐに帰宅し安静に過ごしました。

支配人は当方の要望に対し検討するとありましたが、現時点ではその結果連絡等は残念ながらありません。
又今回の事案で謝罪がなく、客に非があるとの認識も非常に残念です。
現時点では安全 安心に泊まれる施設ではありません。

【60才以上】プラン特典あり!《シルバープラン 梅御膳》1泊2食 ¥10890~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

ティンポ6176さんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

ティンポ6176さん [40代/男性] 2023年07月21日 08:05:05

フロントの応対がサイアク。折角の家族旅行が台無しにされた。
風呂も天然温泉じゃない。スーパー銭湯の方がずっとまし。
楽天の高級温泉宿の表記に騙された。直すべき。

【海幸満喫】あわびなどの伊勢志摩の厳選魚介を満喫《志摩里海会席》 1泊2食 ¥18260~
【【海側】 和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】

たなかとしえさんの 里創人倶楽部 伊勢志摩(旧サンペルラ志摩) のクチコミ

たなかとしえさん [40代/女性] 2022年07月02日 06:55:35

建物が古い。
同じ日に予約変更したのにキャンセル料が発生し不愉快。良心的なホテルではないと感じた。

【【海側】 ウェルネス和洋室 50m2 定員5名 ◇禁煙◇】