ホテル・ザ・ノット ヨコハマ クチコミ・感想・情報

ホテル・ザ・ノット ヨコハマのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 01:17:22

友人とのレジャーで利用しました。

エントランスのバーやエレベーター、お部屋の中はハイセンスです。
ワイドツインルームの予約でしたがそこまで広くはありません。
建物自体が古いようでところどころに古さを感じます。気になった点はお風呂。ユニットバスですが浴槽がなんだかふわふわ?しています。安定感がないというか、リラックスできない感じです。排水口もすぐに詰まります。

そして何よりも壁が激薄です。防音もなにも。寝ようと思えば隣の部屋や廊下からの声、外の騒音も聞こえてきます!
夜中に何度か目覚めると寝られなくなります。
値段はリーズナブルでフロントの方の対応、サービスは◎でした。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年07月15日 08:54:05

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、ご不便・ご迷惑をお掛けしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
バスタブの件につきましては現場を確認しき、安全面で問題あれば修理交換を進めてまいります。
騒音の件では、構造上の理由によりすぐに改善できかねる状況です。改修工事を行う際の参考にさせていただきます。
ご指摘・ご意見いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ワイドツインルーム【禁煙】120cm幅】

ayadon0424さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ayadon0424さん [20代/女性] 2020年01月09日 20:23:17

朝食ビッフェとても美味しかったです!でも、8:30ごろ行ったからか冷めていました
お部屋はとてもオシャレで、家具がとてもかわいかったです!、駅から歩いてすぐで、隣がローソンで立地はとてもいいです!お風呂場は綺麗でしたが、ライトのほこりなどが少し気になりました。
予約している内容と相違点を感じ聞いてみたらホテルの方説明をくださり、旅行後に電話もいただきこちらの勘違いなのに丁寧に対応させていただきました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年01月13日 12:53:14

ayadon0424様
この度は私どもホテル・ザ・ノット ヨコハマをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェ、客室、フロント対応につきましてはお褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お料理が冷めてしまっていたりライトへの清掃不十分があり不快な思いをさせてしまった事につきましては、深くお詫び申し上げます。
頂きました両意見は担当部署にて真摯に受け止めまして、これからのサービス提供、提供品の品質向上・維持に努めてまいります。
お客様へより良い商品提供を目指して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また横浜にお越しの際には当館まで足を運んで頂ければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■朝食ビュッフェ付■
【ワイドダブルルーム15平米【禁煙】160cm】

ちょ1924さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

ちょ1924さん [20代/男性] 2011年11月12日 16:22:04

駅に着いたらすぐに荷物を預かってもらい助かりました。
近隣は繁華街で騒がしい立地ですが、
スーパーなど買い物する場所があり、私は便利に感じました。

風呂を評価1にしました。
換気扇がホコリで詰まっていて見栄えも汚くて、
そのせいか排気口がとてもカビ臭く、ユニットバス中に充満していました。
トイレを使用する時にも入らなくてはいけず
苦痛でした。

次に利用する時に改善されていればと思います。

2011年11月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2011年11月13日 14:30:04

バスルームの排気口の件、不快な想いをお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
本日早速、換気口ユニットを取替え内部の清掃を行ないました。また合わせて他のバスルームの排気口の点検と改善を行なってまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊支配人

【秋得☆楽天ポイント10倍】〓ラクテンde横浜お得ネット〓カフェ朝食付♪
【ツインルーム【禁煙】横浜の中心〓横浜駅西口徒歩5分】

投稿者さん 2024年02月01日 16:41:44

日付が変わるころに到着して翌朝すぐ出る予定だったので、そのくらいの滞在であれば駅近で周辺にもいろいろあるので便利だと思います!滞在時間が長い予定の方は窮屈さを感じるくらいの空間でした。

外の音や隣の部屋の音などは聞こえることなく、落ち着いて過ごせました。

チェックアウト後の手荷物を取りに行った際、予定まで時間があったので「ちょっ座っていってもいいですか?」とお尋ねすると「ごゆっくりどうぞ」と笑顔で対応いただきました。スタッフ同士も楽しそうにお話をしていて、居心地も良かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2024年02月13日 07:22:17

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂き、誠に有難うございます。
駅から近い当館の立地はビジネス/グルメ/ショッピングと様々な用途に利用頂くことが出来ますので、今後とも横浜での拠点としてご愛顧頂ければ幸いでございます。
尚、今回、ご利用頂いたお部屋は一番手狭なタイプになりますが、次回、お越しの際はお時間をゆっくりと取って頂き、他のお部屋タイプの検討もお願い申し上げます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げております。

Wi-Fi無料接続でより快適に スタンダードプラン■素泊り■

投稿者さん 2023年06月19日 13:05:24

部屋が狭くて、学生時代を思い出しました。色んな収納工夫もされていて、好ましく感じました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月23日 19:17:51

ご利用いただきましたお部屋はタイプはスタンダードなタイプでございます。
お客様のご利用に合わせて様々な部屋タイプを用意しております。
お部屋タイプによってもまた違った雰囲気を感じていただけます。
また横浜へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 15:49:11

先日宿泊させていただきました。
サービスやお部屋にはとても満足しました。アンティーク調のお部屋で内装もすごく可愛くて友人との宿泊におすすめです。
しかし、ホテルの外なのかホテルの別の階なのか分かりませんが、チェックイン時から夜中の3時ごろまで、大きな音の歌や声が響いておりなかなか寝ることができませんでした。他の口コミにも騒音のことは書かれていて、自分たちの宿泊日は大丈夫だろうと考えていましたが、やはりうるさかったです。
立地もよく部屋も可愛くてスタッフの方々の対応も良かったため、満足していましたが、そこがすごく残念でした。宿泊を予定されている方は、そこを覚悟の上宿泊されることをおすすめします。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2023年06月04日 07:37:20

数あるホテルの中から私どもをお選びいただき深く感謝いたします。
繁華街が近い事も私どもホテルの強みだとは思っておりますが、遅くまで営業しているお店も多く深夜でも人の往来がございます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【コンフォートツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年12月26日 02:33:18

洗面台の蛇口の部分までものが置けるように台があったので、顔を洗うときに少し狭く洗いにくく感じました。
車だったので提携の駐車場に停めました。
チェックインのときに駐車料金を支払い、駐車券とは別で券をもらってそれを出庫する際に渡すという形でした。
チェックアウト時、駐車券はあったのですがもう一つの券を無くしてしまい、そのことをフロントで伝え、どうしたらいいですか?と尋ねたら、「探してもらわないと困りますね」と言われました。
なくて困ってるのはこちらです。
無くしてしまったこちらに非があるので、もう一度お金を払う事を前提で尋ねたのですが、再度支払うか探すかという選択肢も与えてもらえず、困りますねとだけ言われて突き放された気がしました。
部屋に戻って探したのですが見当たらなく、チェックアウトの時間になってしまうので諦めて再度フロントに無い旨を伝えたら、お財布の中とかにもないですか?と聞かれました。それは1度目に尋ねた時に聞くべきではないですか?部屋に戻ってまだ探してるのに財布を探してないはずがないですよね?
どこにも見当たらなかったと伝えたら、再発行することはできないので…と言われたので、こちらから再度購入しますと申し出たら、この時間に入庫しているのならそのまま駐車場料金を払ったほうが…と言われました。
調べたところ、普通に駐車料金を支払うと3500円くらいでした。
一度2100円ホテルに支払っているので、普通に払うよりももう一度ホテルで支払いをすむほうが安く済むことをわかっていて申し出たのにどうしても再度払わせるのが嫌そうな雰囲気を出されました。
結局再度支払って帰りましたが、せっかくいいホテルだねと話していたのにこの対応のせいで朝から気分が悪かったです。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年12月26日 17:47:30

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車券の件は、こちらの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に二重でお支払いをお願いするのは心苦しかく、何とか駐車券を探していただけないかという思いがございました。
そのため、初めにご相談いただいた際は再購入のご提案はいたしませんでした。
その旨を含め、お客様へはご説明ができていなかったかと存じます。
こちらの対応の改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお声をありがとうございました。

【秋冬旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【ファミリーツインルーム【禁煙】110cm幅】

投稿者さん 2022年09月22日 11:16:16

お風呂の排水が最悪でした。ロングヘアの方は最後の方詰まって足元に流したお湯がたまっていきます。なかなか流れないので放置、朝見ると浴槽が石鹸カスだらけだったので流れずそのまま乾いたのかなと思います。
1人だったのでまだ良かったですが2人だと2人目がはいる前に自分で排水溝掃除しないといけないのが面倒です。
それ以外は普通のビジネスホテルかなと。1階でウェルカムドリンクとしてスパークリングワインをいただけたのは嬉しい。オレンジジュース、アイスティーも選べました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年10月09日 05:05:50

この度はホテルザノットヨコハマをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。排水口にはヘアキャッチャーを取り付けており、排水管の奥で完全に塞がってしまわないようになっております。構造上の問題があるかどうかは只今確認できませんが、今後お客様へ快適にご利用いただける空間をご提供できるよう努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

むろさん870さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

むろさん870さん [30代/男性] 2022年08月12日 11:14:11

全体的に綺麗だが部屋が狭い。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年08月19日 08:48:27

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご利用頂きました。ダブルルームは140㎝幅のベッドのお部屋でございます。ゆっくりおやすみ頂けるベッドサイズでございます。
お部屋タイプによってもまた違った雰囲気を感じていただけますので、様々なお部屋タイプでご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り

投稿者さん 2022年01月21日 22:03:03

Aカードがないとメリットのない宿泊プランにも関わらず、支払い時にAカードの有無を聞かれなかった。こちらからカードを出したものの、間違った少ないポイントを付けられた。すぐにレシートを確認して気が付いたので訂正してもらったが、損をするところだった。フロントスタッフに特殊な(マイナーな?)プランがあることを周知させてほしい。好立地も雰囲気の良い見た目も台無しである。風呂が不満なのは狭いからではなく、狭くても写真でちゃんと公開すべきだと思ったから。ちゃんときれいに掃除がされていて全然問題なかったですし。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2022年02月22日 04:12:53

この度は、HOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

プランの件はフロントスタッフに周知させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きました、バスルームの内容は今後の参考意見とさせて頂きます。
引き続きHOTEL THE KNOT YOKOHAMAを宜しくお願い致します。

Aカードポイントアップ【ポイント10%】 ■素泊り■

投稿者さん 2021年12月05日 19:45:47

お部屋広くて快適。お風呂トイレは普通のユニットバスだった。立地はイマイチ。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年12月16日 15:45:45

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございます。

お部屋を褒めて頂きありがとうございます。

【ダブルルーム【禁煙】140cm幅】

Himawari035さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

Himawari035さん [30代/女性] 2021年07月24日 17:53:04

朝食がとても美味しかったです。レストランのみ利用できたら、また食べに行きたい。
今回ダブルベッドの部屋に泊まりましたが、予想していた以上に狭かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年08月22日 06:32:36

朝食についてのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
自慢のフレンチトーストは、シェフがひとつひとつ丁寧に調理を行っており、人気のメニューとなっております。
またホテル内レストランのPANWOKでは、ご宿泊者以外のお客様でもご利用頂けます。(宿泊のお客様が優先で、混雑時にはお受け出来かねる場合もございます。)
また横浜にお立ち寄りの際には、当館へのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月13日 15:44:07

初めて利用させていただきました。
近くにコンビニやドンキホーテなどがあり、立地はとても良かったです。
ホテル館内やお部屋もカフェの様なとてもお洒落な空間でコスパの良いホテルでした。
フロントのスタッフが無愛想だったことだけがマイナスなイメージに繋がってしまいました。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2021年05月20日 18:59:12

この度はHOTEL THE KNOT YOKOHAMAをご利用頂きありがとうございました。
当館の近隣には、コンビニや飲食店、ディスカウントスーパーなどの繁華街がございますので、深夜での買い物も困らないかと存じます。
しかしながら、フロントスタッフよりお客様への対応に至らない点があり、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。
今後、従業員への人材教育に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【春夏旅セール】横浜で楽しむ二人の時間YOKOHAMAステイプラン■素泊り■【首都圏☆おすすめ】

投稿者さん 2020年10月03日 21:23:57

とにかく内装が可愛い部屋に泊まりたくて、こちらのホテルを選択しましたが正解でした!家具やファブリック、壁掛けや鏡が可愛くていい気分になれました。お風呂のシャワーも2種類あって楽しかったです。横浜駅周辺でお買い物を楽しむ予定の方は立地も素晴らしいと思います。朝食は楽しみにしていたのですが、朝お腹が空いていなかったので食べませんでした。私の都合で評価出来ず残念です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年10月21日 17:24:32

ザノットが冠につくお部屋タイプはホテルのコンセプトルームとなっており、
お部屋の家具や備品はアメリカンヴィンテージ品を多く使用しております。
またコメント頂きました通り、ザノットタイプの客室はヘッド式のシャワー以外にもレインシャワーもあり、特別室仕様になっております。
お気に召して頂き、ありがとうございます。
朝食には当館自慢のメニューでマヌカハニーのフレンチトーストは是非食べて頂きたいメニューです。
私自身も大好きなメニューですので、また横浜にお越し頂ける際には当館の朝食付きメニューもお試しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

[HOTEL THE KNOTビジネススタイル] 朝は優雅にマヌカハニーのフレンチトースト■朝食付■
【ザ ノットツインルーム【禁煙】110cm幅】

シン9796さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

シン9796さん [40代/男性] 2020年09月02日 17:17:34

HPにある通り、船内設備のような趣。少し狭い感じを受けた。また室内設備については、空気清浄機など、もう少し充実しているとよい。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年09月06日 11:51:43

シン9796様
客室内設備については貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。
仰る通り空気清浄機はお部屋にございませんが、頂きましたご意見は今後の設備変更時に参考にさせて頂きます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定2020】横浜で楽しむ二人の時間 YOKOHAMAステイプラン■素泊り■
【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

3104丁目1番地さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

3104丁目1番地さん [40代/男性] 2020年02月25日 21:20:50

小洒落ているが、テーブルが狭い。タブレット型でメールチェック?

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2020年02月26日 14:08:29

3104丁目1番地様
せっかくお泊り頂きながら、テーブルの大きさについてはご不便をおかけした事お詫び申し上げます。
館内2階には、ソファやデスク、それに電源を備えたロビースペースがあるのですが、分かりづらくご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
案内表記を見直すと共に、フロントスタッフからお客様のご要望に応じてこちらからご案内できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月14日 14:10:52

風呂場の扉を開けたら生乾きの臭いがツンときて驚きました。どれだけ扉を開けて換気しても臭いは消えませんでした。お風呂も狭く感じました。あと駅から10分は歩きます。その他部屋は綺麗でした。正直値段の割には……というのが感想です。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2019年06月15日 14:54:10

しかしながら、バスルームついてはご不便、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
客室清掃係りには、清掃後の吹き上げやカビの注意指示を致しました。また客室設備として、換気扇についても再度清掃と機器の調整を行いました。
続きまして駅からのアクセスについてですが、横浜駅は6社10路線が乗り入れる駅の為、駅舎も大きく出口によってはだいぶ時間がかかってしまいます。
最短は、横浜駅中央通路の西口か市営地下鉄の6番出口となり、そこからですと5分でお越し頂く事が出来ます。
案内が不足していた為、分かりづらい点があったことお詫び申し上げます。
またお近くにお越しの際はご用命いただければ幸い出ございます。

【セミダブルルーム【禁煙】120cm幅】

garrett2017さんの ホテル・ザ・ノット ヨコハマ のクチコミ

garrett2017さん [40代/女性] 2018年06月10日 09:02:57

コンビニは目の前、飲食店も多く、立地は良いです。チェックイン時の大きな声での出迎えや笑顔、宅配便を送りたいと尋ねた時の対応がとても良く、好印象を持ちました。でも、翌日、荷物を送ろうとフロントに行き、台車を借りたのだが、男性3人女性1人いて、部屋まで伺いますとか、台車をエレベーターに乗せるのを手伝うとか全くなかった。荷物を乗せてエレベーターから出てきた時もしらんぷり。清掃スタッフの方は廊下で会うと先に挨拶してくださり、朝食も美味しくいただき、お部屋も素敵だったのに残念です。

2018年06月
ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2018年06月11日 18:08:07

garrett2017様
ご到着時のフロントスタッフへの対応や朝食レストランや清掃スタッフについてはお褒めのお言葉をありがとうざいます。
笑顔や大きな声でのお出迎えについてはご意見頂けた事はとても嬉しく思います。
しかしながら、翌日のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
このような対応になってしまった事は、恥ずかしい事でありますが同じ過ちを繰り返さないようにスタッフ一同で改めて考え直して参ります。
今一度、私どものおもてなしでお客様を笑顔に出来るよう努めて参ります。
繰り返しになりますが、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
これに懲りず、またご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

ビジネス連泊バリュープライスプラン■素泊り■

投稿者さん 2016年11月30日 16:20:37

横浜駅に近いホテル、ということで選びました。
確かに横浜駅から徒歩数分で、となりにコンビニエンスストアもあり、立地的には大変よかったです。
ただ、シャワーの水栓が未だにツーバルブ型だったので、使いにくかったです。
湯温がダイヤルで調整できるタイプがいいと思います。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年12月04日 12:23:06

この度は私ども横浜国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お客様の声へのご投稿ありがとうございます。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止めまして
今後の施設改修時に参考とさせて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
またの御利用をお待ちしております。

【ダブルルーム【禁煙】160cm幅ダブルベッド1台】

投稿者さん 2016年07月14日 13:16:32

数年前に1度利用の為、場所迷わずに行ける事や11時チェックアウトの為選択。
外出時鍵をフロントへ預ける必要あるが深夜でもフロントに常に二人スタッフがいる為問題無い。
繁華街から少し離れてるので、静かで外も見えるし、朝もゆっくり過ごせ良かった。

ホテル・ザ・ノット ヨコハマ 2016年07月15日 21:49:05

ご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
私どもでは、防犯上の理由から深夜は入口の自動扉を施錠しておりますが、
フロントスタッフは24時間おりますので、
深夜のチェックインやお戻りの際は、都度スタッフが解錠をしております。
これからも安心してお休み頂けるよう努めて参ります。
またの御利用をお待ち申し上げております。

出張が早めに決まったら!お得なこちらのプラン【早割30】■素泊り■さき楽
【シングルルーム【禁煙】110cm幅のシングルベッド1台】