HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) クチコミ・感想・情報

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月06日 08:39:49

駅から10分足らず、雨でも駅からほとんど濡れる心配はありません。日曜午後から月曜早朝までの利用でしたので、周りのお店はお休みが多かったものの、その分、車通りも少なく、静かに過ごせました。部屋はツイン。過不足ない広さがあり、禁煙にはなっていませんでしたがタバコのにおいは感じられませんでした。一つだけ、女性が泊まる場合は、ドライヤー問題があります。男性は短髪の方が多いので必要ない方もおられるかもしれませんが、昨今、ターボつきとはいえ1000Wでは心もとないです。ブラシもないので、セットが必要な髪型の方はそれなりの準備が必要です。フロントの方の対応はとても気持ちよかったです。お世話になりました。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年07月06日 12:50:49

この度は「崇徳館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
ドライヤーの件は、ツイン・和室については早急に手配したいと思います。また、ブラシについては、フロントにて希望のお客様に提供できるようにしたいと思います。
ご意見を賜りまして、本当にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年06月28日 20:19:56

6/26日一泊しました。部屋とかはそれなりにいい感じで満足しましたが、風呂を楽しみにしていた自分にとっては少々物足りなさを感じました。
勝手な想像で、風呂の大きさを楽しみにしていたんですが、若干がっかりしてしまいました。それと、ロビーのパソコンエリアですが、見た感じがごちゃごちゃして余り気持ち良く過ごせる場所でないと思いました。
スタッフの方は親切で好感が持てたのですが、上記が少々残念です。又、利用したく思っています。
以上

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年06月29日 00:11:09

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
パソコンコーナーについては、限られたスペースの中でなるべく多くの台数を確保していきたいと考えておりましたが、今後配置を工夫していきたいと思います。

投稿者さん 2005年05月20日 10:28:44

5/15,16に2泊しました。禁煙ルームだったので気持ちよく過ごせました。近くのコンビニ(7-11)には地ビール(確かエチゴビール350ml缶)があり旨かったです。1Fロビーで無料でPCが使えるのも良いサービスです。インターネットを使える部屋もあり、LANケーブルも受付で借りれます。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年05月20日 12:01:15

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスの充実に努めて参りたいと存じます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 07:35:20

連休中にもかかわらず、親切な対応で助かりました、また利用させていただきます。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年05月06日 10:22:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

投稿者さん 2005年05月03日 09:49:19

正直GW期間中家族で使えるの低料金の宿って事で選ばせてもらいました。前日の某観光地の宿がほぼ同一料金で散々だったので(本当に寝る空間のみ!)覚悟してましたが、利用した和室は逆の意味でびっくり。ごく普通の旅館といった風情がとても有り難かったです。勿論部屋にはお風呂もありますが、2Fにオープンした浴場も広くてきれいでした。ただ、男女別れてないので(ホテルの性格上仕方ありませんが)家族で入るには気を使います。せめて脱衣所に鍵が何かを設置していただければなと思います。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年05月03日 11:22:28

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで一安心しております。
大風呂は先月末に新設オープンいたしました。
今回はご不便をおかけしましたが、ご家族ご利用時に鍵がかかるように手配済みです。この6日に付設する予定です。

投稿者さん 2005年04月29日 22:49:22

苦情というより、要望です。
・1階ロビーのダンボールは(前の書き込みにもありましたが)目障りです。宿泊客の物とは言え、パブリックスペースを長期に占有するのは困り物です。
・パソコンが利用無料でした。しかし、OSがWin98でした。現在、もはや使用には耐えうるOSではないので、Win2000なりXPにした方がいいかと思います。
・自動車の駐車方法が、長期宿泊客と思われる車に優先されている感じでした。ホテルの玄関をふさぐ様な駐車には閉口しました。近くの駐車場に案内すると言われ、結局ホテル敷地内に駐車できたのですが、案内は徹底して欲しいです。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年04月30日 08:49:19

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

再三ご指摘のありましたロビーの荷物類ですが、現在1F駐車場奥にお客様専用の倉庫を新設中です。連休明けの週には設置できますので、今しばらくご猶予をお願いできればと存じます。
ロビーのパソコンについては、現在98とXPの1台ずつ置いてありますが、早急に2台ともXPに取り替えたいと思います。それと併せて3Fに、5~6台のPCを用意したパソコンルームを設ける予定です。ご利用いただければ幸いです。
お車の駐車については、ホテル敷地内と近くの屋外駐車場をご利用いただいております。基本的には朝早い出発のお客様のお車を敷地内に置いていただき、出発のごゆっくりなお客様のお車を、私どもで屋外駐車場からお持ちするようにしております。できるだけスムーズなご案内に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2005年03月05日 21:20:02

2/24に利用しました。
設備と値段のバランスが整っており、特に問題はないと思います。電気スタンドがあるのは、日記を書いたりするのに有り難いです。駅からほとんど濡れずに来られるのもうれしいです。
残念なのは、私が入室した途端に部屋の電気(の球)が切れてしまったことです。くたびれていたので、フロントには言わず電気スタンドで凌ぎました。あと、何かしらかすかにごろごろ言う音が一晩中聞こえました。
欲を言えば、ロビーに段ボール箱が出しっぱなしだった(様な気がする)のは目障りです。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年03月06日 11:34:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の電気が切れてしまったそうで、ご不便をおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。施設の管理には、今後とも気をつけてまいりたいと思います。
ロビーの荷物については、長期のお客様の物なのですが、整理をきちんとしてまいりたいと存じます。お目ざわりですみませんでした。

またのご利用をお待ちいたしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月05日 21:36:09

大浴場があるとの情報で、数ある中から決めたのに、地震で使用不可とはだまされた気分。事前にネットにも記載して欲しいです。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年02月06日 11:11:39

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場が使用できない旨、ホテルからの伝言版に表示してあったのですが、明確に表示できずに申し訳ございませんでした。
業者様にも、できるだけ早い改修をお願いしておるのですが、緊急の工事が立てこんでいる為、3月の完成になりそうです。
今回の失礼をお詫びすると共に、またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月04日 08:12:05

1月中旬~2月初旬迄利用させていただきました。フロントの対応は非常に良かったです。特に不自由なく過ごさせていただきました。また、朝早い出発にも快く準備して助かりました。値段もリーズナブルでした。次回の出張時にも利用させていただきたいと思います。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年02月04日 09:06:42

この度は長期にわたり、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。
地震の影響で大風呂が使用できず、ご迷惑をおかけしておりますが、3月頃には新しい大風呂が完成する予定です。

投稿者さん 2005年01月04日 10:08:49

12/26-12/29までシングルルームを利用しました。

立地も駅から徒歩10分圏内、お部屋も禁煙ルームのおかげで快適でした。
フロントの方の対応もとても気持ちが良く、一人で宿泊していましたが、安心して過ごせました。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年01月07日 12:10:38

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?

今後もお客様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
変わらぬお引き立ての程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月03日 01:46:40

ツインルームを利用しました。今回は宿泊費が安く、車の出し入れが自由にでき長岡駅周辺を探していたので大変満足しました。思ったより綺麗な部屋で、暖房もすぐ効き、冷蔵庫も自由につかえよかったです。大浴場が使用できなかったのは(シャワー可)残念でしたが、今回の地震でのことなのでしょうがないと思います。ただ自動販売機で新500円玉が使えなかったのでちょっと困りました。総合的に気持ちよく利用させていただきまして有難うございました。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2005年01月03日 12:20:04

ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変に喜んでおります。

大浴場ですが、今回の震災のため使用できずご迷惑をおかけしております。
修理業者の方も、他の緊急の復旧活動に忙しく、大浴場の再開は2月末頃になりそうです。
一日も早い復旧に努めてまいりますので、またこちらへ起こしの際は、お立ち寄りくださいませ。
新年がお客様にとりまして良い年でありますようお祈りしております。

投稿者さん 2004年03月26日 19:11:26

昨日1泊させて頂きました。フロントの方の印象がよかったです。1Fにあるコンピュータを自由に使うことができます。インターネットを利用して情報収集したりメールチェックができて便利でした。また長岡に訪れた際には利用させて頂きます。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2004年03月26日 22:46:43

この度は「崇徳館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、一安心しております。
今後もお客様からよりご満足いただけるホテルづくりを目指し、努めてまいりますので、お気づきの点などご指導いただければ幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月20日 22:21:57

和室で2泊しました。概観はちょっと古い感じでしたが、部屋はとてもきれいでした。和室も広く、この値段ですので、とても割安だと思います。また利用したいと思います。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2004年03月22日 07:32:25

この度は、「崇徳館」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様からより満足していただけるホテルづくりを目指し努めてまいりますので、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月21日 22:16:55

施設がやや古くなっている分の低料金ですがよく手入れされておりほとんど気になりません。内風呂は改装したのか広くて快適でした。ロビーに旧型ですがパソコンを自由に使えるスペースがあり、プリンタも自由に使えるので仕事の場合は便利です。自販機コーナーに電子レンジが準備されているなど客のニーズを汲み取る前向きな運営で、今後も期待しています。フロントの方もビジネスライクでなく丁寧でした。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2004年02月25日 17:12:24

この度は、「崇徳館」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご高評賜りまして恐縮しております。
今後もお客様によりご満足いただけますよう、努めてまいりますので、お気づきの点などございましたら、ご指導いただければ幸いに存じます。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年11月21日 16:20:02

低料金だがフロントの対応はよく、利用してよかったと言えるホテルでした。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年11月24日 10:50:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様からよりご利用しやすい施設として、ご愛顧いただけますよう努めてまいりたいと存じます。
また長岡へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年11月19日 00:25:44

11/15に宿泊しました。和室に泊まったのですが、畳のにおいが新しくて気持ち良かったです。チェックインが遅かったので、布団がしいてあって助かりました。清潔だったと思います。フロントの方も礼儀正しくて良かったです。部屋以外は全く利用していないのですが、また宿泊したいと思います。(私達が泊まった数ヶ月前に経営者が変わったようですね。。。エレベーターに張り紙がしてありました。)

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年11月24日 10:48:09

この度は「崇徳館」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり、失礼いたしました。
ご満足いただけたようで大変に嬉しく思います。和室のお部屋は数少ないのですが、腰を気にされている方にはご好評いただいております。

投稿者さん 2003年11月01日 09:34:10

10月後半に2泊で利用させていただきました。
インターネットカフェは印刷もできて非常に便利でしたが、PCカードが使える機種が無かったのが残念でした。
部屋は暖房しかなく風呂上りの暑いときなどは窓を開けるしかありませんでした。また洗面台の汚れがとても気になりました。
それからやはり、ホテル内に飲食施設が欲しいと思います。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年11月05日 20:25:17

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
パソコン等、よりお客様に使い勝手の良い施設づくりに努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2003年10月20日 22:39:56

10/17にお世話になった者ですが、25年前に会社を辞めて新潟(中の島)に帰った友達と逢うために崇徳館を利用させて頂きました。大浴場、気に入りました。フロントの方の対応、気に入りました。ロケ-ション、気に入りました。部屋に入った時に感じたたばこの臭いは……?総合では大満足です。久しぶりに友達と逢い話しをしました崇徳館と共に本当にいい思い出が出来ました。友とはまた逢う約束をして別れました。また長岡で逢うときは崇徳館、必ず利用したいと思います。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年10月27日 11:05:44

この度は、崇徳館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご友人の方との楽しい再会のご様子をお聞かせいただき、本当に嬉しく思います。
また長岡へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
これからも地域に根ざした営業に心がけてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2003年09月08日 23:20:05

8月30日に宿泊しました。設備は古いもののきれいな部屋でした。フロントの方の対応も丁寧で、駅近辺の観光パンフレットなど、こちらのわがままもいろいろ対応していただきました。
 また宿泊者はインターネットカフェコーナーにてインターネットを無料で利用できるサービスがとても便利でした。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年09月09日 06:19:37

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
地域密着型の小規模ホテルとして、お客様にご満足いただけるよう努めております。
お客様に様々な情報を提供できますよう、インターネットカフェをはじめ、今後も勉強してまいりたいと存じます。
また長岡へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年08月25日 00:41:16

場所は長岡市内中心部でわかりやすかったですが、ホテルに入る際、ビルの看板「崇徳館」と入口「ホテルやまざわ」となっていて別のホテルかと思わず間違えてしまいそうになり、紛らわしかった。建物、設備は古かったですが、部屋はきれいになっておりフロントの方の対応も丁寧で良かったです。食事をするレストランが無かったのは唯一残念でした。お陰で市内をぶらぶら観光することができました。駐車場が狭かったのは街中なので仕方の無いことでしょうが…。

HOTEL&OFFICE 崇徳館(そうとくかん) 2003年08月25日 06:54:09

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。改装以前の表示が改められておらず、ご迷惑をおかけいたしました。早急に改善したいと思います。
飲食施設が館内になく、お客様にはご不便をおかけしておりますが、近くの飲食店の情報等、フロントにて提供しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。