安曇野 にし屋別荘 クチコミ・感想・情報

安曇野 にし屋別荘のクチコミ・お客さまの声

うし君4170さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

うし君4170さん [50代/男性] 2020年10月29日 19:20:21

安曇野の自然に溶け込んだ宿で、とてもリラックス出来ました。大人向けの料理で、大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年10月15日 17:19:08

普段川魚が苦手ですが、夕食に出てきた岩魚の塩焼きは、とても美味しくいただけました。
お風呂が3カ所あり、家族風呂なので、人の目が気にならず、ゆっくり満喫できました。普段味わえない時間を味わえました。
また機会があれば、癒されに行きたい宿でした。

投稿者さん 2017年07月19日 17:42:50

趣のあるお部屋で友達4人と楽しく過ごせました。

投稿者さん 2017年06月09日 10:05:01

91歳になった母親の誕生日プレゼントとして企画しました。全般的に喜んでもらえましたが、特に食事の量、味付け、盛り付けなどは、妻や私はもちろん、母にとっても大満足だったようです。中でも1時間半かけて焼いたというイワナの塩焼きは絶品でした。
また、建物、風呂も風情があり、「隠れ家的」な雰囲気が素敵でした。
強いて残念な点を挙げるとすれば、場所がわかりにくかったこと(看板が小さい)、階段が多く、高齢者には少しつらかったこと、布団の上げ下ろしは自分たちでやらなければならなかったこと、などですが、これらもこの宿のコンセプトと理解すれば問題ありませんし、魅力を損なうものでもありません。人にお薦めできる宿だと思います。

B4konchanさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

B4konchanさん [60代/男性] 2016年06月25日 13:14:36

前日上高地で泊って今日は登山の予定が、天候が悪いので急きょ予定変更で予約しました。色々と口コミその他から選んだ甲斐もあって、大当たりの宿に宿泊できたと思います。古民家を移築した建物、内装や備品に宿のこだわりも随所に感じられます。静けさの中で挽きたてのウエルカムドリンクのコーヒーをいただき、六部屋しかない部屋の一つに案内されました。部屋はどっしりしていて大変落ち着けます、古民家といってもトイレ、洗面はきれいで清潔感があってとても気に入りました。食事は部屋を衝立で仕切ったテーブルに一品、一品運んでくれます。この宿には囲炉裏が切ってあって、骨まで食べれる大きな岩魚の塩焼き、香ばしいメインのヒレ肉、野菜は炭火で焼いたものです。品数も多く、美味しくて大満足でした。お風呂は3カ所にあります。一つは露天風呂で、それぞれに違った雰囲気にしてあります。空いていれば自由に入れて、入ったら中からカギをかけて独占できる仕組みです。ドアが開いていれば入れるわけですが、行ってみないと入れるかわからないのが少し面倒かもと感じました。もっともそれが良いところなのかもしれません。温泉は優しい、しっとりとしたお湯でした。夜はぐっすり寝て、朝食は夕食と同じテーブルです。色入なものを食べられて、食後にはコーヒーも出て、これまた大満足でした。旅館と言うよりは、古民家ペンションかな、名前に別荘とあるので来てくれたお客に、自分の別荘のような居心地とサービスを心掛けているのかもしれません。少し宿泊費は高いですが、それ以上の満足を感じられる宿でした。機会が有ったら是非また行きたいです。

2016年06月
情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】

投稿者さん 2016年06月19日 22:04:45

妻と2人での宿泊。お部屋を一ランク上にして頂きありがとうございました。お料理~久しぶりに美味しいお食事が出来ました。かなりの腕をお持ちの方がいるみたいですね。繊細な味、絶妙な食材への火の通し方に感動!お風呂も家族風呂で良かった。少し残念なのがヒゲソリや歯ブラシ~もう少しランクを上げた方が良いのでは?妻の忘れ物が翌日に届くなどサービスは二重丸!40代から楽しめる落ち着いた御宿でした。ウイスキー大盛り嬉しかったです。今回はありがとうございました。

2016年06月

投稿者さん 2015年03月23日 21:22:57

今回初めてお伺いしました。
建物は新潟の古民家を移築したそうで、とても雰囲気が良かったです。山の中ですが、お部屋のエアコンは最新式、場所により床暖房もあり、快適に古民家の雰囲気を満喫できます。
ただ立地的に虫との遭遇は必然に思います。私もお部屋で見つけてしまいましたが、旅館の方が手早く対応してくださいました。
気になったのは、窓から入る灯りです。窓は2つあり、1つはロビー側、1つは外です。カーテンが無いようでしたので、ロビー側の窓からは22時過ぎても光が入ります。その後は寝てしまったので分かりませんが。。外側の窓は6時には明るくなるので、早寝早起きをオススメします。ロビーの会話なども割りと聞こえるので、気になる方は離れのお部屋が良いかもしれません。

お風呂は内風呂しか入りませんでしたが、とても良かったです。きちんと手入れされているのが分かる清潔感でしたし、熱すぎないお湯はとても心地好かったです。大満足でした。

お食事もとても美味しかったです。お刺身はでませんでしたが、焼き魚やお肉、野菜とバランス良く出てきました。どれも濃すぎることがなく、出汁の効いた優しい味付けです。
お米も甘くて美味しかったですし、リンゴの甲州煮は感動の美味しさでした!また食べたいです。

最後にサービス面ですが、皆さん笑顔が素敵な親しみやすい、優しい方々でした。
母とも話していましたが、また穂高に行く機会があれば、ぜひこちらに伺いたいです。
この度は良い旅の思い出が作れました。ありがとうございました。

2015年03月
情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎なごみ和室【丹波】

みー99さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

みー99さん [50代/女性] 2012年11月12日 10:20:28

11月9日に宿泊しましたが、紅葉もおわりかけで、とても残念でしたが、朝のお食事前の散歩は、とても気持ちの良いものでした。別荘地の宿で、とても静かなところでした。お風呂も貸切風呂でゆっくり入ることもできました。また、お食事もおいしくいただき、とても良かったです。
ただ、お食事のフロアが、仕切りがなく、お風呂上がりの方がすぐ横を通ったり、囲炉裏の周りに座って寛ぎたかったのですが、すぐ横でお食事をされている方がいたりと、共有スペースのところの改善をお願いします。
さらに、のんびりと宿泊できるかと思います。
宿の方は、皆気さくな方ばかりで、アットホーム的な宿で、心が和みます。

2012年11月
情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】
【☆丹波【本館2階】☆】

ペットおじさんさんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ペットおじさんさん [60代/男性] 2012年07月10日 20:01:47

食事は非常に良かったです。大満足です。到着時に美味しいコーヒーと手作りお菓子で迎えていただき、滞在中の接客も非常に気持ちよかったです。ただ、利用した「丹波」というお部屋は食堂に近いこともあり、朝早くからの準備の音がどうしても聞こえ、やや落ち着きませんでした。また、団体らしきお客さんが向かい側の部屋を利用されていましたが、その方たちの話し声や扉の開閉の音が耳につきました。古民家様式のお部屋ですので仕方ないとは思いますが、それだけに利用客どうしの音に対する声や音に対する配慮が必要な気がしました。

2012年07月

投稿者さん 2010年08月24日 20:22:58

私も連れも、いろいろな宿に泊まっています。
小さい宿でいい感じでした。スタッフも悪くはありませんでした。でも、食事の際、隣に乳児連れの家族がいて、途中からびーびー泣いて、高いお金払ってるのに勘弁してって思いました。この規模の隠れ家的宿でびーびー泣く子供はないでしょ、って思いました。あの、子連れ家族がいなかったら◎でした。小さい子供連れは断るべきではないでしょうか。お風呂が大浴場的なのではなかったことがせめてもの救いだったかも、という感想です。芸能人のサインが飾ってありました。

情緒あふれる安らぎ空間でほっこり◎和み和室【丹波】
【☆丹波【本館2階】☆】

ももたん5721さんの 安曇野 にし屋別荘 のクチコミ

ももたん5721さん [60代/男性] 2009年11月13日 16:38:35

女性3人の安曇野旅行で利用させて頂きました。到着当日は雨でしたが、翌日雨も上がり紅葉が素晴らしく山間に古民家が見事に再生されていて、雨の音と共に静かな空間の中響くジャズ、また何よりもお食事が最高でした。質・量ともに大変満足です、ひっそりと、静かに安曇野を感じるには最高の環境です。大変満足して家路に着く事が出来ました。

2009年11月
温もりのモダン空間でしっとり☆ロフトタイプ【益子】

投稿者さん 2018年10月24日 17:32:29

事前の口コミ評価が高かったので、両親と叔母さんを連れて出掛けましたが、80歳を超えて居る両親には、全てに段差が多くもう少し何とかならないかと感じました。お風呂に行くにも、食事場所に行くにも、階段が急過ぎると感じました。また部屋のトイレに行くにも高い段差が有り、高齢の両親が夜中に起きるのにかなり心配しました…また本館の部屋でしたので、食事会場の声や調理場の物音が気になりました。貸し切り風呂も24時間入浴可能と言う事で空いて居る時は何時でも入れるのは良かったですが…何時お掃除するのか?少し気になってしまいました。私が神経質過ぎるのかもですが…到着時も普通の旅館でも時間に到着を待って居て貰えるのですが…声をかけてもなかなか出て来て貰えなかったので……マイナスイメージが最初からついてしまいました。一つだけ、高齢の両親が食事がいっぱいでご飯まで食べられ無いので、おにぎりをお願いした所、親切に対応してくださり感謝しています。

投稿者さん 2003年09月25日 15:39:09

別荘地でたどり着くまで少々迷いましたが、部屋は綺麗で設備も充実しており大変満足できました。 期待していた料理は期待以上においしく、いろいろとこだわりが伝わってくる美味しさでした。 お店の人達も大変気さくで、リラックスできる会話を楽しませていただきました。 少々値段が高いのですが、その価値は十分あると感じさせる内容です。 また是非利用させていただこうと思います。