JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月13日 16:59:20

数回目の宿泊で今回も大変快適に過ごすことが出来ました。
設備やアメニティ等には満足しております。

ただ、朝食のバイキングのサラダのレタスが所々に痛んでいた箇所がありました。
735円で文句を言えないかと思いますが、もう少し食材の管理を徹底して頂ければと思います。

ならば300~500円程度の値上げをして貧相なバイキングを改善するのも有りかなと感じております。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年11月21日 12:56:14

いつもホテルメッツ目白をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてレタスに痛みがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お部屋にはご満足いただけていただけに、大変残念でございます。
食材の管理は大変重要なことでございますので、レストランスタッフに伝え、改善を図ります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

支配人

【女性必見】POLAフェイスケア8点キット 荷物を減らしてお手軽ステイ(朝食付)

山形県人さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

山形県人さん [40代/男性] 2013年10月15日 08:36:22

いつも利用しております。立地条件は言うに及ばず最適であり、今回は部屋の加湿器も既に運転されており快適でした。

一点問題があったのが、シャワーのお湯の温度が使用中に急に熱くなりましたので、改善をお願いしたいと思います。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年10月16日 00:43:48

いつもホテルメッツ目白をご愛顧いただきましてありがとうございます。

加湿機能付きの空気清浄器を全部屋にご用意しておりますが、加湿機能に関しましては事前にご要望をいただければお水を入れて運転させていただいております。

シャワーの温度調節につきましては誠に申し訳ございませんでした。
すぐに点検するように手配を取らせていただきました。

また次回もご利用いただけるようにハード面、ソフト面ともに充実させてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【シングル【禁煙】】

yoshiko18さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

yoshiko18さん [40代/女性] 2013年09月29日 17:47:06

椿山荘での結婚式に出席するため宿泊しました。駅の隣なので、大変便利です。入ってすぐにフロントだし、エレベーターもそばなので、大荷物でしたが楽でした。これぐらいのコンパクトなホテルが一番使い勝手が良いと思います。
お部屋は値段&立地に相応な広さで、必要なものがそろっていて過ごしやすかったです。ベッドも広くて快適。スマホの充電器もたすかりました(欲を言えば、もうちょっとケーブルが長いと◎)
朝食はパンとコーヒー、グレープフルーツジュースをいただきました。もう一種類ぐらいパンがあるとうれしいかなー。大きな窓から学習院大学の木々を眺めることが出来、素敵な朝食になりました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年10月16日 00:27:25

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊は概ね満足いただけたようで、私どもも喜ばしく思います。

携帯充電器はやはりお客様からのご要望が多く、当ホテルでは全部屋に複数キャリア対応のものをご用意しております。

朝食につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地や環境だけでなくトータルでお客様にご満足いただけるように今後も取り組んでまいります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年09月28日 19:01:52

8月中旬に宿泊しました。日中の猛暑で熱中症気味になり、到着後は頭痛と吐き気があったせいか、バスルーム(特にシャワーカーテン)のニオイが辛かったです。完全に無臭にするのは難しいのかもしれませんが、ニオイはない方がありがたいです。
その点を除けば、駅のすぐ近くで、携帯の充電器やアメニティが揃っていて、バスタブも大きめで、良かったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年09月30日 12:55:32

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

シャワーカーテンにつきましては水回りで臭いが残りやすいので、毎日洗濯しておりますが、
今回は臭いが残ってしまっていたようで、ご体調がすぐれないところに、大変不快な思いをされたかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃後のチェックをしっかりと行い、このようなことがないように努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月31日 23:20:24

静かな部屋で、ゆっくりできました。部屋からの、景色もよかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年09月03日 12:42:56

当ホテルは駅側と学習院側に客室がわかれております。

ご希望があれば出来る範囲で対応させていただきますので、お申し付け下さいませ。

支配人

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2013年08月22日 16:11:58

JR東日本グループのホテルです。きれいですし、従業員の応対も丁寧です。
特に宿泊に際して問題はないホテルでした。
朝食もおいしいですよ。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月27日 12:14:14

また、お忙しい中コメントに投稿いただきありがとうございました。

今後もJR東日本グループとして皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2013年08月17日 10:51:56

立地は文句なしです。フロントでの説明も丁寧でエレベーターの乗り方の説明もして下さったので迷わずスムーズでした。部屋は掃除も行き届いており綺麗でした。コンビニはホテルと反対方向に少し歩いたところにあります。部屋でお茶は飲めるようになっていましたが、コーヒーもあればいいかなぁと思いました。駅から近いのに静かで部屋では気持ちよく過ごさせて頂きました。朝食は9時頃に行ったのですが、バイキングの料理も少なく、料理が無くなったらそのままで、追加が作られていない状態でした。コーヒーはポットが空で・・・言えば持ってきてくれましたが・・・美味しい朝食を取れなかったのが残念でした。でも立地も良く、清潔感があり、綺麗なホテルでしたので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月27日 12:06:33

ご朝食につきましてお客様に不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋や接客にはご満足いただけていただけに大変残念でございます。
この件は朝食スタッフと共有し、改善に努めてまいります。

お部屋にコーヒーを置いて欲しいというご意見は他のお客様からもいただいておりましたので、検討させていただきます。
次回お越しいただいた際にはすべてにおいてご満足いただけるように取り組んでまいります。

支配人

【東京ステイプラン】◆JR山手線目白駅徒歩1分!池袋・新宿・渋谷が15分圏内◆
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月13日 10:37:58

今回初めて利用した。池袋の隣にあり、なおかつ駅のすぐそばだったので、迷うことなくつけました。また池袋か、近隣の場所に行く際は利用したいと思う。

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月15日 12:56:02

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

池袋駅は山手線で2分、徒歩で15分から20分と近い距離にございます。
池袋には多くのレジャーや商業施設がございますので、遊びに行くにも大変便利だと思います。

またこちらにお越しの際はご利用いただければ嬉しく思います。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

支配人

【出張応援します】◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆ベストプライス◆

投稿者さん 2013年08月05日 17:56:25

立地:JR目白駅すぐ横なので文句なし!日本女子大、椿山荘方面へは、平均8分間隔でバスが出ている
部屋:きれいで広い清潔感いっぱい 廊下やエレベーター周辺も美しい
食事:(朝食に関してのみ)ここが一番の問題 レストランのテーブル配置がまずいのか客同士の顔がやたらと合う 一つ一つの料理の味は平均点だが選べる種類が少ない 食後のコーヒーがぬるく不味い

JR東日本ホテルメッツ目白 2013年08月15日 12:52:31

駅前のバス停から各方面へバスが出ておりますので、駅の利便性と合わせて皆様にご満足頂いております。
また、お部屋はシンプルな造りでございますが、すっきりと見えるように工夫しております。

ご朝食につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。改善できるところは改善し、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月13日 17:56:30

立地が良い
部屋の設備が新しく、快適でした。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年07月23日 13:24:56

当ホテルはJR目白駅に隣接しており、アクセスは大変良いかと存じます。

開業後10年目になりますが、清潔さや綺麗さを保てるように日々メンテナンスをしております。
ご宿泊ありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月06日 15:33:50

この度はお世話になりました。
一泊目は一人だったのでマニフレックスシングルルーム
二泊目は同伴者がいたのでツインルームでの予約をお願いしたのですが
両日とも快適な時間を過ごすことができました。
このホテルを選ぶ一番の決め手となった朝食のおいしさはもちろんですが
フロントスタッフの皆さまのさわやかであたたかい笑顔やお声かけも嬉しいです。

ひとつだけ残念だったことを書かせていただきます。
一泊目、バスルームのゴミ箱に前の宿泊客の方が使ったと思われる歯ブラシと歯磨きが
そのまま残っていました。
小さな点検ミスではありますが、室内もバスルームもきちんと清掃されていたので
余計に残念な気持ちになってしまいました。
また東京へ行く際はお世話になるつもりでおりますので
次はこのようなことがないことを願います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年07月23日 13:20:38

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにもかかわらず、
清掃ミスによりお客様に大変不快な思いをお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。

またこのような不手際があったにもかかわらず、
フロントスタッフや朝食へのお褒めをいただき、誠に嬉しく思います。

ご滞在中は全ての面で100%ご満足いただける事が私どもの務めでございます。
次回お越しの際は清掃、施設、サービスすべてにご満足いただけるように改善、徹底させていただきます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】話題の高反発・熟睡マットレス”マニフレックス”-プラン♪
【マニフレックスシングル【禁煙】】

○まさ○さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

○まさ○さん [30代/男性] 2013年06月10日 17:46:41

新宿に朝早い用事があり泊まりましたが、駅から近くリーズナブルでありよい滞在でした。時間がなく朝食を楽しむことはできませんでしたが、また泊まってみたいと思います。コンビニが近くにあるとさらによいと思いました。
ただし、無線LANの準備がやや煩雑かもしれません。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年06月19日 17:40:31

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙な中、貴重なご意見を多くいただき嬉しく思います。
コンビニエンスストアは確かに目の前になく、駅中か徒歩2分ほどの場所になります。
無線LANに関してはお部屋のWiFi機器を接続し、ID、PASSの入力が必要になります。ご案内不足で申し訳ございません。
次回のご利用はぜひ朝食をお召し上がりくださいませ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月08日 14:33:15

JR目白駅から1分もかからずに行けて便利です。できれば目白駅と直結して頂ければ、雨でも濡れずにいけるので、尚いいと思います。
部屋に携帯電話機の充電器の差し込み口が5つのものが設置してあります。たぶんどのメーカーの携帯電話機でも充電できそうで便利です。
Wifiが無料で利用できて便利です。
朝食は1階のイタリアレストランです。和食も選べるバイキングになっています。納豆、味付けのり、卵、焼き魚、おみそ汁があるのは嬉しいです。
朝食付きでこの宿泊代金は安いと思います。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年06月19日 17:23:35

また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼を申し上げます。
携帯充電器に関してはおっしゃる通り各メーカーに対応できるタイプのものを用意しております。
対応出来ないタイプの物も一部貸し出し品としてフロントにございます。
今回のご滞在にはお部屋の設備品を含め、概ね満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

【シングル【禁煙】】

ジャム7482さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2013年06月06日 16:39:12

朝食がいまいちです。ちょい高めですが安いときを狙えばコストパフォーマンスもかなりよいホテルです.

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年06月19日 17:16:56

ご朝食に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり、お日にちによって価格に幅がございますので、お得感を感じていただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2013年05月25日 14:46:50

駅から近くて便利でした。朝のバイキングも美味しくいただきました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月30日 17:11:01

次回のご宿泊も満足いただけるように日々研鑽して参ります。

【当日限定】プラン

ザッキョさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ザッキョさん [40代/男性] 2013年04月28日 10:34:01

清潔でセキュリティーも良く。スタッフの対応も良いです。
駅から近いので楽ですね。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月06日 18:15:31

ご滞在は概ね満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。

利便性に負けないようにサービス、ソフト面も充実させていきたいと思います。
今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い致します。
支配人

【GWプラン】-アーリーチェックイン・レイトチェックアウト付き-

投稿者さん 2013年04月21日 23:00:24

いろいろ泊まってみて、口コミ通りこのホテルの良さが分かりました。ひとそれぞれ評価の基準は違うと思いますが、わたしは部屋も広く感じるようなつくり、清潔感、落ち着き感があってよかったです。欲を言えば、朝食にフルーツがあればなぁと。学習院の緑を見ながらゆっくり朝食をいただけました。またぜひ利用したいと思えるホテルです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年05月01日 18:28:31

お部屋は家具の配置を考えて広く見えるように作っております。
開業して10年になりますが、快適にお過ごしいただけるように
清潔さには常に気を配っております。

朝食に関してはフルーツやヨーグルトが欲しいというお声を多く頂戴しております。
お客様のお声を大事にして、検討させていただきます。

【ロングステイ】プラン□■最大24時間ステイ■□
【セミダブル【喫煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

投稿者さん 2013年04月15日 18:18:58

駅から直結なので、便利良かったです。大きな窓から見える景色も結構良かったし、