JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月11日 14:58:49

5月9日に宿泊しました。リピーターです。駅から直ぐで、疲れた足に優しい立地です。
お部屋も清潔。バスルームも広めで清潔で気持ちよく過ごせます。
バスタオルが今回擦り切れ感があったのですが、ビジネスホテルなので仕方がないかな・・・
ヘアードライヤーの吸入口が埃で目詰まりしていましたので綺麗にしておきました。(自宅で使用しているのと同じ機種なのでよくわかるため・・・他のお部屋のも点検をお勧めします。)
ビジネスホテルとしてはとても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年05月13日 15:31:48

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きましてありがとうございます。

ヘア-ドライヤーの吸入口につきましては、清掃の際に確認をする事になっておりますが、今回お客様にお手数をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に他のお部屋も点検致します。

また、バスタオルにつきましても劣化した物は使用しない様、今後十分に点検して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 齋藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【レディースシングル【禁煙】女性限定】

投稿者さん 2015年04月13日 22:29:01

学習院大の木々を上手に利用した景観造りに感心しました。
総じて「感じの良いホテル」と評価させていただきます。

ですが・・今後の期待をも含めて、少々気になったことを敢えて書かせていただきます。

チェックインの時にホテル会員?の勧誘案内?の説明を長々と受けましたが、疲れており早く部屋で寛ぎたいとの思いと、後ろで順番待ちをしている方のことが気になり、殆ど内容を理解できず断らせていただきました。
到着した客の多くは疲れいるんだと認識して、チェックは極力簡潔にしていただければ有難いです。

妻からの話で、夜中に非常ベルのような音が2回聞こえたそうです。音量は小さいものの、気になり廊下へも出てみたが発生原は解らず、それを機に熟睡できなかったようです。
私を起こすなりフロントへ電話するなりすれば良かったのですが、外泊に不慣れのため巧く対処できなっかたようです。もし、ホテル側でベル音に心当たりがあれば教えていただければ有難いです。

もう一つ妻から朝食の料理について、「種類が少ないわねぇ」と不満の声が出ました。

最後に、もう一つ。
出発当日、事故で山手線がストップしてしまい、東京に不慣れな者としては、どう対処してよいか少し慌てました。
出来ましたら、状況の知らせ、地下鉄または私鉄駅までのアクセス方法、バス又はタクシー乗り場等、JR経営のホテルならではの案内掲示をしていただければ有難いと思います。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年05月05日 10:06:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

お客様がお疲れのところホテル会員の案内に時間をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様の状況に合わせてご案内できるようにスタッフ全員でミーティングを致します。

非常ベルのような音につきましては、こちらでお調べいたしましたが、原因は特定できませんでした。
ご希望に添えず申し訳ありません。

また、ご朝食に関しましても、レストランにお客様の声を伝え、改善に取り組んで参ります。

電車が運休してしまった場合の案内掲示板の導入は、誤った情報を流さぬよう情報の鮮度が重要でございますので、駅との連携や情報収集方法など今後の検討課題とさせて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2015年03月07日 15:47:55

全体的にスゴく良かったです。急な予約だったので他が取れず、急遽、初めてのホテルになったのですが、結果良かったです。もっと安いお部屋やお得なサービスが有れば、更に良いですね。窓から夜景がとても静かでした。騒音も無く、セキュリティもしっかりして居ると感じ取れました。

2015年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2015年03月09日 13:09:23

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今回、お選びいただきましたプランは、遅めのチェックイン、早めのチェックアウトで料金を割引するプランだったのですが、それ以外にも、お化粧品やQUOカードのついたプランなどをご用意しております。
また、期間限定のプランなどもございますので、次回、ご宿泊の際は是非、ご検討ください。

今後ともホテルメッツ目白をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

支配人 齋藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2014年08月04日 20:44:29

駅のすぐそばでしたが、列車の音も聞こえず、お風呂も広く、食事もおいしく、大変快適に過ごしました。駅を出てすぐ、というのは東京では得難い立地です。また利用したいと思います。
朝食時、私は座ることができたのですが、混み合って席がなく、機嫌悪そうに待っておられる方を2、3お見かけしました。係員の方はもっと積極的に相席をご案内しても良いのでは?と思いました。また、部屋の冷房がよく効かないようです。かなり低め(25度ぐらい)に設定しても、あまり涼しくなりませんでした。弱冷が好みなので、個人的には問題ないのですが、部屋のごく一部(浴室前)しか冷えていないようでしたので、エアコンのメンテナンスが必要なのでは?と思いました・・・余計なことかもしれませんが。

JR東日本ホテルメッツ目白 2014年08月18日 16:59:18

この度はホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駅横という立地のため、窓の防音には気を配っております。
メッツグループは当ホテル以外でも駅の上や駅横という立地がほとんどでございます。

よろしければまたメッツグループをご検討いただければ嬉しく思います。

朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございました。お客様のご指摘通りでございます。レストランには内容を伝え、改善を図るように指導いたします。

また、エアコンにつきましてご迷惑をおかけいたしました。確認したところ機能に問題はなかったのですが、お部屋の位置や構造で冷えにくいようでしたので室内の温度管理をするため事前にエアコンをオンにするなど対策をしてまいります。

たくさんの貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【室数限定】話題の高反発・熟睡マットレス”マニフレックス”-プラン♪
【マニフレックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月21日 17:27:04

駅改札出てすぐ右、とても清潔でアメニティもよかった。ちょっと広めでくつろげた。目白駅で看板など探したが見当たらず駅の人に聞いてすぐわかった。朝食もおいしかったが、もう少し品数があるとうれしい。また利用したい。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年06月28日 11:48:07

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊には概ね満足いただけたようで私どももうれしく思います。

また、朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月28日 17:47:07

駅から近くて、とても便利です。
サービスも良かったです。
機会があれば、また利用します。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年03月07日 14:35:39

この度はホテルメッツ目白にご宿ハウいただき誠にありがとうございました。
駅近というのが当ホテルの最大のメリットでございますが、立地条件に甘んじることなく今後もよりよいサービスを心掛けてまいります。

支配人

【最安】3連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月15日 00:10:09

受験生プランの特典がよかったです。
駅にも近くてすごく便利でした
ただ、朝食の品数がもう少し多ければ
満足できました。

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年02月25日 17:06:33

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
受験生プランはたくさんの特典がついており、おかげさまで皆様にご好評いただいております。

朝食につきましてご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。レストランと共有し今後の参考にさせて頂きます。

【合格祈願】桜咲け!受験生応援プラン

投稿者さん 2014年01月07日 10:11:57

駅の隣なので便利でした。近くにコンビニがないので、予め買ってから行くことをおすすめします。
シャワーの水圧も十分、バスタブも広めで疲れが取れました。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ目白 2014年01月09日 16:26:00

この度はホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンビニでございますが、徒歩で1分ほどの場所にございますが、駅を挟んだ反対側にございますので、見える範囲にない事が残念でございます。

ご宿泊には概ね満足いただけたようで、私どもも嬉しく思います。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【レディースルームシングル【禁煙】女性限定】

you3me3さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

you3me3さん [40代/女性] 2013年11月17日 21:40:02

ツインの部屋にアップグレードしてくれました。
喫煙しかなかったのでしょうがないですが、吸わない人にはやはり気になる匂いはあります。
空気清浄機や匂い消しのスプレーがあるので、その辺はカバーできていると思います。
このホテルは良いと知っているので、宿泊自体安心です。
一つ残念な事が。。。
空気清浄機は加湿機能が付いていますが、水が全然入っていなかったので、この時期は最初に入れてあるといいと思いました。
しょうがないので自分で入れようと、水タンクを外したら、誇りだらけでした。
触るのがイヤになるくらいなホコリで、水を入れるときに、浴槽に誇りが落ちるといやなので、置いておるコップを使い何度もタンクに運びました。
ホコリはどうかな。。。と思います

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年11月21日 13:23:08

この度はホテルメッツ目白をご利用いただき、誠にありがとうございます。
空気清浄機の汚れにつきまして清掃不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

清潔感や清掃の行き届いたお部屋を準備することは私どもの基本業務でございます。
以降、同じことがないように全部屋しっかりと点検いたします。

今回のご滞在では残念な思いをされたかと存じますが、改善に向けて取り組んでまいりますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

何卒、よろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙】】

yoshiko18さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

yoshiko18さん [40代/女性] 2013年09月29日 17:47:06

椿山荘での結婚式に出席するため宿泊しました。駅の隣なので、大変便利です。入ってすぐにフロントだし、エレベーターもそばなので、大荷物でしたが楽でした。これぐらいのコンパクトなホテルが一番使い勝手が良いと思います。
お部屋は値段&立地に相応な広さで、必要なものがそろっていて過ごしやすかったです。ベッドも広くて快適。スマホの充電器もたすかりました(欲を言えば、もうちょっとケーブルが長いと◎)
朝食はパンとコーヒー、グレープフルーツジュースをいただきました。もう一種類ぐらいパンがあるとうれしいかなー。大きな窓から学習院大学の木々を眺めることが出来、素敵な朝食になりました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ目白 2013年10月16日 00:27:25

ご宿泊は概ね満足いただけたようで、私どもも喜ばしく思います。

携帯充電器はやはりお客様からのご要望が多く、当ホテルでは全部屋に複数キャリア対応のものをご用意しております。

朝食につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
立地や環境だけでなくトータルでお客様にご満足いただけるように今後も取り組んでまいります。

【シングル【禁煙】】

k-nana0518さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

k-nana0518さん [40代/女性] 2012年09月03日 22:46:14

毎月複数回宿泊させていただいています。
新しく入ったスタッフ達も漸く馴れてきた様子で、少しホッとしています。
バスタブは広いので、ゆったり浸かるのが楽しみです。年間通して同じ3種類の入浴剤は、季節によって一部変えてもいいのに…と思います。
とても気に入っているので常宿にしているのですが、最大の難点はレストラン。
朝食券をランチに利用しましたが、ハーフビュッフェの豚肉料理に不織紙か?キッチンペーパーが入っていて…
味付けはいつも中途半端なので期待していないのですが…
料理の中に食べられない「血抜き用に使用したキッチンペーパー」……
年末年始連泊するので、贅沢は言わないからワンパターンな朝食メニューも改善してください。
切に願います!

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年09月06日 13:17:21

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また新人スタッフへのお心遣い、重ねて御礼申し上げます。

さてこの度はレストランご利用の際、食材に紙が混ざっていたとの事、誠に申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、厳重に注意致しました。

ご朝食に付きましては、同様のご意見を他のお客様からも頂いてはおりますが、現状では大幅なメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

出張応援します!◆池袋・新宿・渋谷が山手線利用で15分圏内◆
【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

morikko1018さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

morikko1018さん [30代/女性] 2012年07月16日 16:22:41

目白駅直結で駅構内からホテル入り口までそのまま入れると思っていたのですが、改札を出た後いったん外に出てからホテルに入らなければならず、雨の日だったので傘は必須でした。
高田馬場方面に用事があったのですが、都心の中心部なのでアクセスもよく、周辺にも飲食店がたくさんあり便利な場所でした。夜は学習院側に面している部屋で静かにゆっくり休めました。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2012年07月17日 16:52:04

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様より、概ねご満足して頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル【禁煙】2人でお得♪JR目白駅徒歩0分♪】

tas0013さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

tas0013さん [70代/男性] 2011年11月30日 11:18:54

定宿として使っております。いつもはネットで直接予約します。今回初めて楽天とラベルを使いました。ネット予約より¥200安かったです。フロントに理由を聞き舞いしたが、納得できる説明がありませんでした。12月には既にネットで予約してます。楽天とラベルに変えるのも億劫ですから、そのままにします。
次回からはトラベル経由にします。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ目白 2011年11月30日 13:28:56

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊において、私共スタッフのご案内不足より、お客様へはご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご不快の念をお掛けする事なくお泊り頂けるホテルを目指し、日々精進して参る所存でございますので、今後ともホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月28日 20:51:57

駅のすぐ隣でとても便利。フロントの対応も清々しく部屋も綺麗で特にお風呂が広くて
開放感があり、清潔で満足です。
一階のレストランもおいしくとても気に入りました。
ただ、部屋に入った時に何かの香りだと思うのですがそれが気になりました。
それから、お部屋に小さなカゴが小箱で良いのですがアクセサリー腕時計を入れるケースがあればとても便利だと思います。次回ももちろん利用させていただくつもりです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年10月29日 13:04:03

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より概ねご満足頂けた旨のお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、お部屋の臭いの件で、お客様へご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者へ注意致しました。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
支配人

☆早割30☆30日前の予約がとってもお得♪

投稿者さん 2010年09月23日 17:00:21

いつも出張の時はメッツグループにします。
どこのメッツも駅に近いですし、お部屋がとてもきれいでコストパフォーマンスも良いと思います。
アメニティ、もう少し女性に配慮したものが付いているとなおよいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月24日 17:23:15

お客様に更にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。
支配人

東京ステイプラン~JR山手線目白駅徒歩0分~池袋・新宿・渋谷が15分圏内です!~
【シングル【禁煙】】

8686へろりんさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

8686へろりんさん [40代/男性] 2010年09月15日 17:40:34

前日が遅く、ちょっとゆっくりC/Oしようと部屋に滞在しているところに、メンテナンスの方と思われるスタッフさんが、断りもノックも無く扉を開けて部屋に入ろうとしてきました。 その後、アームに引っかかってドアが途中で止まると、「あっ」という声とともに扉を閉めて去って行ったみたいです。

私が経験している限り、貴ホテルでは二度目です。

確かに、(昼の)11時半頃でしたので、メンテナンスの時間で有るのは事実なのですが、VIEWカード提示でレイトチェックアウト特典が付いていると思われますが、その特典は無効なのでしょうか。

また、如何なる理由であれ、滞在中の客室をスタッフが勝手に開けるというのは、重大なインシデントのような気がしますが、フロントでのC/Oの際にも何もなく、そのまんま...というのは、どうかなと思います。 (二度もやってしまうぐらいですから、重大なインシデントという認識がないのかもしれませんね)

もし女性客であったら、「滞在中にスタッフが勝手にマスターキーで入ってくるセキュリティレベル」だという事をどのようにとらえるでしょうか。

至急改善を求めます。
 無理を言ってはいないはずですし、準備に然程期間や費用が掛かるとも思えないので、早急に対処できると思います。

立地条件も設備面からも気に入っており、数年前から高い頻度で利用させて頂いているホテルが、このような信用を毀損するレベルで、なお且つ簡単に防げるレベルのミスを犯すのは、非常に残念でなりません。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月16日 16:49:31

この度はホテルメッツ目白をお選び頂きましたにもかかわらず、私共スタッフの不躾な応対により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様よりご指摘を頂きました様に、VIEWカードをご提示頂いた場合はレイトチェックアウトの特典がございます。また、お客様のお部屋に断りもなく入室しようとしたとの事。日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。早速、関係部署へ回覧し、スタッフ教育の再確認と再徹底を指示致しました。この度頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年09月07日 18:32:24

都内各方面へのアクセスが良く、目白駅からすぐで夜でも安心なので
お気に入りのホテルとして、もう何度も利用しています。
フロントの方の感じも良く、ここに泊まるとほっとします。

ひとつ気になったのは、部屋備え付けの充電器(携帯電話用)が故障だったことです。
(持参したものがありましたので、とりあえずそちらを使いましたが)
なかなか毎回の掃除ごとに、とはいかないと思いますが
時々テストしていただけると有り難いです。

なお今回の宿泊で、キャンペーン・スタンプが5個になり
五千円のキャッシュバックに到達できたのが、とても嬉しかったです。
このようなキャンペーンがあると、やはりホテルメッツを優先的に選びたくなりますので
ぜひまたやって下さるといいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年09月08日 10:09:33

お客様より概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊におきまして備品の不具合によりお客様へご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後客室巡回の際等に確認をするように致します。
お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きホテルッツ目白をご利用下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

楽天ポイント10倍プラン【通常1%⇒10%=10倍です!】

投稿者さん 2010年08月17日 20:10:40

アメニティのヘアバンドは気が利いていて、良かったです。食事は、折角ヨーグルトがあるのですからフルーツが欲しかったです。サラダもトマトやパプリカなど、赤系の野菜があれば色がキレイだったと思っています。パンは種類は満足ですが、トースターが必要ではないでしょうか?

ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年08月18日 10:09:46

ご朝食に付きましては多数ご意見を頂いておりますが、現状ではメニューの変更の予定はございません。しかしながら出来る範囲で工夫して参りますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。またトースターに付きましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【ツイン【禁煙】JR目白駅徒歩0分♪】

わがままno1さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

わがままno1さん [50代/女性] 2010年07月25日 14:44:37

引越し先から、練馬と上石神井に用事があったため、両方に便利で落ち着ける所と思い宿泊させていただきました。駅からすぐなのに、静かで落ち着いていて余計なサービスがない代わりに、部屋には最新式の空気清浄機。慢性鼻炎に苦しみ、今回東京から脱出することになった私にはとても有難かったです。
チェックアウトの時ににも申し上げましたが、朝食にフルーツがないのがとても残念でした。
もし、また上京することがありましたら、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年07月26日 10:27:00

【ダブル【喫煙】JR目白駅徒歩0分♪】

ゆう19825742さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ゆう19825742さん [40代/女性] 2010年05月15日 22:11:58

いつも利用させて頂いています。
フロントの方の対応やお部屋のお掃除も綺麗にされておりお風呂も広くゆったりと
入れますので私は大変気に入っております。
今回、朝食がリニューアルしてから初めての利用でしたが、果物なんかがあると
もっと良いかな?と感じました。
クロワッサンはとても美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2010年05月17日 11:32:20

楽天ポイント10倍プラン【通常1%⇒10%=10倍です!】