JR東日本ホテルメッツ目白 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ目白のクチコミ・お客さまの声

ピッピ11145668さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ピッピ11145668さん [50代/女性] 2022年06月07日 22:13:50

荷物が多かったので、近くて助かりました。前回は学習院大学の緑がきれいに見えましたが、今回は駅向きの部屋でしたので少しがっかりしました。金額の高い部屋にすれば良かったのでしょうか。いずれにせよ駅回りも落ち着いていて過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ目白 2022年06月10日 18:12:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、目白駅より徒歩1分の好立地で、多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋からの景色につきまして、今回はご満足いただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
建物の構造上、ご料金に関わらずシングルルームでも線路側、線路と反対側のお部屋がございます。
事前にご連絡をいただけましたら線路と反対側のお部屋を優先的にご用意いたします。
次回ご利用の際はぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるサービスをご提供し、多くのお客さまにご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 中條

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【☆シングルルーム【禁煙】】

ゴンタ9445さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

ゴンタ9445さん [70代/男性] 2020年01月21日 15:51:16

老いの独り旅の眠りは快適でした。
メッツ利用は初めて、格安の20:00以降のインいい仕組みですね
サケラボ東京の地酒に5人で酔いしれました。
とても残念だったのは室内のスリッパの貧弱。是非新調して年寄りの足の引っ掛かりをなくしてください
あとは二重丸でーす
ありがとう

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年01月23日 05:08:57

この度は、JR東日本ホテルメッツにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

20時以降のチェックインのプランつきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
楽しい思い出に花を咲かせたご様子で何よりでございます。
客室のスリッパにつきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきたく存じます。

これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月09日 02:30:49

ホテルメッツの強みは駅からほぼ直接入れること。ここも目白駅の改札から歩いてすぐのところです。
部屋のファーストインプレッションはまあまあ普通のビジネスホテルやなぁ、という感じでしたが、ユニットバスのドアを開けてびっくり。シティホテル並みに広々としていて、浴槽もしっかり足を伸ばせてくつろげました。
ビュッフェ形式の朝食はバリエーションもまずまずで充分楽しめました。ただ、ご飯がその日たまたまだったのかもしれませんが、やや硬過ぎて芯があったような感じ。もう少ししっとり柔らかければ食いやすかったかなぁ。

JR東日本ホテルメッツ目白 2020年01月15日 15:29:44

この度は、JR東日本ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同心より嬉しく思います。

JRグループホテルということもあり、ホテルメッツ目白は駅前でアクセスはご好評いただいております。
また、近隣は緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため、こちらも多くのお客様よりご好評を頂いております。

ご朝食につきましては、レストラン店長とも協議をし今後の課題とさせていただきます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、
より多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

りらっくまま0131さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

りらっくまま0131さん [50代/女性] 2019年11月22日 21:37:34

立地は最高ですね。一駅先に、こんなに素敵なホテルがあったとは。もっと早くから利用しておけばよかったと思っています。20時チェックインでお安く利用できるのもとても助かります。朝もゆっくり11時までなので、ちょうどいい時間にチェックアウトできました。
お部屋のエアコンが温度を上げても、冷たいような風が出てきてしまって、それだけがちょっと困ったな、という感じでした。
朝食もとてもよかったです。
この方面に出かけるときにはまた利用させていただきたいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年11月25日 18:45:05

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

JRグループホテルということで、駅チカでアクセスや利便性につきまして大変ご好評いただいております。
また、目白駅周辺は緑も多く閑静な場所に位置しており、
非常に落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。

エアコンにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、当ホテルはフロントでの一括空調管理システムとなっております。
気温の変化に応じて冷暖房切り替えをさせていただく都合、お客様によっては暑さや寒さの体感が異なります。
お手数ではございますが、フロントまでご連絡頂けましたら
ヒーターや毛布等のお貸出しが可能でございますのでお気軽にお申し付けいただけますと幸いでございます。

これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、

【マニフレックスシングルルーム【禁煙】】

朝72さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

朝72さん [40代/女性] 2019年02月11日 11:20:41

駅から近く近隣には飲食店もコンビニも多く便利なホテルでした。
空調は暑くて眠れなかったです。
朝食も普通でした。
傘の貸出があって助かりました。
立地の便利さからするとまた利用したいと思えるホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年04月09日 17:50:26

ホテルの立地や傘の貸出しにつきましては、お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
客室内の空調に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
館内一括空調となっておりますので、空調温度が合わない場合は扇風機の貸出しなど出来る範囲で
対応させていただいております。次回お泊りの際にはフロントにお声掛けいただけますと幸いでございます。
この度は、お忙しいなかご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2019年01月23日 18:57:14

部屋はお任せで予約したところ、ツインにして下さいました。フロントの方の対応も素晴らしく、部屋も言うことなしでした。駅に隣接という立地、素晴らしい長足ともに非常に満足の行くものでした。

一つだけお願いしたいことがあります。加湿器を使おうとしたところ、水が入っていない状態であるはずにもかかわらず、水が入っておりました。掃除担当の方が気を利かせて下さったのかとも思いましたが、念のためと思いタンクを取り出したところ、タンクのカセットがヌルヌルで一部カビらしきものも見えました。気化式加湿器はメンテナンスが面倒かと思いますが、どうかお手入れをして下さるようお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ目白 2019年04月09日 17:27:36

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
加湿器に関してましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
清掃スタッフと情報共有いたしまして、再発防止に取り組んでいく所存でございます。
今後は、より清潔・快適な空間を提供できるよう努力して参りますので、
JR東日本ホテルメッツ目白をどうぞよろしくお願い申し上げます。

支配人 千葉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年10月23日 21:40:37

立地が大変よく、ゆとりをもった宿泊ができた。満足しています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年10月30日 10:10:35

この度は数あるホテルの中より、JR東日本ホテルメッツ 目白をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、JR目白駅より徒歩1分の場所にございます。アクセスも大変便利で池袋や新宿などへも山手線で移動が可能でございます。
また、閑静な住宅街に囲まれており都会の喧騒を忘れゆっくりお休みいただけるかと存じます。
次回も目白へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ 目白へ是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 高荒

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年08月14日 22:05:51

窓景色がいいし、駅から近く便利です、部屋も気持ちがいいです。また利用したいです。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ目白 2018年08月15日 10:10:13

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ホテルメッツ目白は駅前ですが緑も多く閑静な場所に位置しており、
大変落ち着いた環境のため多くのお客様よりご好評を頂いております。
駅に近い好立地ばかりに頼ることなく、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

支配人 高荒

【楽天トラベルセール】最大72%OFF☆室数限定【朝食あり】
【デラックスツイン【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2018年03月12日 18:53:31

とてもきれいで、トイレとユニットバスが一室ですが、バリアフリーで広く、車いす使用の方でも宿泊が楽なのではと思いました。母が車いす使用ですので、観光に連れてきてあげたいと思いました。
朝食を頂いたのですが、サラダがあえ物?というのでしょうか、ドレッシングであえたものばかりで、マヨネーズがあまり好きではなかったので、ちょっと残念でした。シンプルなキャベツの千切りだけでよかったのですが…。野菜が高いこの頃で、野菜の傷みがわからない調理でしかたのないメニューだったのかもしれないですね。オニオンサラダもちょっと玉ねぎが辛く、口臭が気になってしまうような感じでした。たまたまかもしれないので今回の改善して欲しかったと思った点でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2018年03月13日 16:15:49

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ目白をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に沿えずたいへん申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として承り、今後の改善点とさせていただきたく存じます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山口

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食付)
【ユニバーサルツイン【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2017年09月07日 10:24:02

初めての利用でしたが、部屋が広くてきれいで満足しました。とくにバスルームはゆとりがあり、疲れをとるには最高でした。
朝のバイキングに関していろいろな意見を拝見しましたが、宿泊料金が食事代込みであることを考えると、十分かなという印象です。あれこれ種類があっても結局朝から食べられる量は限られているので。また機会があれば利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年09月07日 16:07:39

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
バスルームには入浴剤もご用意しており、お客様の癒しにお力添えができた事を大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
お客様第一のサービスを心がける所存でございます。
今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月30日 20:37:18

いつも利用するホテルが取れなくて、今回初めて利用しました。
 部屋は清潔で、バスルームと部屋がバリアフリーになっているのも良かったです。
 設備・アメニティも、女性には嬉しいものでした。朝食もまあまあ満足でした。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年04月06日 13:56:39

この度はホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室・アメニティなどにつきお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また、当ホテルはJR目白駅から徒歩1分、都心にありながら比較的静かで安全な環境にございまして、女性のお客様からも好評をいただいております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様第一のサービスを心がける所存でございます。
どうぞ今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】】

hanapi4124さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

hanapi4124さん [40代/女性] 2017年03月25日 14:13:39

立地も良く、近所のマップも置いてあり、細やかな心配りがあるホテルです。フロントの方も皆さん笑顔でハキハキしていて気持ちよかったです。シーツの足元がちょっとだけ汚れていたのは気になりましたが、部屋もロビーも清潔。駅横なのに静か。遅い時間にソーイングセットを貸していただいたのは本当に助かりました。朝食のレストランも採光たっぷりで明るく、品数も充分、ゆったり落ち着いて美味しく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2017年03月26日 16:24:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント地図類やスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お部屋のシーツの件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の不手際を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有させて頂きたく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔さや設備の維持に努めて参りますので、
今後ともホテルメッツ目白をよろしくお願い申し上げます。

支配人 山口

【最安】1泊限定!20時‐11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【喫煙】】

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年10月02日 00:39:32

駅近、部屋が綺麗、で、とても気に入っています。

JR東日本ホテルメッツ目白 2016年10月03日 18:46:52

いつもホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客さまの定宿として恥じないよう、日々精進してまいります。今後ともホテルメッツ目白を宜しくお願い申し上げます。

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年03月27日 11:29:26

駅近なのが、最高です。部屋もきれいで、いつも居心地良く活用させていただいております。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年03月28日 10:57:22

いつもホテルメッツ目白をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

これからもお客さまの定宿としてご利用いただけますよう努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 内藤

【連泊特割】~2連泊以上でお得にSTAY~

投稿者さん 2016年02月19日 18:39:57

目白駅横、立地条件は最高です。周辺の食事も徒歩でOKです。ホテル内のイタリアンも値段サービス普通によかったです。部屋は、当方間違えて喫煙を予約してしまいましたが、部屋の中にリセッシュがあったのと窓が開閉でき、空気清浄器(加湿器)がありましたので、最初はかなり過ごしにくかったのですが、施設内の備品のおかげで快適になり助かりました。朝食はイタリアンのお店で、窓から見える人の流れなど程よく見えて雰囲気よく朝食が落ち着いて食べられました。室内は狭いです。お風呂をゆったりとっているのでその分お部屋が狭いのでしょうか。足の延ばせるバスでとっても良かったです。お風呂好きには大満足。おトイレとお風呂は、すごくよかったです。駅真横、部屋は狭いが、お風呂とトイレはかなり良い!機会があればまたよろしくお願いします。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月25日 14:50:58

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

禁煙室が満室であった為、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。広めのバスルームは多くのお客さまよりご好評頂いております。また、私どものホテルでは、ツイン・ダブルルームのご用意もございますので、2名様でのご利用の際は、ぜひより広々とお寛ぎ頂けるお部屋もご検討くださいませ。

支配人 内藤

【駅近ホテル】ベーシックレート(朝食付)
【シングル2名利用【喫煙】】

かよららさんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

かよららさん [40代/女性] 2016年02月14日 10:35:49

東京出張の際によく利用させていただいております。駅近かつ、朝ご飯がおいしい、朝ご飯たべるところも緑がみえとてもおちつく、という条件にあうホテルで、都内ではここくらいかと気に入っております。また利用させていただきます。

2016年02月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年02月15日 19:24:52

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。これからもレストランスタッフと共に、一日の活力となる朝食をご提供できるよう努めて参ります。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 内藤

【最安】20時‐9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】】

SOMTAM2025さんの JR東日本ホテルメッツ目白 のクチコミ

SOMTAM2025さん [40代/男性] 2016年01月03日 22:19:02

JR-Eクオリティの良宿、メッツ
立地最高、フロント対応と部屋、掃除とかアメニティとか
なにもかも問題なし
風呂も広いし眺めも良いし
しかし残念、朝飯が弱い、ファミレスにも及ばず

朝からぬるい味噌汁は悲しいわ、葱の補充もおざなり
器には乾いて萎びたネギが薄く張り付いてましたよ

ご飯も残念、美味しくない
和食有りを謳ってるもののオカズは昆布と沢庵と梅干程度
冷凍を戻した養殖鯖の切り身
温度管理がされていない納豆とか生卵
せめて氷で冷却するとかしたらどうか

改善できないなら和食は中止して洋食に特化すべき
あと洋食向けにスープが無かった
朝飯の洋食でスープが無いのはどんなものか
小生意気なイタリアな店名はまあ結構ですけど
あのレベルの朝飯を供すなら値段は半額以下でもありえない

要改善

2016年01月
JR東日本ホテルメッツ目白 2016年01月09日 15:51:15

この度は、ホテルメッツ目白にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきました内容をレストラン担当者と共有し、改善に努めて参ります。

お客さまのご指摘を真摯に受け止め、今後このような事のない様徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 内藤

18時‐9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【ダブルルーム【喫煙】2名利用】

投稿者さん 2015年12月27日 23:56:53

駅に隣接していてとても便利でした。ベッドもお風呂も気持ち良く使わせていただきました。ただ一つ難を付けるとしたら、朝食の品数が少ないことでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月28日 11:37:34

ご朝食に関する貴重なご意見を受け、今後とも皆さまに更にご満足頂けるホテルづくりに役立てて参ります。

【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2015年12月18日 14:09:05

駅から近く、便利で、部屋からの眺めも良く(学習院側)、八階エレベーターホールの窓からは富士山も見えました。
チェックイン後、急に靴の踵の修理が必要になったが、靴修理のサービスはなく、残念でした。9時のチェックアウト後にはまだ駅前の店も開いておらず、新宿で修理して帰宅しました。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年12月19日 12:17:39

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ目白をお選び頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

立地には大変恵まれておりますが、それに甘んじる事なくより良いサービスを心掛けて参ります。
これからも皆さまに愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。

靴の修理に関しましては、お困りの所お力添えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月30日 16:28:59

いつも利用させて頂いております。以前から気になっていたのですが、夜にホテルに戻ると、玄関近くで学生たちが大勢で座り込み飲酒していたり、騒いだりしていますが、あれは、何とかならないのでしょうか?毎回なのですが…。
ホテルは凄く気に入っているので、この点が、非常に気になり嫌です。

JR東日本ホテルメッツ目白 2015年06月04日 15:25:46

いつもホテルメッツ目白をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテル前の騒音につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後とも、より一層近隣施設と連携を密にとり対策を強化し、皆さまに安心してご利用いただけるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。