湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

三毛猫てぃるさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

三毛猫てぃるさん [40代/男性] 2022年10月14日 08:17:42

基本的には古いスーパー銭湯に簡単な宿泊施設があるだけと認識してください。
そう認識していないとギャップにやられます。

良い点
お風呂の泉質は良いです。
スーパー銭湯なので大浴場は込み合いますが内風呂があり、そちらは比較的ゆったりで来ます。
晩御飯の山賊膳も面白くて良かった。
鮎とか普段口にしないものを頂けたのは良かったなぁと。

びっくり点
鍵の無い座敷部屋とのことで、鍵の無い和室かと思えば宴会場。
ビックリ。
ひっっっっろいお部屋に布団がポツン。
部屋の電灯スイッチは外にあり、コンセントが足らないので充電に困る。

不満点
朝ごはんがもうね、冷凍食品ばっかりで目新しさが皆無。
都心のビジネスホテルじゃないのだからもう少しレジャー感出してほしい。

スタッフがあくまでスーパー銭湯レベルなのでホテルのフロント対応とかを望めない。
検温すらなかったし、食事処もスーパー銭湯付属のレストランなので足を運んだもののどうしたら良いのかさっぱり。
チケットとかあればレストランスタッフにも利用者にも分かりやすいのにと思った。

あと部屋にアンケート置いてあるけど書くもの無いよ?
アンケート反映してこれなの?

総じて不満点至らない点が目立つ。

これで料金1万取るのは鋼メンタルだなぁと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 15:08:17

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
いただいた良い点・改善点を落とし込み、良い施設にしていけるよう努めて参ります。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

コタケチャンマンさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2022年09月01日 18:38:00

8月のシーズンを少しずらした平日1泊2食付き8,400円+入湯税の一番安いコースにしました。神戸市営地下鉄の学園都市駅からシャトルバスや路線バスもあるようですが、歩くと30分ぐらいの距離です。隣の部屋とは襖1枚で仕切っただけ(ロックはされている)の宴会用大広間なので、隣のお客さんの声もテレビの音も丸聴こえ、そういうことがNGの方にはこのコースは全くオススメしません。冷蔵庫には飲み水が冷えていました。
別棟の温泉は昭和の頃のジャングル風呂のミニ版みたいな雰囲気で、夕方は地元のご老人でいっぱいになり、男湯と女湯が入れ替わる翌朝もそこそこ外来客がいました。宿泊棟にある内風呂の方が落ち着けるかも知れません。夕食の《山賊膳》は鶏も鮎も火が通って温かく、ご飯の量もたっぷりで、食べ応えがありました。
問題は部屋の近くの共用トイレがあまりに旧式で、これは目をつぶるとして(2階のトイレはリフォームされていた模様)、ウオッシュレットが故障していたのと、別棟の温泉や食堂に行くのに外履き用のサンダルが欲しかったこと。これらはチェックアウト時にお願いしたので、次回までには改善されていると思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年09月17日 08:58:40

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
また当館に関しまして、ご意見ありがとうございます。
夕食の山賊膳は当日のご予約でもご準備できますので、是非次回のご予約時もお選びいただけますと幸いです。

【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 19:54:46

褒められるところは、送迎バスの運転手さんくらい。
親切でした。

立地
駅から遠いですが、無料シャトルバスがあるので問題ないと思います。

古くて壁や襖が汚れていますが、最低限の清潔度はあります。

食事
隣接する設備での食事ですが、
案内がなく、どこに座ればいいのか、飲み物はどこで注文するのかなど不明点ばかり。
チェックイン時に時間を聞いてきて予約したのに席に着いて30分弱何も出てこない。そして出てきた料理が冷めている。
働いている人は頑張っているが、ひとがすくなすぎ。

宿泊施設は古いし、掃除が行き届いているいない感じ。
温泉は新しいけど、従業員の教育がイマイチな感じ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:23:16

御食事の提供や温度、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望のお時間に一番美味しい状態で提供できるよう見直すようにいたします。
また、お食事会場のご案内に関しては案内表示を設け、総合受付がお声かけさせていただくなど改善させていただいております。
お近くに来られた際はまた、ご利用いただけますと幸いです。

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2022年05月06日 21:26:00

従業員の方々、人数が少ないのか皆さん忙しいそうでしたが、親切でした。ご飯は普通、お値段よりやや落ちます。気になるのは掃除ができてなくてお部屋も埃が、、、朝食会場の床も前の日と同じ所に汚れがあったりお皿が汚かったからよけても知らん顔には少々腹が立ちます。温泉は良いお湯でした。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月07日 18:38:03

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館について、スタッフが親切で良かったとのご感想をいただき大変嬉しく思っております。朝食会場やお部屋の環境においてご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。貴重なご意見はすべてのスタッフが受け止め、閉店後の清掃を強化致します。
次回ご利用いただく際には、「この施設に泊まって良かった」と思っていただけるように改善を重ねてまいります。またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【ファミリー】免疫力を上げる健康食材×天然ラジウム温泉で元気会席!

投稿者さん 2022年05月03日 17:39:31

大型連休、少しゆっくりしたくてお世話になりました。宿泊したのは初めてでしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年05月04日 22:32:42

当館は周りに自然があふれ、ごゆっくりしていただけます。
また、新しくできたエンタメゾーンではドリンクバーを楽しみながら、コワーキングやゲームなどをしていただけます。
是非、またお楽しみくださいませ。
湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【世界ブランドを堪能】神戸牛会席付1泊2食プラン【ちょっと贅沢に】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2022年04月30日 13:27:43

コスパは抜群です。しいて難点は部屋にトイレがないこと。アルコールの自販機がないこと。この2点が改善されたら満点ですが。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年04月30日 16:51:20

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お手洗い付きのお部屋は当館に10室ございますので、次回は是非そちらをお選びいただければと思います。
アルコール自販機は、大浴場の建物1階にございます。御足労をおかけしますが、ご利用いただければと思います。
太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室】1名様・宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

投稿者さん 2021年12月30日 16:30:46

スタッフが足りて無くて食事も30分遅れ飲み物や料理が出てくるのがあまりにも遅く他のグループの人は立腹されて途中で退席されるほどです またフロントの人もクーポンのことも理解されておらず散々な旅行になりました

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年01月01日 18:58:20

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の提供遅れ、大変申し訳ございません。
現在、スタッフの数を厚くする、効率の良い配膳を心掛けるなど、改善に努めさせていただいております。
また、フロントに関しましてクーポンのご案内ができておらず申し訳ございません。
研修を徹底し、どの従業員でも同じ応対ができるように改善致します。

【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり】

xtmsy27さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

xtmsy27さん [40代/男性] 2021年12月20日 20:02:39

座敷が広すぎて少し怖かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月21日 19:37:33

広すぎたとのご意見、ご要望にあっておらず申し訳ございません。
お座敷は、お安く広々と泊まれる点を好まれてご利用いただくケースもございますが、ゆっくりお寛ぎいただく場合は和洋室・和室がおすすめかと思います。
次回ご利用時は、是非そちらのお部屋もご利用いただければ幸いでございます。

中野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪
【特価!『お座敷』で広々宿泊【施錠なし】】

まみひなゆなさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

まみひなゆなさん [40代/女性] 2021年11月27日 20:58:37

ちょっと泊まるには、温泉もあるし卓球も無料でできるし、マンガあるし満足できました。
ドアの鍵がかかりにくかったりコンセントの電気が通ってない所があっり充電するのに困ったけど値段的には満足できました。温泉も隣のなごみの夢とホテルの温泉と両方入って気持ち良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年11月28日 12:18:35

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

卓球・マンガと温泉のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。その他、売店・酸素ボックスと、お楽しみいただける箇所も多くございますので、次回はそちらも堪能していただけますと幸いです。

ドアの鍵・コンセントの不備、大変申し訳ございませんでした。
現在、建付け・回路を確認し、修繕をする予定です。

より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

syo 3950さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

syo 3950さん [50代/女性] 2021年10月03日 15:33:37

以前の朝食はバイキングでしたがコロナで和弁当でした。
お湯はすごくいいお湯なので
地元の方が多くお風呂だけ利用している方も多いです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年10月03日 22:12:23

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介下さいました「ご朝食」ですが、現在は「バイキング形式」とさせて頂いております。
淡路島から取寄せた生パスタをはじめ、地元の食材を使ったお料理をご提供いたしております。
次回お泊りの際には、是非ともお召し上がりください。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

投稿者さん 2021年08月17日 14:40:10

一般客用の温泉が良かったです。宿泊客用の温泉は余り利用されていないようで排水口からの下水道臭がありました。面白い宿泊プランでしたが、部屋の備品にタオル干しが欲しいなと思いました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:21:19

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊棟にございます内風呂につきましてはご満足いただけなかったご様子、清掃・洗浄を強化して次回お見えになられる際には気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。
大浴場に対しましてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。チェックイン、チェックアウトの両日を日替わりでお楽しみいただければと存じます。
また、「部屋の備品にタオル干しが欲しい」という貴重なお声をいただき、ありがとうございました。早速準備させていただきましたので、次回ご宿泊の際にご利用ください。

またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
加藤

投稿者さん 2021年07月16日 18:24:29

ころななかでの泊まりでしたがそれにしても食事のまずいこと 料理長もいてとても美味しいと聞いていたので楽しみにいきました。たぶん料理長もいなかったとおもいます。今までにとまったなかで一番わるかったとおもいます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年07月18日 00:44:14

この度はなでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
お口に合わないお食事を提供し、御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、多くのお客様に美味しいと思っていただけるよう、日々改善に努めてまいります。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
中野

【夏旅セール】季節会席付1泊2食プラン【ファミリー】【添い寝無料】【事前予約で家族貸切風呂あり】

投稿者さん 2021年02月24日 14:40:59

若干音漏れします。お部屋の入り口の扉は引き戸で、オートロックではありません。エアコンの音も大きく、お部屋には非常灯やリモコンもなく、不自由でした。シャワーキャップ、ランドリーバッグ等もありません。その割にはお値段お高めです。

2021年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年02月25日 08:03:55

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関する具体的なご指摘ありがとうございました。
若干古い造りということもあり、お客様に置かれましてはご不便をおかけしている点もあるかと思います。
シャワーキャップ等フロントにてご準備できるものも多数ございますので、何かご不便な点やご入用なものがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 片山

【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

kietouさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

kietouさん [60代/男性] 2020年09月26日 22:56:45

1000円で結構食べれますって、トンカツ定食やしょうが焼き定食だけって、そりゃないわ
このプランは、やめてほしい

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月27日 09:14:32

夕食券付きのプランをお申込みいただきありがとうございました。
今回のご宿泊では金額的に1品のご注文となってしまったかもしれませんが、
その他トッピングをお楽しみいただけます麺類やカレー、週末には人気のお造り天ぷら定食もございます。

お客様によっては1,000円内で、「日本酒」「野菜の天ぷら」「冷や奴」「かけそば」を楽しまれる方もおられ、
本当に組み合わせ次第で色々とお召し上がりいただけますプランとなっておりますので、
次回ご利用の際には様々な組み合わせに是非チャレンジくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

syo 3950さん [50代/女性] 2019年11月05日 20:39:32

地元の人から人気(評判)のある
お風呂ですね。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年12月29日 20:09:07

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの魅力の一つである「天然ラジウム温泉」をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
地元の方々に愛されご利用いただいておりますことはもちろんですが、遠方からも足をお運びいただきご利用いただく方もたくさんいらっしゃいます。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2019年06月22日 18:11:45

母と娘と女ばかり三人で利用させていただきました。
宿泊棟は古いようですが、きれいに掃除されていました。
トイレは後から付けられたようで新しくきれいでした。
チェックインの時に、日帰り温泉は夕方になると、混むことを教えていただいたので、早めに入って、ゆっくりできました。
お湯は、とても良いです。
夕食も食べきれないぐらい量があり、残してしまいましたが、おいしく頂きました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年07月06日 21:36:14

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様とお母様、お嬢様でごゆっくりしていただくことができましたこと、本当にうれしく存じます。

大浴場をご利用いただき、ご満足いただけたことに加えまして、明石のタコ会席も美味しくお召し上がりいただけましたことをご投稿いただき、感謝申し上げます。
近くにございます「国宝 太山寺」は季節によりましてその表情が美しく変化してまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【楽天スーパーSALE】6%OFF!蛸会席付1泊2食プラン【明石のタコ】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

投稿者さん 2019年06月01日 10:16:13

5月下旬に宿泊しました。
小さな娘を連れてのため、和室を探していたところ、訳あり部屋として宴会場(16畳)に宿泊することになりました。
部屋に洗面所がないのは多少不便でしたが、広々とした畳の上で娘も楽しそうにはしゃいでいました。
温泉については泉質も身体に合っていたのか気持ちよかったです。
食事については量としてはもう少しボリュームが欲しいと感じました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年06月02日 22:34:08

ご宿泊いただきましたお座敷で、お嬢様がお喜びいただけましたご様子、何よりでございます。
温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ご利用いただいたお客様から、お肌に優しいとのお声をいただいております。また、源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけたことと存じます。
お料理のボリューム感につきまして、大変参考になるご意見を賜わり誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただくように、早速、料理長にお伝えさせて頂きました。心より感謝申しあげます。

季節の変わり目、ご自愛くださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 加藤

【ファミリー】【コスパ◎】釜飯会席付1泊2食付プラン【本格会席】
【【お座敷】訳アリ!広々ゆったりお座敷【施錠なし】】

投稿者さん 2019年03月19日 12:37:15

室内ライトのON OFFの仕方がわからなかった。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月20日 12:45:50

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5つ星の評価をいただきまして、たいへん光栄でございます。当館スタッフ全員に周知し、今後一層努力してまいります。
室内ライトのスイッチ操作につきまして、説明が不足しておりました。入口付近に天井灯のスイッチが、洗面所の電灯は洗面台付近にございます。ご不便な点がございましたらどうぞお気軽にスタッフまでお問い合わせいただけますと幸いでございます。

この度は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非ともお食事付きのプランをご利用下さいませ。先般、明石名物のたこを使用した蛸会席が販売開始されました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆宿泊専用温泉で癒されプラン♪【ラジウム温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

柿木一家さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

柿木一家さん [60代/男性] 2019年03月18日 16:47:09

場所はアクセス面としてすばらしいし、天然ラジウムの泉質も文句なし。だからこそかもしれないが温泉棟はほとんど満杯状態・・ゆっくりしたかったのに残念。
また夕食としてすき焼きを頼んでいたけど、追加は在庫がなく残念。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年03月18日 18:56:15

温泉の泉質についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。太山寺温泉の泉質はとろみがあり、ほのかな硫黄臭もございます。源泉かけ流しの浴槽ではその泉質を存分にご堪能いただけることと存じますが、今回のご利用ではごゆっくり頂けなかったとのことで残念でございます。平日でのご利用でございましたら、混んでいない時間帯も多いですので、また来られる際にはごゆっくりしていただける平日をご利用くださいませ。

ご夕食の追加について、融通を利かせられなかった点は反省すべきところとして認識しております。今後、厨房と相談させていただき多少の余裕を持っておくよう話をさせていただきました。
また、鍋物だけでなくこれからの季節は会席料理がメインとなってまいります。会席料理ですと追加のご注文はスムーズでございますので、次回はぜひ会席のお料理でご利用下さいませ。

季節の変わり目ですので、お体崩されぬようご自愛ください。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 小野

【とろけるお肉】黒毛和牛すきやきで1泊2食プラン♪【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室】宿泊者限定の天然源泉ご入浴】

トラ子0429さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

トラ子0429さん [50代/女性] 2018年12月02日 20:21:45

立地条件が悪いが、従業員の方達は、皆さん優しく、暖かく迎えてくれ、ほのぼのとした気持ちになりました。日頃の雑多から逃れて、ゆっくりした時間をおくれてよかったと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年12月19日 10:41:14

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。接客についてお褒めに預かり、たいへん光栄でございます。
日々スタッフには言葉遣いなど気を付けさせておりますが、もし不快なことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回は釜飯の会席をお召し上がりいただきましたが、当館では神戸牛をふんだんに使用した会席や季節ごとに旬の食材を活かした会席なども用意しております。次回ご利用の際はぜひお召し上がりください。

寒くなってお体を崩されることのないよう、お気をつけくださいませ。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【ファミリー】【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】