湯〜モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 クチコミ・感想・情報

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:35

お世話になりました。ありがとうございます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2024年02月28日 18:32:35

この度は大山寺温泉なでしこの湯をご利用いただき、誠にありがとうございました。
朝食バイキングや温泉、売店、エンタメといったコンテンツをまたお楽しみいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
中野

【朝食バイキング付】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!

投稿者さん 2022年08月28日 17:14:31

8月26日から1泊でお世話になりました。週末にも関わらず、宿泊者が少なめで、静かにのんびりと過ごすことができました。内風呂を利用しましたが、湯温、湯量、湯質ともに最高で、時間が経つのも忘れて思わず長風呂をしてしまいました。食事はちょうど良い量を提供され、味も良かったです。スタッフの皆さんは終始、にこやかで丁寧な接客でした。ただ、部屋にドライヤーがなかったのが、唯一、改善していただきたい点です。何はともあれ、また行きたいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年12月20日 17:10:51

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠ありがとうございます。
ご満足いただけたコメントをくださり、大変嬉しく思います。ドライヤに関しましてはお風呂の脱衣所もしくは和洋室タイプでしたら洗面台に置いております。
是非またお越しくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【人気No.1】なでしこ会席付1泊2食プラン
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

eigimiさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

eigimiさん [40代/男性] 2022年05月29日 17:21:14

ほぼ毎週か隔週のスパンで利用しています。
朝はウグイスの鳴き声が響く位の静かな立地と大きなお風呂が大好きです。
この辺りで素泊まりできる、ビジネスホテルが無いので助かってます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2022年06月02日 21:24:50

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
四季折々の自然の良さを味わいたくご宿泊されるお客様もいらっしゃり、季節に合わせた会席料理も大変ご好評いただいております。
是非また、いろんな季節にご宿泊いただき、当館をお楽しみいただければと思います。
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯
中野

【新エリア誕生!】【素泊まり】ゆったりお泊りだけ☆天然ラジウム温泉で癒されプラン♪

投稿者さん 2021年12月26日 08:33:50

神戸のサイクリングで宿泊しました。疲れた身体に温泉はたっぷりのお湯が最高でした。自転車は部屋のテラスに入れさせてもらって安心でした。食事も大変美味かったです。また利用させて頂きます。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年12月26日 22:58:02

この度は太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サイクリングをされる方を応援する宿として、温泉・酸素ボックスの設置・栄養満点のお食事・自転車預かりなどをプランに取り入れております。
新しくリラクゼーションルームもオープンしましたので、そちらも次回は活用していただければ幸いです。
湯~モアリゾート太山寺温泉
なでしこの湯
中野

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

あきとく@大阪さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

あきとく@大阪さん [40代/男性] 2021年08月16日 17:19:04

鶏肉は、血がしたたるほどで、中までよく焼けていなかった。
お忙しいでしょうけど料理の説明くらいはしてほしい。
ついたテーブルのとなりのテーブルにお茶やお水が置いてあってノーマスクでたくさんの人がお茶やお水を入れにくるから、落ち着いて食事ができないし、コロナ感染大丈夫かなと思いました。次回からは食事なしプランにします。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2021年08月18日 19:01:44

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました料理につきましては、焼き上がりに中心温度を測る確認作業工程を徹底する事に致しました。
本日よりお料理をお出しする際、説明が出来るように内容について提供前に従業員間で共有するとともに献立もご用意いたします。
また、コロナ対策については貴重なご意見ありがとうございます。食事以外のマスクの着用の案内を掲示しました。入室時の検温、テーブルの配置、パーテ—ションの追加、手袋の着用推奨などを追加し、より万全を期してお客様をお迎えできますように準備させていただきました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
高坂

【夏秋旅セール】1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 01:41:25

駅からバスも有り便利でした。
隣のお風呂にも入ることが出来とてもよかったです。
建物は最新ではありませんが清潔だと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月12日 11:56:09

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいたお客様には、温泉棟の大浴場と宿泊棟の内湯の両方のお風呂を楽しんでいただけます。また、大浴場は日替わりになっておりますので、ぜひまたお越しいただければと存じあげます。
建物は、情緒がありますが清潔を保つようにいたしており、お褒めの言葉従業員一同嬉しく感謝しております。これから、寒くなり温泉が恋しい季節になると思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

1泊2食「山賊(さんぞく)膳」プラン♪【事前予約で家族貸切風呂あり】
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪】

投稿者さん 2020年10月01日 07:24:18

金曜日から 1 泊だけですがでお世話になりましてありがとうございました。はじめて宿泊することができた上に、食事も大浴場も楽しめました。特に夕食、朝食はボリュームがあり、味も良く大満足です。コロナ禍という状況でもまったく問題がなく過せました。次回もまた利用したいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年10月01日 12:14:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉 なでしこの湯をご利用いただき誠にありがとうございます。私共、自慢の大浴場と料理をほめていただき誠にありがとうございます。
山賊料理とりでには、まだまだメニューがございますし、おひとり様から会席料理もご用意できますので一度召し上がっていただくのはいかがでしょうか。
お褒めいただきましたお言葉に甘んじることなく、精進を重ねてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
湯ーモアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 藤内

お食事処「とりで」1000円夕食券付きプラン♪【1泊2食・天然温泉入り放題】
【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

松原のしんちゃんさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月30日 21:09:51

8月28日、仕事帰りに宿泊しました。貸切風呂は宿泊棟の浴場を一人だけで利用できたのにはびっくりしました。
評判どおり、温泉の泉質もよく寛げました。夕食は1000円券を利用し、とんかつ定食をいただきました。
朝食はおかずの品数も多く、コスパもいいと思います。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年09月06日 11:19:36

この度は、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

貸切風呂は8月より新しく取り組ませていただいておりますが、多くのお客様よりご好評いただいております。
お客様におかれましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
温泉を十分お楽しみいただき何よりでございます。
山賊料理「とりで」ではとんかつ定食のほかにも、山賊膳といったお料理もご用意しております。
次回はぜひ山賊膳もお召し上がりくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 片山

【『和室』畳の上でリフレッシュ☆】

チャリンカー6448さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

チャリンカー6448さん [50代/男性] 2020年02月20日 20:20:10

スーパー銭湯に隣接する施設なのでお風呂は広くて良かったです、お部屋も広くて静かにでした、朝食のバイキングは可もなく不可もなく普通でした、何か特徴ある地元の物があれば良かったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2020年03月01日 19:30:54

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご入浴いただきました大浴場は、日本でも有数な天然ラジウム温泉でかつ源泉かけ流しとなっております。
また、日本初の天然ラジウム温泉を使ったミストサウナはご宿泊の方は勿論ですが、地元のお客様にもご好評をいただいております。
お泊りいただきましたお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
朝食バイキングに関しましての貴重なご意見を賜わり心より感謝申し上げます。
地元の食材を使ったお惣菜がご提供できるように、厨房にお伝えさせていただきます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。
時節柄ご自愛ください。
湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 加藤

【朝食バイキング付プラン】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【『和室 太山寺』バルコニーから国宝が見える♪【トイレ有】】

投稿者さん 2019年05月19日 14:11:27

建物は古いみたいですが、きれいに清掃されていました。

朝の大山寺への散策も気持ちよかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2019年05月22日 12:22:30

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございました。

館内の清掃状況についてお褒めいただきましてたいへん光栄でございます。
当館は34年の歴史を持つ建物でございますので、仰る通り建物には年季が入って御座います。だからこそ、スタッフ一人一人が建物を念入りに清掃して、お客様に不快な思いをされないように留意しております。
今後またご利用される際は、ご夕食を付けた1泊2食付きプランでご宿泊していただければより一層ごゆっくりできるかと存じます。只今明石の蛸を使用した会席料理が新たにプランで導入されました。

季節の変わり目ですので、体調など崩されぬようお気を付けくださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 小野

【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

とくじゅさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2018年09月17日 16:22:32

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を月2回ぐらいで巡っております。以前から気になっておりました大山寺温泉が期待どおりの良い泉質で良かったです。夕食の豚しゃぶ&朝食バイキングも美味しかったです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2018年09月19日 12:58:29

この度は湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきましてありがとうございます。
泉質についてお褒めいただきましてありがとうございます。泉質のみならず、温度管理や清潔感についても十分注意しておりますが、何かお気づきの点などございましたら今からでもスタッフに仰ってください。
お食事についてのお言葉も、料理長に申し伝えます。ありがとうございました。

またこちら近辺をご周遊の折はお立ち寄りくださいませ。
湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯 小野

【1泊2食・豚しゃぶと朝食バイキング】【和洋室】天然温泉を満喫したあとは豚しゃぶで腹ごしらえ!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

pianoman2008さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

pianoman2008さん [40代/男性] 2016年04月03日 17:49:43

家族旅行で利用で宿泊3日前の人数変更も快く対応頂けました。今回は非常にお値打ちのプランでトータルとしては大満足。高速からも近いので、次回機会があればコース料理のプランで利用したいと思います。
○良い点
・外湯も含めお湯の質が良い:妻より
・朝食バイキングは和食が充実していて、煮物の味が良い:高齢の母より
・夕食券での食事は定食で好きなものが選べる:子供より

○その他
・外湯は宿泊外のお客さんが沢山利用するので混雑している
・お風呂のポンプ、ボイラーの騒音が時折、部屋まで聞こえるが、お風呂の営業が終われば 解消するので就寝に問題無し

2016年04月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2016年04月10日 00:24:34

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

様々な点でお褒めの言葉を頂きまして、本当に有難うございます。
朝食に関しましては多くの方よりご支持いただいております自慢の一つです。
どのような年代の方にも親しみやすいメニューを取り揃えております。
次回も是非ともご賞味くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

お得な1泊2食付地元農家さん新鮮野菜を使用したレストラン【ご夕食券】+【朝食】+【きれいな天然温泉】
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

投稿者さん 2015年09月15日 16:25:21

3歳の子どもと利用しました。室内に子ども用スリッパを用意してくれるなど、子どもにも優しい対応でした。
ほっともっとフィールド神戸の野球観戦で利用しましたが、球場からも近く、ぜひまた利用したいです。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年09月23日 13:13:20

なでしこの湯近辺には球場以外にも、農業公園・総合運動公園・明石海峡大橋等様々な観光施設がございます。
子供様にもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回は是非とも観光にもご利用くださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 片山

【総合運動公園プラン】汗をかいたら温泉でさっぱりリフレッシュ☆朝食つきプラン
【『和洋室』ベッド・座敷でリフレッシュ】

アオコウさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2015年05月29日 17:04:06

温泉付き宿が目当てでしたので、この値段であれば、大満足です。
神戸市内ですし、車があれば全然問題ありません。
鍵トラブル(私の責任)がありましたが、フロントも対応良かったですよ。
叉、来々週に予約とりました。

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年06月01日 12:10:51

当館の立地は確かに便利な場所というわけではございませんが、都会の喧騒から少し離れてゆっくり出来る最高の地だと思っております。
そんな所にある温泉でゆっくり休んでいただけたようで、私共も嬉しい次第でございます。
フロントも丁寧な接客を心がけておりますので、わからないことがありましたら何なりとお申し付けくださいませ。
来々週のご来店を従業員一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】プラン♪ 天然ラジウム温泉を満喫しましょう☆
【『和室』畳の上でゆったりリフレッシュ☆】

ノリ173さんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

ノリ173さん [40代/男性] 2015年05月07日 15:40:47

もう少しお肉が多ければうれしかったです
でもこれからも近いのでよく利用させていただきます

湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年05月12日 14:28:16

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠に有難うございます。

すきやきのお肉への指摘、誠に有難うございます。お肉に関しては追加のご注文も承っておりますので、次回は是非ともご利用くださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

片山

【不動の人気】☆竹プラン☆ 黒毛和牛すきやきプラン♪ 【朝食バイキング】【天然ラジウム温泉】
【【和室 太山寺】 限定6室・国宝太山寺ビュー】

namaumaさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

namaumaさん [50代/男性] 2015年02月16日 15:48:24

車での出張だったので、利用しました。周囲には何もありません。
部屋は広く、会社の同僚と相部屋でも問題ありませんでした。
食事は美味しかったし、温泉もまずまずでした。

2015年02月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2015年03月01日 13:57:10

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

都会の喧騒から離れた自然の中でのひと時をお楽しみいただけましたでしょうか。
お仕事でのご利用とのことですが、少しの時間でも日常から離れてリラックスしていただけていれば幸いです。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯 土江

【1泊2食・釜飯会席と朝食バイキング】神戸で年間30万人が利用する「名湯」天然温泉を堪能!
【【和洋室】 限定4室・広々ゆったり・中庭あり】

投稿者さん 2014年05月08日 12:23:08

部屋についていた、テラスで子供達が遊べて、開放感もあり、とても良かったです。
朝食もおいしかったです。
一つお聞きしたいのですが、主人が間違えてタオルを1枚持って帰ってきてしまったようですが、どうしたらいいでしょうか?

2014年05月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年05月20日 11:16:38

この度は湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご宿泊では、ご家族の皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子は私どもにとりましても何よりの嬉しいお言葉でございます。

ゴールデンウィーク以外にも「穴場の良質な温泉宿」としてまたのお越しをぜひお待ち申し上げております。

また、お伺いいたしておりました備品の件につきましては当方からご連絡をさせて頂きます。

今後とも長期休養に、ちょっとしたレジャーに、湯~モアリゾート太山寺温泉なでしこの湯を是非ご愛用下さいませ。

マネージャー:早川

ご宴会にぴったり!【太山寺鍋 味噌仕立ての高尾産の豚鍋】+【朝食バイキング】+【温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】

susumukunnさんの 湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:28:56

大変よかったです。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 12:53:16

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

☆これぞロングセラー☆ 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【■■広い和洋室■■【限定4室・きれいな天然温泉・中庭あり】】

susumukunnさん [60代/男性] 2013年11月25日 23:26:51

なでしこの湯は人が多くて騒がしかったですが

宿泊施設のお風呂はお湯の成分も良く3回も入りました。

部屋も良く、食事も満足行くものでした

また 行きたいと思っています。

2013年11月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2014年03月19日 13:03:00

この度は、「太山寺温泉 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お風呂のお湯やお食事、お部屋にご満足頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
ご家族でのご来店ということですが、太山寺などはご覧になられましたでしょうか?
また、お越し頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

「太山寺温泉 なでしこの湯」 屋本

投稿者さん 2013年06月05日 14:45:24

家族旅行で使わせてもらいました。神戸の観光地からも近くとても便利でした。赤ちゃんもいたので食事のときなど旅館の方がブランケットや座布団などを用意してくれたり、気を利かせてくれて嬉しかったです。
幼稚園児の娘も一緒だったのですが、料理が大人向けで子ども用のものがほしかったです。料理自体はおいしかったです。
お風呂も、大人にはよく、泉質も気に入ったのですが、子どもには熱すぎてかわいそうでした。

2013年06月
湯~モアリゾート 太山寺温泉 なでしこの湯 2013年06月12日 18:43:29

この度は、「太山寺 なでしこの湯」をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
当施設は神戸の都心から近いにも関わらず、田舎の雰囲気が味わえるという点が売りでございます。
スタッフの対応につき、お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。
お料理に関しましても、ご満足頂けたようでなによりです。ただ、お子様向けのお料理がなかった点はご不便をお掛け致しました。
これからは、お子様にも満足頂ける宿にしていくようスタッフ一同努めてまいりますので、是非、ご愛顧くださいませ。
貴重なご意見を有難うございました。

「太山寺 なでしこの湯」 屋本

なでしこの湯ベストセラー 梅プラン!【太山寺会席】+【朝食バイキング】+【天然温泉】
【和室 太山寺【限定6室・国宝太山寺ビュー】】