湯河原温泉 おんやど恵 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 おんやど恵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月29日 15:43:47

4月22日に宿泊しました。3夫婦で行ったのですが、宴会場まで用意していただきありがとうございました。朝食は、大変ボリュームもあり美味しくいただきました。貸切風呂も、大変良かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:51:03

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館では「お部屋食」のプランを複数のお部屋でお申込みいただき、ご一緒にお食事をご希望の場合、合計6名様以内であればいずれかのお部屋でお食事、合計7名様以上であれば個室宴会場でお召し上がりいただいております。
今回は3部屋で合計7名様でのご利用でしたので、個室宴会場をご用意いたしました。
特に、ご朝食や貸切風呂がお好みに合いましたようで、嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年04月29日 14:27:58

露天風呂付きを利用させていただきましたが、とても静かで開放感がありリラックスすることが出来ました。露天風呂はとてもいい湯加減で4、5回入りました。料理もとても美味しく、仲居さんのおもてなしもよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月29日 16:43:13

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
別邸の露天風呂付き和洋室「橘」をご利用いただき、全般的にお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年04月09日 16:28:57

雨が降っており、車を降りると傘をさしていただきながら宿に入りました。

部屋は、緊急発売の無料グレードアップ檜風呂付の特別室にしました。12畳の部屋にテレビとテーブル。8畳の部屋にコタツが有りました。とても広くて良かったです。
ですが客室に付いている檜風呂の浴室内の壁の木はカビが生えていました。檜の香りが良かっただけに残念です。湿気がこもるのも分かりますが、換気などすればあそこ迄カビが生えないのでは無いかと思いました。
なので総合評価は星4。

食事は部屋食で、可愛い仲居さんが夕、朝の食事時間の伺いと朝食の時の干物(鮭か鯵)と卵料理(茶碗蒸しかだし巻き卵)を選べるので、鮭と茶碗蒸しにしました。
夕食は前菜は見た目も楽しく、全ての料理は味も最高。
油の乗った金目鯛を半生状態でしゃぶしゃぶして食べて下さい。と言われ食べたら、凄く美味しかったです。帆立真丈も美味しかった。
朝は、焼き魚やとろろや湯豆腐や茶碗蒸しなど、さっぱりな感じで特にお味噌汁が美味しかったです。

夕食、朝食共に温かいものは温かく出され良かったです。

大浴場と露天風呂は女性客が多い日だったのか、混雑していました。露天風呂は外を眺めるでは無く、塀に囲まれた感じの露天風呂でそこまで大きくは無いですが、気持ち良かったです。
シャンプーとリンスは馬油のものとお茶が有りましたが、私の髪には合わずギシギシしてしまいました。

全体的に見て、おんやど惠さんは、日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿だと思います。

のんびりした時間が過ごせました。ありがとうございました。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月09日 18:45:01

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

接客、客室、料理、温泉と、全般的に概ねお気に召したようで、嬉しく思っております。

特別室浴室の檜壁面のカビの件、手入れが行き届いておらず、申し訳ございません。
換気にも努めてはおりますが、どうしても発生してしまい、塩素系の強いカビ取り剤では木材が傷み、白く毛羽立ってしまうため、苦慮しておりました。
これまでも様々な製造元のカビ取り剤を使用してみましたが、なかなか良いものに出会えておりません。
これを機に、新たに複数の木材用カビ取り剤を手配いたしましたので、届き次第、除去にチャレンジしてみます。
不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋食は入社2年目になったばかりの若手女性社員が担当させていただきました。
本人にも読ませましたところ、『可愛い仲居さん』との表現に、照れながらも喜んでおります。

今回の献立は、特に金目鯛のしゃぶしゃぶが好評でしたが、4月9日で終了し4月10日からは新たな献立に変わります。
桜えびを中心にした料理構成でございますので、またの機会には、お楽しみいただけましたら、幸いに存じます。

大浴場のシャンプー類、馬油とお茶は別の製造元のものでございます。
どちらも売店で販売もしており、お気に召してお買い求めになる方も多いのですが、髪質に合わなかったご様子、残念に思っております。
貴重なご意見は今後の選定の参考にさせていただきます。

『日頃の疲れを取りたい方にオススメの宿』とのコメント、光栄に思っております。

rslifeさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

rslifeさん [30代/女性] 2017年04月02日 15:21:16

3月31日に宿泊しました。この日は午後から箱根が雪で道路が混み合い、予定のチェックインの時間から30分も遅れてしまい貸切風呂の予約時間もだいぶ遅れてしまったのにも関わらず一つ嫌な顔も見せずに迎えてくれて、さらに貸切風呂の時間もとっていただき凄く嬉しかったです。
夕飯は子供はとても量も種類も多くとても喜んでいましたし、大人はちょうどいい量に豊富な種類で大満足でした。味も最高でした。
ボードゲームを借り、夜は楽しい時間が楽しめましたし、足湯も楽しめ、子供は二回も入っていました。
朝ご飯も子供の好きなチョコフレークがついていて、卵料理と魚料理も二種類から選べるサービスがとても気に入りました。
飲食の持ち込みは不可なのでこれから予約される方は確認を!
部屋もお風呂も綺麗でお風呂上がりのお茶もサービスで置いてあり、もう一度泊まりに行きたい宿泊施設の一つになりました!
楽しいひと時を本当にありがとうございました!!

湯河原温泉 おんやど恵 2017年04月02日 18:28:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
早速のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
箱根の積雪による渋滞、お疲れさまでした。
プラン特典としての貸切風呂のご予約時間は原則として変更不可としておりますが、直後のお時間帯がたまたま空いておりましたので、遅れてのご入浴開始から40分間として、柔軟に対応させていただいたものでございます。
直後に次のお客様のご予約が入ってしまっていた場合には、困難でした。
お料理は、お子様にも大人の皆様にもご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
『味も最高』とのコメントには、恐縮いたします。
ボードゲームもお気に召したようで、多種多様なものをご用意している甲斐がございます。
ご飲食のお持ち込みに関して、旅館も飲食店ですので、お食事中のお飲み物はご容赦いただいておりますが、お食事後のお飲み物はお客様の良識にお任せしております。
また、食品衛生の観点から、手作りのお惣菜等もご容赦いただいておりますが、お菓子等の既製品は構いません。
事情ご賢察くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年03月31日 19:28:50

お風呂もお料理も食べきれない位満足しました。景色が街中で全く窓を開けられないのが残念。帰り、タクシーのつもりがマラソン大会あり、遠くのバス停まで大変でした。部屋風呂がチョット熱かったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月31日 21:25:42

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
特にお食事に関しては、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
当館は温泉街のほぼ中心地に位置しており、ご利用いただいた別邸「月の匠」露天風呂付き和室「山吹」の窓の外は住宅街です。
立地に関しては容易に改善できないことですので、この点はご理解いただきたく存じます。
ご出発日が年に1度の「オレンジマラソン」開催日で、あいにくのお天気と交通渋滞が重なってしまったため、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
尚、客室内の専用露天風呂は、温度センサーや制御装置等を設置していない、昔ながらの源泉掛け流し方式です。
熱めの温泉を少量ながらも、ご滞在中は常に注ぎ込み続けておりますので、気温の変化や供給する温泉自体の温度変化により、熱めになってしまうことや、ぬるめになってしまうこともございます。
給湯と水道水でお好みの温度に調整していただける仕組みにしておりますので、ご面倒をお掛けしますが、ご調整の上ご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
おんやど惠 総支配人 室伏

あっちゃん4746さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

あっちゃん4746さん [60代/男性] 2017年03月02日 10:05:10

6ヶ月の孫と大人4人で宿泊させて頂きました。
子供にとても優しい宿です。
バンボ、離乳食もあってとても有り難かったです。
そこのところをもっとアピールしてもいいと思いますよ。
勿論大人にもです。
機会が有ればまた是非いきたいと思います。

2017年02月
湯河原温泉 おんやど恵 2017年03月02日 10:57:58

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
『子供にとても優しい宿』とのコメント、光栄に思っております。
お孫様には「バンボベビーソファ」や「離乳食」もご利用いただけたようで、様々なことに取り組んでいる甲斐がございます。
ご助言くださいましたアピールの件は、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
湯河原温泉は、4月には桜、6月には蛍、夏には海水浴もお楽しみいただけます。
お孫様のご成長に合わせて、季節ごとに違ったお楽しみがございますので、次回は季節を変えてのご利用もお奨めでございます。
おんやど惠 総支配人 室伏

たくぼう88さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

たくぼう88さん [40代/男性] 2017年01月29日 08:34:44

1月21日に宿泊しました。従業員の方々はいつも挨拶をしてくれて非常に好感を持てました。部屋は思った以上にビジネスホテル感があり、湯治の宿泊目的だったので少しがっかりしましたが、海外旅行者向けの宿泊部屋だったのかもしれませんね。朝食はあじの干物と茶碗蒸し、湯豆腐が出て美味しかったです。

湯河原温泉 おんやど恵 2017年01月30日 10:53:19

先日はご利用くださいまして、ありがとうございました。
今回ご利用いただきました「洋室ツイン」は、『ビジネスホテル程度の広さ・13平米』という表記通りのお部屋でございます。
「標準タイプ和室」の39平米と比較しても3分の1の広さですので、お部屋でくつろぐという目的のお客様にはお奨めしておりません。
一方、狭いお部屋でも価格重視という湯治目的のお客様には好評で、毎月のように定期的にご利用くださるリピーターも多いお部屋タイプです。
また、当館は海外からのお客様は少なく、99%程度が国内のお客様です。
接客や料理はお好みに合いましたようで、嬉しく思っております。
次回は和室のご利用をお待ちしております。

【貸切風呂割引特典付!】洋室ツインで1泊朝食付きプラン
【洋室ツイン】

スコティッッシュウさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

スコティッッシュウさん [40代/男性] 2016年10月24日 21:26:25

食事が大変美味しく、量も丁度良く満足な時間を過ごせました。日本酒の利き酒メニューは他にない趣向で、これもまた食事の席が盛り上がりました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月24日 22:04:11

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合いましたようで、ご満足いただけたご様子、嬉しく思っております。
日本酒の「利き酒セット」もお気に召したようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2016年10月17日 08:48:35

最近では、バイキング形式が多くバイキングに飽きていたころでしたので食事は美味しくいただくことが出来ました。今回は、洋室でしたが、次回は和室を利用してみたいたいと思いました。(洋室ツインは思った以上に狭かったかな。)

湯河原温泉 おんやど恵 2016年10月17日 16:21:22

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
料理がお口に合いましたようで、嬉しく思っておいrます。
洋室ツインは約13平米のビジネスホテル程度の手狭な客室でございます。
標準の和室でも約39平米で3倍の広さなので、充分にお寛ぎいただけるかと存じます。

投稿者さん 2016年09月10日 17:06:01

定年後初めての妻との旅行で、9/8に1泊お世話になりました。温泉がチェックインから翌朝
10時まで自由に入浴出来て、大変満足致しました。夕食もローストビーフ、アワビの炊き込みご飯など、味は最高でした。私はもう少し量がほしい気がしました。朝食の鯵の干物、だし巻き卵も非常に美味しく、食事に関しても大満足でした。部屋も広く、清掃が行き届いており、従業員の方の対応も親切でした。是非また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年09月10日 21:54:02

この度は、定年後初めての記念すべきご旅行先にお選びくださいまして、誠に光栄に存じます。
今回ご利用くださったプランは、スタンダードなお部屋食のプランに比べると、少し軽めのお料理内容でございます。
少し物足りなかったご様子、貴重なご意見として、今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
温泉、料理、客室、接客サービスと、全般的にお気に召してくださいましたようで、大変嬉しく思っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

RAKUTENORDERさんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

RAKUTENORDERさん [60代/男性] 2016年08月25日 20:49:16

貸切風呂が、狭かった。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月26日 13:35:53

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当日ご利用いただきました、屋内の貸切風呂「粋瀞(すいせい)」は、143cm×126cmの深さ60cm、容量は987リットルです。
また、ご利用いただかなかった貸切露天風呂「吟雅(ぎんが)」は、140cm×146cmの深さ58cm、容量は1,110リットルです。
いずれも源泉掛け流しとなっております。
4名様でも充分に余裕をもってご利用いただける大きさで、それぞれのシャワーブースには、カラン・シャワーを2セットご用意しておりますし、それぞれの脱衣所内にはトイレもご用意しております。
温泉旅館の貸切風呂としては、平均以上の広さと認識しております。
ご期待に沿えず、残念に思っております。

投稿者さん 2016年08月15日 21:01:43

8/13に宿泊しました。
直前に探したにも関わらず、空室があり予約できました。
大きめな施設で、風呂も綺麗でしたし、料理も良かったです。
残念だった点がいくつかあります。
・食事処で、フロア全体を把握するスタッフがおらず、料理が出てくるまでに30分ほどかかりました。ファーストドリンクもでてくるまでに10分くらいなら待ちました。(こちらから声をかけないと次の料理がでてきませんでした)
・22時頃、温泉の脱衣所で髪を乾かしていると、スタッフが無言で掃除を始め、私の周りに掃除機をかけ始めました。
・朝、部屋の前に向かいの部屋の食事ワゴンがおかれおり、部屋に戻るときには、向かいの部屋の片づけた食器ワゴンが部屋の前に置かれていました。

施設が大きく綺麗だっただけに、スタッフのサービスが残念でした。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月15日 22:26:15

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
スタッフのサービスに行き届かない点が多かったようで、お詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦いただき、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月05日 17:38:54

到着が遅くなるため夕食を19時開始でお願いしましたら、快く引き受けていただき感謝しました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年08月06日 10:00:49

先日はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご夕食は18時、または、18時30分からが基本ですが、19時からのお食事も承っております。
おんやど惠 総支配人 室伏

chokotin99さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

chokotin99さん [60代/男性] 2016年07月26日 17:23:33

3才の孫がいる娘夫婦と我々夫婦の5人がお世話になりました。
車で行きましたが、入口が分かりやすく停めやすいのが良かったです。
館内の案内など、親切できちんとした対応が印象的でした。
部屋も広く綺麗で申し分なく、お風呂も湯河原温泉らしく、とっても良かったです。
料理は別注文で金目鯛の煮つけ(大きな一匹まるごと)を頼んであったので、ボリューム的に良かった。
もしそれがなかったら、少々淋しいかな??という感じもありました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月26日 18:31:49

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館はバス通り(県道)沿いの分かり易い場所ですが、車寄せが広く、建物が奥まっているためか、しばしば通り過ぎてしまわれる方がいらっしゃいますので、電柱にも多数の看板を掲げております。
迷わずお越しいただけましたようで、嬉しく思っております。
館内のご案内等の対応、客室、温泉、料理と、全般的に概ねお好みに合いましたようで、何よりのことと存じます。

投稿者さん 2016年07月24日 14:28:45

7月16日に1泊しました。
海水浴をしたので、近くの宿を探しており2歳の子がいるので貸し切り風呂があるのと
キッズルームがあるのが決め手となりました。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、キッズルームには息子も大喜びでした。
いい旅が出来ました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月24日 17:05:29

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、また、ご子息様にはキッズルームをお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思っております。
当館のキッズルームは宴会場に仮設のものですが、夏休み、冬休み、春休み、ゴールデンウィークを中心に、大人数でのご宴会が無い限りは通年なるべくご用意するようにいたしております。

miki0603さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

miki0603さん [50代/女性] 2016年07月21日 11:47:52

露天風呂が気持よかった。
施設に足湯があり、庭を見ながら気持ちよく過ごせた。

足の悪い母を連れての旅だったので、バリアフリーはありがたいく、母もとても喜んでくれました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月23日 09:42:21

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
全般的にお気に召していただけましたようで、特に当館はバリアフリー、ユニバーサルデザインにこだわっておりますので、おみ足のご不自由なお母様に喜んでいただけたご様子、とても嬉しく存じます。
おんやど惠 総支配人 室伏

kuruma19672051さんの 湯河原温泉 おんやど恵 のクチコミ

kuruma19672051さん [60代/男性] 2016年07月16日 15:39:12

娘夫婦と利用しました。久しぶりに心から安らぐ宿に宿泊した感じです。部屋に入るなり娘婿が「嫌な臭いがしない」と驚きの声を発しました。彼は臭いに非常に敏感で、どこへ泊っても部屋の臭いが気になるそうですが、その臭いがしなかったのに驚いたとのことでした。夕食までの時間は孫と「キッズルーム」でたっぷりと遊び、孫も大いに満足していました。部屋に戻り温泉に行こうとアメニティー入れを見たとき家内が言いました。「袋の色と歯ブラシ、タオルの色が同じ」だと。しかもタオルは刺繍。これなら間違えることはないですね! お風呂では脱衣場の清潔さが気に入りました。洗い場、温泉も良し。(孫には少々熱かったかも・・) 食事は娘の希望で久々の部屋食にしました。部屋食はいいのですが、何か仲居さんの頻繁な出入りが気になり避けていたのですが、ここはあまり気にならなかったし、料理を出すタイミングや仲居さんの応対も「ベリーグッド」でした。しかも料理はとても美味しく、量や温かさも絶妙。今までこのような対応をされていれば部屋食嫌いにはならなかったと思います。布団を敷きに来た若者のさわやかさ、マットレスの気持ちよさ。全く期待していなかった眺望も、道路側の部屋だったため、山の緑を楽しむことができました。自動車の音は湯河原温泉街の宿に泊まる以上しょうがないと思って我慢しましたが・・。気難しい娘婿が「また来たいですね」と言った言葉がすべてを表していました。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月16日 18:28:07

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
高い評価、および、過分なコメントをいただきまして、恐れ入ります。
臭いに関しましては、清掃時に窓を開けての自然換気や、気になる場合には消臭剤対応もいたしてはおりますが、前日にご利用なさったお客様次第では、なかなか無臭という訳にも参りません。
たまたまタバコを吸わないお客様が続いたのだとは思いますが、喜んでいただけたことに対しては、嬉しく感じております。
キッズルーム、アメニティー、大浴場、部屋食と、全般的にお気に召したようで、何よりのことと思っております。
布団を敷きに伺った若い男性担当者に、いただいたコメントの内容を見せたところ、照れて恐縮しておりました。
いただきましたコメントを励みに、これからも一層ご満足いただける旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2016年07月16日 10:59:48

概ね良かった。食事の量も充分、お風呂も良好。ただし、客単価2万3千円としては普通だろうね。もう少し風情みたいなものがあれば・・・と思うが、望みすぎかな。

湯河原温泉 おんやど恵 2016年07月16日 18:11:06

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
『普通』とのご評価で、行き届かない面がございましたようで、恐縮いたしております。
今年4月に入社した新入社員が担当させていただきました。
風情を感じていただけるまでには至っておらず、引き続き一緒に勉強して参る所存でございます。
料理、温泉を含めて『概ね良かった』とコメントしてくださいましたことを救いに感じております。
これに懲りずに、またの機会のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月17日 12:46:19

快適に過ごせました。食事も美味しく、量も丁度良かったです。
ひとつ注文ですが、バスタオルが部屋に一枚しか置いてありません。大浴場には無いので、何度もお風呂に入るには不便だと感じました。

2016年06月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年06月18日 11:15:41

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただき、料理もお気に召したご様子、嬉しく存じます。
バスタオルの件、当館では地球環境にも配慮して、使い放題方式は採用しておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年04月05日 22:35:02

11ヵ月の子どもを連れて初めての旅行でした。部屋に露天風呂、部屋食、布団、この3点の条件が満たされるプランを探し、恵さんに決めました。結果、大満足です!

露天風呂はなかなかの広さで温度も調節でき、子どもも温泉を満喫することができました。

部屋食でのお料理は、用意して下さった子ども用の椅子を使うことができなかったのですが、椅子の上にバンボを置くという方法で20分くらいはおとなしくしてくれ、食事を楽しむことができました。お料理は一つ一つ手が込んでいておいしかったです。

ご担当いただいた客室係の方にも、とてもよくしていただき快適に過ごすことができました。

キッズスペースではボールプールや滑り台など幅広いラインナップで、子どもも目を輝かせて楽しんでいました。

私たちのような小さい子ども連れの初旅行には。特におすすめのお宿です。

2016年04月
湯河原温泉 おんやど恵 2016年04月06日 11:00:31

この度はご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
11ヵ月のお子様を連れてのご旅行で、何かと大変だったことと思いますが、お役に立てたようで、嬉しく思っております。
ダイニングルームにご用意したお子様用の椅子は、もう少し大きなお子様用でした。
無料貸出のバンボベビーソファを活用していただけたようですが、危なくなかったでしょうか?
高さの変えられるお子様用クッションやお子様用チェアベルトもご用意しております。
客室内の専用露天風呂、料理、接客サービス、キッズルームと、全般的にお気に召したようで、嬉しく存じます。
これからもお子様連れのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。