伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 10:35:26

平日に宿泊させていただきました。
混雑していることもなくゆっくりと過ごせました。
フレンチのコース料理はとても美味しく、温泉は松本楼の大浴場が利用でき、満喫しました。
部屋の冷蔵庫には冷えたグラスと飲料水が用意されている等、気配りがあり快適でした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年02月06日 16:10:29

リーズナブルな価格設定に対しては5点満点で差し支えないお部屋、お風呂、お食事でした。
部屋は「狭い」と感じる方がいるかもしれませんが、ゆったりと温泉に浸かりゆっくりと眠るためには、ベッドさえあればいいという方にとっては最適かもしれません。清潔感はとってもあります。アメニティも充実ですね。

食事について、たくさんの方の食事を手際よく準備するのが大変そうでした。人気の宿ならではのお悩みと思いますが、もうすこしゆっくり食事を楽しみたいくらい美味しくて素敵な食事でした。そんななかでもスタッフさんが笑顔で対応されていて、大変だなと思いつつも良い時間を過ごさせていただき感謝しています。

投稿者さん 2019年01月05日 08:08:44

高速バスの伊香保温泉駅からすぐだったので、石段街から遠いといえど便利でした。
温泉も小さいながらよかったですし、松本楼のも利用できて◎
朝ごはんに松本楼の和食バイキングを選択できたので、朝風呂がてら行けて◎
スタッフの方もにこやかで夕食も美味しかったのでとても満足度の高い旅行になりました。
強いて言うなら部屋のビジネスホテル感がちょっとありました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ビッグサーバさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ビッグサーバさん [60代/男性] 2018年12月14日 12:32:46

一年間のご褒美として毎年12月に利用しています。来る度に館内がドレスアップして
洗練されて来ているなあと感じました。今回は初めてフレンチメニューに上州牛を
選びました。来年からはやみつきになりそうです。
温泉は本館の松本楼の黄金の湯に浸かるのが楽しみです。
朝はここの柔らかい温泉も良いですね。ここは食事と温泉が低料金で満喫できる
隠れた館です。

投稿者さん 2018年12月03日 20:17:39

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。居心地が良くリラックスでき、良いお宿だと思います。
お風呂が少し小さめなのと、口コミを見て予想はしていましたがお部屋が狭いのが△ポイントです。
食事はどれも美味しく満足でした。量もちょうど良かったです。
朝は松本楼のバイキングを利用し、露天風呂も利用しましたが、とても気持ちの良い朝になりました。
泊まって良かったと思いますし、良い旅になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月28日 01:13:51

外観や内装その他小物や美術品がとても可愛らしい。ウェルカムドリンクが嬉しかったです。部屋は思ったよりコンパクトでしたが、清潔感がありました。お風呂は中性でとても優しい感じです。今度は是非「ぷらいべーと湯」に入ってみたいです。前面のデッキに足湯があって楽しい。食事はフランス料理のコースでしたが、とてもオシャレで見た目も味も良かったです。今度また是非泊まりに来たいです。

投稿者さん 2018年11月22日 20:39:07

11月20日ぴのんの方に泊まりました。部屋の雰囲気、とても良かったです。
お風呂と朝食は松本楼の方まで歩いて行くようだったので少し面倒でした。朝食は和風バイキングだったんですが全体的の味付けが優しくとても美味しかったです。今度は松本楼の方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年11月17日 20:59:54

1年前にリニューアルされたようで内装、外観もキレイで良かったです。お風呂、食事は徒歩1.2分の本館を利用させていただき、こちらも大変良かった。お風呂もキレイで朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。サプライズでケーキをお願いして部屋まで届けていただき、また食べきれなかったのでサランラップがあるか尋ねたら未使用の物を快く届けてくれました。非常に好感が持て大満足でした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2018年11月15日 23:35:17

温泉の質が本物と思いました。鉄分がすごいです。さらに人気旅館になるよう、お願いしたい点があります。
身体を洗う時に座るイスですが、表面はキレイですが、イスを移動させる時に裏を触りましたら、洗っていないかなと感じました。ぜひ清掃の時にそこもお願いしたいです。またシャワーキャップをアメニティで置いてもらえると助かります。そして濡れたタオルを乾かすために置く場所が分かりませんでした。洋風の部屋でしたので、なかったのでしょうか?部屋のユニットバスのカーテンの所にタオルをかけて乾かしましたが、分かりやすく置いてあると助かります。
歩いて2分の松本楼で朝食(バイキング、揚げたて天ぷらや飲み物の種類が豊富で良かったです)をいただいた後に石段まで車で送って頂きました。親切で手際の良い送迎でまたこちらに来たら、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年10月21日 21:37:00

家内と二人で利用させて頂きました。みなさんもコメントされていますが、夕食が美味しく最高でした。フレンチと中華を選び二人でシェアーし2倍美味しく頂けました。朝は早い出発でしたので本館の朝食バイキングを利用、品数が多く朝からお腹いっぱいに成り満足!お風呂は本館の松本楼が利用でき温泉を満喫出来ました。ぴのんの館内は静かでゆったり時間が流れている雰囲気が良く普段の雑踏を忘れリラックス出来ました。最後に2点欲を言えば・・・部屋や館内で使用するスリッパが松本楼のもので、ぴのんの雰囲気に合わないので専用のものに変えては?また朝天気が良く太陽の光を浴びようとカーテンを開けたところ結露が酷く窓枠が腐り始めていました。サッシはアルミ製の剥き出しで部屋の雰囲気に合っていません。部屋がブラウン調なので少し残念かな。トータルでは大変満足出来ましたのでまた伊香保へ出掛ける際には利用したいと思います。

投稿者さん 2018年10月14日 18:48:42

ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も大変丁寧で良かったです!
本館から石段街までバスも出ていて、非常に便利でした。
是非また宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2018年10月14日 17:45:33

とてもお洒落でよかったです!
お部屋にドライヤーなどがあればなお良しかなと思いました!

投稿者さん 2018年10月08日 09:21:25

バス停からも近いです。
お部屋も館内の雰囲気もステキでした。
お料理はフレンチでした。途切れなく出てきて量もちょうど良くおいしかったです。
お風呂は少し狭めですが、混んでいなかったこともあり快適でした。
スタッフの方々の対応も良かったです。
また是非利用したいです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ロードスター1566さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ロードスター1566さん [60代/男性] 2018年09月09日 16:49:37

車での一人旅でした。伊香保温泉は初めてでしたが、洋室でレストランで食事するので、一人旅向きでした。姉妹館の松本桜の温泉も無料で入れたし、ぴのんの温泉も施米ながら泉質は大満足でした。食事は夕食はぴのんでフレンチ、朝食は松本桜の和食バイキングを選びましたが、とてもおいしかったです。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年08月08日 05:32:22

美味しいお料理が食べたくて、ぴのんへ。いつ訪れても美味しいお料理に毎回驚きます。ワインのセレクトもバッチリ。お風呂はぴのん専用の温泉以外に、松本楼のお風呂も入れて最高です!またお泊まりします。

2018年07月
★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2018年07月17日 10:45:10

一泊で利用させていただきました。
ご飯が、夕食朝食ともにとても美味しかったです!

かわいらしくほっこりする雰囲気で癒されました。
温泉の温度もちょうどよくてスッキリしました。

部屋にタオルをもう1セットあったり使いきりのアメニティがもう少しあるといいかな、と思いましたがコスパやサービスが良くてまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:07

JRバスの停留所(伊香保温泉)から、徒歩3分くらいで、立地は抜群です。
(バス通りのヤマザキショップは閉店したのでしょうか?)
壁の絵や、BGMのビートルズで、オーナーのイギリス愛を感じました。
女性二人で、3階のツインルームを利用しましたが、部屋は狭いながらも、よく考えられていて使い勝手が良かった。
風呂が地下2階にあり、エレベーターが無いので、スリッパでの移動が結構大変でした。
5月にリニューアルされた松本楼の施設や風呂が利用できるので、とても便利です。
夕食は、シノワーズをチョイス。おいしくておなか一杯になりました。
朝食は、松本楼のバイキングを選びましたが、揚げたての天ぷらなど、料理の種類も多くて楽しめました。
スタッフの接客も気持ち良いものでした。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

boyandgarlさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

boyandgarlさん [20代/男性] 2018年07月09日 02:33:11

ご飯もとても美味しく、宿も地下に温泉があり、松本楼の温泉はその日は8階が男性だったため、景色がよく、最高でした!

投稿者さん 2018年06月11日 12:16:50

洋風旅館の名の通り内外装共にシックな造りと肩の凝らない料理には大満足。しかし、部屋はビジネスホテル並のスペースにセミダブルのベッドが壁に押し付けて在るので、壁際に寝ている方は、通路側の人を跨いでいかなければならない始末。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月28日 16:30:32

なかよしの友だちと泊まらせていただきました。
お部屋も清潔で、壁にかけられた絵がとても楽しいです。
何枚も写真を撮って、LINEで送りました。
お食事もボリュームがありおいしかったです。

本館のシャンプーとリンスがもう少し女性向けの物があると
喜ばれるのではないかなと思いました。馬油と炭以外の
一般的なメーカーの商品でいいのですが。