伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月20日 20:21:43

3月18日に宿泊させていただきました。施設も綺麗で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。特に、お食事が美味しく、落ち着いた雰囲気で、また是非とも伺いたいと思います。事前に分かっていた通り、別館のお風呂、お部屋はこじんまりとしているかなという印象ではあったものの、それを上回る良い体験をさせていただきました。松本楼の本館の温泉も近くにあり、利用しやすかったです。従業員の方々の暖かく、丁寧な接客もとても素敵だと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月25日 11:50:47

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中気持ちよく、お過ごしいただけて何よりでございました。
食事もご満足頂けた様で、嬉しく思います。
これからもお客様にもっとご満足頂けるサービスとおもてなしをご提供出来るように精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用していただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2021年03月18日 10:25:48

夜遅くの到着でしたが、非常に丁寧な対応でした。
温泉(本館どちらも)もとても良かったです。
洋食の朝食(オムレツ)も美味しかった!
次回は夕飯から伺います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月21日 08:35:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの丁寧な対応とのお言葉大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同精進して参ります。
松本楼の温泉もご利用してくださりありがとうございます。
「黄金の湯」と「白銀の湯」の両方の温泉もご満足頂けたでしょうか?
次回はぜひ当館の自慢のディナーをご堪能くださいませ。
            ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《一泊朝食》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!

投稿者さん 2021年03月15日 19:41:56

宿泊日が生憎の雨天となり、当日にチェックイン時間を早められえるか連絡したところスタッフの方に快いご対応いただきました。
建物もお部屋も素敵で、温泉の混雑状況も部屋で確認できるようになっており、ゆったりと過ごすことができました。
夕食のお料理も素晴らしく、蒸しパンでいただきましたがどれも良く合うお味でした。
翌朝は松本楼さんで広いお風呂と種類豊富なバイキングを楽しむことができ、とても良い滞在ができました。お世話になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月21日 08:31:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るように努めて参ります。
松本楼の温泉、バイキングもお楽しみ頂けて、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2021年01月05日 08:53:10

伊香保は30年ぶりくらいです。あらためて良いところだと感じました。泊ったのは洋食、最近はこのような形態の洋食温泉宿が増えてると思います。食事は接客含めとても満足できました。全般的に満足できたのですが、旅行のもう一つの楽しみである風呂がいまいち、3人は入れないですよね、知らない人と二人でも気まずいような雰囲気になります。3か所あるのだから、すべて貸し切りで運用した方がよいのではと提案させて頂きます。泉質、温度管理も申し分なく良い風呂です。松本楼にはいつでも入れるのですから、こちらではせっかくの温泉を楽しみたいです。また訪問すると思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:05:04

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や接客についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、温泉に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を元に、更なる快適なホテルを目指しスタッフ一同力を注いで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 山中奈月

【ロングステイ】伊香保を余すことなく遊び尽くす♪≪14:30~11:30≫最大21時間ステイ☆

投稿者さん 2021年01月02日 16:14:33

他の方の口コミにあったように若いスタッフさん達の気持ちの良い接客が良かったです。
お風呂上がりに立ち寄った湯上りサロンですが時間内なのに電気が消えているし、せっかく薪ストーブがあるのに使われておらずエアコンが付いているだけで残念でした。
お部屋に就寝時に付ける常夜灯のようなものが無く、真っ暗にして就寝しないといけない事が不便でした。ベットサイドにコンセントが無い為、携帯の充電とアラームをベットから離れた場所でしなければいけなく、不便でした。

2021年01月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年01月13日 11:40:37

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
良い接客とのお言葉大変嬉しく思います。
お客様に最高のおもてなしをご提供出来る様に、日々努力して参ります。
湯上りサロンの電気が付いておらず、お客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意致します。
湯上りサロンの薪ストーブですが、インテリアの一部として使用しており、アンティークです。火は付かない使用となっております。ご了承くださいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん 酒井佑理

★ゆく年くる年★ぴのんで過ごす特別な年末年始♪中華×フレンチの≪特別グレードUPディナー≫
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

works8418さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

works8418さん [20代/男性] 2020年12月12日 10:48:17

今回で3回目の宿泊になります。
今回は過去2回に比べ、ちょっと頑張ってほしいなという気持ちでした。次回来たときに変わってる姿を見てみたいと思います。
チェックイン時に頂ける柚子湯はとても美味しくこの時期としてはとても身体が温かくなります。
貸切風呂の予約が可能でしたので、お願いしたところ柔軟に対応していただきました。
部屋に入り、飲み物を冷蔵庫に入れようとしたところ、床が濡れていました。恐らく、内部の霜が溶けてしまったのだと思います。連絡したところ、すぐにタオルを準備していただいたため、全体が濡れるまではなかったです。
夕食も大変美味しくいただきました。
ただ、妻が楽しみにしていた蒸しパンが中々届かなかったのは残念な気持ちです。
貸切風呂も松本楼さんのお風呂も気持ちよく入らせていただきました。
朝食バイキングも目移りするくらい種類が豊富で、季節の食材も大変美味しくいただきました。
チェックアウト時に、女将さんより記念撮影をしていただきました。
今回はいくつか課題が残る結果となってしまいましたが、改善を期待して次回も伺えればと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月16日 15:47:53

この度は再度のご宿泊誠にありがとうございます。
再び当館をお選び頂いたにもかかわらず多くのご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の件につきましては、全てのお部屋を確認し不具合が見られたものは新しい物と交換いたしました。
また、蒸しパンに関しましては、漏れや遅れ等が生じないよう提供システムを見直し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
今回頂いた意見を元に、さらなる快適なホテルを目指し、スタッフ一同力を注いで参ります。
お客様の4度目のお越しを心よりお待ちしております。
ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

Mike39maxさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年12月10日 16:48:48

10月26日から28日まで、ぴのんさんに宿泊させていただきました。
榛名神社にお参りをして、地元のおそばで舌鼓させていただき、榛名湖経由で伊香保にのんびりとやってきました。
夜はおいしい洋食をいただき、朝食は本家の松本楼の温泉に浸かってからおいしい食事をさせていただきました。
一日に何回か温泉につかりました。夕食は日替わりで美味しかったです。
翌日もバスで榛名神社にお参りに行きました。
この神社は大きな岩の中をくりぬいてある、珍しい神々しい神社です。
ゆっくりとお参りすることができました。
ピノンさんありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月14日 12:24:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
連泊で当館を利用して頂いて、とても嬉しい限りでございます。
伊香保観光をお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。特に榛名神社は、パワースポットとして女性に大人気です。きっと願いが叶うと思います。
又、松本楼の温泉もご利用して頂き、ありがとうございます。
お客様にこれからも喜んで頂ける様に、スタッフ一同努力して参ります。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

ゲシュタルトおじさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゲシュタルトおじさんさん [60代/男性] 2020年11月28日 15:58:31

3度目のリピートです。
食事もいつも美味しくてお勧めです。
松本楼の大浴場行くのがちょっと億劫な事を除いて満点です。
また、利用したいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月03日 11:48:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を何度もご利用頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
今回のお食事もご満足頂けた様で何よりでございます。
松本楼の大浴場もご利用して下さり、ありがとうございます。
確かにご面倒をお掛けしますが、小さな宿でも大きな温泉を利用頂けるのが当館の強みですので、是非今後もお楽しみ下さい。
展望浴場の景色は季節で全く変わりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年10月28日 21:49:44

以前来た時よりリニューアルして良い雰囲気でした。料理もとても美味しくいただきました。ただ一つ残念なことは部屋の化粧台の椅子の下に綿棒が落ちていました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:53:47

先日はご宿泊ありがとうございました。
お料理や雰囲気をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
私共の清掃、確認不足によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後もお客様に心よりおくつろぎ頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 平澤俊宏

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2020年10月12日 09:10:21

10月に女一人旅しました。旅行サイトでは、温泉に行く一人旅は予約しにくいのですが、ピノンは温泉街にありながらも、お一人様大歓迎で助かりました。お洒落な洋館というだけでなく、お箸で頂くフレンチも本物です。地元の野菜の美味しいこと…お隣の松本楼の8階大浴場も最高でした。本当に良いホテルでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月23日 13:05:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
外観と料理をお褒め頂き大変嬉しいです。
当館では、地元の野菜をメインに提供させて頂いておりますが、お箸で食べて頂き、ご飯とお味噌汁をつけるフレンチ洋食スタイルは創業からのこだわりなので、お客様に喜んでもらえて、スタッフ一同とても励みになります。
これからも、精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
           ぴのん
          酒井 佑理

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

らくだのだらくさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

らくだのだらくさん [50代/女性] 2020年09月28日 01:04:33

連休最終日、9月22日に宿泊しました。新宿からバスで行ったので、バス停からの立地で選択。到着後すぐに松本楼の大浴場を利用。8階露天風呂からの眺めがよかったです。夜のフレンチ、朝のバイキングも満足しました。意外と1人客が多かったので、アウェイ感なく過ごせました。ぴのん、松本楼ともにサービス面でもとてもよくしていただきました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月25日 17:02:54

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や接客などに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しい限りでございます。
私共は、お一人でご利用できるお部屋は12部屋ありますので、特にコロナ禍でお一人様でお越し下さる方が増えていますので全くお気遣い頂くこともありません。
現状に満足することなく、さらなる快適なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん
          山中奈月

投稿者さん 2020年07月02日 17:52:15

チェックインが20時までのため、仕事帰りにお夕食付きで宿泊できるのはとても魅力的でした。
お食事も大変美味しく、ぜひまた来たいと思いました。
ただ、残念だったのは、お部屋にあるぴのんの説明書には、ウェルカムドリンクでお土産販売しているドリンクを出しているとあるにもかかわらず、私たちのチェックイン時にはウェルカムドリンクはありませんでした。
ぜひ改善していただきたい点です。

投稿者さん 2020年06月16日 16:40:29

自宅から近い伊香保にこんな素敵なところがあるなんて、ぐんまの宿泊キャンペーンがなければ知らないままでした。
部屋は小さいながらもきれいで、何気なく置いてある椅子が座りやすくてすごくすてきでした。
松本楼の温泉に入れるのもとてもありがたく、広くて気持ち良かったです。馬油のシャンプーがとても気に入りました。
夕食もどれも美味しく、タンシチューはとても柔らかく、お箸で食べられるというのも納得です。
朝食は洋食にしました。夫のチョイスしたお粥を一口もらいましたが、とても美味しかった!次の機会はお粥にしたいけど、今回は中止だった松本楼の朝食も食べてみたいです。
とても快適に過ごせて、言うことなしの小旅行でした。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

109420877さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

109420877さん [40代/男性] 2020年06月15日 08:32:59

全ての評価で5!いつ来ても期待を裏切らない旅館です。
コロナの影響で松本楼のなめこ汁が飲めなかったのが残念でしたが、次回の楽しみにしておきます。ディナーもいいけど、モーニングの中華粥がまた食べたかったので、食べられて感動でした。群馬キャンペーンのおかげで最高の休日をすごせました。

投稿者さん 2020年06月12日 16:03:50

朝、6:10頃 お風呂の洗い場のお湯が全く出ませんでした。
それだけが残念。たまたまだったのか、どうか?

2020年06月

Mike39maxさん [70代/男性] 2020年04月03日 16:54:16

先日、3月25日から3泊しました、以前にも宿泊したので、久しぶりに家に帰ってきた感じです。
前回も一人でしたが、今回も一人です。
チェックインもスムーズに出来、部屋に入ってから待望のお風呂です。
姉妹旅館の松本楼のお風呂にも行けるのでうれしいですね。ゆっくりとつかりました。
夕食もおいしくいただきました。
夜遅くにはピノンのこじんまりしているお風呂ですが、ゆっくりとつかりました。
部屋のアメニティーも十分にあり、お菓子もとてもおいしかったです。
チェックアウトの日は大雪でしたので、きれいな雪景色も見れました。
また機会を見つけて泊まりに行きますね。

2020年03月

投稿者さん 2020年04月01日 23:15:35

お料理が本当においしかったです。特に牛タンシチューとプリンが美味しかったです。榛名牛乳が本当に美味しくて、朝食で飲みましたがおかわりしました。朝食は私は中華で同伴者は洋食を選びました。一人ずつ選べるのがうれしかったです。貸切風呂「ぷらいべーと湯」を利用しましたが、こちらにもシャンプーリンスボディーソープがあり、大浴場で体を洗ってから貸切風呂に行かなければならないという手間が省けました。また、ぷらいべーと湯は寝湯もできるようになっていて、大変心地良かったです。湯船も大きめで、ゆったり過ごせました。お部屋にはコーヒーマシンがありました!すごいです。私は飲めないのですが同伴者が褒めていました。また、とにかく建物や内装が可愛くて、特にマグカップが可愛かったです。それから、申し訳ないことに腕時計を忘れてしまったのですが、迅速に対応していただけました。感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフさんの対応も朗らかで本当に素敵でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

gink9997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2020年02月14日 20:08:27

2月8日に水沢山登山後に宿泊しました。
洋館風ですが、食堂も含めて全館浴衣で利用できるなど、温泉旅館とホテルのいいとこ取りなお宿で、必要十分な設備が整っており、とても快適でした。
評判通り食事も美味しく頂けましたし、温泉もぬる湯好みの私にはちょうど良い、ずっと入っていられる適温でした。
敢えて挙げるなら、夕食コースのコーヒーと紅茶は、出来ればデカフェが選べると有り難いです。
総じて大変良いお宿でしたので、今度はお料理のグレードを上げて泊まってみたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆