伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月15日 17:14:29

食事が非常に美味しかった。到着が遅くなってしまったけれど、丁寧な対応をしていただけた。今度は家族と来たいです。

2011年02月
【春得】【水曜日20%OFF】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【滞在型シングルベットルーム】

アラ・ドロン2004さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アラ・ドロン2004さん [60代/男性] 2011年03月11日 14:44:47

誕生日祝いに妻が予約してくれたのですが、バレンタインディとかぶっている事もあり、食事&ワインには満足しました。ケーキもおいしかった(食べ切れなかったんで、翌朝まで持ち越しました)
風呂も貸切は雪見が出来て良かった。

肩身が狭い喫煙者なのですが、冬場の喫煙場所はせめて何かで囲って欲しかったなぁ。

2011年02月
《バレンタインラブバージョン♪》プラン!!【期間限定】★感激記念日☆
【ツインルーム】

まったりぽん太さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まったりぽん太さん [40代/女性] 2011年03月10日 18:28:21

正直あまり期待しないで、もの珍しさで決めました。が、予想を上回る驚きで★5つです。お風呂は他の方のクチコミにもありましたが、狭いので混んでいる時は大変そうですが、本館のお風呂に通えば何と言う事もありません。朝食は、本館のバイキングを頂きましたが、「頑張ってるなぁ」と言う感じで満足でした。夕食はもう言う事がありません。
部屋がビジネスホテルのような感じですが、私的には、慣れているし気になりません。こんなスタイルもたまには有りだと思います。「温泉旅館の広い部屋」にこだわらない人にはおススメです\(^o^)/立地★3つは、ただただ、分かり難かった事です。駐車場は結構入り易く広めです。

2011年03月
【タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

まゆたんたん9406さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まゆたんたん9406さん [40代/女性] 2011年03月08日 11:10:43

今回初めて宿泊させていただきました。
玄関を入るとエントランス内に暖炉がありとても温かみのあるホテルだあと言う印象でした。
部屋はビジネスホテルのようでちょっとがっかりしました。アメニティも歯ブラシ、ゆかた等しかなかったのでまさにビジネスホテルといった感じです。
女性用にシュシュやつめ磨きなどの備品があるともっと良いのにと思いました。

お風呂は小ぶりで、ゆっくりつかれて良かったです。翌朝別館の大きなお風呂に入ろうと思っていたのですが、明け方から雪がひどくなり、帰宅出来なくなるといけないので、泣く泣く足早に宿を後にしました。そこが心残りです。

お食事は夕食はレストランででのフランス料理を堪能できました。とても美味しく雰囲気もよくスタッフの方々の心配りも良くできていたと思います。朝食は別館にてバイキングをいただきました。こちらも美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年03月
【期間限定!今だけポイント2倍】リニューアルオープン2周年記念プラン
【ツインルーム】

toppo kunさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

toppo kunさん [40代/男性] 2011年03月07日 08:45:20

一緒に行った人が「また、行きたい」と言ってました。
それ程、他にはない雰囲気のある宿だと思います。

【ダブルベットルーム(1名利用)】

toppo kunさん [40代/男性] 2011年03月07日 08:33:32

とっても、よかったです。
食事がおいしかった。

投稿者さん 2011年03月06日 17:17:02

先日はお世話になりました。彼の誕生日に利用させていただきました。夕食はフレンチを選択しましたがシノワーズも美味しそうで迷いました。料理はもちろんですがプランのオプションのケーキも大きさもちょうどよくて非常に美味しかったです。料理の提供時間も最適だったと思います。また、部屋の冷水やお茶など細かい気配りが嬉しかったです。ただ、季節的に仕方ない面だと思いますが、温泉に向かう館内地下とレストランの足元と部屋の暖房がとても寒かったのが気になりました。それと予約が完了したのに確認の電話がないのが不安でした。朝食は本館「松本楼」の和食バイキングを利用しましたが朝から豪華な食事でお腹いっぱい食べれて良かったです。従業員の方の対応もよく、総合的には満足した旅行になりました。ありがとうございました。

ふたりのお祝い★感激記念日☆
ダブルベットルーム(2名利用)

ふたりのお祝い★感激記念日☆

投稿者さん 2011年03月04日 23:23:55

旅館の場所が意外にわかりづらかった。
もう少しわかりやすい看板があっても良いかも。
部屋はいまいちでしたが、お風呂料理はとってもよかったです。
貸し切り風呂を利用しましたが値段の割にきれいで広くてとてもよかったです。
もちろん普通のお風呂もきれいでよかったです。
料理は、量も結構あり見た目・味ともによかったです。
総合的には値段の割にはお得だったと思います。

2011年02月
【最低価格保証】冬の感謝祭♪ツインルームお一人様【9450円】・ダブルルームお一人様【8400円】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

北条 まりなさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

北条 まりなさん [30代/男性] 2011年03月04日 07:12:26

夜食がとても美味しかった。

このお値段だと お得です。。。

また利用します

2011年02月
【タイムセール!今だけポイント2倍】【2010年当館人気】リニューアルオープン1周年記念★特別プラン

投稿者さん 2011年03月02日 00:33:50

少し道に迷いましたが、メイン道路からあまり離れていないので立地的には良かったです。本館の温泉も入れると言うことで、歩いていける距離ではありましたが、坂がきつく大変でしたが、すぐそこと言う感じでした。

2011年02月
【タイムセール!今だけポイント10倍】【春得】シノワーズディナープラン

投稿者さん 2011年02月24日 14:56:43

食事が、夕食、朝食共大変美味しく、雰囲気も良かった。
お風呂も、温泉、部屋風呂とも利用でき、助かりました。

【滞在型シングルベットルーム】

バディー9417さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

バディー9417さん [60代/男性] 2011年02月23日 13:41:21

60代男性、肩の温泉治療が目的で宿泊しました。本館の松本楼の風呂が利用出来、しかも本館での和食バイキング朝食も楽しめました。松本楼は団体のお客様が多かったですが、8階の露天風呂は温泉治療者にとっては最適でした。宿泊はこちらの「ぴのん」・・・個人のお客様中心でとっても静か、お料理はフレンチコースを楽しみました。特にワインの状態も良くリーズナブルで3種類のグラスワインを楽しみました。本館との距離は2分くらいかかりますが、これだけ良いとこどりが出来る旅館はそんなにありません!

【ダブルベットルーム(1名利用)】

いとぞうさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いとぞうさんさん [40代/女性] 2011年02月12日 16:28:39

宿泊+2食付きで飲み物を入れても9000円以下と安いけど、サービスと食事内容は予想以上によかった。
ただ食堂で窓際席に座ると足元が異常に冷えるので、スリッパよりブーツ等で行った方がよい。松本楼の風呂も使えるが、雪の日には徒歩2分が永遠に感じることも・・・
相対的にはとてもよい体験をさせてもらったので、次もぜひまた利用したい!

【滞在型シングルベットルーム】

adidas5882さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

adidas5882さん [40代/男性] 2011年02月11日 00:31:14

温泉が良かったです。大きくはありませんが、本館のものより綺麗で気持ち良かったです。部屋が乾燥していたので、加湿器があるとうれしかったと思います。

投稿者さん 2011年02月07日 19:58:46

先日は大変お世話になりました。
初めての伊香保温泉の宿に、松本楼 洋風旅館ぴのんを選びました。

有馬温泉に近く、有馬温泉の湯が一番好きで、有馬温泉によく行くのですが、全国各地にある、金泉銀泉を巡る旅が、私の旅の一つのパターンになってまして、今回は関東の人気温泉地、伊香保温泉で、黄金の湯白銀の湯を楽しみにしてきました。
こちらでは、本館と別館の両方の大浴場が利用出来るのが、選んだ決め手でした。

外観や部屋を含め、全体的に可愛い造りは、女性が特に喜びそうな感じです。
部屋は狭めではありますが、清掃も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

食事は朝食のみを、本館のホテルで頂きました。
雪化粧された山々を一望出来る、朝食会場は素晴らしく、別館のぴのんでは味わえない和食は、和食派の人には嬉しいサービスです。

私の一番の目的である温泉ですが、夜は本館を、朝は別館の大浴場を利用しました。
別館のお風呂は、かなり小さめなので、タイミングが悪いとゆっくり入れないかもしれません。客室数が少なめではありますが、男性のビジネス客も多かったようなので、宿泊当日の状況を見て、本館別館の使い分けを上手にすると、より温泉を楽しめると思います。

お風呂を清潔に保つ為なのかな??別館の朝風呂の時間が短めに設定されています。
可能でしたら、チェックアウト30分前くらいまで入れると、大変ありがたいですね。

現時点では、現金のみの取り扱いになってますので、カード決済派の人には向いていません。
あと階段での移動となりますので、足の不自由な方は、参考までに頭に入れておいた方がいいと思います。

全体的に素晴らしい旅館ですので、早速ポイントカードも作ってもらいました。次回も是非お世話になりたいと思います。

滞在型シングルベットルーム

2010年12月
【滞在型シングルベットルーム】

ふかちん8007さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ふかちん8007さん [30代/男性] 2011年01月28日 22:45:08

料理がメッチャ美味しかったです。
お風呂は松本楼も利用できるので満喫できました~。
部屋はちょっと狭かったですが、寝るだけなら問題なしです!

投稿者さん 2011年01月22日 14:37:33

初めて利用させていただきましたが、とにかくお食事が美味しかったです!!!
夕食のコースはフレンチをいただきましたが、前菜(3種盛り合わせ)、お魚(スズキとホタテのパイ包み焼き)、お口直しのグラニテ、お肉(牛ヒレと赤城鶏のプランタニエ)、デザートは2種類あり、味・量ともに大満足でした。
2つほどリクエストがあります。 ディナーのグラニテが乗っていたれんげは陶器製に変えられた方が良いと思います。せっかくの美味しいお料理も、器で価値を損ねてしまうのはもったいないです。
それから朝食ですが、特に冬の寒い時期だとすぐに冷めてしまいますので、サーブするまで保温いただけると更に美味しくいただけると思います。
次回お邪魔する際には改善されていると嬉しいです。お世話になりました。

投稿者さん 2011年01月21日 19:42:16

家族旅行で利用させていただきました。料理はフレンチ、シノワーズどちらとも、非常に美味しく、大変満足しました。部屋は若干狭く、ビジネスホテルとあまり変わらない印象をうけましたが、従業員の方の応対も良く、全体的に満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
ダブルベットルーム(2名利用)

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2011年01月06日 12:18:23

部屋は小奇麗でキッチンも付いているので、自分の部屋にいるような感覚でゆっくり宿泊できました。館内はとってもかわいい雰囲気です。

温泉は広くはないですが、広いお風呂は松本楼の方で入れるので別に気になりませんでした。タイミング良く人の少ない時に入れたし、かえってこじんまりとしてて落ち着きました。

朝食は洋を選びました。オムレツも美味しかったしパンも美味しかった。
パンはおかわり出来ました。少々おなかいっぱいでしたが、サクサクのクロワッサンが美味しくておかわりしました。

夜間は鍵を持って出入り自由だし、仲居さんに気を使う必要もないし、その辺適度に自由で居れて居心地良かったです。
ホテルの方の対応も丁寧で、気持ちよく利用できました。
何より一人でお手頃料金で宿泊出来る温泉なんてなかなかないので・・・。
また是非利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年01月05日 18:24:58

1泊2日で宿泊しました。
対応サービスも良いと思いますが、室内がビジネスホテルぽい感じが残念でした。
お風呂は小さく他の方が入浴して来られたら大分狭いと思いました。
食事は美味しかったですょ。朝の洋風コースはお得感があると思います。

【最低価格保証】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
ツインルーム