伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月29日 16:07:42

静かな環境でのんびりと過ごすことができました。ツインルームでしたが、他の方が書かれているように、部屋はビジネスホテルライクです。ユニットバスを含めて。出張でビジネスホテルをよく利用しているので、家族ではどうかと思いました。最後に一言。シェフ様…フレンチを勉強しなおされたほうがよろしいかと。頂いたものは見栄えだけのものです。夫婦共々残しました。辛口ですみません。

投稿者さん 2016年09月26日 23:02:00

お風呂や朝食で松本楼ができたのがよかったです。
ぴのんのロビーや食堂はきれいですが、お部屋は一昔前の合宿所のような感じで、長雨のせいかやや黴臭く、空気清浄機をつけっぱなしにしてしのぎました。
また、指圧棒などの健康グッズや爪きり、栓抜きなどが入った机の引き出しには、奥の方に布のようなものがあって、髪の毛も1本。布はおそらくかつては引き出し全体に敷かれていたものが、だんだん奥の方に移動してしまったのかなと思いますが、長年掃除もしてなそうで、ややぞっとしました。
部屋の洗面所のハンドソープの容器も水垢などでいまいち清潔感がなかったので、ぴのんのお風呂は利用しませんでした。
ただ一人旅でも気軽に利用でき、リーズナブルなので全体にはまあ満足です。お部屋でゆっくりくつろぎたい人には向かないかもしれません。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

とまと1948さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

とまと1948さん [60代/男性] 2016年09月15日 11:11:01

食事は美味しかったです。私達は中華風の方が好みでした。温泉のお湯はお肌にいいなと思いました。でも場所が地下2階でエレベーターがなく距離もあり大変でした。2泊したのですが朝食同じなので松本楼にバイキングを食べに行った方がよかったと思いました。

catmannzさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

catmannzさん [40代/男性] 2016年03月23日 18:13:16

今回で5回目の宿泊になります。毎回、料理を楽しみに伊香保まで足を伸ばしますが期待を裏切られた事がありません。コスパにも本当に優れて、たまには別な宿・・・と思っても毎回ぴのんを選んでしまいます。温泉宿では和食がマストな方にはだけはお勧めできませんが、フレンチのディナーをレストランでと思った方、その料金で1泊と温泉と美味しい朝食が付いてきますよ!!

2016年03月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年03月22日 18:25:11

風呂が小さく、離れていて移動が寒く不便、とにかく施設自体が寒い

2016年03月

投稿者さん 2016年01月15日 19:43:57

こじんまりとしたお洒落で可愛らしい洋館。一人旅には、とても良い旅館です。すごくのんびり出来ました。本館が近くにあり、そこの朝食バイキングも種類豊富で美味しくて食べ過ぎちゃいました。
お風呂も綺麗でのんびり出来ました。本館の露天風呂も最高でした!

2016年01月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】

投稿者さん 2015年12月20日 23:26:41

スーパーセールかつ平日で、2人合わせて税込14000円でした。2食付きでこれはかなりお得です。
ただ、ツインと間違えてダブルを取ってしまい、やはり非常に狭かったです…
平日ならあいてる部屋もあったんじゃないかと思い、有料でもアップグレードの提案を頂けたら最高でした。

お風呂は確かに小さいのですが、松本楼本館のお風呂よりも個人的にはお湯加減が好みでした。小さいからあったかくてよかったです。

一番期待していた食事ですが、フレンチを頼んで可もなく不可もなくという感じ…
家庭的なわけでもなく、気取ってないわけでもなく、でもちょっと大衆的?
どっちかって言うとまずくもないけど、凄く美味しくもない、みたいな。。。
ワイン頼んじゃってたので味噌汁は微妙かなぁ。。。パンにすればよかったんですけどね。
でもやっぱりスープの方がいいと思います。中途半端です。
プラス2千円払ってアップグレードした上州牛とお野菜も、こりゃ家でやった方が美味いかも、なレベル。冷えてたからか?
これなら中華の方が良かったかも。
オススメのワインはどれも美味しかったです。
朝食も松本楼の和食よかったです。

色々書きましたが、フロントのインテリアは可愛く、食事もまずいわけじゃなし、部屋も狭いけど清潔。いろんなお風呂が楽しめて、安い。
コスパの高い、いいお宿でした。
ただ週末で3万近く出すなら、プラス一万でもっといい宿取るかもしれないです。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2015年11月23日 19:52:56

良い宿だと思います。
ただし、松本楼の大浴場に行ったら、刺青の団体3名ぐらいいたので、
風呂に入らずに帰ってきました。
刺青の人を拒否するのはできないと思いますが、一般の人には近寄りたくないですね。
そういった団体の人たちの会食があったのですかね???
良い宿だったので残念です・・・
また、来ます。

【ダブルベットルーム(1名利用)】

やなひゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やなひゃんさん [50代/男性] 2015年11月11日 09:05:50

屋内喫煙室がなく、夜外で浴衣でタバコを吸うのが寒かったです

ひゃまだ0202さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ひゃまだ0202さん [40代/男性] 2015年11月03日 19:59:22

幼児ひとりと夫婦で宿泊させてもらいました。民家が見えるので、ちょっとそこはマイナスですが、料理は素晴らしかったです。温泉もよく効きそうでよかったです。もっと良くするとしたら、少しお風呂が狭いので外に露天風呂を作るとよいと思います。それから温泉の湯船から配管や電線が見えないように植栽を工夫すると、よりリラックスできるお風呂となるでしょう。頑張ってください!

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2015年09月24日 17:50:26

部屋は狭いかと思いましたが、一人にはちょうどいい感じでした。
松本楼の広いお風呂に入れて気持ちよかったです。
食事は味が濃く、はじめはいいのですが段々あきます。デシャップの前だったので次々料理がきました。
洋風の朝食美味しかったです。

お盆特別ディナープラン♪【期間限定】

投稿者さん 2015年08月20日 20:37:56

7月、8月とそれぞれ1回ずつ連続で泊まりました。昨年友人と初めて宿泊しお料理の美味しさに大変満足し、7月に友人を招待、そして先日、8月には母を連れて宿泊しました。
今回、お部屋についてとても残念だった事が1点ありましたので口コミさせてもらいます。
まずチェックインをすませ、2階のお部屋に入ってみるとテレビの前に前泊者の使用済みと思われる温泉タオルが無造作に置きっ放しになっていました。これには私も母も気分が悪くなってしまいすぐにフロントへ連絡し引き取りに来てもらいました。室内のベッドの照明も切れていたので交換してもらいました。スタッフの方が部屋へ来られた際にすみませんと一言謝罪がありましたので、私も母も気を取り直して夕食の時間までお部屋で休んでいましたが前泊者の後のお部屋のクリーニングはされていたのかな?と不信に思ってしまいました。
お食事はいつも通り美味しくいただけて母も喜んでくれました。
日帰りも可能な距離ですが気に入っていたので宿泊を楽しんできましたが残念ながら宿泊の利用は今回が最後だと思います。ただ、お料理はおいしいのでレストランはまた機会があれば利用したいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月30日 20:41:20

4月28日に宿泊しました。食事がおいしくいただきました。本館の松本楼のお風呂を3回も利用させていただきました。また利用したいです。

2015年04月
【ダブルベットルーム(2名利用)】

スイカ7776さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2015年04月01日 09:32:55

外観は洋風でオシャレ。テンションが上がります。

お料理ですが、フレンチの予約をしていましたが、シノワーズに変更可能と言うことで、フレンチ2名。シノワーズ1名をセレクト。

トータルするに、天然温泉のペンションだと思えば合格。
しかし、人気のフレンチと思えば残念ながら合格まではいかないかな。

盛り付け、お味とも、都会の有名店にはかないません。まぁ仕方ないでしょうか。
シノワーズも創作中華と言うよりもフレンチ寄りの印象でした。

ちなみにフレンチでライスを頼むと、メインディッシュの際、定食のようにお盆にご飯、お味噌汁、お漬け物が付きます。
これも好みが分かれる所。
個人的には無しです(笑)

ちなみにBGMはビートルズ。 フレンチにビートルズ。個人的には無しです(笑)

浴衣とお箸で気軽にフレンチが味わえ、高齢者にも良さそうですが、肝心のお風呂へは階段で地下二階まで行かなければなりません。

本格の松本楼へも徒歩2分の登り坂。

食事は6時からと7時半からの入れ替え制になっているようですが、7時半を選択しましたが、外部からのお客様もいるのか、座席は片付いておらず希望の席は選べませんでした。
またスタッフさんも不慣れな印象。
2度ほど食器を落としましたが、失礼しましたの挨拶も無く普通に拾ってました。

オマケに浴衣で食べるには少し空調が寒かったです。

館内のお風呂は家族風呂程度のサイズで貸し切りだったので良かったですが、お客さんと鉢合わせしたら少し気まずいかも。

朝食は洋食(オムレツ)か中華がゆか、松本楼のバイキングか選べます。
オムレツはふわとろ。中華がゆは小さな点心がついています。
テーブルにお醤油しかなかったので欲を言えばお酢が欲しかった。

デザートにフルーツもついてボリュームのある朝食です。

その後、前日から男女入れ替えになった松本楼の温泉へ。
8階のお風呂は眺めもよく、空いていて気持ちよかったです。
源泉かけ流しの露天は温度が低め。 青空を眺めながらゆったり入るのにはちょうどいいですよ。

さて、悪い事を多く書きましたが、期待が大きかったので、一応書きました。

前述のように、温泉付きのペンションと考えれば合格ですと、繰り返しておきます。
コスパもいいと思います。

2015年03月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2015年03月17日 17:36:16

3月15日より一泊しました。女子会等で泊まるには良いですね。食事も何か出来合いのものの様に感じる。安い値段の時には、お得かも。

投稿者さん 2015年03月10日 16:12:04

食事がおいしいとの口コミが多かったので、今年の誕生日&結婚記念日の旅行で選びました。
場所はちょっとわかりづらいかもしれませんが小さな洋館です。部屋はビジネスホテル並だったので狭いです。
夕食・朝食共にとてもおいしく頂きました。レストランもされているのでお食事だけでも堪能するのもいいかと思います。

2015年03月
手作りケーキでふたりのお祝い★感激記念日プラン☆【カップル限定】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

かものはし1523さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

かものはし1523さん [40代/男性] 2014年11月09日 18:32:48

11月初めに宿泊しました。

翌日の出張で自費泊まりでしたが泊まりには問題ありません。
本館の松本楼朝食でしたが、今度は素泊まりでゆっくり休みに来たいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 16:12:03

小ぢんまりした宿で良かったです。

お風呂もたまたまですが、一人のことが多くて
のんびり入れました。

朝ご飯は普通。

夕飯は美味しかったですが、
食後の珈琲はドリップの方が良かったなぁ。

料理が美味しかっただけに残念。

本も置いてあってのんびりできました。

2014年09月
朝食orランチ?選べるレイトアウトプラン【女子癒し旅】【当館人気】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2014年06月23日 15:21:29

翌日、前橋で用事があり、シングルルームを利用させていただきました。
3年前に一度泊まり、二度目の利用です。
3年前より、伊香保全体に活気があるように感じました。ぴのんもお客様でいっぱい。
ですので、以前よりサービスや質が低下したのではないかとちょっと不安になりました。
チェックインも立て込んでいて案内もそこそこという感じでしたし、ディナーも前回は前菜からもっと期待感が膨らむメニューだったような・・・でも、お客様が増えても経費が高くなってもなんとか以前と同じようなサービスをしたいという工夫はされているように感じました。
ディナーも前菜は普通な感じでしたが、お魚メニューとお口直しは一口食べて「おいし~っ」と大満足。やっぱりぴのんにして良かったと思えた瞬間でした。
そしてお風呂は松本楼さんの大浴場も利用できるので、すごくお得です。
シングルルームのほとんどのお部屋は窓からお風呂棟の屋根しか見えません。
都内の狭いビジネスホテルにミニキッチンがついた感じ。でも、イギリス国旗柄のミニクッションが置いてあったり、壁にかわいい絵が描いてあったりして、かわいらしい雰囲気になっています。
温泉街の中、女性一人でも気兼ねなく泊まれる宿は貴重。これからも機会があれば利用させていただきます。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月02日 00:03:08

創作フレンチコースは、お値段の割りにしっかりしたもので、レストランも大変満足いくものでした。
ただし、宿泊部屋は、シングルルームではありましたが、部屋に入るとなんとなく臭かったです。(古いアパートのにおい)空気清浄機を使って、なんとか凌ぎましたが。
また、禁煙ルームであったはずなのですが、部屋でしばらく過ごすと、ほとんどにおいはなかったのですが、なぜか、のどの奥にタバコ臭が付く感じでした。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】