伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

kayoossさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kayoossさん [40代/女性] 2010年12月03日 18:48:54

ぴのんさんは評判どおりの宿でした。
食事は夕食のフランス料理はとても最高でした。ただ運んでくるまで時間がかかり1時間以上夕食にかかりました。
お風呂は3人入れば一杯ですが私が入った時はお風呂の中には誰もいなかったのでのんびりできました。ヒノキのにおいは癒されます。
次の日の朝、松本楼のお風呂に行きました。見晴らしがとてもよくお風呂も空いていて、のんびりできました。
ただ、お部屋はとても狭く私たちが泊まった部屋は窓からの見晴らしが悪くこれだけは不満でした。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

あみてつ3187さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年12月02日 14:54:25

口コミにて決めた、こじんまりで個々にはよくできているが風呂は地下2階相当で階段では年配者は無理。おまけに風呂が小さく狭い、エレベーターが無いは若向きの宿でそれ相当の評価がされて居るのであろう。夕食時席について15分何も出てこないはどうかな、上質料理だけに可哀想だ。年寄りと温泉好きは本館を予約した方がいい。

投稿者さん 2010年11月27日 22:41:28

設備がとてもよかったです。

部屋は広々としていて,私が宿泊した部屋からはインターネットが無線LANで接続できたので便利でした。
時計がレトロな置時計で,いやでも伊香保の雰囲気を味わえます。また部屋のアメニティが気配り満天でした。
廊下に本棚が設えてあり,そこにはたくさんの本が。
時間を忘れて本を読み耽ってしまいました。

お風呂は本館松本楼の大浴場も使えるとのことですが,ぴのんのお風呂で十分楽しめました。
薄茶色の温泉は,とても温まります。

ただ,残念だったのは朝食のオムレツ。
「ふわとろオムレツ」というので,とても楽しみにしていたのですが,
実際に出てきたのはビチャビチャの水分に浸されたオムレツでした。
あんまり,ふわとろしてない…。
野菜の水分か,理由はわかりませんが,その点だけが残念でした。

また伊香保に来る時は是非宿泊したいと思います
(朝食は頂かないと思いますが…)。

プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

もふこ・ロゼさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もふこ・ロゼさん [30代/女性] 2010年11月01日 12:52:23

3回目の宿泊です。

フレンチディナーで予約をしたのですが、今回はアレルギーの関係でシノワーズに変更しました。
中華の味付けかなぁ・・・と思ったのですが、フランス料理でとても美味しくいただきました。

松本楼への移動も近くですので軽装ですみ、温泉を堪能できました。

ありがとうございました。また行きます♪

【滞在型シングルベットルーム】

ゆうじ4541さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゆうじ4541さん [30代/男性] 2010年10月26日 23:20:19

初日が結婚式でばたばたしているのが難点でしたが、
料理もおいしく、また部屋もリーズナブルでよかったです。
お風呂は本館を利用しましたが、よかったです。

石段にもう少しちかければもっといいのですが。

投稿者さん 2010年10月26日 16:42:28

値段も安く、特に食事が美味しかったです。
スタッフの方の対応も良くて大変助かりました。

ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
ダブルベットルーム(2名利用)

投稿者さん 2010年10月25日 20:10:37

綺麗な建物で食事もおいしかったです。松本楼本館のお風呂も利用できてよかったです。

投稿者さん 2010年10月20日 09:50:25

連休中の宿泊施設はどこも割高な中、色々検索・検討した結果、ぴのんを選んで大正解、とても満足しました。
料理は、メインの牛肉のほほ肉が連れの口に合わなかったようで…臭みがあって食べられませんでした。その日がたまたまだったのか、単に連れの好みの問題なのか。他の料理が期待以上にすばらしかっただけに、敢えて一点だけ書かせてもらいました。でも、本当に泊まって良かったと思っています。

投稿者さん 2010年10月11日 20:44:53

温泉は松本楼の温泉が2種類あり良かったです。
ぴのんの内湯は期待していませんでしたが、入ってみるとこじんまりした
空間でとても落ち着ける感じの温泉でした。お湯も「こがねの湯」の濁り
湯でこれまた良かったです。さすが伊香保温泉ですね。
今回は一人だったので食事は取りませんでしたが、次は豪華ディナーを食
べて見たいと思います。

プチ湯治プラン★

投稿者さん 2010年09月28日 20:59:43

9/27から1泊、一人で利用しました。

夕食はフレンチを、朝食はオムレツを選択しましたが
どちらも噂通りとてもおいしくて、うれしかったです。
レストランの清潔感は中程度でしょうか、クロスのシミと、窓際の席ですと桟の汚れが少々気になりました。
でも食器やカトラリーはもちろんきれいで、不快な思いをすることはありませんでした。

お部屋は皆さんおっしゃるようにビジネスホテル風で、
棚とミニキッチンがついていました。
畳のベッドが使い勝手がよく、気に入りました。
今回私は長期滞在ではなかったので、棚よりもタオル掛けがあった方が便利かなと感じました。

温泉は、松本楼本館とぴのんの両方を楽しませてもらいました。
松本楼は典型的な温泉旅館の温泉!という感じで、内風呂2つと露天1つ、サウナとも
ゆったりと満喫しました。
ぴのんはお風呂は小さめでしたが、私の利用した時間帯は朝夜ともに貸切状態で
清潔感もあり、くつろげました。
ただ、シャワーヘッドの汚れがやや気になりました。意外に汚れやすいですよね…
馬油のシャンプー類が、しっとりした洗い上がりでよかったです。

他のお客さんとちょっとしたトラブル(というほどでもありませんが、)があった際にも
親身に対応して下さり、楽しい気分で旅行することができました。
独身生活最後の一人旅でしたので、次回は夫婦で訪れたいと思います。

投稿者さん 2010年09月27日 22:53:58

ホテルの雰囲気がとてもよかったです。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
また、夕食・朝食がとても美味しく大満足でした。
ただ、部屋は普通だったのが勿体ないなぁと思いますが、コストを考えると十分満足できると思います。
全体的には、随所にスタッフの方々の努力を感じることが出来る素敵なホテルだと思います。
また、泊まりたいと思います。

【ツインルーム】

rierin415さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

rierin415さん [40代/女性] 2010年09月25日 10:08:13

何よりも食事が本当に美味しかったです。またお風呂も清潔でのんびりとすることができました。

【秋得タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆

投稿者さん 2010年08月20日 15:10:20

部屋の臭いが臭かった

ツインルーム

【ツインルーム】

ピッキー0525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ピッキー0525さん [50代/女性] 2010年08月11日 21:35:21

食事は噂どおり、とても美味しく満足でした。ただ、部屋は若者向きで、我々中高年にはちょっと狭かったです。タバコの臭いが染み付いていたのも気になりました。でも、宿泊料金を考えるとこんなものかと思いました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

toru10152006さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

toru10152006さん [20代/女性] 2010年08月04日 19:16:24

母と二人で利用させて頂きました!
お食事はフレンチ・シノワーズの2種類をホテルの方から薦めて頂き、両方ともとてもおいしかったです。グレードアップさせて上州牛も食べ、自分で焼くこともでき楽しさもありました!また記念日プランということで、ケーキとお花まで頂き非常にうれしかったです☆

立地としては、伊香保では普通かな・・という印象です。また今回は伊香保ハワイアンフェスティバルを見に行くことも1つの目的だったのですが、ホテルから会場までの送迎をして頂けないということでサービスを2点で付けさせて頂きました。
本館の松本楼からは可能ということを後から知り、2回山登り状態だったのです・・・。しかし松本楼の方でも基本的に送ることはするが、帰りはご自身で・・というコトだったので、より会場に近い他の旅館が何往復もしてくれる(前日に異なる旅館も利用したもので・・)中で、決して近くないけど、タクシーを使う程でもない立地にあるのに送迎なしだったということでは残念さがありました。

お風呂は貸し切り風呂を借りることができ非常にゆっくりできました。ただ大浴場も含めて少し小さいかな・・と感じました。そこは本館に行ければ解消される問題だと思いますので、次回利用させて頂く場合は本館のお風呂にも行ってみたいと思います!!お部屋は思ったよりもこじんまりとしていて、お部屋でゆっくり・・とはできませんでした。廊下やホテル全体はかわいらしい作りでした!

目的としてハワイアンフェスティバルがあり、送迎の問題以外はほぼよかったと思います。ホテルの方は人数は決して多くない中でも丁寧に対応して頂き、嬉しかったです!
また目的が違う時には利用させて頂きたいホテルです。

【ポイント10倍】カップル・ご夫婦必見!!最高の日をぴのんで祝う★★★贅沢プラン★★★
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ダイエット中2710さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ダイエット中2710さん [50代/男性] 2023年06月21日 15:51:59

伊香保温泉は全体的に坂道がすごいところでした。夕食のフレンチコース朝食の和食バイキング朝からしゃぶしゃぶ最高に食事は美味かった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年07月23日 19:40:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
伊香保は戦国時代に作られた街並みなので、坂道が多く石段が有名です。
ぴのんのディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
              ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2022年08月22日 12:51:52

①女性スタッフは凄く感じが良いのに男性スタッフは正反対
②通された部屋が地下だったからなのか湿気が凄かった
③貸切風呂は空いていれば利用可能となっていますが男雛女雛となっているのでココは固定にして欲しいです
男雛が空いているのに女雛に男性が入るのが違和感
私は男雛は利用しませんでした(貸切前の名残なら名称は変えた方が良い気がします)

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年10月19日 15:51:33

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
男性スタッフの対応の件、大変失礼致しました。
今後このような事がないように、スタッフ一同精進して参ります。
貸切温泉の名所の件のご意見ありがとうございます。
サービスを向上させる為に、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
次回は、是非夕、朝食もご利用下さいませ。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

kaz3341さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kaz3341さん [70代/男性] 2022年04月08日 20:05:32

食事、サービス共に素晴らしいです、又本館の温泉を使えるのもいいですね。難点はチェックアウトが精算機しか使えず使いづらい事ぐらいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月07日 10:58:14

先日は洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ぴのんでは、1月下旬より自動チェックアウト精算機を導入しておりました。
この度はスタッフの案内が足りずご不便を
お掛けしましたことをお詫び申し上げます。
改めて、精算機の案内等を見直し、改善に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2021年12月21日 16:19:02

群馬県太田市に用事があり、ガソリンと高速代を使ってきたのだから未訪問の伊香保温泉に泊まって癒されようと考え、この温泉宿を利用しました。
まず驚いたのが追加料金無しで入れる温泉がとても狭く、二人入ると一人は足をのばせません。
次に驚いたのが夕食です。
前菜の次に出てくおかずは2品で量も少なく、最後のご飯がまともに食べられません。
部屋に帰って起きていると腹が減るで20時には就寝しました。
おまけにコロナが収束していないのに、向かいの席の客が絶え間なくマスク無しでしゃべっていて不快度200%でした。
今まで数え切れないほど温泉宿に泊まってきたが、この宿は「温泉でまったりし夕飯で癒される」ができず、経験した温泉宿でワーストワンでした。
姉妹館の松本桜の朝食と朝の大浴場を利用したから少し癒されたが、天候や体調等の事情で利用できなければ、悲惨な伊香保温泉初体験になったでしょう・・・。

この評価に対し、宿泊施設からのコメントを切望いたします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月28日 03:07:46

此度のご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂やお食事などお気に入り頂けず申し訳ございませんでした。
私は25年前にこの宿をオープンしたのは女性の一人旅を応援する為でした。当時本館の松本楼で
は1人の女性か予約のTELが入ったら自殺願望があるかもしれないから断れと言われてました。私が研修させてもらったイギリスのホテルでは一人旅の女性が沢山居ましたので、いつか日本も気軽に泊まれる日が来ると確信して伊香保で最後発の1人で泊まってもリーズナブルな宿としてオープンしました。お食事も旅館料理の特徴である固形燃料は使わず出来立てをお出しし、苦手な物やアレルギーの食品は予め変更するというスタイルで、食品ロスを意識していました。ご夕食は前菜+魚+口直し+肉+ごはんみそ汁おしんこ+デザートを順番にお出しするスタンダードを基本として、沢山たべたい方にはごはんのお替りで調整して頂くか一品多いプレミアムコースをおすすめしています、いっぺんに出て来ないので、量的には少ない様に感じるかもしれませんがコース料理ですので食べ応えはあると思います。私は創業以来25年間誰もが残さない「食べきりサイズ」を目指しておりますので本当にご期待に添えず申し訳ございません。
また、私共のお風呂は伊香保に古くからある共同浴場を再現しておりますので小さいですがコロナを経験し1月以降は4つの浴場すべてを貸切風呂にする計画があります。
最後になりますが、向かいのお客様のおしゃべ
りに関してはこちらで気づかず申し訳ありませ
んでした。余程の場合は私共でもお声掛けして
おりますがこのご助言を真摯に受け止め、気を
つける様スタッフを指導致します。
いつもはぴのんスタッフが口コミの返信をして
おりますが、今回は私が書かせて頂きました。
他に41軒のバラエティーに富んだ宿があります
ので、決して伊香保温泉を嫌いにならないで下
さい。
             令和3年12月27日
             洋風旅館ぴのん
           若おかみ 松本 由起

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

fujiwara-nさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:47:38

チェックインのときはなんとなく説明するが朝になった途端スタッフは極小、全く接客がなってない。朝ごはんもバイキングは本館。ややこしいし、使いにくい。結局、食べなかった。ホテルの作りもわるい。はっきり言って二度と泊まらない。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月29日 12:02:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響で、ご宿泊人数が少ない場合は、スタッフを休業させて頂いておりますので、ご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
朝食は、ぴのんの洋食、中華粥、本館のバイキングと3種類よりお選びいただくスタイルが、他でやっていないのでややこしかったかもしれません。召し上がれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。杖をつかれていたので、次回はこれに懲りず、松本楼でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。