伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月08日 16:34:34

エントランスやレストランの雰囲気はとても素敵でした。
エレベーターがないので、3階のお部屋から地下2階のお風呂までの往復数回はとても疲れました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月31日 23:22:33

館内の雰囲気は良いと思いますが、布団の香りにも気を配られると良いかと思います。サービス面では残念な点が多々ありました。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年01月02日 22:53:05

せっかく皆さんが感想を述べられているのですから、返事は無くとも対応に改善をお願いしたくレビューさせて頂きます。
男性の従業員からチェックイン時に館内や食事の説明を他人のグループと同席で進行でされプライベートがあったものではなく不快でした。初っぱなから接客に雑さを感じました。姉妹館の松本楼に出入り出来るのでその接客の違いにギャップを感じ贅沢でなくとも気配りのある心のこもった応対が望まれます。
クリスマスプランのケーキ提供ですが、コースのデザートプレートの後にボリュームのあるケーキを出されてもせっかくのデコレーションケーキが美味しく頂けないと思います。希望者にはデザートプレートの代わりにドリンクを代替えするなどの選択肢があっても良いのではと思いました。その他偶々なのか魚のパイ包みのソースが味見をしているのかと思う程、塩辛く残念でした。

2011年12月
【冬得】《クリスマスラブバージョン♪》プラン!!【クリスマス早期】

投稿者さん 2012年01月02日 17:02:23

食事とお湯は最高でしたが、全体的に衛生面が残念でした‥。
特に風呂場は、いつ行っても汚くて、脱衣所は髪の毛だらけだし、マットはびしょびしょだし、がっかりしました。
掃除が行き届かないのは仕方ないので、せめて誰でも使えるように、クイックルワイパーを置いておく等しておいてほしいです。
風呂場の場所へ行くのに外へ出ないと行けないのも、湯冷めするので、なぜ建物をそういう造りにしたのか、疑問でした。

部屋に備え付けのスリッパも、かなり汚くて使い古されてボロボロで、気持ち悪くて履けませんでした。
安い使い捨てスリッパか、手入れしやすい合皮スリッパに換えた方がいいと思います。
感じの良いスタッフばかりですし、ご飯は美味しいし、お湯の泉質も良かったので、衛生面が本当に残念でした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】
【滞在型シングルベットルーム】

リエ3-22さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年09月21日 19:23:52

松本楼に行くのに、2分位だが坂道がきつい。健脚者のほうがよい。
道路を渡るのに、松本楼の玄関にいるスタッフが気を使ってくれないし、車がスピードをゆるめないので、かなり怖い。年配者は危ないと思う。
雨が降ると、かなり厳しい。早朝雨だったので、松本楼からスタッフがぴのんまで車で送ってくれたのでありがたかったが、たまたま玄関先に松本楼の専用車があったからだと思うが、雨・雪・年配者などには送迎サービスが必要だと思う。
足に自信がない人は、松本楼の宿泊をお勧めします。

ぴのんは階段しかないので、年配のご夫婦は階段が辛そうだった。
私はシングルルームで地下1階だったので、お風呂も近いし問題なかったが、西日が強くて連泊したが、午後は部屋にいられなかった。

お風呂はきれいに掃除してあるが、かなり小さい。1人で使うのにはよいが、他の人と一緒だとかなり息がつまる。
松本楼のお風呂は2階・8階共に、とてもよい。

食事は残念ながら、私の口には合わなかった。素材はとても良いが、私は松本楼の朝食バイキングが一番おいしかった。
ぴのんの食事・・・結局、醤油をかけるとなかなかでした。シェフ・・ごめんね。
和食が好きな人には、お勧めできません。
サービスはスタッフがきちんと教育されていて、気持ちよく過ごせます。
次回は松本楼に宿泊します。

人気企画【秋得】☆グリーン牧場【入場無料券】付プラン♪【ファミリー】
【滞在型シングルベットルーム】

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

2011年06月
【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年06月10日 09:41:25

部屋の掃除が行き届いていない
禁煙の部屋を希望したがタバコのにおいがした

2011年06月
【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】リニューアル2周年記念プラン!
【ツインルーム】

ほのぼの1974さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:24:51

貸切のほうのお風呂はきれいでした。
ただ、ドアにシャワーがあたると、外にかなり漏れてしまっていました。
バスマットがびしょびしょになってしまいました。
従業員の方が少ないから仕方ないかとは思いますが。
女湯の脱衣所は頭髪とかホコリがひどく、裸足で歩くのは気が引けました。

2011年04月
【春得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

あみてつ3187さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2010年12月02日 14:54:25

口コミにて決めた、こじんまりで個々にはよくできているが風呂は地下2階相当で階段では年配者は無理。おまけに風呂が小さく狭い、エレベーターが無いは若向きの宿でそれ相当の評価がされて居るのであろう。夕食時席について15分何も出てこないはどうかな、上質料理だけに可哀想だ。年寄りと温泉好きは本館を予約した方がいい。

2010年11月

リスペクト2008さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

リスペクト2008さん [40代/女性] 2010年11月12日 10:32:48

2010年11月9日に1泊しました。伊香保インターからは近いです。ぴのんは近くの松本桜という旅館と連結していて、そちらでお風呂&朝食が食べられます。ぴのんのお風呂は3人ほどでいっぱいなので、小さいですが、夕食後、翌日の朝食前に入湯したときには1人だったのでラッキーでした。松本楼のお風呂は気持ち良いです。 部屋はベッドでいっぱいなので、部屋にいるときにはベッドの上にいることになります。ベッドマットと枕がいまいち。。。部屋はきれいでしたが・・・。ぴのんの旦那さんかな?と思われる方は優しい方でした。食事はおいしかったです。全体的には値段が安いので、満足です。

2010年11月
【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2022年11月24日 22:31:31

ホスピタリティを感じられないホテルでした。

チェックイン後に、部屋の冷蔵庫が壊れて使用できないので交換させて下さいとフロントから電話があり、設置と通電で2回もスタッフが入室、部屋が整っていないなら、チェックイン前に伝えて欲しかった。

室内に置いてある館内用のスリッパがボロボロで、履くのに勇気がいるレベルでした。写真を添付したいです。

お風呂は部屋に設置のタブレットで空きを確認して入るシステム。入浴予約ができるわけでは無く、
ただ空いているかどうかを確認するだけのタブレット。
実際にお風呂に行くと、使用中を示す表示のランプ等は無く、鍵がかかっていたら使用中と判断するしかない… 部屋から風呂に移動中に他の宿泊客が入るかもしれないのにどうなのか?という感じ…
自分が使用中、カギを閉めていても、中で着替えている時にドアをガタガタされると嫌だなと思いました。

チェックアウト時も、冷蔵庫の件で迷惑をかけた等の言葉も無く、嫌な感じしかありませんでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年01月11日 09:18:02

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
本来であれば、チェックイン前に取り替えさせて頂く予定でしたが、こちらのミスでお客様をご案内してしまい、深く反省しております。
重ねて、お詫び申し上げます。
お部屋のスリッパも、直ちに変えさせて頂きました。
タブレットに関しての、沢山の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考にさせて頂きたいと存じます。
これに懲りず、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年10月06日 17:02:14

何年か振りの伊香保。
温泉にも入りたいと思ってました。

今回泊まったホテルは、検索していた中で、伊香保なら此処、とかなり前からお気に入りにしていて、やっと
一昨日から一泊で行って来ました。

電車とバスを利用して行ったのですが。バスの本数も無く、お昼を食べたバス停の時刻表を見たら、2時間半の空きが。しかも、それが最後。
待つしか無い…と思ったけれど、
一応ホテルに理由を話して、迎えに来るサービスを聞いたら、あっさり
否定されました。歩いて行こうか…と
話して、お店の方に聞いたら、息子さんが送ってくれました。バス停迄の
はずが、ホテル名を言ったら、
ホテル迄送ってくれました。
本当に感激しました。
今、考えても、旅行の一番の良い事だったと思います。

スタッフの方は、悪くは無いのですが、楽しみにしていた温泉。
幾つかある貸切温泉の一ヶ所に入ったら、ゴミや毛などが浮いていて、
温度もぬるいし、一番は消毒の臭いが。何かにも書いてありましたが、
こんな事初めてでした。

本館の温泉に行きましたが、
こちらの温泉は良かったです。
綺麗だし、露天風呂も良かったです。
客が少ないのか、ほぼ貸切状態。
朝も、オープンの5時から入りに行きました。
売店も利用しましたが、スタッフさんもこちらの方は皆さん、接客が良かったです。
母親も、本館の方が良かった…と
言っていました。

食事は美味しかったです。
夜のコース料理も、普段、食べられない物ばかりだし、ただ、スタッフが少ないからか、料理がなかなかこなくて、料理も冷めてるし…良かったのか…。

フロントが9時に閉まる、のにも驚きました。
9時以降は、裏口から出入りする…と言う、又初めてのことでした。

朝食は、3種類から選べるとの事で、
夜がコース料理だから、そんなに食べられ無いから、お粥にしました。
量的にも正解でした。
お粥なんて何年振り?だし、
胃にも優しく、美味しかったです。

旅行って、料理と温泉が楽しみじゃないですか。
申し訳ないですが、今後利用する事は
無いです。

【秋冬旅セール】『中華』と『フレンチ』2つの道を極めたシェフが織りなす、新感覚ディナー

投稿者さん 2021年12月21日 16:19:02

群馬県太田市に用事があり、ガソリンと高速代を使ってきたのだから未訪問の伊香保温泉に泊まって癒されようと考え、この温泉宿を利用しました。
まず驚いたのが追加料金無しで入れる温泉がとても狭く、二人入ると一人は足をのばせません。
次に驚いたのが夕食です。
前菜の次に出てくおかずは2品で量も少なく、最後のご飯がまともに食べられません。
部屋に帰って起きていると腹が減るで20時には就寝しました。
おまけにコロナが収束していないのに、向かいの席の客が絶え間なくマスク無しでしゃべっていて不快度200%でした。
今まで数え切れないほど温泉宿に泊まってきたが、この宿は「温泉でまったりし夕飯で癒される」ができず、経験した温泉宿でワーストワンでした。
姉妹館の松本桜の朝食と朝の大浴場を利用したから少し癒されたが、天候や体調等の事情で利用できなければ、悲惨な伊香保温泉初体験になったでしょう・・・。

この評価に対し、宿泊施設からのコメントを切望いたします。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月28日 03:07:46

此度のご宿泊誠にありがとうございました。

お風呂やお食事などお気に入り頂けず申し訳ございませんでした。
私は25年前にこの宿をオープンしたのは女性の一人旅を応援する為でした。当時本館の松本楼で
は1人の女性か予約のTELが入ったら自殺願望があるかもしれないから断れと言われてました。私が研修させてもらったイギリスのホテルでは一人旅の女性が沢山居ましたので、いつか日本も気軽に泊まれる日が来ると確信して伊香保で最後発の1人で泊まってもリーズナブルな宿としてオープンしました。お食事も旅館料理の特徴である固形燃料は使わず出来立てをお出しし、苦手な物やアレルギーの食品は予め変更するというスタイルで、食品ロスを意識していました。ご夕食は前菜+魚+口直し+肉+ごはんみそ汁おしんこ+デザートを順番にお出しするスタンダードを基本として、沢山たべたい方にはごはんのお替りで調整して頂くか一品多いプレミアムコースをおすすめしています、いっぺんに出て来ないので、量的には少ない様に感じるかもしれませんがコース料理ですので食べ応えはあると思います。私は創業以来25年間誰もが残さない「食べきりサイズ」を目指しておりますので本当にご期待に添えず申し訳ございません。
また、私共のお風呂は伊香保に古くからある共同浴場を再現しておりますので小さいですがコロナを経験し1月以降は4つの浴場すべてを貸切風呂にする計画があります。
最後になりますが、向かいのお客様のおしゃべ
りに関してはこちらで気づかず申し訳ありませ
んでした。余程の場合は私共でもお声掛けして
おりますがこのご助言を真摯に受け止め、気を
つける様スタッフを指導致します。
いつもはぴのんスタッフが口コミの返信をして
おりますが、今回は私が書かせて頂きました。
他に41軒のバラエティーに富んだ宿があります
ので、決して伊香保温泉を嫌いにならないで下
さい。
             令和3年12月27日
             洋風旅館ぴのん
           若おかみ 松本 由起

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

fujiwara-nさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月20日 05:47:38

チェックインのときはなんとなく説明するが朝になった途端スタッフは極小、全く接客がなってない。朝ごはんもバイキングは本館。ややこしいし、使いにくい。結局、食べなかった。ホテルの作りもわるい。はっきり言って二度と泊まらない。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月29日 12:02:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナの影響で、ご宿泊人数が少ない場合は、スタッフを休業させて頂いておりますので、ご説明不足で、ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。
朝食は、ぴのんの洋食、中華粥、本館のバイキングと3種類よりお選びいただくスタイルが、他でやっていないのでややこしかったかもしれません。召し上がれなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。杖をつかれていたので、次回はこれに懲りず、松本楼でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2021年04月11日 17:02:35

はじめて利用させてもらいました。
お風呂の往復が60歳過ぎには
ちょっときついかな?宿泊させて頂いたのが3階でお風呂が地下2階なので、お風呂に入るのに階段で5階降ります。降りるのは問題無いのですが、帰りが5階階段を上がらないとならないのは流石にきついし、風呂も湯船には2人しか入浴出来ないし、洗い場は3人洗えますがちょっと無理がありますね?
松本楼の温泉にも入れる様ですが、行くにも坂を上がらないと行けないし選んだ自分が悪いのかな?と思いました。
4泊5日の最終日に宿泊させてもらいましたが、隣の部屋から23時頃から朝7時頃までずーっと音がしていて、一睡も出来ずに車を運転して自宅まで戻り到着後爆睡しました。と言う事で総合評価やや不満にさせてもらいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年04月24日 17:21:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂までの道のりの件、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の施設上エレベーターの設置が難しくなっておりまして、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
松本楼の温泉をご利用の際に、送迎が必要でしたら、スタッフにお声掛けしてくださいませ。
また、お隣のお部屋から音というのが原因が分かりませんが、ゆっくりお休みになれず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 13:54:41

お料理、お風呂には満足いたしました。記念日プランでお願いしましたが、段取りというか、連携が取れてないんだなということが伝わってきてしまいサプライズ感も薄れ祝う側として期待はずれになってしまいました。。可愛い洋館なのでもう少しサービス面が伴っていて欲しかったです。

2021年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年03月05日 12:15:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂はご満足頂けて何よりでした。
ご助言を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
こちらの段取りの悪さでせっかくの記念日を、お客様にご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、スタッフ一同連携を強化し、外観に負けずに、精進して参ります。
           ぴのん 酒井佑理

《記念日プラン》記憶に残る“大切な日”を彩る【3つの特典】「いつもありがとう」をカタチに…
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yusetさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yusetさん [70代/男性] 2020年11月18日 11:07:14

貸切風呂は塩素の臭いがして温泉でなく、温くて寒かった。宿泊代のわりにビジネスホテルと変わりなく、
宿泊代に相当していなかった。一般の風呂は3人程度の浴槽で、本館の大浴場は急な坂道を数分歩かねばならず、通う気持ちになれない。GO TOに合わせた金額設定のように感じられた。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月21日 13:37:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場のこがねの湯はかけ流しですが、貸切風呂のしろがねの湯は、保健所の指導により塩素殺菌をしなければなりませんが美肌効果のある自慢の温泉です。
せっかくお泊りして頂いたのにご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
お料理やおもてなしに力を入れておりますので、そちらは評価して頂き有難いです。
今後より良いサービスの提供が出来る様に改善して参りたいと思います。

ぴのん 酒井佑理

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2020年09月27日 18:14:18

家族で利用しましたが、3階の部屋に宿泊しましたがお風呂が地下2階でエレベーター無しです。お風呂の往復だけで疲れます。エレベーター無しって表記ありましたか?少し不親切だなと思いました。ユニットバスとトイレが一緒のタイプで一泊だけなのに害虫の小さいのが6匹も出ました。トイレに行くのがイヤになるレベルです。接客や食事が良かっただけに残念です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月12日 12:23:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約の際の、エレベーターの説明不足大変失礼致しました。チェックインの説明内容もスタッフ一同改めて統一しようと思います。ご助力本当にありがとうございます。
コロナ禍で、換気時間を多めに行っておりまして、その際に小さな虫が入ってしまって様でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心を入れ変えて、お客様に満足して頂けるように、日々精進して参ります。
               ぴのん
              酒井 佑理

【伊香保温泉×Gメッセ】《一泊朝食》24時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます!