伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 17:50:42

豚肉が余り美味しくなかった

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月24日 16:40:23

せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
牛肉がお召し上がり頂けないとお伺い致しておりましたので、皆様のメニューとは変えて、豚肉に変更させて頂いておりましたが、お口に合わなかった様で申し訳ございませんでした。
次回はご満足頂ける様に、スタッフ一同より良いサービス提供が出来る様に努力して参ります。

ぴのん  酒井 佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

☆★MOKO★☆さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

☆★MOKO★☆さん [40代/女性] 2020年10月11日 21:35:43

Go to トラベルを使ってひとり旅で宿泊させて頂きました!
ディナー、朝食(洋食)共に本当に美味しかったです☆
お肉は最近食べないようにしていたのですが『お肉はやっぱり美味しいーーー!』と思いました♪
接客もとても親切で素敵な時間を過ごせました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月20日 15:03:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から、当館を選んで頂きまして、大変ありがとうございました。
滞在中ごゆっくりお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
お客様にお褒め頂きました事を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
            ぴのん
           酒井 佑理

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2020年09月15日 05:07:31

レストランメインのオーベルジュスタイル。
フランス料理風に中華等の要素が入った面白いコース料理は、非常に美味しかった。
当日の夜に予約して、こんなにちゃんとした料理が食べられるとは思ってもみなかった。

部屋は階段を上るため、足の悪い人は要確認。

ぴのんのお風呂は、お湯は良いがこじんまりとした広さ。
(貸切風呂があるのに今気づいたので、未体験)
本館 松本楼の非常に広くゆったり入れるお風呂も利用できる。
本館までは、結構な坂を上るが、行く価値あり。
朝食は、和食を選ぶと本館となるそうで、朝風呂+朝食で本館を訪ねるのもお勧め。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月19日 16:01:48

先日は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事について、当館自慢のオリジナルコースをお褒め頂き大変ありがとうございます。
また、当館にご宿泊頂くと姉妹館である松本楼の大浴場を何度でもご利用頂ける点なども魅力の1つでございます。
当館はエレベーターが無く、階段でご移動頂くことのご不便をお掛けしますが、その分私共スタッフの接客やサービスなどでご満足頂けるよう配慮致しますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぴのん
山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

namiiyさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namiiyさん [40代/女性] 2020年06月19日 15:55:18

数ヶ月外出も控えていて久々のぴのん宿泊でしたが以前訪問した時よりも全てに関してかなりレベルが下がっていて残念でした。
①部屋に入りベッド上のホコリがすごい。
(ここは一番目に付くので気を付けてほしかった)
②冷蔵庫へゼリーが入っていましが蓋もラップもなく食べる気失せました。
このコロナのご時世なのでゼリーの蓋やラップなどで対応してもらいたかったです。
③夕食も以前よりもレベルが下がっていて申し訳ないですが何一つ美味しいと感じる物がありませんでした。
朝食も洋食選びましたがサラダの野菜が古いのか臭かったです。
温泉街もコロナの影響で経営が厳しいという事で伺いましたがこれでは、、
これだったら自宅で美味しいデリバリー頼んだ方が数倍良かった。
フロントの方々の対応は良くして頂きました。

2020年06月

投稿者さん 2020年04月27日 15:49:49

Wi-Fiのつながりが悪いと言ったら本館から人が来て直ぐに対応してくれた。食事も洋風コース料理で
大変美味しかった。ガーデンテラスやチャペルがあっておしゃれな感じがした。

2020年03月
《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2019年11月25日 09:00:19

宿の風呂は狭くて家の風呂が少し大きくなった程度だが、少し離れた松本楼の風呂が利用でき、そちらはゴージャスの気分になれるお風呂で気持ち良かった。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

AXIA4098さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

AXIA4098さん [40代/男性] 2019年11月25日 08:50:59

石階段からは少し離れているが料理・風呂とも良かった。
コンビニも近く便利でした。

投稿者さん 2019年03月14日 16:48:34

ぴのんで食べた夕食、特に上州牛ステーキは残念な味。結構残しました。地下温泉までは遠くて、寒いです。部屋も狭くて荷物置き場がありませんでした。
本館松本楼の温泉風呂がとてもいいです。また朝食には松本楼のバイキングを選んだ。とても美味しいし、従業員が皆いい笑顔で良かったので、良しとします。

投稿者さん 2019年01月24日 17:10:01

夕食フレンチ、特に、魚料理が手が込んでいて非常に美味しかった。

●ダメな点
・美味しかったので、チェックアウト後、魚のランチを食べたら、美味しくなかった。シェフによるのでしょうか?
・部屋で水が止められており、お湯しかでない。手を洗うと熱いお湯が出て火傷する。水が止まっているので電源入っているがウォシュレットが使えない。
・構造上の問題なのか、深夜建物が凍るのか、天井や壁からカチカチ音がして何回か目を覚まし寝不足に。
・クローゼットが狭く冬だとコートが入らない。壁掛けもできないし、イス等に置かざるを得ない。もともと荷物置きのスペースがない中、衣類でイスを使うと荷物は床に置くことになる。使い勝手悪い。
・サービスの積もりだろうが、デスクの上に、ポット、コーヒーメーカー、カップ、茶菓、案内、リモコン等が散在。何も置けない。クローゼットと同様、小さい棚でも置いてもう少し機能的にできないものか。
・結果、あまりにごちゃごちゃしているので、生まれて初めて充電器をコンセントにさしっ放しでチェックアウト。チェックアウト後、すぐに部屋の掃除に入ったはずなのに連絡なし。チェックアウト後、しばらく荷物を預かってもらっていたので、受取りで訪れた際に教えてくれても良いのにと思った。帰京後気づき、問合せたら保管してるとのこと。問合せなかったらいつか捨てるんでしょうか?高い物でないので、安い普通郵便で着払いでの送付をお願いしたが、着払いの宅急便で送付され1,000円近く掛かった。
・渋川から路線バスで行くと、宿最寄りのバス停が結構(600m)離れており、キャリーケースで坂がきつく道がガタガタで冷風吹きまくるの伊香保を暗くなってから歩いて宿に向かうのはかなり大変。凍えながら宿について、階段しかない中、部屋まで荷物持って移動したら、部屋の中も寒いままで部屋が暖まるまで時間かかった。

ということで、プラスマイナスで大きくマイナスの宿でした。

水出ないという基本的なチェックもしていないし、おもてなしをしているつもりでしょうが実際にはそうではないし、接客も機械的な対応しかできないし、こだわり持って運営している宿の割には、かなり今一つな宿だと感じた

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2018年11月20日 19:46:10

ぴのんにある無料のお風呂は2人入ると一杯です。2、3分かけて坂道を登っても松本楼のお風呂に行くのがオススメです。足湯もほったらかしな感じでしたので、松本楼で。夕食のフレンチは美味しかったです。ただライスが茶碗で来て、味噌汁、お新香付きだったのがちょっと残念。部屋は狭くてビジネス旅行な感じ。座れるのはベッドの上だけで、部屋でゆったりするのは難しいです。でも、静かでよく休めました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

あちょ~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あちょ~!さん [40代/女性] 2018年11月08日 21:24:11

場所が場所だけに立地が大変な所にありましたが。
入り口がわからなくて電話しましたが、そっけない態度であしらわれ、
外に出て来てくれる訳でもなく、入るまで(わかるまで)時間がかかってしまいました。
最初の説明してくれたー男性スタッフの方の喋り方がマスクしていたせいか
モゴモゴとよく聞こえませんでした。
貸し切りのお風呂の説明もありませんでした。
利用したかったので、ついてからの予約と書いてありましたので
結局部屋に入ってから自分から電話で聞いてお願いしました。
その時の態度も別に って感じでした。

お部屋は普通です。
空気清浄機が大変臭かったです。
使えませんでした。
テレビリモコンも押しても使えないボタンがありました。

お風呂は満足しています。
アメニティが貸し切りの方にもあると良いと思います。
お風呂までちょっと距離がありますね、夜に雨が結構きつく降たので濡れました。
お料理は美味しいし良かったのですが、パティシエさんはいないのかなと
思うデザートでした。
食事の時のサービススタッフさん2名の教育が足りないと思いました。
お料理を持ってきて
パタンっ!ておいていくし、指で押す!
は?って思いました。
げき萎えしましたね、
最初頼んでいたコースも間違えるし
教育不足ですね
不満です!
お料理が良いのでもったいないと思いました。
お宿自体は個性的ですがとても良いと思いました。

改善されればまた利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ウオッカ酒さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ウオッカ酒さん [30代/男性] 2018年10月13日 11:40:50

料理がとてもよかった!この値段でコース料理は破格だと思います。
コンビニも歩いていける距離にあります。
スタッフも清潔感があり接客もよかったです。

悪い点をあげるとすれば・・・
バリアフリーな面でエレベーターがないので若い人向きかな。
製氷機等がない。
お風呂がせまく3人分くらいしかないので混雑する時間が発生する。

値段的にみればコスパはいいと思います。雰囲気もありますし。

投稿者さん 2017年12月09日 20:22:16

場所がわかりにくく、電話で最寄りバス停と記載のある所から電話しました。本館ホテル前の道を入る等、施設情報への追加をされた方が良いです。
お風呂は本館利用。大変満足。利用客のマナーも良くお風呂も片付いていました。
夕食もワインも美味しく頂きました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年11月07日 19:34:38

10月30日に宿泊しました。温泉街なので道が狭く 大通りからの入りかたに少しまごつきました。食事は大満足でしたが 楽しみにしていたお風呂が 場所がわかりずらく脱衣場は寒くて 床も冷たくてびっくりです!おまけにお風呂も寒くて お風呂場に湯気がこもっていないのには少々ガッカリしました。なのでお風呂以外は良かったと思います。

★客室リニューアルセール第2弾★基本コースを人気の【フュージョン】に無料グレードUP♪
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

bmw86さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bmw86さん [30代/男性] 2017年09月13日 16:33:21

夫婦で久々の温泉旅行に利用させて頂きました。はじめは和風の旅館を考えていましたがぴのんさんのような洋風な感じは珍しかったので決めました。実際、建物もアンティーク調に統一されていてオシャレでしたし清潔感もありました。料理も夕食はフレンチ、シノワーズを2種類にして頂いて夫婦でシェアして食べれて味も見た目もGOOD!朝食のオムレツも絶品でした。
温泉は泉質は申し分ないのですが貸切風呂含め、ぴのん施設内のものはどれも狭く他に誰か入ってきたら気まずいなってくらいな狭さでした。お風呂場も地下にあり階段が多く、エレベーターがないのでお年寄りにはちょっと大変かなと思います。。又、提携の松本楼や石段等の観光施設までも坂が急で少し離れているのでやはり若い方向けかなと。。私たち的にはとても気に入ったので伊香保を訪れる際には次はもっと広い部屋で利用したいと思います。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2017年04月29日 17:16:45

車で行きましたが狭く急な坂を下ったところにあり、対向車が来ないかヒヤヒヤでした。

旅館のサービスは素晴らしく、スタッフの方が丁寧に接客してくださいました。また、ウェルカムドリンクや、ルームキーを二つ用意してくれる(男女二人で利用)、温泉に向かう際の手荷物用バッグがある、などの細やかな配慮が大変嬉しく感じました。

温泉は、本館の松本楼での大浴場を利用することができ、露天風呂でゆっくりすることができました。

料理は夕食はフレンチ、朝食は中華をいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。

旅館の雰囲気もこじんまりしていますがお洒落で、非日常感を味わいながらゆっくりくつろぐことができました。贅沢な時間を過ごすことができ、とてもいい思い出になりました。

また利用させていただきたいです。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

fit682さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

fit682さん [50代/男性] 2017年03月21日 08:35:35

3月13日にお邪魔しました。外観はネット写真と多少ギャップがあるのかな?と感じました。今まで訪れた事のない洋風建築で安らぎを感じました。スタッフさんの対応も丁寧でルームキーが男女別2つあるのもうれしかったです。お料理も申し分ありません。大変おいしくいただきました。朝食は松本楼さんも選べましたが、ぴのんさんの朝食を選びました。オムレツが絶品で大正解でした。ぴのんさんの特徴、強みは大旅館では希薄になりがちなお客様とスタッフの皆様の親密度(距離が短い)だと思います。他の小さな宿ではスタッフの皆さんがさりげなく巡回?してお客様と会話、写真撮影などしていました。ここは若い方の宿泊も多いと思いますので、「かゆいところに手が届く(目が届く)」を更に充実されたらいかがでしょうか。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

Noby8444さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2017年01月18日 22:18:11

食事は大変おいしかった。朝のオムレツも形がよく、おいしかったです。残念だったのはダブルベッドのはずが、うちのセミダブルよりも狭いのが良くなかった点です。4000円の割引はそのせい?スタッフたちさんは親切でした。風呂の入り口の2,3センチの段差は一番躓きやすい段差です。実際に躓きました。壁に手が届いて倒れずに済みましたが、黄色と黒のマーカーを貼って置かれると良いでしょう。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】