伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

◆立地
・高速バスの停留所から程近い場所に在る
・石段街へは徒歩で10分程度掛かる
◆部屋
・ベッドでいっぱいいっぱいなのでやや窮屈感が有る
◆食事
・夕食は大変おいしく、パンのお代わりが何回も出来るので非常に満足した
・朝食は松本楼でのバイキングを選択したが、種類が多くとても満足した
◆風呂
・室内風呂で露天風呂は無し
・浴槽は3人以上で浸かる場合は窮屈に感じる
◆サービス
・接客は丁寧で申し分無い
◆設備・アメニティ
・管理がしっかり行き届いていると思った

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

HIRO131215さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HIRO131215さん [30代/男性] 2017年09月30日 07:12:38

思ったより部屋が狭かったですが、それ以外は良かった。
温泉は結局3回も入ってしまいました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

53ふみふみさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

53ふみふみさん [60代/女性] 2017年09月06日 08:00:22

今回で三回目でしたが、やはり正解でした。落ち着いた素敵なレストランでのディナーは美味しいしサービスは良いしとても満足しました。

投稿者さん 2017年05月30日 07:39:33

サービスは本当に気持ちが良い対応でした。
庭にある足湯をもう少し綺麗だとよかったかな。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年05月12日 19:25:52

建物や館内の雰囲気がとてもよくステキでした。
貸し切りのお風呂を利用しましたがこじんまりとても快適でいいお湯でした。
テラス?にある足湯が気持ちよかったです。
ダブルベットのお部屋を利用したのですが、ビジネスホテルそのもの外観とのギャップがありますが、、楽しい旅になったのでいっか笑という感じです。

ありがとうございました!

投稿者さん 2017年04月11日 18:22:28

女子旅で利用しました!
ツインルームで予約しておりましたが到着してみたらトリプルで用意してくださってました。

食事ですが夕飯のフレンチはとっても美味しくボリュームもちょうどよかったですが、朝ごはんの松本楼さんのバイキングが全体的に味濃いめでした。

サービスも非常によく、温泉も松本楼さんのほうも入れたので満足でした!
また機会があれば利用させていただきます!

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

へたれちゃん33さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

へたれちゃん33さん [50代/女性] 2017年02月05日 12:07:48

2月1日に一泊でお世話になりました。
以前から気になっていたお宿でした。
お宿と言うより、オーベルジュですね。
玄関フロアーに暖炉があり、クラッシックなシンデリアやソファー、バーカウンターがとても素敵で、心がほっとするようでした。
お料理はフュージョンにしましたが、洋食だけでも良いかと思いました。
ナチュールワインのあり、うれしかったです。
本店の松本楼のお風呂に行った時に、滑って膝を打ってしまったのですが、フロントで湿布を頂戴しとても助かりました。
翌日、松本楼に朝食に行った時も「お膝は大丈夫ですか?」と、声を掛けて頂き嬉しかったです。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
ぴのんのお風呂に行く導線の壁のアートが可愛らしく、黄金の湯(濁り湯)でした。
ただ朝だったからか、着替え室が寒かったので暖かくしておいて頂けたらうれしいです。

2017年02月
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

HMY38さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HMY38さん [30代/女性] 2017年02月02日 18:39:00

総合的に良い宿でした。また利用したいです。
部屋が狭い(なんとなく)。温泉が狭い。温泉への通路が寒い。階段での移動というのが難点ではありますが、食事、サービス、建物の雰囲気、暖炉ありなどお値段以上です。風呂は狭いですが上質の黄金の湯です。冬場は寒くはありますが、数分歩いて松本楼の大浴場も利用できます。チェックイン時にはホットゆず蜂蜜ドリンク、ショートブレッドと紅茶のウェルカムサービスというのが斬新でしかもおいしかったです。当日の予約でしたが夕食朝食の選択もでき、朝食は数種類のドリンクがセルフでいただけました。宿(ホテル)自体が団体用ではないため、宴会等の騒がしさもなく、ゆったりと静かで上質な旅ができました。ぴのん、松本楼もスタッフから様々な気遣い、挨拶をいただき快かったです。暖炉の炎は15:00から、朝は7時くらいからでしょうか、くべた薪が終わってしまうと終了になりますので、暖炉が楽しみな人は早めのチェックインがおすすめです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月29日 16:42:05

食事が大変美味しく、また伺いたいと思いました。真冬だったので、施設内が寒かったのが、少し残念でした。

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF!■中華×フレンチ■シェフの“技”が織りなす【フュージョン】
【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2016年10月15日 19:47:06

先日、初めて宿泊させていただきました。
スタッフの方たちの対応も、料理のボリューム、味とも大変満足でした。ロービーや廊下などに飾られている(描かれている)絵はとても素敵でした。
ただ、プライベート湯を使用しましたが、ドアを開けた瞬間に虫(2匹)と遭遇………また、脱衣場にはよくわからない道具が置いてあったりと、別料金を出してまでのモノかと思いました。
プライベート湯を考えている方はご注意下さい。(出来れば松本楼本館のお風呂をオススメします)

投稿者さん 2016年09月03日 08:32:02

プチホテルの雰囲気が良い。食材の変更に応じてくれたこともよかった。
温泉の温度は100%好みだったので長湯してしまった。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

チョコ3648さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

チョコ3648さん [40代/女性] 2015年07月17日 21:28:05

私の病気が落ち着いてきたので息子と初めての2人旅に、こちらを利用させて頂きました。可愛くて素敵な建物、美味しそうなお料理、本館の温泉にも入れるという事で、とても楽しみでした。HPも見やすくて分かりやすく好感持てました。
建物は想像してた通り素敵でした。チェックイン時に出して頂いた柚子蜂蜜ドリンク?が物凄く美味しかったです。お料理も期待してた通り美味しかったです。おソース全般が私の好みでした。ただ上州牛も出来れば、ぴのんさんの作ったソースで食べたかったです。お風呂も本館合わせて3回入りました。特に楽しみにしていた本館8階の朝風呂に入れて最高でした。天気はいいし景色は綺麗だし癒されました。旅館の方も感じが良くて終始、気持ち良く過ごせました。いい思い出になりました。ありがとうございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】

投稿者さん 2015年06月30日 18:15:16

建物は洋風の素敵な造りで、食事やレストランの雰囲気も大変満足しました。宿泊料からすると食事は物足りない感じかもしれない心配し、念のためパンを買っておきましたが、夕食はフレンチ、朝食は中華で量も十分でした。それどころか、帰ったら2キロ近く太っていました。お風呂は本館のお風呂も利用できるとのことでしたが、温泉であればなんでも良かったので、こちらのお風呂に入りました。ヒノキの香りが良かったです。翌日、肌の調子が良くなりました。
全体としてかなり良かったのでまた利用したいですが、残念だったのは、エレベーターがないので足の悪い家族は連れてこれないかもしれないということと、乗り降りの関係か、マットレスの左側だけが潰れて、坂のようになっていたので腰痛持ちには応えるということです。

2015年06月

珈琲屋さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

珈琲屋さん [40代/女性] 2015年03月12日 23:19:26

高速バスの停まる停留所から程近く、石段街にも徒歩圏内。立地はいいと思います。
スタッフの方は、皆さん親切で感じが良かったです。
お料理もレストラン並みで、提供するタイミングも、よく目が行き届いていると思いました。
ワインもとても美味しかったです。

基本的には、満足のいく宿泊でしたが、気になったことは2点。
今見て思いだしましたが、そういえば、シャンパンミニボトルが付いているプランだったような?
これは提供されませんでした。1人だったからでしょうか?
それから、雪の降るとても寒い日に宿泊し、芯まで凍えてチェックインしたので、
即お風呂に直行したのですが、脱衣所が考えられないような寒さでまずびっくり。
お風呂の扉をあけると、なぜか外に面したドア?が全開。
お湯も体温よりちょっと温かい程度で、どんどん外気で温度が下がっていました。
途中ドアを閉めましたが、30分浸かっていても全く温まらず、
逃げるようにあがって、お部屋のお布団にくるまりました。
多分、何か間違いがあったと思うのですが…。
2回目以降行った、松本楼のお風呂は快適でした。

2015年03月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2014年12月29日 11:36:25

年に一度ですが利用させて頂いてます。食事が大変おいしく満足。また利用したい。

2014年12月
【期間限定】まだ間に合う!クリスマス×温泉で素敵な思い出を☆カップルご夫婦にうれしい3つの特典付き!
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ナチュ好き♪さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ナチュ好き♪さん [40代/女性] 2014年10月19日 00:25:41

はじめてスーパーセールを利用して こちらを選びました。とってもかわいい洋風旅館です。到着する前にお腹を少し満たしていたので、お夕飯は食べれるかなと心配していましたが、美味しくてペロッと食べてしまいました。口直しのシャーベットは ほんと不思議に胃をリフレッシュしてくれました。高齢の母と一緒だったので エレベーターなしの3階は大変でした。(お風呂は地下2階なので 実質5階)私も母も本館のお風呂のほうが気に入りました。とくに朝の8階の露天風呂からの眺めは最高です。お部屋は写真通り居心地良かったですが、22時頃、バスルームの電気が切れてしまい、内線電話をしたのですが、人手がないとのことで暗い中か戸を開けて 用を足さなくてはならず、母娘だからいいようなものの、ちょっとホテルのあり方は?…と思いました。それ以外は従業員の方たち皆さん感じが良くて 満足です。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月24日 22:44:58

7月に宿泊しました。
評判通り、夕食が本当に美味しかったです。
今度はランチで来てみたいです。

掛け流しの温泉は泉質も良く満足ですが、やや狭いです。
私の時はほぼ貸し切り状態だったので良かったですが、
ゆったり入るとしたらMax2人が限界でしょう。
拡張した方がいいです。

部屋は普通のビジネスホテル風ですが、壁が薄いのが不満でした。

でも写真を色んなポイントから撮ってくれたし、トータルで満足出来る宿だったと思います。

2014年07月
ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2013年11月01日 22:14:19

4月に続き2回目の宿泊でした。一人旅の女性に優しい、細やかな心遣いのお宿です。季節の食材を生かフレンチも美味しかったです。日常の慌ただしさ を忘れてリラックスできる、本当に素敵なお宿です。おすすめです。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月20日 12:34:49

7/19~7/20の1泊で利用しました。
このお値段では安かったし来て良かったという印象です。

食事もフレンチとシノワーズをそれぞれ食べることもできましたし、お風呂は姉妹店?の大浴場に入ることもできました。お部屋は少し狭かったけど、この値段ならありです。

さらにグリーン牧場の入場券もついているプランで 牧場?なーんてと思って行ったら、ことの他いろいろ見て楽しめました。乳搾り体験やアーチェリー、バーベキューなど。。

強いていうなら、夜の食事でシャンパンミニボトル付きプランでしたが、こちらが言うまで出てこなかったので☆ー1で。

でもまた利用したいと思える素敵な良いペンションでした。

2013年07月
【夏得】楽天限定3大特典付☆シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズが選べちゃう【今でしょ】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

mayanbaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mayanbaさん [50代/男性] 2013年05月11日 17:09:49

こぢんまりとした、感じのいいお宿でした。浴衣のままで気軽に食事ができ、くつろげました。小さめではありましたが、気持ちの良いおふろで、伊香保温泉を堪能できました。
夕食に、もう少し工夫が欲しかったと思います。

2013年05月
【ゴールデンウィーク】特別ディナープラン♪