伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

投稿者さん 2023年07月03日 15:41:17

宿泊前日に急に旅行に行くと言う両親が泊まりました。ついてから母がお肉が苦手なことを伝えたらお魚の料理に変更してくれたようです。ありがとうございます。
温泉も本館の方にも入りに行ってとても良かったそうです。ただし坂なので思ったより歩くのに時間がかかったそうです。
コース料理のごはんは久しぶりで、レストランみたいだったと喜んでいました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年08月05日 17:05:43

先日はご両親のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご変更したお料理にご満足頂けたようで、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますのでどの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回ご両親が坂がきつければ、車でお送りもできますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月12日 16:30:06

とても美味しい食事と貸切の温泉はとても良かったです。

宿の不備ではありませんが、壁が薄いのか明け方まで隣の人の声が気になり眠れませんでした。

投稿者さん 2022年08月22日 11:15:50

お風呂が貸切でのんびり入れてよかったです。温泉好きにはぴったりな宿でした。また、館内がとてもキレイでした。
食事も美味しくいただきました。
また利用したい宿の一つです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年09月25日 17:31:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「温泉好きにはぴったりな宿」とのお言葉、とても嬉しく思います。
当館は、貸切温泉が4ヶ所無料でご利用頂けるので、ご満足頂けると存じます。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年06月22日 23:02:47

初めて宿泊させていただきました。
部屋も綺麗でお風呂も貸切でゆっくり楽しめました。
食事がとても美味しく期待以上で特に蒸しパンの美味しさにおかわりしてしまいました。
朝食は松本楼さんにしましたが(美味しかったですよ)、次回は絶対中華粥にします。
部屋に準備してくださっているコーヒーや紅茶、ショートブレッドも気の利いたサービスで美味しくいただきました。
気になったのが女性用のちゃんちゃんこ?がかなりくたびれていて生地から繊維がいっぱい出ていて松本楼さんのお風呂に行く際に恥ずかしかったです。
男性用はきれいな生地でしたので、一度チェックしてみてください。
それから貸切風呂の1つが空いているにも関わらずタブレットではずっと使用中になっていました。
鍵の不具合かもしれませんが誰もいなかったので入っちゃいました。
いろいろと申し上げましたが、総じて満足しております。
また訪れたいと思える素敵なお宿でした。。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月15日 19:48:51

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ディナー時の蒸しパンは、珍しいのでお客様に大人気でございます。
松本楼の温泉とバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。

お部屋の羽織の件、大変失礼いたしました。
直ちに新しいものと交換いたしました。ご助言ありがとうございました。

これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 酒井佑理

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——

投稿者さん 2022年06月11日 18:17:13

2回目の訪問です。
部屋は綺麗でほぼ不満はないのですが、ベッドの枕元に照明のスイッチがないのだけは不便ですね。
寝る前に浴室横の照明スイッチを切った後、真っ暗な部屋をベッドまで移動せねばならず、どこかにぶつからないかとヒヤヒヤしました。
食事はセレクトを頼みましたがました、普通のコースでもいいかも。
とても美味しいのですが、繊細な盛り付けのため、私のような無精者にはうまく切り分けられなかったです。
お風呂は貸し切れて最高です!!
3, 4人は入れそうな浴室を一人で50分使えるなんて贅沢極まりない!
コロナが終わっても是非このシステムを続けてほしいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月14日 19:00:39

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件、大変失礼致しました。
貸出でデスクライトもございますので、スタッフに次回はお声がけくださいませ。
お食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
ぴのんのディナーは、お箸でも食べれるようになっておりますので、リラックスしてお召し上がり頂けます。
「贅沢極まりない!」とのお言葉、大変うれしく思います。
全て貸切温泉になり、お客様にご満足頂けて幸いです。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2022年02月07日 22:04:57

宿泊日当日?から、お風呂が1組ずつの貸切利用形式に変わっていました。従来は有料貸切だった白金の湯も無料となったので、予定よりもたっぷり温泉を楽しめました。客室のタブレットで空き状況が分かる仕組みはよかったですが、風呂利用の方法変更がまだ反映されておらず、早急に更新すべきです。22時以降には利用不可と表示されてしまっていました。また、1組あたりの利用可能時間の制限がないため、いずれトラブルが生じると思いました。実際、1時間以上占拠している方がおり、ちょっと長いと思いました。

食事はおおむねおいしかったです。家庭料理に近い親しみやすい感じです。ただ、ホールのスタッフがバタバタと床を鳴らしながらあわただしい動きをしているのがとても気になりました。説明も早口で、やっつけ仕事な印象を受けました。忙しいのはわかりますが、不快ですし、その動きで特に効率があがることはないと思いますが。。

また、客室にコーヒーメーカーがありましたが、水の用意が無く、「飲料用」と書かれていても水道から汲むのは抵抗がありました。もちろんミネラルウォーターを用意してほしいということではなく、同じ水道水でもポットに入れて置いておいてもらえたらなぁと感じます。

何点か気にはなりましたが、価格を考えると非常にコストパフォーマンスがよく満足のいく滞在でした。必ず再訪します。

2022年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年03月12日 12:10:03

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タブレットの表記に関しましては、修正致しました。
また、チェックイン時にご利用時間の目安をお客様にお伝えするよう、対応を見直しました。
夕食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客スタッフ一同気をつけて参ります。
それでも再訪したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月03日 09:50:22

お料理が夕食朝食ともにとてもおいしかったです。お部屋も外国風で可愛らしい!お部屋のお風呂は使いませんでしたが、シャワーカーテンの柄が可愛かったです。
本館?から温泉のある建物に移動する間が寒いので、そこを改善していただければさらに良いと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年02月26日 09:23:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けて、何よりでございます。
当館は、若女将のこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
松本楼の温泉に行く際は、ご希望があれば送迎もございますので、スタッフにお声掛けくださいませ。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典付き!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ヤスアッチさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ヤスアッチさん [40代/女性] 2021年12月31日 21:07:06

ツインのお部屋、2食付きで夫婦で宿泊しました。
部屋は可愛くまとめられています。
客室で使う用のアメニティも持っていけます。
食事は、夕食は、女性なら十分満足できる量です。物足りない方は、パン、ごはんのお代わりができるので、こちらで調整できそうです(パンは焼きたてをもってきてくれます。)
朝食は洋食を選びました。
オムレツ、サラダ、スープ、食パン、クロワッサン、果物。ドリンクはフリードリンクです。お腹いっぱいでした。
お風呂は、館内にある風呂と徒歩3分ほどの松本楼の大浴場に入れます。8階の露天風呂よかったです。
無料の洗濯機と乾燥機が使えたのは助かりました。
設備面、サービスなど不満な所はほとんどありません。しいて言えば、客室内のwifiが弱い所でしょうか?ロビーまで行けば繋がるので、必要ならば移動すればいいかな?と思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:20:02

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお誉めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また、姉妹館松本楼の大浴場もご利用頂き、ありがとうございます。松本楼の大浴場は、男女入れ替え制ですので、8階の露天風呂は女性は夜、男性は朝の時間帯に、お楽しみ頂けます。
今後もWi-Fi含めさらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
         洋風旅館ぴのん 山中奈月

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ゴルフと旅行大好きさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴルフと旅行大好きさん [50代/男性] 2021年12月23日 07:03:36

少し残念だったところは部屋が狭かったこと。
とても良かったところは松本楼の朝食とお風呂です。ぴのんに泊まったら松本楼は利用したほうが良いですよ!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:27:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の朝食とお風呂も、ご利用頂きとても嬉しく思います。
部屋が狭かったこと大変失礼致しました。
ツインのタイプもございますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
          ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に—

投稿者さん 2021年10月18日 19:39:32

スタッフの方が終始にこやかで気持ち良く滞在することできました。
お風呂は部屋から階段を下りて遠い所にあるのですが部屋のタブレット端末で混雑状況確認できたので空いてるタイミングで入浴するのに便利です。
食事は盛り付けも綺麗でテンポ良く提供されるので楽しい時間を過ごせました。
伊香保へ遊びに行く時には次回も宿泊したいと思える旅館です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月18日 09:27:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフのおもてなしをお誉めくださり、とても嬉しく思います。
タブレットのご利用もありがとうございました。
お食事も楽しい時間をお過ごし頂けた様で、何よりでございます。
これからもお客様に最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、精進して参ります。
次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yama9294さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2020年11月11日 23:22:17

宿の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。
ちょうど紅葉時期だった事もあり、河鹿橋まで紅葉写真を撮りに行きましが凄く綺麗でした。歩いて行ったので良い運動にも成りました。(笑
ただ、お風呂が小さいのがマイナスかな。松本楼まで近いし、そちらで入れるから大きな問題では無いのですが、真冬だと大変そうですね。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 18:44:15

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理などご満足頂けた様で大変うれしい限りでございます。伊香保名物の河鹿橋の紅葉もお楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
ぴのんの温泉は、昔伊香保に点在していた共同浴場をイメージして造ったものです。小さいながらも機能的に出来ていますので、是非そのような視点で見ていただければと存じます。
お風呂に関しましては、本館の行き来などご不便をお掛け致しますが、こういった面もカバーできるような接客サービスやお料理をご提供できるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん 山中奈月

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年10月28日 17:02:49

洋風旅館と言うことで、全体的に可愛い雰囲気の宿でした。
浴衣の上に羽織るものが厚手と薄手の2種類あるのが、よかったです。
朝食は、本館松本楼で食べました。品数も多く、特にハヤシライスが美味しかったです。
また、おっ切り込みの金粉入り唐辛子を見て、松本楼のお風呂の小判を思い出しました。
一人でも気軽に温泉旅館を楽しむことが出来る貴重な宿だと思います。
部屋内にも、除菌スプレーがあったら嬉しかったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:08:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けた様で、とても嬉しいです。本当にありがとうございます。スタッフの励みになります。
伊香保は夜になりますと寒くなりますので、羽織の他にフリースマントもご用意しております。
松本楼のハヤシソースは好評につき売店でも販売しておりますので、ご家庭でもお楽しみ頂けると幸いです。
当館は一人旅の方の為に23年前のオープン時より、お部屋を6Rご用意しております。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

投稿者さん 2020年09月06日 17:32:10

石段街まで送迎してくださったり、おすすめを教えてくれたりとスタッフの方々が良い方ばかりでした。松本楼の温泉もすごく良かったです!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年09月10日 14:21:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
チェックアウトの際にラーメンのご感想などのお話ができ、又お褒めの言葉を頂き大変嬉しく、励みになります。
ぜひまたのご来館お待ちしております。
               ぴのん
              平澤 俊宏

【伊香保温泉×Gメッセ】《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

投稿者さん 2020年01月11日 19:08:28

お部屋のデスクの所にも鏡が有った方が、メイクやドライヤーをする時に便利だと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月22日 20:36:54

喜寿を迎えた老夫婦の紅葉を愛でる旅の途上でお世話になりました。フレンチの食事は大変美味しく、高齢者としては満足な量でした。松本楼本館のお風呂も利用が可能でしたが、時間不足で残念ながら利用できませんでした。次回は本館のお風呂に浸かりたいですね。時期を見て再訪しますね。お世話になりありがとうございました。

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2019年07月08日 17:06:54

数ある伊香保の温泉宿の中で、ぴのんさんは定宿にしたいと思うアットホームなホテルでした。
ペンションよりも充実、ホテルほど大規模ではない、というのでしょうか…外出先から戻ってきた時、まるで自分の家に帰ってきたような安心感があります。
食事は評判通り、雰囲気の良いレストランで絶品のコース料理でした。貸切風呂も落ち着いてすごくよいのですが、浴室にかなりスペースがあるので、数人使える洗い場を設置し、現在の独立した洗い場をサウナスペースなどにした方がよいのでは?と連れが申してましたので意見の一つとしてお伝えいたします。
松本楼の大浴場や、朝食ビュッフェが選べるのもよい!!
また必ず利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

投稿者さん 2019年02月27日 14:55:20

お湯がぬるかったです。