伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 16:28:57

マタニティー旅行で利用させていただきました!

立地に関しては、坂が妊婦にはキツかったですが、食べられない食品等、色々気を遣って頂き、大変助かりました!
スタッフの方も親切で気持ちよく利用させていただきました
ありがとうございました!

■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

yasu19601224さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yasu19601224さん [50代/男性] 2019年02月04日 22:41:40

全体的な雰囲気や接客も良かったですし、食事もとても美味しく頂き、大満足でした。

とても良かっただけに、敢えて苦言を呈しますが、貸切風呂からの帰りの電気が暗く、段差でつまづきかけてしまいました。
角々に照明が配置されてはいましたが、暗い時間にも拘らず点燈されていませんでしたので早目つけたほうが良いと思います。
また同様に同じ通路で本館から風呂場に行くときはセンサーで電気がついたのに、逆の貸し切り風呂場側から帰る時には作動しないのか、それとも無いのか分かりませんが暗いままでしたので、危ないと感じましたので、お知らせしておきます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年11月14日 13:58:14

一人用プランがあり、一人でも気楽に泊まれるのでよかったです。
石段街からは少し離れているので、徒歩だと大変です。
ディナーの料理、ワインがとても美味しいので、とてもリーズナブルに感じました。
リピートしたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年11月12日 13:23:44

スタッフさんの柔らかな心遣いが嬉しかったです。
建物も可愛いかったです!温泉は小さいけど、提携旅館の温泉も入りに行けるので。
食事も美味しかったです。夜はぴのんのレストランで、朝はさくらいで朝食バイキングにしました。
ぴのんはオシャレな料理をいただきました。さくらいは和洋中のメニューで様々で帰りにお持ち帰りでドリンクももらえました。
ゆっくりお風呂入って癒されました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2018年05月07日 17:42:30

誕生日に、夫婦で利用致しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、観光して戻ってきたら、部屋の中に運んでくれていました。

バースデーケーキを注文しておいたら、食事が終わるタイミングで、ロウソクを立てて持ってきてくれ、食べきれなかった分をは部屋に持っていけるように、嫌な顔ひとつせずに準備してくれました。

細かい気遣いが感じられる館内で、とても快適に過ごしました。ありがとうございました。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

清ボーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2017年12月15日 20:57:27

本館の風呂に朝夕入ったが、かけ流しのため露天風呂は少しぬるかった。(その旨の表示があった)夕方は8階、朝は2階だった。口コミでいうほど風呂は魅力なかった。「ぴのん」の風呂は小さいが一人しかいなかったので良かった。
夕食は「ぴのん」で食べたがパンがおいしくロマンチックだった。朝食は本館のバイキングを選んだが「ぴのん」でゆっくり食べた方がヨーロッパ調で良かったように思う。ぴのんのロビーは暖炉があり素敵だった。部屋はこじんまりとしていたがまずまずだった。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年10月22日 17:20:51

ダブルベッドルームは初めてでしたが、とても機能的で快適でした。姉妹ホテルの施設も利用できるので、大小ホテルのいいとこどりができて、とても気に入っています。特典の夕食時の飲み物サービスを失念されたのは残念でしたが、当方の指摘にも適切に対応していただき、スタッフの方々の印象もよかったです。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■ダブルベッドルーム(1名)■広いお部屋を独りじめ♪】

HIRO131215さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HIRO131215さん [30代/男性] 2017年09月30日 07:12:38

思ったより部屋が狭かったですが、それ以外は良かった。
温泉は結局3回も入ってしまいました。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

cryff88さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

cryff88さん [60代/男性] 2017年08月10日 18:03:11

立地は多少わかりにくかったですが本館とは歩いてすぐであり温泉が本館の温泉も利用できるのは良かったです。部屋は広くはないですが1人で泊まるには十分できれいに整頓されていました。スタッフの対応も気持ちよいものでした。朝食のみ本館の和食バイキングを利用しましたが料理の種類、味ともおいしくいただけ満足しました。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!

投稿者さん 2017年04月11日 18:22:28

女子旅で利用しました!
ツインルームで予約しておりましたが到着してみたらトリプルで用意してくださってました。

食事ですが夕飯のフレンチはとっても美味しくボリュームもちょうどよかったですが、朝ごはんの松本楼さんのバイキングが全体的に味濃いめでした。

サービスも非常によく、温泉も松本楼さんのほうも入れたので満足でした!
また機会があれば利用させていただきます!

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

投稿者さん 2017年04月03日 23:40:29

3月25日の土曜日から一泊でお世話になりました。
場所は伊香保温泉の石段からは少々離れておりますが
途中にコンビニも2件あり、夜のお酒とおつまみの調達にも便利です。
洋風旅館というだけあって建物はなかなかお洒落な外観で、女性には好感なんでしょうね、
おっさん一人旅には少々こっ恥ずかしくもありました。

チェックインは15時から、ソファに案内されそこで宿泊カードに記入、
その際にホットゆずのドリンクサービス、いいですね。
部屋はシングルルームでビジネスホテルのような部屋ですが、
ベッドはダブルサイズでゆったり。
部屋のお風呂はユニットバスですが、温泉にはいるので関係なし。
温泉は地下にありますが、本館の松本楼の大浴場のほうが気持ちいいですね。

夕食はレストランでシノワーズをいただきました、料理はとても美味しかったですが
男性には量が物足りないかな。
食後にも温泉をゆっくり堪能し、お酒を飲みながら読書を楽しみました。
ぐっすりと眠り、翌朝は5時からまたもや温泉を堪能。
朝食は松本楼の和食バイキングをいただきました。
よくあるホテルの朝食と違って地元のお惣菜系もあり、お酒飲みながら食べたいです。
朝食後にも温泉入り、10時にチェックアウト。
シンプルで小綺麗で食事も温泉も満足。是非また利用したいですね。

HMY38さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

HMY38さん [30代/女性] 2017年02月02日 18:39:00

総合的に良い宿でした。また利用したいです。
部屋が狭い(なんとなく)。温泉が狭い。温泉への通路が寒い。階段での移動というのが難点ではありますが、食事、サービス、建物の雰囲気、暖炉ありなどお値段以上です。風呂は狭いですが上質の黄金の湯です。冬場は寒くはありますが、数分歩いて松本楼の大浴場も利用できます。チェックイン時にはホットゆず蜂蜜ドリンク、ショートブレッドと紅茶のウェルカムサービスというのが斬新でしかもおいしかったです。当日の予約でしたが夕食朝食の選択もでき、朝食は数種類のドリンクがセルフでいただけました。宿(ホテル)自体が団体用ではないため、宴会等の騒がしさもなく、ゆったりと静かで上質な旅ができました。ぴのん、松本楼もスタッフから様々な気遣い、挨拶をいただき快かったです。暖炉の炎は15:00から、朝は7時くらいからでしょうか、くべた薪が終わってしまうと終了になりますので、暖炉が楽しみな人は早めのチェックインがおすすめです。

2017年02月
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

yuki77776183さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yuki77776183さん [20代/男性] 2016年12月21日 09:44:19

榛名湖イルミネーションを観るのに泊まらせていただきました。とても綺麗な内装で、ご飯もとても美味しかったです。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

投稿者さん 2016年11月27日 11:21:41

初めて利用させて頂きましたが、
スタッフの方々の対応もよく気持ちよくチェックインできました。
料理も朝・夕ともに素晴らしく大変満足しました。

ただ一つ気になるとしたら、喫煙所は外にあるのは大変いいのですが、館内がわのドア付近から下の階の階段までタバコの臭いがしてしまうことです。

眼鏡王国親善大使さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

眼鏡王国親善大使さん [30代/男性] 2016年10月10日 21:40:18

初めての利用でしたが、良かったです。

まず館内はとても清潔感にあふれ、部屋も汚れ一つなくキレイと感じました。

次にジレ田中さんという特徴的な画家の作品の展示会場かと思うくらいたくさんの作品が飾られていました。
調べてみると、群馬県前橋市の地元の方なんですね。地元愛を感じる面白い試みです。

多少惜しいと感じたのは、お風呂が特徴が少ない事、泉質が良いのにもったいない。プライベート湯は入ってないのですが、そちらは特徴があったのかな。

まとめると、次回また群馬県に山登りや旅行に来る際には利用したいなと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2016年03月26日 20:23:21

初めての宿泊でしたが、外見からは、ホテルとは思えないような個性的な建屋でした。玄関を入ってすぐの所にあるこじんまりとしたロビーには暖炉があり、独特の雰囲気を醸し出していました。これが印象に残っています。チェックイン時には、ウェルカムドリンクサービスがあり、館内の施設について丁寧に説明されていました。
温泉については、姉妹ホテルの松本楼の豪華な温泉施設を無料で利用出来るというメリットがあります。館内にある温泉施設の方はやや狭いですが、貸し切り状態で入れれば、落ち着けると思います。アメニティ類も必要十分に揃っており、問題ありませんでした。また、館内には無料のランドリー施設もありましたので、次回に宿泊する際は連泊してもよいと思いました。
食事については、夕食はフレンチのフルコースを、朝食は洋定食をチョイスしました。このように、自分の好みのメニューをチョイス出来るのは良いですね。洋食派の自分にとっては、朝夕共に大変満足な内容でした。
部屋については、電波状態が弱くて室内ではWi-Fiが繋がりませんでした。
石段街からやや離れた場所にありますが、総じてコスパの高い異色の温泉宿と感じました。

2016年02月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

gokumasiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gokumasiさん [40代/男性] 2015年11月27日 18:36:38

まずチェックインの際の遣り取りですが、少々煩雑です。無駄なことをしているような気が致しました。。疲れているので直ぐにチェックインを済ませ、部屋に行きたいです。もう少し合理的な処理を確立して欲しいです。またこれ程寒いのに、キンキンに冷えたウエルカムドリンクがだされました。これでは暖をとる所ではなく、体を冷やしてしまいます。
お風呂が小さいです。本館の大浴場に入浴しに行けますが、態々行こうとは思いません。お風呂の小ささは、大変恐縮ですが、私にはう~んという感じです。温泉場の大浴場とは思えません。
料理は無難だったと思います。しかしどこでも食べれる西洋料理です。土地の特色が感じられませんでした。
部屋に備わっている備品、そしてアメニティは比類を絶して素晴らしかったです。あらゆるものが充足されています。電気毛布もありました。しかし何故これほど気遣いがあるのに、キンキンに冷えたウエルカムドリンクなど出すのでしょうか。全く理解できません。備品、アメニティが素晴らしかったので4にしました。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【当館人気】

投稿者さん 2015年10月21日 16:29:30

お料理がとても美味しかったです。ただお風呂がも少し広かったら良かったと思います。
しかし、本館の松本楼の広いお風呂に入れたので良かったです。
又今回主人が腰から足にかけて痛みが有り本館へ行くのをためらっていたのですが、宿の方がマイクロバスで送迎してくださり助かりました。

いかなごの釘煮さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いかなごの釘煮さん [40代/女性] 2015年08月14日 22:13:40

旅館の建物、インテリア、全てが素晴らしかった。中でも、壁に飾られたGilletさんの絵の一つ一つが秀逸でした。
チェックイン時のウェルカムドリンクが細やかな心遣いを感じました。
シングルルームは、地下で、天井が低く、圧迫感がありました。前は何か別使用のお部屋だったのかな。エアコン他、様々なパイプが壁にむき出しになっていて、旅館・ホテルのお部屋としては、ちょっといかがかな、と思いました。部屋のみが少し、NGです。
温泉も、広くはなかったけど、いいお湯で、充分に楽しめました。よかったのは、女子風呂に専用のカギを貸して下さったことです。前、旅館の人通りが少ない場所に、男子風呂と隣同士でお風呂があって、ちょっと怖い思いをしたので、配慮が行き届いてると思いました。
お料理も、おいしく、ゆったりと楽しめました。
朝食は、松本楼さんのバイキングに行きましたが、種類が豊富でおいしかったです。
今回一人出来ましたが、今度は夢二の「黒船屋」の絵を見に、家族と来たいです。
一つお願い…高速バスのバス停に、貴旅館への地図を表示しておいて頂きたいです。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】

投稿者さん 2015年04月17日 13:57:10

1人だったので部屋は少し狭かったですが、食事がとてもおいしく大満足です。
のんびり一人旅ができました。

2015年02月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(1名利用)】