伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 14:10:04

以前宿泊して良かったので、今回は主人と泊まりました。全体的にいい宿!

良い天気
・朝ごはんが美味しい!
・従業員の方の感じが良い
・寝具が寝心地良い
・貸し切りのお風呂はどこかしら空いてるので好きな時に入れる。部屋から空き状況見られて便利
・泉質が最高

ちょっと気になった点
・黄金の湯が熱すぎた。前回は適温だったのでたまたま?薄めずに入るのは難しいくらい熱かった。
・夕食の配膳の手際が…先に蒸しパンだけ来てしまい、冷めていく中ほかの料理が中々来なかった。ごはんの量は少なめ。個人的には、全体的にもう二割増しくらいでほかの宿の標準プランの量かなと感じた。

また泊まりに行きます!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年03月19日 18:55:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「全体的にいい宿」とのお誉めの言葉、とても嬉しく思います。
沢山のお誉めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯が熱すぎた」件は、大変申し訳ございませんでした。
定期的に、温度の調整はしておりますが、かけ流しのため、熱めのお湯が出てしまったのかもしれません。
夕食の配膳の件も、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
配膳に関しては、改善を図って参ります。
コースの量についたは、プレミアムコースをお選び頂ければと存じます。
まだまだ至らぬ点も多いですが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

投稿者さん 2023年06月12日 16:30:06

とても美味しい食事と貸切の温泉はとても良かったです。

宿の不備ではありませんが、壁が薄いのか明け方まで隣の人の声が気になり眠れませんでした。

投稿者さん 2023年03月17日 12:56:21

先日は大変お世話になりました。部屋もキレイで食事も大変美味しく頂きました。お風呂も空き状況もお部屋のタブレットから分かり大変便利と思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年04月14日 11:58:34

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けた様で、何よりでございます。
タブレットもご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月11日 18:17:13

2回目の訪問です。
部屋は綺麗でほぼ不満はないのですが、ベッドの枕元に照明のスイッチがないのだけは不便ですね。
寝る前に浴室横の照明スイッチを切った後、真っ暗な部屋をベッドまで移動せねばならず、どこかにぶつからないかとヒヤヒヤしました。
食事はセレクトを頼みましたがました、普通のコースでもいいかも。
とても美味しいのですが、繊細な盛り付けのため、私のような無精者にはうまく切り分けられなかったです。
お風呂は貸し切れて最高です!!
3, 4人は入れそうな浴室を一人で50分使えるなんて贅沢極まりない!
コロナが終わっても是非このシステムを続けてほしいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月14日 19:00:39

2回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の照明の件、大変失礼致しました。
貸出でデスクライトもございますので、スタッフに次回はお声がけくださいませ。
お食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
ぴのんのディナーは、お箸でも食べれるようになっておりますので、リラックスしてお召し上がり頂けます。
「贅沢極まりない!」とのお言葉、大変うれしく思います。
全て貸切温泉になり、お客様にご満足頂けて幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ぴのんセレクト■『中華』『フレンチ』が融合する新感覚ディナー

投稿者さん 2022年05月22日 07:03:38

4回目の利用です。シングルルームは始めてでしたが、隣の部屋の会話が筒抜けで、深夜まで聞こえていて不快でした。その他は食事も大変美味しく、お風呂も貸し切りでゆったり使えて満足でした。スタッフの対応も気持ちよかったですが、チェックアウトでフロントにいらっしゃった年配の女性の方に声をかけたら、「えっ、えっ、なんですか」と何度も聞かれました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年08月03日 11:45:01

4回目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の件、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの件も、重ねてお詫び申し上げます。
その時たまたまフロントに鍵を取りに来たお掃除のスタッフだったので、慌ててしまったようです。今後このような事がない様、指導して参ります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
           ぴのん 酒井佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2022年05月16日 22:19:18

宿泊2回目です。スタッフさんの対応がほど良くて、一人旅も悪くないって思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年07月11日 17:09:32

いつも洋風旅館ぴのんをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご旅行が素敵なものとなるよう
スタッフ一同努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ちしております

洋風旅館ぴのん 山中奈月

【春夏旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

86moon12さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

86moon12さん [50代/女性] 2022年05月04日 20:37:13

お料理がとても美味しかったです♪
お風呂の貸切がとてもゆっくり入れて最高でした!!

お部屋のタブレットの充電が1%しかなく、すぐにお風呂の状況が分からなかったです。
あと、お風呂の体重計の電池がなくて計測出来なかったのが残念でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年06月22日 09:19:28

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。
タブレットに関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ルームメイキングの際の確認作業を、スタッフ一同改めて徹底して参ります。

体重計は、電池を交換いたしました。
こちらも気づかず申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がないよう、気をつけて参ります。ご助言本当にありがとうございます。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2022年02月07日 22:04:57

宿泊日当日?から、お風呂が1組ずつの貸切利用形式に変わっていました。従来は有料貸切だった白金の湯も無料となったので、予定よりもたっぷり温泉を楽しめました。客室のタブレットで空き状況が分かる仕組みはよかったですが、風呂利用の方法変更がまだ反映されておらず、早急に更新すべきです。22時以降には利用不可と表示されてしまっていました。また、1組あたりの利用可能時間の制限がないため、いずれトラブルが生じると思いました。実際、1時間以上占拠している方がおり、ちょっと長いと思いました。

食事はおおむねおいしかったです。家庭料理に近い親しみやすい感じです。ただ、ホールのスタッフがバタバタと床を鳴らしながらあわただしい動きをしているのがとても気になりました。説明も早口で、やっつけ仕事な印象を受けました。忙しいのはわかりますが、不快ですし、その動きで特に効率があがることはないと思いますが。。

また、客室にコーヒーメーカーがありましたが、水の用意が無く、「飲料用」と書かれていても水道から汲むのは抵抗がありました。もちろんミネラルウォーターを用意してほしいということではなく、同じ水道水でもポットに入れて置いておいてもらえたらなぁと感じます。

何点か気にはなりましたが、価格を考えると非常にコストパフォーマンスがよく満足のいく滞在でした。必ず再訪します。

2022年02月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年03月12日 12:10:03

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
タブレットの表記に関しましては、修正致しました。
また、チェックイン時にご利用時間の目安をお客様にお伝えするよう、対応を見直しました。
夕食時にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
接客スタッフ一同気をつけて参ります。
それでも再訪したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同尽力致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

はる3344さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はる3344さん [40代/女性] 2020年10月29日 11:29:03

旅館の方は全員親切丁寧でリピーターになるのも頷けます♪
お部屋は想像より小さめでビジネスホテルのシングルルームくらいでしたが、特に問題はありませんでした。コーヒーマシーン、空気清浄機があったのは嬉しかったです。
エレベーターがないので年配向けではありませんが、それ以外の方は洋風がお好みの方に最適です。
お食事もビートルズが流れる中ゆったり美味しく頂きました。パンのおかわりができたのも良かったです。
好みの問題として牛肉のソースがウスターソースのような味だったので、塩コショウやワイン風味のソースが合うのかな。と思いました。

館内の温泉風呂はこじんまりとしています。松本楼本館は徒歩で案外近いので大きな風呂にも入れるのはとても良かったです。部屋着の中に暖かいポンチョがあって可愛いです。草履の鼻緒が痛くて歩けなかったので靴を履いたほうがいいと思います。

石段までの距離は徒歩で少しかかります。車で石段、榛名湖、橋まで行きました。
ゆっくり旅を楽しめました。有難うございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:03:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入って下さり、ありがとうございます。
スタッフ一同これからも精進して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスにするために参考にさせて頂きます。
松本楼の温泉もご利用頂いて、とても嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

らくだのだらくさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

らくだのだらくさん [50代/女性] 2020年09月28日 01:04:33

連休最終日、9月22日に宿泊しました。新宿からバスで行ったので、バス停からの立地で選択。到着後すぐに松本楼の大浴場を利用。8階露天風呂からの眺めがよかったです。夜のフレンチ、朝のバイキングも満足しました。意外と1人客が多かったので、アウェイ感なく過ごせました。ぴのん、松本楼ともにサービス面でもとてもよくしていただきました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月25日 17:02:54

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や接客などに関してお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しい限りでございます。
私共は、お一人でご利用できるお部屋は12部屋ありますので、特にコロナ禍でお一人様でお越し下さる方が増えていますので全くお気遣い頂くこともありません。
現状に満足することなく、さらなる快適なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぴのん
          山中奈月

投稿者さん 2020年07月02日 17:52:15

チェックインが20時までのため、仕事帰りにお夕食付きで宿泊できるのはとても魅力的でした。
お食事も大変美味しく、ぜひまた来たいと思いました。
ただ、残念だったのは、お部屋にあるぴのんの説明書には、ウェルカムドリンクでお土産販売しているドリンクを出しているとあるにもかかわらず、私たちのチェックイン時にはウェルカムドリンクはありませんでした。
ぜひ改善していただきたい点です。

2020年06月

投稿者さん 2020年02月26日 09:46:58

建物の雰囲気が素敵だったのと、夕食のフレンチに惹かれて宿泊を決めました。
お部屋がとても綺麗で、カプセル式のコーヒーマシンやお水のボトル、ティーパックなどの用意があり有難かったです。
夕食も評判通り美味しくて、本格的なフレンチを気軽に楽しめてよかったです。
お風呂は、ぴのんさんにあるお風呂があまり大きくないので、松本楼さんの方に行くとよりくつろげるな、と思いました。
コンビニが近くにあるので、買い出しも楽でした。
石段まで登り坂で少し距離があるので徒歩だとしんどいかもしれませんが、私たちは車で行ったので特に問題は感じませんでした。
従業員の方々も皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、良いお宿だったな、と思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

gink9997さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

gink9997さん [40代/女性] 2020年02月14日 20:08:27

2月8日に水沢山登山後に宿泊しました。
洋館風ですが、食堂も含めて全館浴衣で利用できるなど、温泉旅館とホテルのいいとこ取りなお宿で、必要十分な設備が整っており、とても快適でした。
評判通り食事も美味しく頂けましたし、温泉もぬる湯好みの私にはちょうど良い、ずっと入っていられる適温でした。
敢えて挙げるなら、夕食コースのコーヒーと紅茶は、出来ればデカフェが選べると有り難いです。
総じて大変良いお宿でしたので、今度はお料理のグレードを上げて泊まってみたいと思います。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年11月22日 20:36:54

喜寿を迎えた老夫婦の紅葉を愛でる旅の途上でお世話になりました。フレンチの食事は大変美味しく、高齢者としては満足な量でした。松本楼本館のお風呂も利用が可能でしたが、時間不足で残念ながら利用できませんでした。次回は本館のお風呂に浸かりたいですね。時期を見て再訪しますね。お世話になりありがとうございました。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ビッグサーバさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ビッグサーバさん [60代/男性] 2018年12月14日 12:32:46

一年間のご褒美として毎年12月に利用しています。来る度に館内がドレスアップして
洗練されて来ているなあと感じました。今回は初めてフレンチメニューに上州牛を
選びました。来年からはやみつきになりそうです。
温泉は本館の松本楼の黄金の湯に浸かるのが楽しみです。
朝はここの柔らかい温泉も良いですね。ここは食事と温泉が低料金で満喫できる
隠れた館です。

投稿者さん 2018年12月03日 20:17:39

チェックインからチェックアウトまでとても丁寧に対応していただきました。居心地が良くリラックスでき、良いお宿だと思います。
お風呂が少し小さめなのと、口コミを見て予想はしていましたがお部屋が狭いのが△ポイントです。
食事はどれも美味しく満足でした。量もちょうど良かったです。
朝は松本楼のバイキングを利用し、露天風呂も利用しましたが、とても気持ちの良い朝になりました。
泊まって良かったと思いますし、良い旅になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2018年11月22日 20:39:07

11月20日ぴのんの方に泊まりました。部屋の雰囲気、とても良かったです。
お風呂と朝食は松本楼の方まで歩いて行くようだったので少し面倒でした。朝食は和風バイキングだったんですが全体的の味付けが優しくとても美味しかったです。今度は松本楼の方に泊まってみたいです。

投稿者さん 2018年07月10日 11:10:07

JRバスの停留所(伊香保温泉)から、徒歩3分くらいで、立地は抜群です。
(バス通りのヤマザキショップは閉店したのでしょうか?)
壁の絵や、BGMのビートルズで、オーナーのイギリス愛を感じました。
女性二人で、3階のツインルームを利用しましたが、部屋は狭いながらも、よく考えられていて使い勝手が良かった。
風呂が地下2階にあり、エレベーターが無いので、スリッパでの移動が結構大変でした。
5月にリニューアルされた松本楼の施設や風呂が利用できるので、とても便利です。
夕食は、シノワーズをチョイス。おいしくておなか一杯になりました。
朝食は、松本楼のバイキングを選びましたが、揚げたての天ぷらなど、料理の種類も多くて楽しめました。
スタッフの接客も気持ち良いものでした。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月11日 12:16:50

洋風旅館の名の通り内外装共にシックな造りと肩の凝らない料理には大満足。しかし、部屋はビジネスホテル並のスペースにセミダブルのベッドが壁に押し付けて在るので、壁際に寝ている方は、通路側の人を跨いでいかなければならない始末。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2018年01月27日 16:07:19

壁が薄いのか外の音が気になる部屋でした。
浴場に行くまでの道が寒いのは仕方ないとして、浴場の更衣室が寒すぎて辛かったです。
夕食はおしゃれでボリューム満点で大満足です。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!