伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月11日 02:01:30

スタッフの方の対応が 素晴らしく とても快適に過ごせました。食事も 大変美味しく頂きました。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2016年12月10日 10:43:44

スタッフさんの対応が良いのでとても気分良く過ごせた。ビジネス目的だったため、デスクワークするために電気スタンドが欲しかった。温泉も清潔感があってよかった。また利用させていただきます。

【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年12月08日 18:59:41

二泊三日お世話になりました。部屋はとても快適で、特にオットマン付きのソファが良かったです。食事も朝の中華がゆやオムレツ、夕方はコース料理とどれもとても美味しくいただきました。ぴのんだけでなく、松本楼のお風呂にも入れて温泉を堪能できました。何よりスタッフの皆さんのさりげない気遣いにあふれた応対が素晴らしかったです。近年屈指の楽しい旅行になりました。ありがとうございます。また伊香保温泉に行った時は是非もう一度宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月04日 20:16:57

ちょっぴり贅沢な一人旅ができました。姉妹旅館のサービス・施設も利用できるとあって、小さく静かな宿でも、大浴場や品数豊富な朝食バイキングを堪能できました。また、のんびりしにいきたいと思います。

投稿者さん 2016年12月03日 21:25:41

食事がとてもおいしかったです。ワインの3点セットもよかったです。
お風呂が狭いのが気になりましたが、本館の松本楼のお風呂が利用できたので、特に問題ありませんでした。また是非利用させていただきたいと思います。

【■ツインルーム(2名)■ふたりでのびのび。クラシカルなお部屋】

いーさん1054さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いーさん1054さん [40代/女性] 2016年11月29日 22:49:45

11月27日に宿泊しました。どうしても温泉に行きたくなって1人旅で予約しましたが、シングルルームがあって、空いていれば気軽に1人でまた来たいと思いました。全体的にイギリスをイメージした感じでお部屋にも紅茶とショートブレッドが用意されていて、おしゃれ。温泉も小さいけどすごくいいお湯でした。貸切風呂も利用してみましたが、優しい感じのお湯でとてもよかった。そして何といってもお料理が抜群に美味しかった。フレンチのコースにしたから、次はシノワーズでまた泊まりに行きます。フロントさんも貸切風呂の予約をしたときに、鍵を取りに行こうとしたらお部屋まで持ってきてくれて気が利くなと思いました。トータルでとても気に入りました。次はお土産の紅茶を買わなければ!

投稿者さん 2016年11月28日 23:43:44

のんびり温泉を楽しむのが目的での一人旅でしたが、こじんまりした可愛らしい宿で居心地よく過ごせました。本館の大浴場に入れたのはすごく良かったのですが、宿の小さいお風呂も気軽に入れてありがたいです。湯温は宿のお風呂の方が好みでした。
宿に着いたのは冷たい雨の日だったので、温かいウェルカムドリンクがとても嬉しかったです。あと、部屋に置いてあったショートブレッドはあまりに美味しかったのでお土産に買って帰ってしまいました。
食事については評判通り!フレンチを選びましたが、全てが美味しかったです。付け合わせの野菜に至るまで味付けが絶妙といいますか、最初から最後まで幸せな気持ちで食事ができました。朝ごはんも洋食にして同様に美味しく、また量も朝夕ともに適量で、食べ過ぎて体が辛いなんてことにもならず、存分に伊香保を堪能できました。紅葉に間に合わなかったのだけが心残りです…
素敵な休日をありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2016年11月28日 17:32:05

ぴのんでの宿泊は、旅館の風情も温泉もお料理も満足しました。上州牛もほどよい量でおいしく頂きました。松本楼の大浴場も利用できるので、そちらも楽しめました。

投稿者さん 2016年11月27日 15:35:18

思ってた以上に素敵なお部屋でのんびり過ごすことが出来ました!また、食事もすごく豪華で美味しくて、また泊まりに来たいなと思いました!

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪

投稿者さん 2016年11月26日 23:07:29

ホテルの中は心地よい空間に包み込まれるているようです。部屋も全体も綺麗で清潔ですし、部屋に入ったら、既に高級な加湿空気清浄機が動いてました。ホテル中に飾られたジレ田中さんの明るく微笑みたくなる絵が、ホテルのイメージそのもののようです。まるで、画廊の中にいるみたいです。レストランでは私も大好きなビートルズが流れていました。たぶんイギリスに留学された女将のチョイスでしょうか。料理も素晴らしく、このような安い料金で申し訳ない気がします。近くの松本楼の温泉も使わせて頂けるし、温泉好きには十分満足です。親切なホテルの皆様、本当に心地良い時間をありがとうございました。このような暖かい気持ちになれるホテル(旅館)は初めてです。また、美味しい料理をいただきに行きます。ありがとうございました。

★タイムセール第2弾★基本コースを人気の【フュージョン】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢のチャンス

投稿者さん 2016年11月23日 14:40:10

お湯が良いこと、食事がおいしいこと、小さめの宿、という条件で温泉旅行を楽しんでいる者です。今回2人で利用させていただきました。

ラウンジでゆったりとドリンクを頂きながらチェックイン。
スタッフの方々の対応がいい感じでした。

夕食はフレンチとシノワズリーを2人で分け合い、どちらも美味しく頂きました。
ここでもスタッフの方々が丁度いい間合いでサービスしてくださいました。

翌朝は本館のお風呂と朝食を楽しみました。

次回はぴのんさんの朝食にしてみたいと思います。

隣の部屋の物音が聞こえましたが、そんなに気になる程でもなく、
また、来たいとおもいました。

お世話になりありがとうございました。

【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】

xnicoxさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

xnicoxさん [40代/女性] 2016年11月21日 10:31:13

とにかく素敵なお宿でした。日頃の慰労を兼ね、友人とお世話になったのですが宿に入ると日本に居ながら海外に行ったような洋館に感激いたしました。
オーナーをはじめスタッフの方、とても心地よい接客に感謝いたします。
お料理はどれもおいしくて感動の連続でした。
是非、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年11月19日 15:53:10

素敵な家具や建物でテンションあがりました!お風呂も松本楼のお風呂にも入れるし、大満足でした!ごはんもおいしく、スタッフさんも親切でこちらを選んで本当によかったと思いました!テラスの卵型のゆらゆらするイスや足湯からお月様も眺めれてとっても癒されました☆

投稿者さん 2016年11月18日 00:23:30

食事もお風呂も大満足でした。お店の方も話しやすく楽しく過ごせました。ただ松本廊に行くたの時の道がかなり急なのでこわかったです。

投稿者さん 2016年11月17日 17:47:54

一人旅で一泊させて頂きました。料理、お部屋共に想像を超えて良かったです。本館のお風呂も良く、またアクセスも石段街から近くて、大変満足しました。朝食は本館での和食バイキングを選びましたが、こちらもバリエーション豊かで良かったです。
次回はオムレツも食べてみたいです。
是非またお邪魔したいと思います。
最高でした。

投稿者さん 2016年11月14日 20:57:03

秋のシーズンにひとり旅で利用させていただきました。
到着すると、玄関前の紅葉がとてもきれいで、中に入ると、クラシックな洋館に素敵な絵やおしゃれな小物が飾ってあり、モダンでとても居心地のよい空間でした。
お食事はフレンチを出していただきましたが、このお値段では申し訳ないぐらい、味もよく、それでいてしつこくなく、重たくもなく、美味しくいただきました。朝ごはんには中華がゆをいただきましたが、こちらも量、味ともに丁度よく、またよい雰囲気だったので、結局ランチまでもこちらでいただくことにしました。
温泉に行く時に、少し外気にあたるので寒いところもありましたが、お風呂はたまたま他に誰もいなかったので、ゆっくり入ることができました。ただ、本館の温泉まで行こうとすると、やっぱり行き帰りが寒いのと、間にある道路が結構交通量が多く、ひやひやしながら渡る感じでした。少し離れた信号のところまであるとよいのでしょうけど。
温泉宿の和食に飽きた方には、なかなか良いところだと思います。

投稿者さん 2016年11月08日 17:38:45

雪が降る前に夫婦で紅葉を楽しむために、こちらの旅館を利用させていただきました。夕食は私が洋食、妻が中華をお願いしました。どちらも絶品で、味付け、盛り付け、サービス、ここまでの高いクオリティのお料理がいただけて、とても満足しています。温泉も体の芯まで温まり、日々の疲れが癒されました。寒がりの妻にブランケットを貸して下さるなど、スタッフさんのさり気ない配慮、心のこもったサービス、また来たいと思える数少ないお宿でした。素敵な一日をありがとうございました。

deadoralbiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2016年11月05日 11:26:51

最近「旅館の和食」に飽きていました。洋食の美味しい宿が伊香保にあるとネットで知り、伺いたいと思いつつ、伊香保は何回も伺っているので後回しになっていました。先月結婚5周年を迎え家内と「記念に美味しいものでも」と思い、ぴのんを思い出しました。楽天でキャンペーンも実施していて即決。夕食を楽しみに昼食抜きで伺いました。宿というより可愛い女性受けしそうな雰囲気のオーベルジュでランチやディナーだけに訪れる方も多かったです。狭いと評判の部屋も少しの差額を払って「ツイン」であれば全く問題なし。温泉はチェックイン後、松本楼に行き、寝る前と朝はぴのんで入りました。松本楼のお風呂は2Fは黄金の湯の湯船が小さく不評です。8Fの展望風呂をお勧めします(男女入替制)ぴのんのお風呂も清潔感があって木の香りがして良かったです。食事はフレンチとシノワーズそれぞれにしました。食べ比べが出来て楽しいですね。家内は「こういうのが食べたかった!」と大絶賛。メインのお肉も共に牛肉でワインを1本空けました。前菜からデザートまで調度よい量でした。この夕食に朝食(松本楼のバイキングOK)、温泉(松本楼の大浴場もOK)宿泊付と考えると非常にCPが高いお宿だと思います。館内も可愛いポップな絵が飾られたり、壁に直接絵が描かれていて楽しい気分になります。部屋のコーヒーカップが可愛くて家内が土産に購入しました。チェックイン時のウェルカムドリンクや宿泊の説明、温泉に行く籠の中にタオルや浴衣がセットされていたり、鍵も2つあったり、細やかなサービスがありがたかったです。部屋は最上階の3階でしたがぴのんのお風呂は地下2階なので、足の悪い方等は要注意です。エレベーターはありません。2.3階がツインで1・地下1がシングルないしはセミダブルのお部屋のようです。ひとつだけ要望があるとすれば夕食時の座席をざっくりでも良いので宿泊者と食事だけのお客と分けていただくと有り難いと。宿泊者はお風呂上がりですっぴんで浴衣、食事だけの方はオーベルジュですからある程度、しっかり着飾って化粧ばっちり。相反する客層がレストランで混在するのはすっぴん女性からするとちょっと居心地が悪くなるようです。河鹿橋の紅葉には少し早すぎましたが榛名山に登って紅葉を楽しみました。石段街からは距離はありますが、食事目当てに何度も伺いたいお宿です。

投稿者さん 2016年11月03日 16:11:02

とても丁寧な対応をして頂き、気持ちよく過ごす事ができました。建物も洒落た感じで、併設のレストランもお料理も素晴らしかったです。ただ、お部屋が普通のビジネスホテルで、絨毯の長年の汚れ等が見られて古臭く感じたのと、トイレの内側の黒ずみ汚れが(これも古さのせいで仕方ないかもしれないのですが)少し気になりました。でもそれを忘れさせる程、接客、お料理、お風呂が素晴らしかったので、このお値段を考えると大満足です。松本桜での朝食バイキングも、お風呂も大満足でした。またリピートしたいと思います。

投稿者さん 2016年11月03日 07:38:53

ゴルフ前泊で利用しました。低価格でしたのであまりしていなかったですが予想以上の設備、サービスで料理も大満足でした。朝早くチェツクアウトしましたがサンドイッチ&ドリンクを用意していただき感激しました。次回はゆっくり泊まりたいです。