伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

あっつん2552さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あっつん2552さん [30代/女性] 2013年03月03日 15:23:11

レストラン、 ロビーの雰囲気はとても良いです。お料理も夕・朝どちらも最高においしいです!ただ、お部屋があまりキレイではありません。古いのは気になりませんが、リモコンはベタベタしてホコリまでありました。浴衣の上に羽織るものも、明らかに着たあとに付くシワがありました。きっちりとお掃除がされていて、清潔感があれば何度でもおじゃましたくなるお宿なのに。そこだけ残念でなりません。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 21:20:13

部屋は少し狭いかなと思いましたが、掃除も行き届いていて気持ちが良かったです。
お食事の時間変更も受け入れていただき、とても美味しく頂きました。
ただお風呂が寒かったのと、たまたまの様ですが女湯のカギが壊れていたのが残念でした。。
ガラス戸から冷気が入ってきて露天のような感じで、ひとりだったのでカギのことも気になり、なかなかのんびり浸かれませんでした。
そこだけ改善して頂ければ、是非また利用したいと思います。

2013年02月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!

投稿者さん 2012年06月30日 09:30:13

食事がおいしく満足してます。お風呂は貸切風呂付プランだったのでよかったですが、普通のお風呂は三人も入れば気まずい感じの広さでした。朝グループで入られてる様子があり、諦めました。本館のお風呂が利用できるので問題ないです
また食事のメニューが変わったらいきたいと思います。

2012年06月
【当館人気】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

kotonkichiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kotonkichiさん [30代/男性] 2012年06月16日 08:43:44

貸切風呂は思ったより狭かったですが、系列の松本楼の大浴場も使えたのでのびのびとお風呂に浸かることができました。
料理はシノワーズを選択しました。グレードアッププランをお願いしていましたが、手違いで通常の料理が出てきました。その分値段を引いてもらいましたが、通常のコースのお肉でも十分おいしく、これがアップグレードのお肉と勘違いしたくらいなので、そもそもアップグレードする必要はなかったかな、と思いました。
接客も大変感じがよくて、よかったです。
部屋は狭かったですが、最初から分かっていたことなのでやむなしです。
また行ってみたいです。

2012年06月
【ダブルベットルーム(2名利用)】

yellow23rさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yellow23rさん [30代/男性] 2012年04月01日 14:06:57

料理は最高に美味しかったです。
ぴのんの温泉は小さいですが、松本楼の温泉にも入れるので満足できました。

部屋に関しては、隣の声が聞こえるのと、乾燥がひどかったので残念でした。
加湿器があればよかったなと思います。

部屋に置いてあったフェイスタオル(今治タオル)の手触りが
とてもよかったです。家でも使いたいので、よろしければ
どちらで購入できるか教えてください。

【エントリーしてポイント10倍!】【当館人気】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【ダブルベットルーム(2名利用)】

がむ21さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

がむ21さん [30代/男性] 2011年12月07日 01:51:45

11月末に宿泊しました。
松本楼の温泉と合わせて3箇所入れるのはありがたいです。
草津からバスで向かいましたが、バス停から近くて便利でした。
料理はコース料理でしたが、一人旅には向かないかな。
口コミで高評価でしたが、自分の口には少し合わなかったようです。
美術館の無料券もついてますし、安い割には満足できました。

2011年11月
【秋得】11月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆
【滞在型シングルベットルーム】

国士無双3231さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

国士無双3231さん [50代/男性] 2011年11月02日 13:34:07

コストパフォーマンスはかなり高いと思います。

2011年10月
祝『テレビ東京 いい旅夢気分』出演記念!【エントリーでポイント10倍】シノワーズディナープラン

投稿者さん 2011年08月18日 21:54:14

ほっこりした気分になれました。
貸切風呂は、45分ゆっくり利用できました。また、は気持ち良くて接客もとエステても気持ち良かったです。
夕食のシノワーズはボリュームもあって美味しく頂きました。パンとご飯を選択できたのも良かったです。朝食もとても美味しかったです。
また、お邪魔したくなるお宿でした。

【夏得】8月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆(限定3組)
ダブルベットルーム(2名利用)

投稿者さん 2011年07月29日 17:30:51

お食事を残さないために 変更をお願いしたのですが快く聞いてくださり 美味しかったのはもちろんのこと、食べ終わったあとに気づいたのですが手の込んだデザートの器に嬉しく思いました。
1人でふらっと気兼ねなく過ごせるので、私にはもってこいの場所です。ありがとうございました。また宿泊したいです。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン
滞在型シングルベットルーム

投稿者さん 2011年07月18日 15:34:43

いろいろ口コミを読んだ後に、ここの決めましたが大正解でした。夕食はフレンチでおいしくいただきました。フロントにもいた男性の方がウェイターもされていて、料理の説明がイマイチでしたが、シェフの方がメインを運んでくださったときには親切に説明していただきました。一人旅の方も数名いらっしゃって、ひとりでも安心して泊れる宿だと思います。お部屋は少し古いですが、寝るだけだったので問題なかったです。
貸し切り風呂もきれいだったし、女性用のお風呂には鍵もついていてよかったです。たまたま、女性用のお風呂を利用したとき私だけでしたが、鍵がなかったらちょっと不安になったと思います。松本楼の温泉・朝食も大満足でした。松本楼から石段までの無料バスサービスもあり、本当におすすめです。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン

投稿者さん 2011年01月21日 19:42:16

家族旅行で利用させていただきました。料理はフレンチ、シノワーズどちらとも、非常に美味しく、大変満足しました。部屋は若干狭く、ビジネスホテルとあまり変わらない印象をうけましたが、従業員の方の応対も良く、全体的に満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
ダブルベットルーム(2名利用)

2011年01月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【ダブルベットルーム(2名利用)】

よう来んさったさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:39:56

苦言を一つ。チェックインを担当した接客もやっている男性に一言。説明している間にも、目線はきょろきょろしてこっちを見ない。外から来るお客さんを見ているようでしたが、あれは有り得ない。馬鹿にしている態度でした。今月末再度宿泊を考えていたが、あれをまたやられると気分が悪いので止めました。

あとは…朝食はオムレツを選択したが冷めていてガッカリした。『フワフワとろとろ』+あつあつも宣伝文句に加えてほしい。

夕食はおいしくいただけましたが、あまりひとり旅には向いてない気がしました。

ぴのんさんは、立ち寄り位がちょうどいいですわ

【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
ダブルベットルーム(1名利用)

2010年11月
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2024年05月27日 11:38:04

2024年5月24日に宿泊しました。お風呂は貸切風呂が4種類あってそれぞれ落ち着いては入れましたし、松本楼の大浴場も利用できてよかったです。夕食もどれも美味しく、量も満足いくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2024年05月
【心にググっと】■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

侍5639さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2024年04月10日 19:34:16

初めて利用しましたが、とにかく静かな宿であると感じました。
角部屋のせいもあって、各部屋の音も、廊下の歩く音さえ聞こえませんでた。
貸し切り風呂が4箇所あり、タブレットで確認してから利用出来るのは、行ってみて「残念」がないので良いシステムだと思います。
夕食も書き込み通り、量、質共に満足でした。
本館の大浴場が利用出来るのも、温泉好きにはたまらないですね。
ただ、厳冬期には帰りに湯冷めしそうですが…。
また、機会があれば利用したいですね。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

投稿者さん 2024年02月27日 05:43:37

とろける豚肉料理が最近では大変気に入っておりリピートしております。今回は雪の日に伺いました。従業員の方が不慣れで残念なことが重なりました。コーヒーマシンもお気に入りなのですが、朝は使えないと言われ凄く残念でした。簡単な質問をするも忘れられて待ちくたびれて部屋に戻ったり、黄金の湯の貸切風呂の温度が低いため、白銀の湯の貸切風呂を使うように言われたりと。ぴのんに伺うことを楽しみにしておりますので、改善して頂けると嬉しいです。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2024年02月23日 17:05:00

食事が美味しいとの口コミで選んだ宿でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
温泉も黄金の湯と白銀の湯がどちらもあり、部屋のiPadで空きを確認でき、スムーズに入る事が出来ました。
夫は4つのうち3つを私はぴのんで1つ松本楼の大浴場を2つを利用しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年04月14日 15:26:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事が美味しいとの口コミで選んだ宿」との事、ご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

くましろーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 17:05:09

2023.10.06(金)に宿泊しました。初めての利用です。
伊香保温泉では珍しく、ホテル名のとおり洋風な佇まいでした。駐車場は建物の目の前にあります。
シングルルームがあり、食事も洋食がメイン。温泉は貸切利用とのことで興味津々でした。
部屋はビジネスホテルのようなシングルルーム。一人で利用するには十分です。
館内の壁の色がカラフルで、絵画などがたくさん飾られていました。
大浴場は4か所。「黄金の湯」と「白銀の湯」がそれぞれ2つずつ。空いていれば、好きな時に利用でき、利用状況は部屋でモニターできます。これは便利。
私は今回利用しませんでしたが、松本楼の大浴場も利用できるそうです。
食事はレストランで。到着すると、お好きな席にどうぞ、との案内。これには少しビックリしました。
食事内容はもちろん洋食。料理自体は美味しいのですが、個人的にはボリュームが少なすぎ(私が大喰らいだけなのかも・・・)。普段、温泉宿で振舞われる夕食のボリュームを期待すると
撃沈します。
朝食は、洋食・中華風・松本楼でのバイキングから選べます。私は洋食を選択。美味しかったです。松本楼でのバイキングを選ばれるお客さんも多いようです。
あと、チェックアウトが自動精算機でした。これも便利ですね。
コテコテの温泉宿ではなく、少しお洒落な温泉旅を好まれる方にはお勧めです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 19:13:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、滞在中、お楽しみ頂けると存じます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯と白金の湯」には、ご満足頂けましたでしょうか?
お食事に関してですが、ぴのんのディナーは皆様に食べて頂ける様に、男性には少しボリュームは少ないかもしれません。
パンと中華蒸しパンとライスは、お替わり自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2023年11月15日 18:31:23

温泉の楽しみながら、同時にホテル並みのプライバシーと安心感を味わえて満足できた。特に一人旅の方には喜ばれるのではと思われました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 08:33:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、お一人様旅にもぴったりな旅館でございますので、とても嬉しく思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

こばちこ8さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

こばちこ8さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:59:55

母親の誕生日プレゼント旅行でした。

個人的感想です。

【素晴らしかったこと】
・スタッフの皆様
・お料理がおいしい
・ロケーションも素敵
・貸し切り風呂でゆっくりできる
・部屋が丁度良い広さで本当に快適でした。

【残念だったこと】
・高齢で足腰がよくない父親が使うには貸し切り風呂の場所が難しかった。
(一緒に行きましたが利用は無理でした。残念)
・お風呂場前の小さな段差があぶなかった。

初めて伺いましたが、本当に素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月25日 13:19:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お母様の誕生日プレゼント旅行」に、ぴのんをお選び頂けた事、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
貸切温泉の場所が難しかった件、大変失礼致しました。
今後、手すりなど改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月25日 19:03:55

松本楼のお風呂も利用出来るのは良かったが行くまでに坂があるのが少し億劫に感じた。食事は大変美味しく、また食べたいと思った。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年11月10日 20:49:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼までは、上り坂がございますが、大浴場をご利用頂き、とても嬉しく思います。
ぴのんのお食事にも、ご満足頂きまして何よりでございました。