伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月24日 15:33:48

たまには近場の温泉に…と思い今回初めて伊香保温泉に行きました。
埼玉からだったので下道でのんびりと行きました。
今回は温泉メインの旅行だったのでたくさん入ろうと思い私は3回入りました。
1回は松本楼さんの温泉に行ったのですが露天風呂の方はちょっと混んでいて入れませんでした。
けど全ての温泉とても良くて気持ちよかったです。
朝食は松本楼さんでバイキングを利用しました。
とてもおいしかったのでたくさん食べました。
けど食事の時くらいゆっくり静かに食べたかったです。
仕方ないのですが子供が騒がしくてうるさかったです。
テーブル席が空いてなかったのでお座敷に座ったのですが何度も靴を踏まれて落ちつかなかったです。
下駄箱があればよかったな~と思いました。
部屋にあったクッキーとてもおいしかったです。
あまりクッキー好きではないのですがかなり気に入ったので帰りに買って帰りました!!
また伊香保に行った時はぴのんさんに泊まりたいと思います!!

2015年03月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【ツインルーム】

珈琲屋さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

珈琲屋さん [40代/女性] 2015年03月12日 23:19:26

高速バスの停まる停留所から程近く、石段街にも徒歩圏内。立地はいいと思います。
スタッフの方は、皆さん親切で感じが良かったです。
お料理もレストラン並みで、提供するタイミングも、よく目が行き届いていると思いました。
ワインもとても美味しかったです。

基本的には、満足のいく宿泊でしたが、気になったことは2点。
今見て思いだしましたが、そういえば、シャンパンミニボトルが付いているプランだったような?
これは提供されませんでした。1人だったからでしょうか?
それから、雪の降るとても寒い日に宿泊し、芯まで凍えてチェックインしたので、
即お風呂に直行したのですが、脱衣所が考えられないような寒さでまずびっくり。
お風呂の扉をあけると、なぜか外に面したドア?が全開。
お湯も体温よりちょっと温かい程度で、どんどん外気で温度が下がっていました。
途中ドアを閉めましたが、30分浸かっていても全く温まらず、
逃げるようにあがって、お部屋のお布団にくるまりました。
多分、何か間違いがあったと思うのですが…。
2回目以降行った、松本楼のお風呂は快適でした。

2015年03月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2013年10月02日 19:08:55

お料理が2種類あって、せっかくなので違うものを選択しました。それぞれ見た目も美しく、お味も高評価です!お風呂ものんびりできて癒されました。BBクリームや化粧品もあり、アメニティが充実しているのも良かったです。

2013年09月

mackey_alohaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2013年07月29日 10:50:53

出張で初めて利用させていただきました。
綺麗なお部屋の提供、美味しいお食事、いろいろなお気遣いありがとうございました。
フロントの方々、レストランの方々、とても親切でした。

またよろしくお願い致します。

2013年07月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【夏得】【出張・1人旅応援♪】

投稿者さん 2013年06月02日 10:39:17

先日はお世話になり、ありがとうございました。
恋人とうかがったのですが、お料理も評判通りおいしく、満足していたようでした。
共同風呂の黄金の湯はぬるめだったので、長風呂してしまいました。朝も入りましたが、朝の方が夜よりかは熱めでした(笑)
また貸切風呂では予約が一番最後の時間だったこともあり、時間を気にせず入っていいですよ、のお言葉に甘え、少し熱めのお湯でしたが、のんびり浸かることができました。
お部屋の方は、うーん、狭めのビジネスホテルという感じで、2人で使うのはちょっと気を使う狭さでした。小柄な私には使い勝手がよかったのですが、上背がある彼はベッドから足がはみ出ていたり、椅子に足をぶつけたり、ちょっと窮屈そうで、他はいいけど部屋が狭いとこぼしていました。
立地は石段街から少し離れており、歩道も狭いので浴衣歩きとお子様連れは気をつけた方がいいかも。もしかしたら石段街まで車で行った方が、荷物とか積めて楽かもと思いました。

2013年05月
ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【春得】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

kotonkichiさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

kotonkichiさん [30代/男性] 2012年06月16日 08:43:44

貸切風呂は思ったより狭かったですが、系列の松本楼の大浴場も使えたのでのびのびとお風呂に浸かることができました。
料理はシノワーズを選択しました。グレードアッププランをお願いしていましたが、手違いで通常の料理が出てきました。その分値段を引いてもらいましたが、通常のコースのお肉でも十分おいしく、これがアップグレードのお肉と勘違いしたくらいなので、そもそもアップグレードする必要はなかったかな、と思いました。
接客も大変感じがよくて、よかったです。
部屋は狭かったですが、最初から分かっていたことなのでやむなしです。
また行ってみたいです。

2012年06月
【ダブルベットルーム(2名利用)】

yellow23rさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yellow23rさん [30代/男性] 2012年04月01日 14:06:57

料理は最高に美味しかったです。
ぴのんの温泉は小さいですが、松本楼の温泉にも入れるので満足できました。

部屋に関しては、隣の声が聞こえるのと、乾燥がひどかったので残念でした。
加湿器があればよかったなと思います。

部屋に置いてあったフェイスタオル(今治タオル)の手触りが
とてもよかったです。家でも使いたいので、よろしければ
どちらで購入できるか教えてください。

【エントリーしてポイント10倍!】【当館人気】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2012年01月15日 08:47:37

場所は観光地から近くでよかったと思います
貸切風呂は窓が壊れていて風が吹き込んできてお湯がぬるくて寒かった
料理は残念でした...ディナーが特に
ある方が声が小さく何を言っているかわからなかったです

2012年01月
《WINTERラブバージョン♪》プラン!【ポイント10倍】&【貸切風呂】&【最大20%OFF】

投稿者さん 2011年07月29日 17:30:51

お食事を残さないために 変更をお願いしたのですが快く聞いてくださり 美味しかったのはもちろんのこと、食べ終わったあとに気づいたのですが手の込んだデザートの器に嬉しく思いました。
1人でふらっと気兼ねなく過ごせるので、私にはもってこいの場所です。ありがとうございました。また宿泊したいです。

【タイムセール!今だけポイント10倍】【4つ星以上】フレンチディナープラン
滞在型シングルベットルーム

投稿者さん 2010年11月27日 22:41:28

設備がとてもよかったです。

部屋は広々としていて,私が宿泊した部屋からはインターネットが無線LANで接続できたので便利でした。
時計がレトロな置時計で,いやでも伊香保の雰囲気を味わえます。また部屋のアメニティが気配り満天でした。
廊下に本棚が設えてあり,そこにはたくさんの本が。
時間を忘れて本を読み耽ってしまいました。

お風呂は本館松本楼の大浴場も使えるとのことですが,ぴのんのお風呂で十分楽しめました。
薄茶色の温泉は,とても温まります。

ただ,残念だったのは朝食のオムレツ。
「ふわとろオムレツ」というので,とても楽しみにしていたのですが,
実際に出てきたのはビチャビチャの水分に浸されたオムレツでした。
あんまり,ふわとろしてない…。
野菜の水分か,理由はわかりませんが,その点だけが残念でした。

また伊香保に来る時は是非宿泊したいと思います
(朝食は頂かないと思いますが…)。

2010年11月
プチ湯治プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

よう来んさったさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よう来んさったさん [30代/女性] 2010年11月17日 15:39:56

苦言を一つ。チェックインを担当した接客もやっている男性に一言。説明している間にも、目線はきょろきょろしてこっちを見ない。外から来るお客さんを見ているようでしたが、あれは有り得ない。馬鹿にしている態度でした。今月末再度宿泊を考えていたが、あれをまたやられると気分が悪いので止めました。

あとは…朝食はオムレツを選択したが冷めていてガッカリした。『フワフワとろとろ』+あつあつも宣伝文句に加えてほしい。

夕食はおいしくいただけましたが、あまりひとり旅には向いてない気がしました。

ぴのんさんは、立ち寄り位がちょうどいいですわ

【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
ダブルベットルーム(1名利用)

2010年11月
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2024年05月27日 11:38:04

2024年5月24日に宿泊しました。お風呂は貸切風呂が4種類あってそれぞれ落ち着いては入れましたし、松本楼の大浴場も利用できてよかったです。夕食もどれも美味しく、量も満足いくものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2024年05月
【心にググっと】■—ぴのんプレミアム—■お肉料理が地元ブランド牛にグレードUP!お箸でどうぞ

投稿者さん 2024年05月20日 20:52:11

伊香保の石段まで歩いて行ける距離です。ダブルベットでくつろげました。
案内出来る席数がないという事で朝食ビュッフェが選択できなかったのが残念でした。しかしながら洋食の朝食をいただきましたが、パンは焼きたてでふかふか、とても美味しかったです。
貸切温泉は居心地がよくまた泊まりたいと思いました。
充実したホテルに宿泊させていただきましてありがとうございました。

《一泊朝食付プラン》21時までチェックイン可能!朝は「和・洋・中」選べます! 貸切温泉風呂無料
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

侍5639さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

侍5639さん [60代/男性] 2024年04月10日 19:34:16

初めて利用しましたが、とにかく静かな宿であると感じました。
角部屋のせいもあって、各部屋の音も、廊下の歩く音さえ聞こえませんでた。
貸し切り風呂が4箇所あり、タブレットで確認してから利用出来るのは、行ってみて「残念」がないので良いシステムだと思います。
夕食も書き込み通り、量、質共に満足でした。
本館の大浴場が利用出来るのも、温泉好きにはたまらないですね。
ただ、厳冬期には帰りに湯冷めしそうですが…。
また、機会があれば利用したいですね。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

投稿者さん 2024年02月27日 05:43:37

とろける豚肉料理が最近では大変気に入っておりリピートしております。今回は雪の日に伺いました。従業員の方が不慣れで残念なことが重なりました。コーヒーマシンもお気に入りなのですが、朝は使えないと言われ凄く残念でした。簡単な質問をするも忘れられて待ちくたびれて部屋に戻ったり、黄金の湯の貸切風呂の温度が低いため、白銀の湯の貸切風呂を使うように言われたりと。ぴのんに伺うことを楽しみにしておりますので、改善して頂けると嬉しいです。

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2024年02月23日 17:05:00

食事が美味しいとの口コミで選んだ宿でしたが、どの料理も美味しくいただきました。
温泉も黄金の湯と白銀の湯がどちらもあり、部屋のiPadで空きを確認でき、スムーズに入る事が出来ました。
夫は4つのうち3つを私はぴのんで1つ松本楼の大浴場を2つを利用しました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年04月14日 15:26:24

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「食事が美味しいとの口コミで選んだ宿」との事、ご満足頂いたようで、とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■女子旅に人気♪会話に花咲くお部屋】

くましろーさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 17:05:09

2023.10.06(金)に宿泊しました。初めての利用です。
伊香保温泉では珍しく、ホテル名のとおり洋風な佇まいでした。駐車場は建物の目の前にあります。
シングルルームがあり、食事も洋食がメイン。温泉は貸切利用とのことで興味津々でした。
部屋はビジネスホテルのようなシングルルーム。一人で利用するには十分です。
館内の壁の色がカラフルで、絵画などがたくさん飾られていました。
大浴場は4か所。「黄金の湯」と「白銀の湯」がそれぞれ2つずつ。空いていれば、好きな時に利用でき、利用状況は部屋でモニターできます。これは便利。
私は今回利用しませんでしたが、松本楼の大浴場も利用できるそうです。
食事はレストランで。到着すると、お好きな席にどうぞ、との案内。これには少しビックリしました。
食事内容はもちろん洋食。料理自体は美味しいのですが、個人的にはボリュームが少なすぎ(私が大喰らいだけなのかも・・・)。普段、温泉宿で振舞われる夕食のボリュームを期待すると
撃沈します。
朝食は、洋食・中華風・松本楼でのバイキングから選べます。私は洋食を選択。美味しかったです。松本楼でのバイキングを選ばれるお客さんも多いようです。
あと、チェックアウトが自動精算機でした。これも便利ですね。
コテコテの温泉宿ではなく、少しお洒落な温泉旅を好まれる方にはお勧めです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月22日 19:13:42

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、若女将のこだわりが外観や内装に沢山ございますので、滞在中、お楽しみ頂けると存じます。
ぴのんの温泉は、4ヶ所の貸切温泉を24時間ご利用頂けます。
「黄金の湯と白金の湯」には、ご満足頂けましたでしょうか?
お食事に関してですが、ぴのんのディナーは皆様に食べて頂ける様に、男性には少しボリュームは少ないかもしれません。
パンと中華蒸しパンとライスは、お替わり自由でございますので、次回は是非ご利用くださいませ。
             ぴのん 酒井佑理

【楽天スーパーSALE】10%OFF■—ぴのんセレクト—■『中華』と『フレンチ』の新感覚ディナー
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

あああ71588866さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

あああ71588866さん [20代/男性] 2023年11月25日 09:21:41

自身の誕生日のため利用しました。おはしで食べることができるフレンチが肩肘張らず美味しくいただくことができ大変満足でした!
また、貸切のお風呂も2種類のお風呂から選べて、貸切時間も約50分ほどあり、ゆったりとした時間を過ごすことができました!
機会があればまた利用したいと思いました!
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 12:08:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日のご記念に、ぴのんをお選び頂きまして、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、どの時期に来て頂いても、お楽しみ頂けると存じます。
貸切温泉にも、ゆったりお過ごし頂けた様で、何よりです。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2023年11月15日 18:31:23

温泉の楽しみながら、同時にホテル並みのプライバシーと安心感を味わえて満足できた。特に一人旅の方には喜ばれるのではと思われました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2024年01月11日 08:33:48

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ぴのんは、お一人様旅にもぴったりな旅館でございますので、とても嬉しく思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

こばちこ8さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

こばちこ8さん [50代/女性] 2023年11月07日 15:59:55

母親の誕生日プレゼント旅行でした。

個人的感想です。

【素晴らしかったこと】
・スタッフの皆様
・お料理がおいしい
・ロケーションも素敵
・貸し切り風呂でゆっくりできる
・部屋が丁度良い広さで本当に快適でした。

【残念だったこと】
・高齢で足腰がよくない父親が使うには貸し切り風呂の場所が難しかった。
(一緒に行きましたが利用は無理でした。残念)
・お風呂場前の小さな段差があぶなかった。

初めて伺いましたが、本当に素晴らしく、楽しい時間を過ごせました。
ありがとうございました!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2023年12月25日 13:19:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「お母様の誕生日プレゼント旅行」に、ぴのんをお選び頂けた事、とても嬉しく思います。
貸切温泉の場所が難しかった件、大変失礼致しました。
今後、手すりなど改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。