伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

アチャ7352さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

アチャ7352さん [50代/男性] 2014年06月18日 23:48:17

ひじょうに満足できる旅館でした。
食事は2食付いていて、しっかり満足できる内容でした。
「ぴのん」のお風呂は、小さく温泉気分にはなれませんが、本館「松本楼」の大浴場が利用でき、結果満足のいくないようでした。

ひとつ残念なのは、部屋はマジ狭いです。
滞在型シングルと考えれば、良いのでしょうがビジネスホテル感覚でいると、狭く感じます。

忘れ物を、すぐに連絡いただき、着払いでの郵送までしていただき、ありがとうございました。

2014年06月
独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【冬得】【健康志向】
【滞在型シングルベットルーム】

paoseraさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

paoseraさん [40代/女性] 2013年04月14日 17:42:07

4/12に宿泊、館内は絵が多数飾られてとても素敵です。
料理もワインも美味しく頂きました。とてもロマンチックなディナーで女同士なのが勿体ない!
朝は松本楼のバイキングでしたが、こちらも満足。
温泉は手狭ですがお湯も雰囲気も良くて満足。ただ地下2階なので3階の客室からエレベーター無しの往復は遠い…松本楼の温泉は広くてまた違う風情があり、こちらも良いのですが徒歩2分でも急坂で=どちらの温泉も脚力が必要かな。
お風呂用のカゴバックは素敵なアイディアですね。お風呂道具が全部入るし、カゴ持参で松本楼に入ったらスムーズに温泉へ案内してもらえました。外を歩くので羽織の他に長い半纏も用意されていて寒い思いをしないですみました。
冷蔵庫には水も準備されていて女性向けの気配り満点…のはずが、シャワーキャップがないのはなぜ?
あと運悪く外装工事中で窓に接して足場が有り、目の前を歩かれてもおかしくないのでカーテンが開けられなくて残念でした。

2013年04月
○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎【直前割】【当館人気】
【ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月27日 22:57:13

○風呂がせまく結局 はなれの松本楼を利用するしかなく不便と感じることがあった
○伊香保温泉のメインストリートの石段から遠い 石段のぼる前に疲れてしまう
○食事、サービス面 問題はありませんでしたが部屋の異臭が気になりました。滞在型
 なのでキッチンがついているがそこからの異臭のような気がします

2012年07月
【朝食付】【夏得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

まゆたんたん9406さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まゆたんたん9406さん [40代/女性] 2011年03月08日 11:10:43

今回初めて宿泊させていただきました。
玄関を入るとエントランス内に暖炉がありとても温かみのあるホテルだあと言う印象でした。
部屋はビジネスホテルのようでちょっとがっかりしました。アメニティも歯ブラシ、ゆかた等しかなかったのでまさにビジネスホテルといった感じです。
女性用にシュシュやつめ磨きなどの備品があるともっと良いのにと思いました。

お風呂は小ぶりで、ゆっくりつかれて良かったです。翌朝別館の大きなお風呂に入ろうと思っていたのですが、明け方から雪がひどくなり、帰宅出来なくなるといけないので、泣く泣く足早に宿を後にしました。そこが心残りです。

お食事は夕食はレストランででのフランス料理を堪能できました。とても美味しく雰囲気もよくスタッフの方々の心配りも良くできていたと思います。朝食は別館にてバイキングをいただきました。こちらも美味しかったです。ご馳走様でした。

2011年03月
【期間限定!今だけポイント2倍】リニューアルオープン2周年記念プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 23:17:00

地図などと実際が合わず近くのファミマでたずねたら全然違う場所を教えられ迷いましたが、夕食はおいしくて松本楼での朝食バイキングも良かったです。松本楼のお風呂にも入れてお得でした。個人的にはお部屋の設備は過剰でした。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

購入者52353773さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

購入者52353773さん [50代/男性] 2019年08月06日 06:21:30

チェックイン時の説明が不十分。朝食は洋風、中華、和食バイキングと選べるが、館内のレストラン、本館の会場とそれぞれ違うにもかかわらず説明なし。
夕食のコースも給仕する男性のの説明が蚊の鳴く声で何を言っているかわからない。
味は悪くないが中華風は全て味が濃すぎる傾向があり、他のメニューとのバランスが悪い。
伊香保食材を使ったとあるが、それを感じさせるメニューはなく、説明もない。

館内、本館の入浴時間も説明無い。本館は時間によって男湯女湯が入れ替わる。館内の風呂も24時間入浴可能ではないがその説明は無い。

最悪なのはチェックアウト時。チェックアウトをしていたら年配の女性が割り込んできて、荷物置きにドンと荷物を置き(私の荷物が置いてあるにも関わらず)、次の受付待ちのお客かと思って慌ててお金や領収書を受け取り、ロビーのソファに移動して仕舞っていたら、その年配女性はスタッフらしく受付の女性と大声で談笑。客がいるのにこの無神経さはない。
社員教育をすべき。

■—ぴのんスタンダード—■伊香保食材を使った創作料理をお手軽に——。
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

mugi1525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mugi1525さん [50代/女性] 2015年12月08日 08:22:32

他のクチコミに書かれているよう部屋はこじんまりとしていますが、キレイにしており気にはなりませんでした。食事も大変美味しく、松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できるお得な宿だと思います。ですが、部屋にあるアメニティが歯ブラシしかなかったのが、ちょっと残年であり驚きでした。

マロン3045さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

マロン3045さん [50代/女性] 2013年03月24日 20:21:09

3月22日に宿泊しました。口コミを見て、料理が美味しい宿で楽天では2位になっていたのでここを選びました。夕食は皆さんの口コミ通り、見た目も綺麗で量も丁度良くとても美味しく頂きました。朝食も洋食を選びましたが綺麗に盛り付けされ美味しかったです。料理面ではとても満足しました。部屋はダブルでしたが、(ドアを開けた途端に丹前が掛けてある小さなクローゼット?からはみだしドアの開け閉めに引っかかり・・・)とても狭く感じ、一寸圧迫感がありました。家族風呂の雰囲気は良かったけれどお湯がぬるく自分で調節が出来ないのが残念でした。洗い場がドアで仕切られていて寒くて使いにくかった。部屋のお風呂と洗面所のお湯が出ず困りました。ぬるいお湯が出たと思うとすぐ水になってしまい、お風呂にお湯をためる事が出来なかった。アメニティーが歯ブラシ、かみそりだけだった。フェイスタオルが一枚だけだった。

2013年03月
【楽天限定☆最低価格保証】満足度No.1☆選べるディナー&ワンドリンク付きぴのん満喫プラン♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】