伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

tetu3402さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2011年08月01日 11:02:07

4年前ぐらいまでは年1回ほど利用していた宿でした。
今回、久々に行ったところ、料理の質は全然、落ちておらず良かったのですが、全般にサービスレベルがぞんざいになっていたのは残念です。
ともかく、説明だけまくし立てて、こちらがオプションで予約した件を聞くと「言ったでしょ(いや、言ってないでしょ、あんた)」という対応。しかも、女性従業員に、「忙しいんだから、適当に対応して」みたいな指示をしているのが聞こえてくるような・・・。
客室も、なんかタバコ臭い。禁煙のはずなんですがね。
すこし、人気のせいか天狗になっているような気がします。松本楼の方は気持ちよい接客なんですがね。まあ、ホテルはビジネスホテルレベルだから接客もそのレベルに合わせたのかもしれませんが(笑)。好きな宿だっただけにとても残念です。

【夏得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

ほのぼの1974さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほのぼの1974さん [30代/女性] 2011年05月04日 23:24:51

貸切のほうのお風呂はきれいでした。
ただ、ドアにシャワーがあたると、外にかなり漏れてしまっていました。
バスマットがびしょびしょになってしまいました。
従業員の方が少ないから仕方ないかとは思いますが。
女湯の脱衣所は頭髪とかホコリがひどく、裸足で歩くのは気が引けました。

2011年04月
【春得】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ツインルーム】

やり~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やり~!さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:33:18

フレンチの食事は薄味で食べやすかった。がワカメスープはどんなものか。洋風スープならよかった。スタッフの靴を引きずる足音がレストランの床板に響き渡り雰囲気なし。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2019年03月14日 16:48:34

ぴのんで食べた夕食、特に上州牛ステーキは残念な味。結構残しました。地下温泉までは遠くて、寒いです。部屋も狭くて荷物置き場がありませんでした。
本館松本楼の温泉風呂がとてもいいです。また朝食には松本楼のバイキングを選んだ。とても美味しいし、従業員が皆いい笑顔で良かったので、良しとします。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆

投稿者さん 2019年02月04日 12:16:33

先日はお世話になりました。
皆さんがコメントしていた通りお風呂に行く通路がとても寒い。
お風呂の洗い場も寒い。
ただ温泉は良かったです。
夕食は満足ですが、お食事会場も寒かったー。
冬ではなく春なら良かったのかな?

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2018年11月17日 21:05:01

レストランとしても営業しているという事で食事をとても期待していたのですが、前菜からデザートまでどれもイマイチ。期待外れでした。お風呂に関しては、松本楼の方にも行けるのですが、展望露天風呂がとても素晴らしかったです。タオルや浴衣等がホテルの可愛らしい見た目と違って、年季が入り過ぎていたのも気になりました。

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

Noby8444さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Noby8444さん [60代/男性] 2017年01月18日 22:18:11

食事は大変おいしかった。朝のオムレツも形がよく、おいしかったです。残念だったのはダブルベッドのはずが、うちのセミダブルよりも狭いのが良くなかった点です。4000円の割引はそのせい?スタッフたちさんは親切でした。風呂の入り口の2,3センチの段差は一番躓きやすい段差です。実際に躓きました。壁に手が届いて倒れずに済みましたが、黄色と黒のマーカーを貼って置かれると良いでしょう。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

投稿者さん 2016年09月26日 23:02:00

お風呂や朝食で松本楼ができたのがよかったです。
ぴのんのロビーや食堂はきれいですが、お部屋は一昔前の合宿所のような感じで、長雨のせいかやや黴臭く、空気清浄機をつけっぱなしにしてしのぎました。
また、指圧棒などの健康グッズや爪きり、栓抜きなどが入った机の引き出しには、奥の方に布のようなものがあって、髪の毛も1本。布はおそらくかつては引き出し全体に敷かれていたものが、だんだん奥の方に移動してしまったのかなと思いますが、長年掃除もしてなそうで、ややぞっとしました。
部屋の洗面所のハンドソープの容器も水垢などでいまいち清潔感がなかったので、ぴのんのお風呂は利用しませんでした。
ただ一人旅でも気軽に利用でき、リーズナブルなので全体にはまあ満足です。お部屋でゆっくりくつろぎたい人には向かないかもしれません。

投稿者さん 2016年07月16日 23:09:11

お風呂は24時から6時まで掃除のため使用できないことになってますが、
朝一に行きましたが、掃除された痕跡はありませんでした。
また、まさかの事実上地下2階にあるとは、HPからは読み取れませんでした。
松本楼本館のお風呂は良かったです。

☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年03月22日 18:25:11

風呂が小さく、離れていて移動が寒く不便、とにかく施設自体が寒い

2016年03月

投稿者さん 2015年08月03日 17:41:29

カーナビでホテルへ入る道が分かりにくかった。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

スイカ7776さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2015年04月01日 09:32:55

外観は洋風でオシャレ。テンションが上がります。

お料理ですが、フレンチの予約をしていましたが、シノワーズに変更可能と言うことで、フレンチ2名。シノワーズ1名をセレクト。

トータルするに、天然温泉のペンションだと思えば合格。
しかし、人気のフレンチと思えば残念ながら合格まではいかないかな。

盛り付け、お味とも、都会の有名店にはかないません。まぁ仕方ないでしょうか。
シノワーズも創作中華と言うよりもフレンチ寄りの印象でした。

ちなみにフレンチでライスを頼むと、メインディッシュの際、定食のようにお盆にご飯、お味噌汁、お漬け物が付きます。
これも好みが分かれる所。
個人的には無しです(笑)

ちなみにBGMはビートルズ。 フレンチにビートルズ。個人的には無しです(笑)

浴衣とお箸で気軽にフレンチが味わえ、高齢者にも良さそうですが、肝心のお風呂へは階段で地下二階まで行かなければなりません。

本格の松本楼へも徒歩2分の登り坂。

食事は6時からと7時半からの入れ替え制になっているようですが、7時半を選択しましたが、外部からのお客様もいるのか、座席は片付いておらず希望の席は選べませんでした。
またスタッフさんも不慣れな印象。
2度ほど食器を落としましたが、失礼しましたの挨拶も無く普通に拾ってました。

オマケに浴衣で食べるには少し空調が寒かったです。

館内のお風呂は家族風呂程度のサイズで貸し切りだったので良かったですが、お客さんと鉢合わせしたら少し気まずいかも。

朝食は洋食(オムレツ)か中華がゆか、松本楼のバイキングか選べます。
オムレツはふわとろ。中華がゆは小さな点心がついています。
テーブルにお醤油しかなかったので欲を言えばお酢が欲しかった。

デザートにフルーツもついてボリュームのある朝食です。

その後、前日から男女入れ替えになった松本楼の温泉へ。
8階のお風呂は眺めもよく、空いていて気持ちよかったです。
源泉かけ流しの露天は温度が低め。 青空を眺めながらゆったり入るのにはちょうどいいですよ。

さて、悪い事を多く書きましたが、期待が大きかったので、一応書きました。

前述のように、温泉付きのペンションと考えれば合格ですと、繰り返しておきます。
コスパもいいと思います。

2015年03月
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2014年05月02日 00:03:08

創作フレンチコースは、お値段の割りにしっかりしたもので、レストランも大変満足いくものでした。
ただし、宿泊部屋は、シングルルームではありましたが、部屋に入るとなんとなく臭かったです。(古いアパートのにおい)空気清浄機を使って、なんとか凌ぎましたが。
また、禁煙ルームであったはずなのですが、部屋でしばらく過ごすと、ほとんどにおいはなかったのですが、なぜか、のどの奥にタバコ臭が付く感じでした。

2014年04月
ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2011年06月28日 02:01:22

階段が多く昇り降りが大変でした。

2011年06月
【夏得】フレンチ・シノワーズフュージョン☆グレードアップ

投稿者さん 2011年06月10日 09:41:25

部屋の掃除が行き届いていない
禁煙の部屋を希望したがタバコのにおいがした

2011年06月
【ポイント2倍】【群馬スマイルプロジェクト】リニューアル2周年記念プラン!

投稿者さん 2024年02月26日 23:37:14

貸切風呂が4つありタブレットより空き状況が確認できるのは良かったが、タイミングによってはなかなか空かない時がある。お風呂自体は十分なスペースがあり、気持ちよく利用することが出来た。食事は中華と洋食を合わせたようなスタイルだったが、洗練されていない感じがありやや微妙な印象。また、食事をするフロアが寒い点やテーブルクロスが汚れていた点が気になった。その他、部屋の加湿器を付けた際にカビのに良いが室内に広がり不快だった。従業員の方のサービスは悪くなかったので、改善して頂きより良い宿となってほしい。

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2022年09月27日 11:51:24

リピーターです
お風呂が何度も貸し切りにできるというところは、コロナのご時世に安心して入浴できてよいと思います。
前回は気が付きませんでしたが、今回は連泊をしてからなのか、気になる点がありました。
・ボイラーの音です。オン・オフを繰り返し常時不快な音が聞こえてきます。窓際から離れても聞こえるためイヤホンを使用し音楽を聴いていました。
・清掃をする方がマスクをせずに廊下を移動している。清掃するときは致し方ないということなのでしょうか。
・チェックアウト前の時間帯に女性の雑談をする声が聞こえてきます。連泊で同じ時間帯に聞こえてきました。まさか従業員の方? 窓を閉めていても聞こえてきます。
声が気になりましたが、換気のために窓をあけました。たばこの臭いがしてきました。まさかとは思いますが、従業員の方がたばこを吸いながら、雑談をしていた?
従業員の方でないことを願っています。
ちょっと残念な宿泊でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年11月17日 13:23:32

何度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足頂き、とても嬉しく思います。
ボイラーの音の件については、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、お客様にご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
話し声やたばこの臭いについては、原因を究明して参ります。
これに懲りず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年01月10日 21:02:01

フロントの方が挨拶できない。
料理だけは良かったです。

《特典2種類チョイス!!》貸切風呂無料、豪華スイーツ等deわがまま旅をエンジョイ♪
【■ツインルーム(3名)■家族、友達と♪会話花咲くゆったり空間】