伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 23:22:04

年末に家族3人で宿泊しました。チェックインするとまず、スタッフの方が食事やお風呂の説明を丁寧にしてくださりとてもわかりやすかったです。チェックイン後すぐに松本楼さんのお風呂に入りましたが、こちらのスタッフの方々もとても丁寧でお風呂はもちろんのこと本当に気持ちがよかったです。夜の食事も口コミ通りどれも美味しく、男性には足りないかな?とはおもいましたが、ライスかパンか蒸しパンがおかわりでき大満足でした。部屋にあった「旅館甲子園」という本や、こちらに書き込まれている低い口コミへの若おかみの返信をみて改めてこちらの宿に決めて正解だったなと感じました。今エレベーターを建設中との事でしたのでまた是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 09:26:55

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお誉めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族での素敵な年末旅行となりましたなら幸いでございます。
又口コミや旅館甲子園の本も読んで頂いた様で恐縮です。
2月下旬頃より、エレベータの設置工事が終了となる予定でございます。よりお過ごし頂きやすくなるかと存じますので、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
          洋風旅館ぴのん 山中奈月

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

いつかは三歩さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

いつかは三歩さん [30代/女性] 2021年12月25日 15:30:38

クリスマス時期に宿泊しました。落ち着いた雰囲気にディナーでのフレンチが素敵でした。朝ごはんやお風呂は松本楼を利用することもできます。
伊香保の石段はちょっと遠くて、行く気になれませんでした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月16日 20:27:03

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
良いクリスマスのご滞在になりましたでしょうか。
今後も、多くのお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

洋風旅館ぴのん 山中奈月

投稿者さん 2021年04月27日 01:21:10

乱文にて失礼いたします。4月中旬平日にお世話になりました。
瀟洒な外観で屋内も落ち着いた雰囲気がとても良く、
またスタッフ様も非常に親切、かつ程よい距離感で接して頂いたので、
誠に有意義なプライベートを過ごすことが出来ました。
食事は大変美味しかったのですが、夕食のコース内容が前菜~魚、メインが濃厚なお肉だったので、
飲み物の選択肢、特に飲み切れる分量のワインの種類がもう少し有ると良いなと感じました。希望すればペアリングで提供して頂けるとかが有れば嬉しいですね。
お風呂はぴのん様と本館を利用しましたが、両方とも気持ち良かったです。
ただ、本館までの道は坂が若干キツく、かつ県道33号を横断する際に多少の恐怖を感じたので、
例えば石段街~本館~ぴのん様・・・みたいな循環の送迎が日に数本でも有れば更に利用し易くなると思いました。
また伊香保へ行く際にはぴのん様を利用したいと思います。
この度はお世話になりました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年05月07日 11:59:23

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。
お客様にお誉めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ワインのメニューでは、3種ワインがありディナーメニューの前菜、魚料理、肉料理に合わせたワインをご提供させて頂いておりますので、おすすめでございます。
松本楼の温泉もご利用頂きまして、ありがとうございます。
松本楼への道中、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございませんでした。
松本楼と石段街への送迎をご希望であれば、ぜひスタッフにお声掛けしてくださいませ。
これに懲りず、またのお越しを心よりお待ちしております。
          ぴのん 酒井佑理

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

だんご3兄弟のかかあさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

だんご3兄弟のかかあさん [60代/女性] 2020年12月01日 15:39:51

ぴのんのお風呂は小さいですが、少し歩いて本館の松本楼のお風呂に入れます。8階の女性風呂とてもよかったです。ぴのんはベットもよかったし、夕食の洋食コースも最高、パンもお代わりできて美味しかった。朝食は、松本楼のバイキングも選べ種類豊富でオススメです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年12月05日 21:03:55

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
松本楼の温泉もご利用して頂きまして、大変嬉しく思います。
展望の大浴場は、伊香保の町並みを一望出来るので楽しんで頂けて何よりでございました。
お食事を最高とのお言葉誠に有り難いです。
お客様にこれからも喜んで頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。
         ぴのん  酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sandpear3796さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sandpear3796さん [30代/男性] 2020年11月08日 17:57:42

伊香保の中心からは少し離れた所にありますが、それでも何回でも行きたくなるくらい素敵な宿でした!

こちらに宿泊すると、本館の松本楼のお風呂と食事も楽しめるため、大変お得だと思います。

もちろんぴのんの食事も美味しいですし、お風呂も少し狭いですが、綺麗でよいお風呂でした。

また近々泊まりたいと思います!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年11月20日 19:13:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館を素敵な宿とのお言葉大変嬉しく思います。
松本楼でもお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ます様に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴのん  酒井 佑理

■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2020年10月17日 20:56:05

食事を楽しめました。夕食は、蒸しパンを2回もお代わりをして満腹に。朝食は、バイキング特に豚しゃぶで満腹に。壁が薄いせいか、隣の話し声が聞こえましたが、総じてのんびりした時間を過ごせました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月23日 13:51:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
食事をご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の蒸しパンは、なかなか他では食べられないと、お客様にも大人気でございます。くるみパンも美味しいので、次回ぜひお召し上がりくださいませ。
本館の朝食バイキングも堪能して頂いた様で2館をお楽しみ頂けて、良かったです。
群馬県は、豚肉が本当に美味しいです。
壁については、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに懲りず、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん
           酒井 佑理

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

Aki1864さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Aki1864さん [40代/男性] 2020年10月02日 13:04:47

温泉がいいですよ。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2020年10月12日 12:08:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉をお褒め頂きとても嬉しい限りでございます。
「黄金の湯」は、肌に優しく、体を芯から温め、「子宝の湯」として、400年以上愛され続けています。
松本楼の温泉では、「黄金の湯」「白銀の湯」両方の温泉を楽しめますので、ご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
               ぴのん
              酒井 佑理

【伊香保温泉×Gメッセ】《素泊りプラン》安心の24時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2020年08月04日 15:29:39

値段以上でした

2020年06月

投稿者さん 2020年03月06日 23:41:24

洋館の趣のある雰囲気のよい建物で、フロントから対応も良くウェルカムドリンクのサービスを頂けたり親切でとても感じがよかったです。

部屋も御値段相応に手狭ではありますが、飲み物や茶菓子等は勿論のこと冷蔵庫も電気が入っている状態でちょっとした事ではありますが助かりました。
しいて言うなら伊香保の温泉街では下の方にあるので
窓から見える景観などはもう少しと思いましたが1階部屋だったので上の階ではまた違うかもしれません。

ディナーはスタンダードプランですが満足いく内容で、味は勿論盛り付け等も素敵でした。
特にパンと魚料理が美味しかったです。
朝食は洋食を選びパンおかわりが出来、オムレツも美味しく満足。

温泉と自販機も景観など考えてか地下にあり偶々伺った日が風が強かったのもあってか通路は気温が低くなってしまっており、温泉に行くまで壁のない通路なのもあってやや寒かったです。
温泉自体は小ぶりですが気持ち良い時間を過ごせました。
また徒歩数分ので本館の松本楼の温泉も堪能できるので大浴場が好みな方も満足できると思います。

総じて非常に満足が出来、また泊まったりレストランもランチに行ってみたいと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月11日 16:18:13

今までいろんなところに泊まりましたが、夕御飯が一番美味しかったです。いつかまた利用したいです。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【ぴのんセレクト】がお得に!

投稿者さん 2019年12月07日 19:00:03

とても寒い日でしたが、チェックイン後もホテル内でゆっくりさせていただきありがとうございました。ホテルもとてもきれいで温泉もとても気持ちよく快適でした。是非また家族と一緒に訪れたいです。

月の砂漠3204さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

月の砂漠3204さん [50代/男性] 2019年09月15日 15:58:00

食事が大変美味しくて、スタッフも感じよかったです。
松本楼本館の露天風呂にも入れますし、コストパフォーマンスは充分だと思います。
館内は階段のみ、松本楼へは坂を3分ほど歩きます。有名な石段へは徒歩15分位でした。

tomomo♪さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tomomo♪さん [50代/女性] 2019年06月20日 19:32:25

お部屋★すごく可愛いです!コーヒーと紅茶、お菓子の用意がありました。母はお茶好きなのでホテルでは緑茶がなかったのだけが残念でした!
お料理★評判どおり!あまりに美味しくて普段小食の78才の母が完食しました♪お箸が使えるのも良かったです。
アメニティ★かごバッグに浴衣など一式揃えてあって、それを持って移動します。可愛いし便利♪
スタッフ★女性はみなさん笑顔が素敵で男性は優しい方ばかりでした。松本楼の方もすごく優しくて、ファンになりました。また来たいです

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

Turner1987さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Turner1987さん [30代/女性] 2019年03月16日 22:56:36

夕食、朝食ともに非常に美味しく、大満足でした。この金額でこのお料理が食べられるのはリーズナブル。
お部屋が少し狭く温泉までの外通路が寒いですが、温泉のお湯の良さとお料理の美味しさがそれを上回っていました。

投稿者さん 2018年12月24日 16:33:28

料理も美味しく、お風呂もいい感じ。また泊まらせていただきます!

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ジョニー8286さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ジョニー8286さん [40代/男性] 2018年11月21日 16:16:45

従業員の皆さんの心遣いを感じました。ありがとうございました。
夕食は私がフレンチ、妻がシノワーズでしたが、両方とも美味しかったですね。
朝食は松本楼のバイキングを選びました。料理の品数、質ともに充実していて、よかったです。
ぴのんに宿泊すると松本楼の8F展望風呂を利用できるのもいいですね。お湯も眺めも最高でした。
一つだけ気になったことを書きます。ぴのんのお風呂の脱衣所には、鍵のかかるロッカーがありません。私の入浴中に、私の脱衣カゴを誰かが触った形跡がありました。先に出た人が間違って触ったのだと思いますが、いい気がしませんでした。
そういうこともあったので、宿泊時には松本楼の大浴場の利用をお勧めしたいと思います。

投稿者さん 2018年06月11日 07:59:03

食事もお風呂も、満足できる宿です。
夕食は、上州牛とシノワーズを選択。量も程よくお腹を満たせました。
朝食は、中華粥を食べましたが、薬味が色々とあって、美味しく食べれました。
お風呂は、松本楼のお風呂も利用できたのも良かったです。
残念だったのは、ダブルの部屋だと、荷物を置けるスペースが少なく、バゲージラックがあると、もっと快適に過ごせたと思います。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

Kei_Tさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Kei_Tさん [50代/男性] 2018年03月17日 12:43:59

夕食、とてもおいしくいただきました。当日でも夕食の希望を聞いていただき、満足した食事を楽しむことができました。お風呂は本館の松本楼も利用できますが、結構急な坂道を上って行きます。もちろんぴのんにもお風呂はありますが、お風呂に入る入り口の壁に湯沸かし器らしきものが・・・これって、目隠しした方がいいんじゃないのかなって思っちゃいました。お風呂はとてもよかったですから。朝食もバイキングを選択すると松本楼での朝食となります。今回の部屋は3階でしたが、エレベーターは無く階段利用です。荷物多いと結構大変です。
今回はシノワーズの夕食でしたので、次回はフレンチ頂きたいです。また訪問したくなるとても良いホテルでした。

投稿者さん 2018年02月08日 17:12:57

初めて宿泊いたしました。
朝食 夕食 付き シングルプラン
夕食はびっくりしました。
すごく良かったです。
正直 お風呂は小さく温度はぬるかったですが、
姉妹館を利用すれば、問題ありません。
気に入りましたので、また利用させて頂きます。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2017年09月13日 17:16:23

温泉は別館でも楽しめますが、一回は本館の利用をオススメします。冬場などは移動が大変かもしれませんがそれだけの価値はあると思います。8階の露天風呂からの景色がとても綺麗です。お料理はフレンチとシノワーズを1つずつにしました。どちらもおいしく頂くことができ、量も満足です!
ただ、お料理のまわりやテーブルを虫が飛んでいるのが気になりました。季節的に仕方ないのかもしれませんが、何が対策がしてあるとなお良いと思います。
場所は石段街から少し遠いですが歩けなくはなく、何よりも外装内装食事が統一された洋風の世界観が他の旅館には無いものでとても魅力的だと感じました。カップル、女子旅には特にオススメします。

【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】