伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月03日 16:12:17

welcomeドリンクから始まるおもてなし、スタッフの皆さんがとても感じがよく、部屋もお洒落なペンション風で満足です。旅館に慣れてる人には狭い感じかな
食事もおしゃれで、美味しかったです。
今度は娘と泊まりにいきたいです

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

投稿者さん 2017年07月03日 23:01:15

細かな配慮が館内の色々なところで見れました。(ハード面、ソフト面共に)

料理はフレンチとシノワーズでお願いしました。(チェックイン時にフロントの方がシェアをオススメしてくれた為)料理の口コミの評価が高かったのを見ていたが、期待を裏切らない味で、大満足でした。
次回泊まることがあれぱランクアップしたコースに挑戦してみたい。

ぴのん1回、松本楼2回と温泉に入りましたがどれも気持ち良く入れました。

伊香保に行くことがあればまた利用すると思います。次は足湯も利用します。

★タイムセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

投稿者さん 2017年06月06日 21:46:43

夕食のコースがついて低価格なのでコストパフォーマンスは非常に良かったです。ご飯もおかわり自由で気取った感じもなく大食漢でも問題無いです。

★直前割でおトクに宿泊★神出鬼没の≪限定プラン≫!思い立ったら『ふら~っと』温泉♪
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2017年05月07日 23:28:42

連泊で1日目はシノワーズ、2日目は夕食をフレンチにしたがどちらも美味しかった。ロールキャベツ風の魚料理が食べにくかったので、予めスライスしてもらうとお箸でも食べやすそう。お風呂は小さめだけど、たまたま空いてたのでゆっくり入れて良かった。脱衣場に鍵付きのロッカーがないのが不安。朝、夕方、夜と何度か利用したが、常にバスマットがびちゃびちゃだったのが残念。それ以外はとても良かったので、ぜひまた利用したい。

投稿者さん 2017年04月12日 19:30:45

友人と2人で利用しました。
立地は少し細めな坂を下ったところにあり、一度通り過ぎてしまいましたが、本館の松本楼さんを目印にすれば問題なさそうです。
とても可愛いロビーでウェルカムドリンクを頂きながらの受付、担当の方の対応もとても丁寧で、それだけで安心できます。
夕食はフレンチのコース、朝食は松本楼さんのバイキング。どちらもとても美味しくて幸せになりました。
温泉は、女湯の鍵を渡してもらえるのでリラックスして入浴できましたし、翌日はお肌の調子も良くて最高でした。
とても素晴らしい時間をありがとうございました。また群馬に行ったら利用したいです。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅♪優雅なひとり旅にも◎】

ロッシ1976さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ロッシ1976さん [40代/男性] 2017年03月30日 15:12:26

3月27日から二泊しました。ウエルカムドリンクや選べる朝食・夕食など嬉しいサービスがたくさんでした。館内のあちこちに素敵な絵が飾ってあったり、本が置いてあったり、ゆっくりとくつろぐことができました・温泉も良いお湯でとても気持ちが良かったです。ただ、混んでいる時間帯は3~4人でいっぱいになってしまうので、もう少し広いといいかなと思いました。料理はどれもとても美味しく季節を感じる食材がいっぱいでした。朝食では牛乳をあたためていただいたりとサービスが行き届いていました。コンビニやお土産屋さんも近いです。伊香保に出かける機会があれば、またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 07:23:07

洋館風の建物が素敵な宿でした。ロビーには暖炉があり雰囲気がとても良かったです。
スタッフの方々の対応も親切丁寧でした。
お風呂は若干狭いものの綺麗で、しかも本館の松本楼の大浴場も使えるのは嬉しかったです。幾つものお風呂が楽しめるのは魅力的ですね。
お部屋も若干狭いとは感じましたが、この金額なら仕方ないと妥協できますし、悪い所を探すのが難しいくらい素晴らしい宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月21日 20:13:47

何よりも食事が美味しかったです。あんな手頃な値段であれだけの本格フレンチを頂けるのは期待以上で驚きました。また外観、内観共に洋風に作られておりとても可愛らしかったです。特に暖炉に心を打たれました。
また伊香保、渋川辺りに来たときには、訪れたいと思うような宿でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月16日 20:45:07

ピノンはエントランスに暖炉やソファがありとても素敵な雰囲気です。お部屋にはショートブレッドと紅茶が置いてありました。接客はとても良いです。夕食のフレンチにはアレルギー食材があったので、私の食事だけ他の料理に変更してくれました。翌日は本館の松本楼の朝食バイキングも選べます。坂を上って徒歩3分くらいかかるので冬はピノンから配布される毛布が移動時に必要でしょう。松本楼では朝6時になめこ汁が無料でふるまわれます。それを飲んでからお風呂に入り、バイキングを食べてピノンに戻るのが2日目のお得な行動の仕方かもしれません。
ピノンはホテルでもありますが、日中はレストランでもあります。ランチメニューが美味しそうなので今度はレストランもお昼に利用したいです。

投稿者さん 2016年12月10日 10:43:44

スタッフさんの対応が良いのでとても気分良く過ごせた。ビジネス目的だったため、デスクワークするために電気スタンドが欲しかった。温泉も清潔感があってよかった。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年11月03日 07:38:53

ゴルフ前泊で利用しました。低価格でしたのであまりしていなかったですが予想以上の設備、サービスで料理も大満足でした。朝早くチェツクアウトしましたがサンドイッチ&ドリンクを用意していただき感激しました。次回はゆっくり泊まりたいです。

投稿者さん 2016年09月28日 21:46:29

洋館風というところに惹かれて選びました。ぴのんさんはラウンジやレストランの雰囲気が写真で見たイメージ通りでとてもよかったです。到着した時点で満足しました。
お部屋は普通のホテルといった感じですが、床もきれいですし、置かれていた紅茶とショートブレッドもとても美味しく、不足ないです。
入口を出たところに足湯があり、自由に入れるのがうれしいです。でも屋根がないので雨が降ると利用できなかったのが少し残念でした。
他の方が書かれているように、夕食、朝食ともにとても美味しく、食事は本当に良かったです。ただ、夕食後に出してもらえる紅茶だけ、渋くなっていて悲しかったです。
予約した時点で二人ともフレンチの夕食を選んでいたのですが、到着時に改めてメニューを説明していただけて、せっかくなのでフレンチとシノワーズを一つずつにしてシェアされては、と提案していただきました。結果的にどちらもとても美味しく、二人とも同じものを食べていたより断然よかったと思います。提案してくださったホテルの方に感謝です。
チェックイン前にDVDプレーヤーを借りられるか尋ねたところ、チェックインの時には部屋に準備していてくださったり、荷物の預かりも快く受けてくださったり、ホテルの方の気遣いがとても嬉しく、楽しい時間が過ごせました。
難点を上げるとしたら少し石段には遠く、ホテルの前の坂を何度も往復するのが少し辛かったです。しかし、遠すぎるというわけでもないので、車等であれば気にならないと思います。

立地以外は満足でまた伊香保に旅行に行く際にはぜひ利用したい、そう思えるとてもいいホテルでした。

slugerさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

slugerさん [40代/男性] 2016年09月18日 17:44:24

リピートで三回利用しています。
3年前、バイクで関東近郊を旅する際、伊香保で1名利用の宿泊先を探すと中々見つからず、ここを見つけました。
伊香保の温泉に行く際は必ず宿泊しています。

今まで素泊まりでの利用でしたが、今回朝食付きで宿泊、雰囲気の良い店内でゆっくりと朝を過ごすことが出来ました。

今回残念ながら天候に恵まれず、駐車場が屋外しか無いのにも関わらず、従業員用の屋根がある場所を解放してくださり、雨を気にせず宿泊する事が出来ました。
坂の多い立地ですが、移動手段があれば伊香保の温泉街には目と鼻の先ですし、本館である松本楼の大浴場も利用できるので温泉を満喫したい方にもオススメです。

洋館の雰囲気と、清潔感のある館内、可愛らしい壁画など、女性にも受けが良さそうです。
一人旅にも気楽に利用できますし、夜間も気軽に外出できるように配慮されていて大変満足です。

カウンターに置いてあるぴのん特性のクッキーと紅茶、お土産に買っていったんですが好評でした。
館内の可愛らしいアート絵の描かれた箱や缶も受けが良かったです。
それと、ウェルカムドリンクで出てくるゆずはちみつ、実は毎年自分用に買って帰ります(笑)

幅広い年齢の方が利用でき、一人でも気兼ねなく宿泊できる素敵な旅館だと思います。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

たいぞー2001さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

たいぞー2001さん [50代/男性] 2016年07月28日 20:46:00

今回は、2泊とさせていただきました。
前回は、シングルルームで一人とは言え少々狭かったのですが、
今回は、ダブルベッドルーム利用可能と知り、迷わずチョイス!
結果、正解でした。広いお部屋で前回よりも一層くつろぐことが
できました。
シングルからダブルへの上積み分の金額は、元々がリーズナブル
なだけに全く問題になりません。
温泉は、もっぱら松本楼さんの方を利用しましたが、何度使って
も行きの坂道はやっぱりきついです。(もはや修行と思うことに
していますが) とは言ってもとってもいい温泉だと思います。
その他サービス・お料理も大変満足です。
夕食などは基本フレンチなんですが、肉料理にご飯にお味噌汁に
お新香をチョイスできるので、そのミスマッチ感がたまらずにず
っとそれで通してしまいました。
伊香保は、私のいる県からも比較的行きやすくて、その分経費も
安く済みます。「ぴのん」さんを利用するようになって、最近は
温泉旅が楽しみになってきました。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2016年05月31日 10:18:18

ご飯が非常に美味しいです。また宿自体はこじんまりとしてますが、清潔感がありとても快適に過ごせました。
マイナス点は石段から少し遠いことぐらいですね。

2016年05月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年04月30日 21:56:09

夕食は、創作中華料理のシノワーズのかさごが特に美味しかったです。グレードアップしていただいた上州牛のステーキも本当に美味しかった!!
そう、到着の際に説明してくださった、21歳だという女性の方が、楽しい方でした。可愛らしくて!!
朝食の中華粥も◎◎◎でした。
お風呂は、たまたま一人だったので、窓を開けたら、お庭の花々と降る雨を眺めながらの半露天風呂!すっごく、いやされました。最高!!!

階段に描かれた絵や、額縁の絵が、とても!心和みました。お風呂への小径や、照明、かけてある布も素敵で、ゲストへの心遣いを感じました。女湯の脱衣室ののれんが、かけてあったのは、枝でしたね。なんの枝だったのかな?

ただ、残念だったのは、チェックアウトの際に、雨がたくさん降っていました。駐車場の車まで走るのに冷たかった。傘を借りればよかったのかな?

2016年04月
☆タイムセール第二弾☆春限定≪上州牛グレードアップディナー≫に無料ランクUP☆

投稿者さん 2015年12月06日 14:25:27

所々にあるインテリアや絵がとっても可愛いかった。お風呂も大きくはないけど綺麗で満足です。

【素泊まり】【連泊】★プチ湯治プラン★長期滞在リーズナブルなプラン
【滞在型シングルベットルーム】

投稿者さん 2015年09月12日 15:48:36

食事が美味しかった。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!貸切風呂付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2014年10月01日 09:55:47

先日は、ありがとうございました。
お料理、すごく美味しかったです!
夕食の時も、ソファーの席で助かりました。

他の方の口コミをみて、伊香保なら、料理は上位とかかれていたし、お風呂も本館の方も入れるともかいてありましたので、ぴのんさんに決めました。

また、利用したいです。

2014年09月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ツインルーム【定員3名様】】

投稿者さん 2013年11月16日 20:05:06

食事に期待していました
お肉も柔らかく、不味くないけど味つけ濃すぎ、しょっぱい
シングルルームの階(地下)は冷暖房ないです
寒かったです
サービスはお兄さんたちは気さくな感じ、お姉さんは、その反対、泊まるなら素泊まりで良かったかなと思います
コスパは良いです
本館に行く坂がちょっと大変かなと思いました

2013年11月
グリーン牧場入場無料券付プラン♪【カップル】【冬得】予約をするなら【今でしょ】!【紅葉】
【滞在型シングルベットルーム】