伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

まみまみまみ9654さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まみまみまみ9654さん [40代/女性] 2016年11月09日 18:08:08

バイクの一人旅で利用させていただきました。
洋風旅館ぴのんのお風呂は狭いですが、泉質は気に入りました。
本館松本楼の2階露天風呂(透明泉)はカルキ臭を感じますし、温泉の間接照明がブルーに照射されていて
冬場は温かみを感じませんでした。
夕食はフュージョンを頂きましたがとてもおいしかったです。
料理長お勧めのワイン3種(白、ロゼ、赤)も良心的な価格で満足できます。
出来ればウイスキーやブランデーはもっと高級な物を置いていただきたいと思います。
部屋は狭いですが、一人で誰にも干渉されずに過ごすには十分です。
暖房をつけると部屋が異常に乾燥しますので、掛け布団をもう一枚用意していただければ幸いです。

★タイムセール第2弾★基本コースを人気の【フュージョン】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢のチャンス
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2016年08月08日 23:01:19

外観はとても素敵で、期待を膨らませながら入りました。久しぶりの旅行でリラックスできましたが、食事中にアリがいた事だけが気になる点です。

【楽天限定】50歳以上のご夫婦限定★ぴのんオリジナル紅茶orクッキーが選べる!うれしい手土産付プラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

riedayoさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

riedayoさん [40代/女性] 2015年11月17日 14:07:01

紅葉真っ盛りの時期だったため、石段付近の旅館が満室だったため、初めてこちらのホテルを利用させていただいたのですが、ライトアップの「河鹿橋」まで夜歩くのは結構キツイです。
私は、勢いよく歩き出したのですがすぐに断念しホテルの近くにタクシー会社があったため飛び込んでしまいました。
ちなみに、タクシー会社(ホテル出てすぐ)から橋まで行き見ている間待っていてい頂き、またタクシー会社まで戻り2,500くらいでした。
タクシー会社の目の前が、松本楼本館なので帰りのお風呂に入ってくるといいと思います。
「ぴのん」より広いし「温泉」を楽しめると思います。「ぴのん」のお風呂も小さいのですが清潔感があり、まぁ~まぁ~でした。

また、食事や、サービスは、よっかったのですが、部屋は「ビジネスホテル」よりコンパクトで驚きました。
隣の部屋の話し声やイビキもしっかり聞こえます。

こちらのホテルは「観光地のホテルに泊まる」と、いうより「泊まれるカジュアルレストラン」という気持ちでいかれた方が、がっかりしないと思います。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年08月19日 14:53:20

温泉街の中で、洋室でくつろげる宿であり大変気に入っていたのですが
以下の点気になりました。
・冷蔵庫内に、前客の飲み残し飲料がそのまま(清掃業者まかせでノーチェック)
・壁紙のはがれが大きく、補修なし(全面張り替えを行うほどではなく、ボンド等で補修可能なレベルなのですが・・スタッフの仕事ではないとの意識なのか?)
・洗面台にあるコップを置くトレイにカビあり(使う気になれない・・)
・レストラン横のイベントスペースが屋外併用であるため、枯れ葉、雨汚れが酷く、スタッフが客の目線を確認していない印象です。

【早割14】【早期得割】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【ツインルーム】