伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月01日 12:35:00

黄金の湯、白銀の湯の2種類の源泉を楽しめる数少ない宿で、食事がおいしいという口コミを見て宿泊しました。フレンチ、創作中華の両方をいただきましたが、文句のつけようもない大満足な食事でした。家族三人、特に大学生の娘はおいしさで顔がほころびっぱなしでした。スタッフの方々の対応も 穏やかで丁寧な案内で心に残る宿となりました。

2016年03月
☆タイムセール第一弾☆春限定≪2人で最大3,000円OFF!!≫

投稿者さん 2016年03月29日 19:03:03

従業員の方の対応がとてもよく、くつろぐことができました。食事も楽しめ、お風呂も良かったです。また機会がありましたらお世話になりたいです。

2016年03月
ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン【風呂満喫】【カップル限定】

投稿者さん 2016年03月27日 17:13:37

美味しい食事でした

本館のお風呂も利用できるのもいいです

部屋はダブルの洋室で少し狭かったのですが値段を考えると不満はありません

【ダブルベットルーム(2名利用)】

catmannzさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

catmannzさん [40代/男性] 2016年03月23日 18:13:16

今回で5回目の宿泊になります。毎回、料理を楽しみに伊香保まで足を伸ばしますが期待を裏切られた事がありません。コスパにも本当に優れて、たまには別な宿・・・と思っても毎回ぴのんを選んでしまいます。温泉宿では和食がマストな方にはだけはお勧めできませんが、フレンチのディナーをレストランでと思った方、その料金で1泊と温泉と美味しい朝食が付いてきますよ!!

【ダブルベットルーム(2名利用)】

mizumizumizumizumizuさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mizumizumizumizumizuさん [30代/女性] 2016年03月21日 14:42:37

とてもコストパフォーマンスの良いお宿です。
とくに食事が美味しかったです。
料金が安いのであまり期待をしていなかったのですが、夕食のフレンチ、朝食ともに満足できる料理でした。

残念だったのは、禁煙ルームなのに浴室がタバコ臭かったことと、深夜2時まで隣の部屋から声が聞こえていたことです。
ビジネスでの宿泊だったので、深夜まで眠れず参りました。

2016年03月
祝・世界遺産記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(1名利用)】

サワコ♪v(*'-^*)^☆さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

サワコ♪v(*'-^*)^☆さん [30代/女性] 2016年03月18日 22:05:04

急に旅行に行くことになり、当日予約させていただきました。
旅館の人も皆さん親切だし、ご飯も全部美味しいし、楽しい旅行になりました(*^^*)
お風呂が思ったより狭くて、私が入った時は貸し切りでしたが、他のお客様が居たら気になるなぁ~って印象でした。

またお世話になりたいと思います、ありがとうございました(*^o^*)

投稿者さん 2016年03月14日 09:05:13

ビジネスでとまるには、非常におしゃれなお部屋にびっくりしました。
次回は家族での宿泊にも利用してみたいと思います。

2016年03月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】

投稿者さん 2016年03月01日 15:46:42

仕事の帰りにふらっと温泉に入りたく泊まりました。
温泉街での宿泊は高いと思ってましたが、安価なプランもあり
大変良かったです。
また機会があれば、是非泊まってみたいですね。

【滞在型シングルベットルーム】

Goo8330さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2016年02月25日 17:42:45

たまにはプチ贅沢な週末をと思い利用させていただきました。仕事が終わってから十分間に合い美味しいフレンチとお風呂三昧。のんびり過ごせました。姉妹館の松本楼さんの眺め最高の温泉も利用できおすすめです。また利用させて頂きます。

2016年02月
朝食orランチ?選べるレイトアウトプラン【女子癒し旅】【当館人気】
【滞在型シングルベットルーム】

ぽー1938さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぽー1938さん [20代/女性] 2016年02月21日 16:52:44

女子2人旅で利用しました。ロビーや客室は、アンティークな感じでかわいらしいです。和食じゃないと嫌!とか、景色が良くないと嫌!というこだわりがなければとてもよいお宿だと思います。
お風呂は外を通らないと行けないので冬は寒いです。脱衣所の床が冷たいので、そこだけマイナス。ですが本館の松本楼のお風呂が無料で利用できるのは嬉しかったです。
お食事はおいしいです。ごはんとお味噌汁の代わりに、パンとスープに変更もできました。
接客は素晴らしいと思いますよ。

楽しい時間を過ごせました。また機会があれば利用させていただきますね。

投稿者さん 2016年02月05日 19:21:28

毎月2回くらいは旅行しておりますが、今年最初の1泊旅行で利用させていただきました。チェックイン時はウエルカムドリンクをいただきながら丁寧に説明をしていただきました。お部屋には空気清浄器もあり、ネット環境もあるし快適でした。お食事はここ最近の旅行の中では最高に良かったです。比較的大食いの私達でも満腹で苦しいくらい量も多かったですが残さずいただきました(笑)館内にある大浴場はかなり狭いです。配慮のない方が湯船のど真ん中にいるとなかなか遠慮して湯に足を入れることが躊躇われる程でした。松本楼のお風呂も利用出来たので総合的にはお風呂も大満足です。松本楼の朝食バイキングも美味しかったし、スタッフの方も親切で良かったです。ぴのんさんのクッキーも美味しいですよ!

投稿者さん 2016年01月27日 01:22:01

夕食のフランス料理は、味だけでなくボリュームもあり満足しました。ホテルおすすめのワインも美味しかったです。風呂は小さいですが、清潔でとても良い温泉でした。値段も手頃で大満足でした。

2016年01月
6周年記念プラン!独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【直前得割】【選べる特典付】
【滞在型シングルベットルーム】

bluesky8ykさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

bluesky8ykさん [60代/男性] 2016年01月18日 12:12:27

とにかく、おもてなしの姿勢が良かった。
こちらの質問や要望に即応えてくれます。
リピーターと思われるお客が、次々訪れる様子を見て、当然だなと思いました。
また、行きたくなりました。

【ダブルベットルーム(2名利用)】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2016年01月11日 13:48:24

何度目かの利用になりますが、リニューアルから時を経て、少しいろいろな設備類がくたびれてきたかもしれません。
お風呂はこじんまりとはしていますが、伊香保伝統の黄金の湯がたのしめます。
食事も値段のわりには美味なものですが、少し味が落ちたかも?
サービスは以前と変わらず十分なものですが、何だか従業員の側には飽きが来ている感じもありました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ダブルベットルーム(1名利用)】

食いしん坊のしし丸さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:50:53

1人部屋で十分です。気楽に泊まれました。本館の広いお風呂を楽しみました。春にまた行きたいです。でも、食事は群馬の味付けは濃いので、連泊しても、一度だけ夕ごはんを頼もうかなと思いました。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【健康志向】【女子癒し旅】
【滞在型シングルベットルーム】

食いしん坊のしし丸さん [50代/女性] 2016年01月04日 19:46:45

息子が群馬に一年間勤務となり、高崎市の近くで探しました。結論。また行きたいです。本館の広いお風呂にゆっくりつかって、夜は美味しいフレンチをいただき、これで一万あまりとは!初めての伊香保温泉でしたが、とってもいい気分転換になりました。お一人歓迎、というところもありがたい。気楽に過ごしました。でも、他のお客さんはカップルかご家族なので、食事の際、1人用の席があればなー。格子を隔てて隣の家族と一緒みたいになり、お母様が、一流シェフのお料理だから、しっかり食べなさい、と子どもさんに何度も言ってらして、1人で静かに食事が出来るといいなとつくづく思いました。平日特典のダブルルームは両隣の物音が気になるし、タバコの匂いがファブリックに染み込んでいて、残念でした。今度は、2日目に泊まった1人部屋にします。
あと、関西人には、群馬の味付けはしょっぱくて、身体にあまりよくないと思いました。もう少し減塩していただけたらありがたいです。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2015年12月21日 18:48:01

伊香保温泉へ一度いって見たいと思っていたので、12月15日に夫婦でお世話になりました。食事がおいしいという書き込みにつられて予約しましたが、期待通りおいしかったですよ。榛名湖のイルミネーションもよかった。お風呂は本館の松本楼を利用しました。徒歩2分も湯冷めしない距離。ベットに入っても足先までポカポカ。「一年中温泉に入っているお陰で、伊香保の人たちにはがん患者が少ない」というガイドさんの言葉に、ドライブがてらまた来たいと思いました。

ノスタルじじいさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年12月10日 18:52:51

ツーリングで利用しました。とてもお洒落な宿でした。
創作中華フルコースの食事も大変おいしく満足しました。
部屋はシングルで予約しましたが、ダブルベッドの部屋にアップグレードしていただいたようで、ゆっくりくつろげました。
また、お風呂は伊香保らしく「こがねの湯」かけ流しで、少しぬるめの湯が最高です。また姉妹館の松本楼の風呂も入れて、得した気分です。
朝食は松本楼のビュッフェにしましたが、料理の種類がとても多く、つい食べ過ぎてしまいました。
ぜひ、またリピートしたいと心から思いました。

投稿者さん 2015年12月06日 14:25:27

所々にあるインテリアや絵がとっても可愛いかった。お風呂も大きくはないけど綺麗で満足です。

【素泊まり】【連泊】★プチ湯治プラン★長期滞在リーズナブルなプラン
【滞在型シングルベットルーム】

とっくだやさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

とっくだやさん [30代/女性] 2015年11月24日 22:52:37

楽しい時間となりました。付かず離れずのさりげない距離感でのご案内に好印象でした。来店を喜んでくださる一言が、スタッフの皆さんにあり、気持ちよく過ごさせていただきました。料理もとてもおいしいです。2回目になりますが、ほっとする宿を見つけられたことが私自身、嬉しいです。ありがとうございました。また、お伺いします!