伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月06日 22:59:32

初めて宿泊させていただきました。お料理が良いとの口コミを見て期待していました。
夕食メニューはフュージョン(フレンチ、中華の混合?)。感動しました!どの料理も見た目、味ともに華やかで、かつ繊細。特にXO醤ソースのステーキ(茄子と大根が敷いてありました)は大変美味しくいただきました。そのあとのデザートがまた見た目、ボリューム、味ともに最高でした!
お部屋の方はビジネスホテル並みにシンプルなのですが、香りの良い紅茶葉が置いてあったり、冷蔵庫に冷たいお水が入っていたり、随所に気配りが感じられます。こちらのポリシー
だと思いますが、宿の人の介入なく、「自由に過ごして!」という感じで、松本楼本館との行き来も客室の通用口から自由に抜けられます。
ぴのんのお風呂は広くはないのですが、清潔感あって、ゆっくり入れました。湯船に浸かり、窓を開けると、外の涼しい風が入ってきて、露天風呂にいる様な清々した気持ちになれました。松本楼本館のお風呂(2階/8階)にも行きましたが、露天風呂やサウナなどのバリエーションや8階の眺望はさすがでしたが、私はぴのんのお風呂が気に入りました。
やはり梅雨シーズンの平日利用というのも良かったのだと思います。空いているので、お風呂はほぼ貸切使用の状態でしたし、館内は静寂。(もともと家族の利用は無いので騒々しいことは無いのかも知れませんが。)宿の方もたいへん親切に応対してくださいました。

チェックアウト時刻を通常の10時から1時間延長したのですが、11時ちょっと前に、部屋で荷物をまとめているところに、清掃係の方がノックもなく、部屋の鍵を開けて入ってきたのにはちょっとびっくり!チェックアウト時刻を遅くした事が知らされてなかったのでしょうか。

最後に記載した1点を除けば、たいへん良い思いをさせていただきました。伊香保でこの宿は貴重です。なにより食事は秀逸!夕食だけでも通う価値があります。
是非また利用させていただきたいです。

2014年06月
【楽天スーパーSALE】フュージョンディナーで舌鼓☆グレードアッププラン♪

投稿者さん 2014年06月19日 20:09:09

夫の誕生日祝いに利用しました。

従業員の方の対応が親切なのと、とにかく料理が美味しくて、大満足でした。温泉地でフレンチって新鮮ですね。

施設もそこまで新しくはないものの、雰囲気は良いし、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。

ただ、細かいことを言うようですが、貸し切り風呂を、月の湯の方でお借りしたのですが、エステをする部屋としても使われるそうで、施術用の白い診察ベットみたいなのが置いてあって、せっかくの良い雰囲気のお風呂なのに、診察ベットがちょっと場違いな感じがしました。

貸し切り時にはベットは何処かに仕舞えたらいいと思います。

2014年06月

rko4277さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

rko4277さん [60代/男性] 2014年06月08日 17:29:22

情緒豊かな伊香保温泉で逢えて洋風旅館を選んで大変良かった、
今までとは違った温泉旅を味わう事が出来ました。
蓋らが別々の料理、パンとご飯も選べるとは、今回は友達夫婦と四人でしたが
みんなで料理をやり取りしながら楽しむ事が出来ました。
再訪したい宿の一つになりました。

2014年06月
ご夕食は素材が引き立つシノワーズ(創作中華)を♪【ポイント3倍】【早期得割】

投稿者さん 2014年05月07日 07:45:23

GWの真っただ中、利用しました。伊香保の温泉にゆっくり入れて、おいしい食事もいただけ、とてもよい休暇となりました。
本館の松本楼へも坂を登って徒歩2分くらいで思ったより近く、不精な家の家族も夕方と朝の2回、お風呂を利用しました。大型ホテルでお風呂や食事で歩き回ることを考えたら、外に散歩がてらって感じです。
また利用したいです。

2014年05月
GW特別ディナープラン♪【期間限定】
【ツインルーム【定員3名様】】

namunamu323さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

namunamu323さん [50代/女性] 2014年04月03日 20:27:38

3月28日に宿泊しました。3年前から年に1度は利用させていただいています。
いつも温泉と食事に大満足です。
自分へのご褒美です。
ただ、今回はお部屋で下水のような匂いが少し感じました。それが少し残念でした。

ご夕食は素材が引き立つシノワーズコースを♪【冬得】
【滞在型シングルベットルーム】

yonesan2484さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2014年03月27日 18:18:17

相変わらず食事がおいしくてとても満足でした。おかみさんのお姿も今回3回目で初めて見えてとてもよかったです。女性向の旅館で大変満足でした。

投稿者さん 2014年03月23日 09:24:43

食事とサービス、温泉がすばらしく、価格も良心的だと思います。

ご夕食は独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【ポイント3倍】【冬得】【早期得割】
【滞在型シングルベットルーム】

nimidasさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nimidasさん [50代/男性] 2014年03月18日 11:17:45

我ながらよくここの予約が取れたと思った。
女性客が多いのは、その宿泊設備が口コミ度が高いと思う。
別館にあたるが、本館の風呂も別料金なしで利用でき、朝食も選べて本館でも食べれる。
ここの料理は3コースあり、どれも魅力的で、連泊すれば良かったと後悔しさせられる。

部屋はこじんまりしていて狭い感じもしたが、逆に言うと私のような一人旅のものにも対応してくれているんだと解釈した。

旅館の様々な心遣いが手に取るように伝わった。

独創性と美にこだわる創作フレンチコースを♪【冬得】【健康志向】
【滞在型シングルベットルーム】

mathmasudaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

mathmasudaさん [30代/男性] 2014年01月29日 20:53:27

食事がとても美味しかったです。夕食のシノワーズもフレンチは甲乙つけがたい美味しさ。どっちも食べさせてくれるこのプランは2倍楽しかったです。朝食も中華とパンが選べて、中華粥が体を温めてくれて幸せ~パンも美味しい。そして粥とパンはおかわりできるので満腹になりました。ホテルでこんなに美味しい食事はなかなか食べられませんね~食べ物重視の人は間違いないホテルです。風呂は松本楼の風呂も使えて両方入りました。どれも良かったのですが、松本楼の白く濁った風呂が特に好きでした。こんなに贅沢させてもらってこんなに安く泊まれるなんて、リピ確実です。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月13日 23:17:17

正月明け一人旅で利用しました。朝食付シングルベットルームで予約しましたが、部屋が空いているとのことでダブルの部屋に泊めて頂きました。温泉は本館の眺めの素晴らしいお風呂も利用できとても満足です。食事の方は朝食(和食バイキング)のみ利用しましたが、地元の食材を使った料理も豊富で美味しくいただきました。(朝食は3種類から選べます)

2014年01月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

めがねおやじはるさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

めがねおやじはるさん [50代/男性] 2014年01月11日 05:56:45

年休にふと、時間が空き、久しぶりに息子と一緒に、水澤うどんを食べることになりました。途中、ふとした会話から以前にお世話になった~ぴのん~にお世話になりました。ラッキーに空室がひとつだけありました。

2013年12月
シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー【当館人気】
【ツインルーム】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年01月10日 12:56:06

三回目の利用ですが、いつ訪れても食事は大変美味。風呂もこじんまりですが黄金の湯が楽しめるのは結構贅沢だと思います。部屋は特に豪華ではないけど、必要なものはだいたい揃っていて、快適に過ごせます。

投稿者さん 2013年12月17日 18:41:00

12月13日、14日に宿泊しました。伊香保温泉のシングルルームは貴重で、出張の身にはとてもありがたかったです。建物、内装、絵画がおしゃれで、温泉もすばらしく、リフレッシュできました。夢見亭のフレンチ、ホテル松本楼の朝食バイキングもおいしかったです。

2013年12月
温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【紅葉】【冬得】【出張・1人旅応援♪】【おひとりさま】
【滞在型シングルベットルーム】

はなりん5939さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2013年11月20日 22:19:05

今回は、とっても美味しい夜ごはんを頂いて大変満足いたしました。
旦那と2人で、美味しいを何回言ったことか(笑)
子供も、あーん。と何回もせがむわけで…本当に夜のごはんは、申し分なかったです。
しかし、小さな事ですが今後の為に書かせて頂きます。
まず、お風呂の子供のボディシャンプーですが、ボトルの底が黒くなり滑っとしていました。
そして、部屋のシャワーカーテンですが黒カビが。
部屋まで案内していただきましたが、手荷物を運んで頂ければ、と思いました。
夜のごはんが、とっても美味しかったのでホテルのバイキングじゃなく、朝ごはんもぴのんさんのを食べれば良かったねと後で旦那と話しました。
それを、楽しみにまた機会があったら来たいと思います。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月16日 20:05:06

食事に期待していました
お肉も柔らかく、不味くないけど味つけ濃すぎ、しょっぱい
シングルルームの階(地下)は冷暖房ないです
寒かったです
サービスはお兄さんたちは気さくな感じ、お姉さんは、その反対、泊まるなら素泊まりで良かったかなと思います
コスパは良いです
本館に行く坂がちょっと大変かなと思いました

2013年11月
グリーン牧場入場無料券付プラン♪【カップル】【冬得】予約をするなら【今でしょ】!【紅葉】

投稿者さん 2013年10月13日 09:28:54

おいしいディナーをいただき、温泉でリラックスし、懐かしいマンガも読んで、とてもくつろげました。翌朝の松本楼のバイキングも、種類がたくさんあってよかったです。少し味が濃かったですが、万人向けなので、仕方ないと思いました。少し残念だったのは、ディナーのスズキがなぜか泥臭かったことと、バイキングの「群馬の納豆」が粒ばかり大きくて、舌触りがよくなく私の口には合わなかったことです。群馬は少し遠いのですが、ぜひ、また利用したいです。

2013年10月
人気宿掲載記念★シャンパンミニボトルで乾杯!フレンチ&シノワーズをそれぞれ選んで食べ比べ♪
【ダブルベットルーム(2名利用)】

t-s-bachさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

t-s-bachさん [50代/男性] 2013年09月30日 20:58:18

妻の5?歳の誕生日記念に、泊まりました。
また、以前から行ってみたいと思っていた伊香保温泉でしたので、
強行スケジュールでしたが大変満足しました。
洋風の建物で、BGMのビートルズが流れるレストランの雰囲気が気に入りました。
食事のフレンチコースも朝食もとてもおいしかったです。それに、大きなケーキには、妻も大満足でした。
スタッフの皆さんの対応も親切、丁寧で満足できました。
お風呂は、小さめでしたが、松本楼のお風呂が利用できたのでゆっくり入れました。
昔からの温泉地に不思議にマッチしたきれいな旅館でした。

2013年09月
手作りケーキでふたりのお祝い★感激記念日☆【カップル限定】【秋得】

投稿者さん 2013年09月30日 17:36:05

とても楽しい時間を過ごせました
良かったところは、ほぼ全部
悪かったところは、部屋のお湯が出ない・・・?顔が洗いたかったのだが
空気清浄器が動かない・・・?まあ無くても問題ないが
食事はとても豪華でしたが、普段質素な食事をしている私にはあまり味が合いませんでした。これは、料理が悪いのではなく、間違いなく私の味覚が悪いのです。
一番美味しかったのは、味噌汁とたくあんだったので・・・
フレンチの柚子プリンは→柚子ゼリーに変更して下さい。これだけは
あと、メインのお肉の下に毛髪混入してました。残念・・・今後のお宿の
ために報告しておきますね。雰囲気を壊したくなかったので、その場では言いませんでした。彼女はシノワーズを注文、ソースの味が全体的に焼肉のタレ+オリーブオイルみたいな味でう~ん・・・
でもクルミパンと朝食の中華粥はサイコーに美味しかった
来年もまた行きたいです。

2013年09月
グリーン牧場入場無料券付プラン♪【カップル】【秋得】予約をするなら【今でしょ】!【紅葉】

投稿者さん 2013年09月18日 19:55:29

またまたお世話になりました。
22時過ぎのチェックインにも関わらず、松本楼で○○様ですね?のお迎えには感激しました。
やっぱりココにして良かった!
夜はぴのんのお風呂でのんびり、朝は松本楼の大浴場でのんびり♪
朝食は松本楼の和食を中心としたバイキング。美味しい和食はもちろん、ソーセージ・ハムもあれば、デザートも有り◎
今度は先輩・後輩・家族など大切な人を連れてきたいと思います♪

2013年09月
【紅葉】温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【秋得】【出張・1人旅応援♪】
【滞在型シングルベットルーム】

旅好き1010さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2013年09月13日 20:58:56

周辺ドライブのため利用しました。去年もこのあたりに来ていますが、榛名山を上るために今年は伊香保に泊まりたいなぁと思って探していたところ、こちらを見つけました。伊香保で1人というとなかなか敷居が高いイメージがありましたが、1人で洋風でしかもオシャレでリーズナブル。普段各地で利用するビジネスホテルとは全く違う、新鮮で気持ちいい満足感を味わえました。
外観、オシャレです。一歩入ると、これまたアンティーク調でオシャレ。フロントの方、とても丁寧で気遣いが感じられる。到着時のちょっとしたジュースがありがたい。部屋に用意されている紅茶、ショートブレッドもおいしく、ありがたい。
部屋は地下というのが驚きでしたが、立地的にそうなりますね。静かで過ごしやすいです。
ミニキッチンもあり、ワンルームマンションのような感じでした。
シングルルーム、正直広さ的には狭いです。ベッドもシングルは簡易ベッド的な感じで、フカフカというものではありませんのでご注意を。ですが自分の部屋にいるような感じで使えると思います。
温泉、食事共に松本楼が使えるというのは非常に便利です。松本楼8階の2種の露天は格別でした。ぴのんの温泉も利用しましたが、若干ぬるかったですかね。もうちょっと温度が欲しかったのが正直なところです。ただ他の方がおらずゆっくりできました。
朝食は松本楼のバイキングを選択。非常に種類豊富。トマトゼリーやアセロラゼリーなどをはじめ、普通のホテルでなかなかないメニューもあり大満足。とにかく朝からいっぱい食べたい、満腹感を味わいたい方はバイキング、オススメできます。
夜間はロックがかかる通用口を利用、とのことなのですが、通用口は従業員の方が閉めるのでしょうか、客がその都度閉めるのでしょうか。何度か喫煙のため外に出ましたが、見た限りでは常に開いており、誰でも出入りできる状態でしたので、ロックをキーであけて入る、というシステムが働いていませんでした。こちらも、開いているものを閉めて誰かが入れなくなったら悪いかと思い、閉めたりはしませんでした。
1人ももちろんですが、家族やカップルの方、いいと思います。
また伊香保に来ることがあればまた利用したいですね。知り合いにもオススメしておきました。ありがとうございました。

温泉満喫♪一泊朝食付プラン!【夏得】【出張・1人旅応援♪】