伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月12日 18:59:49

直前割のとてもお得なプランでお世話になりました。
とっても可愛らしい雰囲気で統一されていて楽しい空間でした。
ぴのんさんのお風呂は地下2階で向うまでがとても寒くて、
黄金の湯のお風呂はかなりぬるめでした…
ですが貸切風呂と松本楼さんのお風呂も使わせていただけたので(8Fの展望露天が素晴らしい!)
かなり満足しています。
朝一の温泉でかなり元気になりました。笑
お食事はフレンチコース予約でしたが、チェックイン後に選べました。
正直、相方チョイスのシノワーズの方がとっても美味しかった!
なので、選ばせていただきとても有り難かったです。笑
松本楼さんは団体のお客様も多いようだったので、
個人でのんびりリラックス旅なら絶対ぴのんさんだと思います。
またお世話になりたいですねー!

2013年02月
【直前割】【春得】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年01月21日 23:56:56

1月19日に宿泊しました。週末の急な予約でしたが、スムーズに対応していただけました。一人旅の宿泊でしたが、食事や入浴などの際にあまり周囲に気を遣わずにのんびりとすごせました。一人で食事を取る人が何人かいて、ホッとしました。
本館の松本楼までの距離は天気さえ良ければ苦にならない程度のものです。大きな風呂、展望、サウナなどを期待する時には是非松本楼の風呂にも行った方が良いと思います。
食事も適量で美味しく、次に宿泊する時には違うものを頼みたくなりました。

2013年01月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

キンキン1227さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2013年01月16日 19:15:17

大雪のためキャンプから急遽 伊香保温泉宿泊に変更。以前お世話になった「ぴのん」に当日予約。雪が積もる中 どうにか到着、源泉お風呂で冷えた体を芯から温めて一息。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
翌日は案の定どっさり雪が積もっていてノーマルタイヤの私の車は動かず・・・・、宿の方にお願いして暫く置かせてもらいました、ありがとうございます!

2013年01月
【直前割】【冬得】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2013年01月14日 14:27:43

松本楼のお風呂と朝食バイキングが利用できたのが良かった。二日目の浴衣・タオルの交換が遅かった事、お茶のティーバッグのお代わりがなかったのが残念。全体的なサービスは良かったが、二日目夜の夕食のサーブが一番に入ったにも関わらず、かなり後回しにされたのには驚いた。メニューが違うならいざ知らず、見回してみたら同じだったのでがっかりした。

2013年01月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナーは5★シノワーズプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

もぢゃ2号さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

もぢゃ2号さん [20代/男性] 2013年01月09日 22:07:37

空いてるとのことで、シングルの部屋をダブルにしてもらいました。
フロントの方がとても気さくでアットホームな気分で迎え入れてもらえた気がしました。
お部屋は普通でしたけど、空気清浄機や冷蔵庫のなかのお水にちょっとおいてある本館のごませんなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。
お風呂は本館の広いもの、星空をみながら屋上露天風呂!もよかったですが、
こちらのお風呂も素晴らしいです。 しかも空いてたので自動的に貸切風呂に^^
朝食は洋食を選んだのですが、大正ロマンを思わせる窓際で食べるなら間違いなく洋食でしょう。朝陽の射す中・・・トーストを・・・最高ですよ。
ソファ席で中華粥もあうかなぁ。 雰囲気込みで最高の朝食をいただけます。

ただ、グリーン牧場の無料券出してもらえる期間中だったんで作ってもらったんですが、
火曜日に作って三日間有効な券なんですが・・・
平日は木曜日まで休みなんですねこの時期(笑) 先に言ってくださいよ。

しかし全体的にはとても良い宿でした。また今度は誰かつれて夕食もいただきに来ようと思います。

2013年01月
【朝食付】【冬得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!

投稿者さん 2013年01月07日 16:33:09

少し、中心地からは遠いですが、静かで温かい場所でした。
部屋には羊毛のブランケット、電気毛布まで置いてあり気遣いに感動しました。

夕食のフレンチ、朝ごはんの中華粥、大変おいしかったです。
一万円以内でこんなにも満足できるお宿はなかなか無いです。
今度は母と一緒に行きたいと思います。

投稿者さん 2013年01月06日 22:43:23

1月3日・4日で宿泊しました。外観も伊香保温泉なのにとてもかわいく中のインテリア
もとても可愛くうきうきしました。
温泉は本館の方も利用しました。大きく満足です。途中は坂もありますがあまり気になりませんでした。帰りは温泉に入ってポカポカだったのでむしろ気持ちがよかったです。
料理は評判通りとても美味しかったです。
チェックアウトも延長できお正月だったのでゆっくりしました。
また、利用したいと思っております。

【ポイント10倍】フレンチディナープラン♪【冬得】
【ツインルーム】

sinzen29さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sinzen29さん [30代/女性] 2012年12月30日 23:17:21

急に決めた旅行で、ほとんど下調べもなく決めた旅館でした。結果的にはすごく満足でした。今回はとにかく日常を忘れてリラックスすることを目的にしていたので、温泉がとても良かったのが嬉しかったです。本館の松本楼さんしか利用しなかったんですけど、大きな湯船にゆ~っくりと足を伸ばして入れて気持ちよかったです。全身がポカポカして血行が良くなっているのが実感できました。
そして食事が本当に美味しかったです。旅館にありがちな食べきれないほどの夕食が嫌なんですが、こちらは適度な量をわかっていらっしゃいます。今回のメニューではお魚料理が一番美味しかったです。ワインも楽しみながら素敵なディナーを頂きました。朝食は中華粥を頂いて、これも美味しかったです。もたれずに体に優しい朝食でした。
総合的に見て大満足の旅館です。またお世話になりたいです。
のんびりできて、最高の旅行でした。

2012年12月
【直前割】【冬得】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎
【滞在型シングルベットルーム】

nao1301さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao1301さん [30代/男性] 2012年12月25日 19:15:21

普通の旅館とは違ったコンセプトなので人により評価は分かれるような気がしますが、私にはぴったりでした(フルサービスで景色も良くてとかを求めるとちょっと違っているのかも)。二泊で利用しましたが部屋もきれいで、お風呂はぴのんの他に松本楼本館も利用できていろいろ楽しめます(チェックイン時には本館のお風呂が広くていいとお勧めされましたが、個人的にはぴのんのお風呂の方が落ち着いて好きです)。食事はこだわっているだけあって、フレンチ・中華とも大満足です。高級素材のフルコースというわけではありませんが、よく工夫されていて美味、ボリュームも十分だと思います。朝食のオムレツとパンは絶品。全国いろいろな所に泊まり歩いていますが、食事のコストパフォーマンスは群を抜いていると思います。部屋はミニキッチンの配管から臭いがあがって来るのが若干気になりましたが、ゆったりとくつろぐことができ、すっかりリフレッシュしてチェックアウトできました。ぜひまた訪れたいと思います。

2012年12月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナー5★フレンチプラン♪
【滞在型シングルベットルーム】

けろりん27号さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

けろりん27号さん [40代/女性] 2012年12月25日 04:38:10

当日思い立って夜遅くに到着しましたが、快く迎えてくださいました。
本館でも温泉に入れるのがよかったです。

お部屋もキュートでした。

2012年10月

投稿者さん 2012年12月15日 17:46:00

大変満足しました。
今回はビジネスで利用しましたが、次回はプライベートで利用させて頂きます。

2012年12月
【朝食付】【冬得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!

投稿者さん 2012年12月09日 20:21:49

フレンチとシノワーズ(創作中華)どちらもおいしくて、大変満足しました。
宿のお風呂は少し小さめでしたが、貸切状態でゆっくり黄金の湯を楽しみました。

宿に向かう途中、榛名湖イルミネーション2012の連絡をいただき、参加しました。
50万球のイルミネーションと打ち上げ花火が楽しめ宿の配慮に感謝します。
榛名湖で三陸沖M7.3の地震の震度4に会いびっくりしましたが。

朝、松本楼本館の温泉も入り、なめこ汁のサービスがあり、また和食バイキングも
地元食材で種類もたくさんあり、とてもおいしかったです。
機会があったらぜひ来たい旅館ですね。

2012年12月

温泉ハンター999さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2012年12月01日 19:25:26

今回の料理の良さは今まででベスト!
半年に一回は行ってみたいですね。

2012年11月

ガレット爺さんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ガレット爺さんさん [50代/男性] 2012年12月01日 10:04:34

出張利用で予定より遅くホテルに到着、慌しい中ですぐに食事となりましたが、レストランの雰囲気と女性スタッフの方の笑顔と対応がとても感じ良く、加えて出して頂いた料理がことの他とても美味しく、とても落ち着いた気持ちでワインを楽しみながら食事をする事ができました。
松本楼本館のお風呂も良かったですが、小さいながらもぴのんさんの内風呂がまた格別で、多忙な日々の中にあって本当にリラックスする事が出来ました。
今まで出張で色々な地域の宿泊施設を利用させて貰っていますが、その中でも満足度はトップクラスで、また出張で利用させて頂きたいと思いますし、今度は家内を連れてお邪魔したいと思っております。

2012年11月
【直前割】【秋得】【当館人気】○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎
【滞在型シングルベットルーム】

ピーチャン2188さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ピーチャン2188さん [30代/男性] 2012年11月23日 19:43:18

とても満足のいく施設でした。

フロントの方も親身に対応していただけましたし、外観・内装もおしゃれな感じで楽しむことができました。
食事がとても美味しく、コースなのですがおかわりが欲しくなってしまいました。
温泉は少し小さかったのですが、早めに入ったため貸切状態でした。新しいのでとても綺麗です。また、貸切風呂にも入りましたが、設備等も新しくとても綺麗でゆっくりと過ごすことができました。

残念だったところは、部屋に引き出し等が多くあるのですが、一部の引き出しの中が埃まみれだったことです。

再度訪れたいホテルでした。

2012年11月
【当館人気】シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー

投稿者さん 2012年11月19日 19:59:31

シングル+朝食のみついたプランでした。最初、お部屋の臭いが気になりましたが、空気清浄機でなんとか対応できました。お湯の質や温度は最高でした。浴室が狭いので、他の方とかち合う時は気をつかいましたが。ですので、貸し切り風呂も無料で時間制にしていただければ、なおありがたいと思います。松本楼のお風呂も利用できる点はうれしいです。ホテルのあちこちに掛けてあるアートがポップで統一感がありました。一番感激したのは、朝食のオムレツです。このお値段で、伊香保の温泉とおいしい朝食を満喫できて、素晴らしいプランです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年11月11日 21:04:36

5年ぶりに再会した友達と週末一泊させていただきました。
夕食のフレンチと創作中華がとてもおいしかったです。
女の子どおりや、カップルにはとてもいいお宿だと思います。
姉妹旅館の松本楼のお風呂も利用可能で(朝食のバイキングも利用可)ちょっと得した気分です。スタッフの方々の対応もとてもよかったです。いい思い出ができました。
また利用させていただきたいです。

【ツインルーム】

みど(♪)さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みど(♪)さん [40代/女性] 2012年11月06日 13:08:08

9月から二回目の宿泊です。楽しみは、なんといっても夕食!
今回もフレンチを選択。酒飲みの私は、ハーフの白ワインと共に、フルコースを堪能です。
メインのお肉が上州もち豚のポアレ、豚肉の脂身がちょっと苦手なのですが、付け合わせの「シソの実」、よくお刺身の薬味として添えられているシソの実、これをもち豚のポアレと一緒に口の中へ♪
美味しい(^O^)
もちろん、パンをお願いしてソースつけて、食べて♪
美味しい(^O^)
幸せなお食事でした。

また、伺います(^-^)v

【滞在型シングルベットルーム】

ぽぅちゃん9063さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [40代/男性] 2012年11月06日 04:36:15

榛名で取材の折、利用させていただきました。
松本楼のお風呂にも入れてよかったです。
朝食付きでしたが、朝が早かったので「ぴのん」で取れなかったのですがちょっと残念でした。
朝、ジョギングするのが日課なんですが、さすが伊香保の町は坂道が多く、かなりキツかったです。でも、いい運動になりました。

今度行くときはツインで奥さんと行きます。

投稿者さん 2012年11月02日 21:22:57

料理は期待通り。特に特典でグレードアップしてもらった上州肉がおいしかったです。注意にもちゃんと書いてありますが階段しかなく、お風呂が地下なのでお年寄りや足の悪い人は昇り降りがちょっと大変。松本楼本館までも急な坂道ですが、お願いしたら短距離にも関わらず本館の方が車で送ってくれました。機会があればまた行きたい&知人に紹介したい宿です。

2012年10月
【直前割】【秋得】【当館人気】○得!シノワーズプラン♪選べる特典付◎