伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月27日 22:53:58

ホテルの雰囲気がとてもよかったです。ウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
また、夕食・朝食がとても美味しく大満足でした。
ただ、部屋は普通だったのが勿体ないなぁと思いますが、コストを考えると十分満足できると思います。
全体的には、随所にスタッフの方々の努力を感じることが出来る素敵なホテルだと思います。
また、泊まりたいと思います。

【ツインルーム】

rierin415さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

rierin415さん [40代/女性] 2010年09月25日 10:08:13

何よりも食事が本当に美味しかったです。またお風呂も清潔でのんびりとすることができました。

【秋得タイムセール】フレンチ・シノワーズ仲良く2人で食べられる!ディナープラン☆
【ダブルベットルーム(2名利用)】

yonesan2484さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yonesan2484さん [60代/男性] 2010年09月19日 16:47:18

なんと言っても、食事が最高。風呂もきれいで泉質もよい。一人部屋はよいのだが眺望がちよっと。

【滞在型シングルベットルーム】

北条 まりなさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

北条 まりなさん [30代/男性] 2010年09月18日 18:24:43

一人で泊まれる宿ってことで探していて・・・結果大当たりでした。
お値段のわりに、晩御飯がとても豪華で美味しかったです。

お風呂も本館の露天風呂が利用できたのが嬉しかったです。
お世話になりました。またご利用させていただきます。

【ウィークエンドセール】リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン

投稿者さん 2010年09月13日 14:31:44

楽しく過ごさせていただきました!またよろしくお願いします。

ツインルーム

投稿者さん 2010年09月07日 20:12:10

クチコミの評判を見て、いつか泊まりに行きたいとずっと思っていて、ようやく行く事ができました。建物やインテリアがステキですね。廊下やお部屋に飾ってある絵も明るい雰囲気で良かったです。温泉までの通路も案内板などオシャレでわくわくしました。温泉前の、お茶が頂ける休憩室もステキですね。夕食はシノワーズを頂きましたが、どれも美味しくてキレイでした。朝食のふわとろオムレツも美味しかったです。
今回、一人でしたが、気を使わずのんびり過ごせて居心地良かったです。ぜひまたプチ湯治に行きたいです。

投稿者さん 2010年08月29日 05:16:25

彼の誕生日にうかがいました。無理なお願いを素敵なかたちにしていただいてとても満足しています。
体調を崩して残念なことに伊香保のそぞろ歩きをできなかったのでリベンジしたいと思います。
坂はきつかった、けど2つ入れて満足です。

ツインルーム

投稿者さん 2010年08月17日 21:10:00

8月15日に宿泊しました。食事が今回も美味しかったです。食事が美味しいと笑顔になれるっていうことを実感することが出来るぐらいよかったです。
また宿泊をしたいと思っていますので、そのときはよろしくお願いします。

【滞在型シングルベットルーム】

よこちゃん19564171さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

よこちゃん19564171さん [50代/男性] 2010年08月17日 05:50:35

8月10日に宿泊しました。先ずは丁寧なチェックインに対して親切な説明、そして家族的な温泉風呂、そそて一番の想いでは、晩御飯と朝食、とでも美味しくて、そしてゴージャス、食事時間を楽しむことができました
今回は仕事で行きましたが次回は是非プライベートで泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月11日 23:04:14

急に温泉に行きたくなっても一人泊を受け入れてくれる宿は少ないので助かりました。
温泉・料理を満喫しました。ありがとうごさいます。

滞在型シングルベットルーム

【滞在型シングルベットルーム】

ユーフォテルさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ユーフォテルさん [40代/男性] 2010年08月09日 21:53:04

この値段でこの食事~!
とても美味しかったです。
お風呂は本館の方へ行きましたが
私好みの、ぬるめで柔かい温泉です~

【ダブルベットルーム(2名利用)】

みっちゃんのおくさんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

みっちゃんのおくさんさん [40代/女性] 2010年08月02日 22:39:02

家内と二人でお世話になりました。とても美味しい料理、遠くで聞こえるビートルズのBGM,清潔そうなお部屋、どれもこれも本当に満足なひと時でした。たいへんありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月28日 08:01:57

7月25日に1泊でお世話になりました。本当に素敵なお宿でした。帰る前から『また来たいね』と話していたほどです。お風呂もお食事も言うことなし。部屋に忘れ物をしてしまったのですが、すぐに送っていただけて助かりました。お手数をとらせまして、申し訳ありませんでした。

ダブルベットルーム(2名利用)

【ダブルベットルーム(2名利用)】

キンキン1227さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2010年06月29日 19:13:41

前から気になっていた宿・・・ふと休みが取れたので宿泊先に選びました。中年男の一人旅の宿はビジネスホテルが主ですが、たまには温泉と美味しい料理を堪能して日頃の疲れを癒したい・・・。こんな私の希望がすべてかなったお宿です。平日にも関わらず適度に宿泊客がいて淋しくはなくそれでいて一人旅で肩身が狭い思いもしない。料理はとても美味しく満足。温泉も貸切状態で利用できてノンビリできました。松本楼の大きい風呂も入れるのでこれまた満足。
廊下等の壁もセンスがよい絵が描かれており「旅にきたな~」と解放されます。
宿の方も男性が主に対応してくれて変に気を遣わずに妙に安心・・・。
宿に似合わない中年男ですが癒されたいときに又利用したいと思います。

2010年06月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年07月04日 19:28:50

過日は、当館にご来館頂きまして、誠に有り難うございます。
『前から気になっていた宿・・・』嬉しい響きのお言葉です。
『私の希望がすべてかなったお宿です』とのお褒めのお言葉を頂戴させて頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
お食事に関しましては、グレードアップディナーのフュージョンをお召し上がり頂き有り難うございます。
フレンチとシノワーズ(創作中華)の融合したお味を楽しんで頂けて嬉しく思います。
温泉もぴのん・松本楼両方お入り頂き、ぴのんの群馬県産ヒバをふんだんに使った温泉施設と松本楼の『純金小判風呂』『展望露天風呂』堪能頂けましたでしょうか?
本館松本楼までは、2分程度坂道を歩いて頂く形になりますが、お客様には是非1回はご入浴頂きたいと思っております。
宿泊棟の館内に飾らせて頂いている作品は、ジレ田中の作品で、ヨーロッパをイメージして書いて頂きましたので、少しでも非日常を味わって頂ければ、幸いでございます。
これから伊香保温泉では、7月31日~8月4日まで、毎年恒例の『伊香保ハワイアンフェスティバル』を開催させて頂いております。
毎年非常に沢山のお客様が来られて、非常に人気のあるイベントになっております。
フラダンスに興味がない方にも、非常に楽しめるイベントになっております。
その期間中にご宿泊頂いた方の中から毎日1名様に『ペアのハワイ旅行』が当たる抽選会もありますので、ご予定が合えば足をお運び頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、誠に有り難うございました。

【滞在型シングルベットルーム】

yakwe!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yakwe!さん [20代/女性] 2010年06月09日 17:11:38

料理が美味しいとの口コミだったので、力を入れているんだなと思い選びました。
チェックインの時に、「ゆず水」を出され、いただきました。
暑い日だったので、あまずっぱい「ゆず水」はとても美味しく感じました。
本家の松本楼のお風呂も利用できるということだったので、
夕方そちらに入浴。夜はホテルのお風呂。そしてもう1回朝に。と3回入りました。

夕食までは、廊下にミニ図書館のように、マンガや小説などがあり、おいしんぼなどを読んで過ごしました。こういう暇をつぶせるものがあるのも嬉しいですね。

期待していた夕食は、シノワーズを選択しました。
前菜3種、魚料理、お口直しの青梅のゼリー、肉料理、デザート3種。
おなかがいっぱいになっても、デザートはぺろりと食べてしまいました。
次回は、フレンチにトライしてみたいと思いました。

朝食は洋食、中華粥、松本楼のバイキング~選択できるのですが、それらのどれにしようか、かなり迷いまくりましたが、2人で洋食と中華粥をれぞれ選びました。
パンのおかわりが出来るのでクロワッサン2つ頼んでそれもぺろりと食べてしまいました。彼は中華粥のおかわりをしましたが、一口食べさせてもらったところこっちもアリだと思いました。ほんとに美味しかった☆

石段街を歩いた後に大きなお風呂も入り、美味しいご飯、そして寝る。
一生懸命作られているのにこのお値段でとまれるなんて信じられないよねと彼と話しました。

いろんな宿に泊まってきましたが、リピートしたい宿のひとつになりました。
従業員さんも言い方たちでよかったです。お世話様でした。
また、違う季節に訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年06月16日 12:51:55

過日は、当館にご来泊賜りまして、誠に有り難うございます。

ウエルカムドリンクの『ゆず水』に関しましては、とても人気があり、お土産で買って帰られる方もおられる程です。
喜んで頂けてとても嬉しく思います。

お風呂に関しましては、ぴのんと松本楼両方ご入浴頂きまして、有り難うございます。
松本楼の『展望露天風呂』と『純金小判風呂』、ぴのんのヒバの香りに包まれた『こがね籠り湯』で心も身体もリフレッシュ頂けたのであれば、幸いでございます。

夕食に関しましては、シノワーズをお召し上がり頂きまして、喜んで頂けたようでとても嬉しく思います。
フレンチも大変人気がございますので、次回は是非お願い致します。

朝食に関しましては、洋食と中華を1つずつお選び頂きまして、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
中華粥は中華のシェフがこだわって作らせて頂いておりますので、とても人気があります。
お替りをされる方も沢山おられますので、お褒め頂きましてとても嬉しく思います。

石段街にも足を運んで頂きまして、新しく延伸した石段街を散策して頂き、如何でしたでしょうか。
来年にかけて石段街の周辺もさらに整備されますので、さらに魅力ある石段街になっていくと思います。

『いろんな宿に泊まってきましたが、リピートしたい宿のひとつになりました』との最高に嬉しい褒め言葉を頂戴し、お言葉に恥じぬような旅館にしていきたいと思います。

これから夏にかけては、イベントが盛り沢山です。
6月中旬から7月中旬までは、ホタル探索バスツアーが開催されます。
源氏ボタルと平家ボタルが光の競演をし、幻想的世界が広がります。
お時間が合えば宜しくお願いします。

7月5日には、『第23回たびの日いかほ感謝デー』がございまして、日頃伊香保温泉をご愛顧頂いているお客様に感謝を込めて、各種施設の割引や足袋の供養、ふれあい歌謡ステージ(NHK公開放送)など楽しい催しを開催させて頂きます。
とても人気があるイベントです。
お時間があえば、宜しくお願い致します。

スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

ご投稿頂きまして、有り難うございました。

リニューアルオープン1周年記念★特別サービスプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

tettsu2525さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

tettsu2525さん [40代/男性] 2010年04月29日 12:00:22

今回はじめて利用しました。室内の装飾もかわいらしいプチホテル(オーベルージュ的)のため、最初はやや照れを感じましたが、総合的には大変快適でした。個室は、多少狭さを感じましたが、機能性に優れておりまったく問題はありませんでした(畳のベッド?!)。
今回夕食は、上州牛の陶板焼きをメインとしたコースを選びましたが、大変美味しく、同行した会社の上司も喜んでいました。温泉のお湯加減もよく、さらに松本楼本館のお風呂も利用できたので、仕事の疲れがすっかりとれて癒されました。

2010年04月
伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2010年05月01日 23:22:00

過日は、当館にご来伯賜りまして、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋に関しましては、今回ご利用頂きましたシングルルームは、1年前にリニューアルして作らせて頂いたお部屋で、リーズナブルに1人でも気軽に温泉旅館を楽しんで頂きたいという気持ちで作らせて頂いたお部屋でございます。
少々狭いお部屋の作りになっておりますが、ご勘弁頂ければと思います。
夕食に関しましては、上州牛グレードアップディナーをお召し上がり頂きまして、喜んで頂きまして、シェフがとても喜んでおりました。
お風呂に関しましても、ぴのん・松本楼と湯巡り頂きまして、『仕事の疲れがすっかりとれて癒されました』とのお言葉を頂戴しまして、有難うございます。
またお時間ございましたら、伊香保温泉まで足をお運び頂きまして、当館をご指名頂きますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

シェフのおすすめ★上州牛★グレードアップディナー
【シングルベットルーム】