伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

cos89さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

cos89さん [50代/男性] 2012年10月29日 09:09:11

食事、温泉、部屋とも、一人旅でのんびり過ごすには何の過不足もなく、コスパはとても良いと感じました。伊香保自体も気に入りましたので、また是非伺いたいと思っています。

2012年10月
【早割14】【早期得割】【ポイント3倍】ディナーは5★シノワーズプラン♪

投稿者さん 2012年10月18日 14:56:06

お洒落な美味しいお食事2食付きで、「ぴのん」のお風呂以外に、更に、「松本楼」さんの大きな2つのお風呂も入れてこのお値段、本当に驚きの超お買い得でした!(*^^*)
特に、朝食のクロワッサンは、今まで食べたパンの中で一番美味しく感じました。
フレンチ懐石のデザートも別腹で入るくらい美味しかったです。(^-^ゞ
お部屋も清潔で、温水トイレも嬉しかったですが、私にはベッドが少し硬く感じられました。(健康には丁度良いと思います。)
女性:一人でも安心して泊まれるお宿なので、友人、知人にも是非紹介したいと思いますし、機会があればまたお泊りしたいです。

2012年10月
【お日にち限定!今だけポイント3倍】【週末セール】リニューアル3周年記念プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

koaraちゃんさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2012年10月15日 00:10:12

まず、一人で宿泊できる所は少ないので、
この値段で宿泊出来、本当に満足です。

松本楼さんの、お風呂も利用出来ると言うことでしたが、
夕方寒かったので、あそこまでは行かれないわ、と思っていましたが、
朝あまりに天気が良く、清々しくて、思わず入りに行きました。

これから、寒さが増してくると、あそこまでの道のりは
結構厳しいかもしれません

スタッフの方々の、気配りが、伺い知れましたが
肝心なときにフロントに、いらっしゃらないことがあり、
そこがちょっと残念でした。

また、伺いたいと思います。

素敵な時間を、ありがとうございました

【ダブルベットルーム(1名利用)】

投稿者さん 2012年10月08日 15:17:57

料理も評価どおり美味しく、ゆっくりさせていただきました。
お部屋はシングルでしかたないのですが、
ベッドが硬かった事と、テーブルが暗く書き物をしたかったのですが、あきらめました。
また、フレンチか創作中華かの選択時に、口頭での案内は良いのですが、写真だけのメニューだったのでイメージしにくかったです。
いろいろ書きましたが、久々の伊香保を楽しませていただきました。
またお世話になります。

【ポイント10倍】フレンチディナープラン♪【秋得】

投稿者さん 2012年09月14日 23:02:22

ひとりできままに過ごしたくてぴのんさんに二泊しました。朝食のみ付けましたがこのお値段は大満足です。
ミニキッチンがあるのでちょっとした食事は用意できます。
お風呂もこじんまりながら温泉です。しかも道向かいの松本楼さんの大浴場を無料で利用できるので伊香保の湯を満喫できました。
ぜひまた利用してみたい宿です。
浴衣のにおいが少し気になったのが残念ですが・・・

2012年09月
【朝食付】【秋得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

COSY@RTさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

COSY@RTさん [50代/男性] 2012年09月05日 21:49:58

今回は一人旅(バイク)で滞在型シングルベッドルームに宿泊しました。
標準的なビジネスホテルの客室(シングル)のスペースに「流し台+クッキングヒーター」と収納棚がプラスされた感じで「ちょっと狭いなあ」というのが正直な感想です。
ですが、ヨーロッパのプチ・ホテルのような感じのいいエントランスホール(バーカウンターなど英国風家具あり)、洋風木造建築の落ち着いた雰囲気(レストラン)、そして十分満足できるフランス料理(夕食)と朝食に好感が持てました。また泊まりたい(今度は連れ合いと一緒に)と思った次第です。
今回は松本楼の大浴場、展望風呂などは利用しませんでしたが、ぴのんの小さな風呂も悪くありませんでした。ただ、坪庭(地面部分)をもう少し手入れした方がいいかも。

【直前割】【夏得】【週末セール】8・9月○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎

投稿者さん 2012年09月02日 14:22:22

お世話になりました 60代の主婦です
夫婦旅行ではゆっくり温泉に浸かりたくても倒れているのかと心配されたりで
思うように温泉三昧が出来ませんがチャンスを見つけては一人旅をしています

今回は近場の一人旅で検索 ぴのんさんを知り8月の終わりに2泊しました
スタッフのやさしさをはじめ温泉を使わせて頂いた(3回)本館松本楼で働くすべての人々が親切に笑顔で迎えてくださり 一度もいやな思いをする事なく温泉三昧をさせていただく事が出来とても満足です

部屋 想像していたよりかなり狭いです・・・が馴れると便利
   ベットのつもりで腰を掛けると違和感が畳と敷布団そして掛け羽毛布団
   テレビ BSも視聴できます

眺望 無し 別棟の温泉の屋根が見えます
   本館の8階休憩所でのんびり谷川連峰を眺めました

温泉 宿泊棟の隣に新しく建っていました
   満室のようでしたが5回のうち4回は貸し切り状態

食事 雰囲気が良く お肉がとても柔らかい 朝のふわとろオムレツおススメです

【直前割】【夏得】【週末セール】8月○得!フレンチディナープラン♪選べる特典付◎
【滞在型シングルベットルーム】

ピーコタローさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ピーコタローさん [40代/男性] 2012年08月11日 15:06:15

とても素晴らしいお宿でした。とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
お料理も素晴らしく、器好きの私共夫婦には、厳選された器にも感激する旅となりました。
お宿のセレクトワインセットも素晴らしい内容でした。
フロントの方の笑顔や全てのサービスに感動した旅となり、とてもリフレッシュできました。
今度は是非、連泊させていただこうと思えるお宿です。お世話になりありがとうございました。

natuhausuさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

natuhausuさん [60代/男性] 2012年07月31日 20:52:38

食事 大変おいしく 大満足。これだけでも宿泊の価値あり。風呂は小さいが綺麗で無理して本館に行く必要なし。サービスは良いがただ一つ、暑い日の到着には部屋に前から冷房を入れておいてほしかった。冷房が利く間しばらく冷房の効いている廊下で待機した(*_*;

2012年07月
好評!フレンチディナープラン♪【夏得】
【ツインルーム】

知の探究者さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

知の探究者さん [40代/男性] 2012年06月18日 22:49:42

洋風ペンション風で、一人(~二人)旅用の宿は「ぴのん」くらいですので、貴重な存在です。夕食が、フレンチと創作中華(シノワーズ)の選択ですので、まよわず、二連泊の予約をしました。
 「ぴのん」にも、男女別の露天風呂があります。本館である松本楼の温泉も利用でき、その温泉は、夜と朝の時間帯で、男女湯が交代します。
ならば、1日目(夜)松本楼→ぴのん(の男湯)。2日目(朝)松本楼(前日の夜に女湯だったほう)→ぴのん、2日目(夜)松本楼→ぴのん。3日目(朝)松本楼→ぴのん ということでした。うーん、極楽でした。

2012年06月
【ポイント10倍対象宿】【お日にち限定!今だけポイント3倍】リニューアル3周年記念プラン!

投稿者さん 2012年05月27日 18:40:12

伊香保の有名なおまんじゅう屋さんからご紹介いただき、今回お世話になりました。大変配慮の行き届いた応対と、芸術的センスを感じさせる建物作りや展示ポスター、旅館案内の数々に大変共感できました。期待以上の満足感です。また宿泊したいと思います。
あえて1つだけ改善要望を申し上げると、朝食で松本楼のバイキングをいただきましたが、トレー・食器類が手に粘りつくほど汚れがあったことや通路に使用済トレーが積み上げられていて客の目に留まる状況だったこと、冷たい料理が多かったことが、惜しいと思いました。食の質は申し分なくとも、そうした点の配慮があるかないかで評価は大きく変わると思います。

2012年05月
【春得】【出張・1人旅応援♪】一泊朝食付プラン!
【滞在型シングルベットルーム】

honmokudensyaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

honmokudensyaさん [40代/男性] 2012年05月20日 13:02:52

長期滞在用とのことで期待していなかったのですが、充実した施設で満足しました。 建物の出入りなど変わったシステムでしたが、利便性も考慮した結果だと思うので、慣れれば快適だと思います。 お風呂は松本楼を利用しました。ちょうど人のいない時間に眺望露天風呂を使えて快適な宿泊でした。 部屋に馬油常備なのはポイント高いです。

2012年05月
【夏得】ぶらり1人旅プラン★
【滞在型シングルベットルーム】

yyasoboさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

yyasoboさん [60代/女性] 2012年03月15日 13:41:23

ぴのんのお風呂は少しぬるめですがいつまでも体が温まります。火曜日に年一回の伊香保の温泉通路掃除がありました。その後に入ったらなんと真っ赤なお風呂でした。
本来の黄金の湯だそうです。堪能しました。松本楼のお風呂と4日間お風呂三昧で、お食事はとても美味しく。満足満足の旅となりました。年末に一人で泊まり、良かったので友人と一緒に今回宿泊しましたが、友人も感激していました。1泊でなく連泊して楽しんでいただきたいとファンとしてお勧めします。

【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【最安値】
【滞在型シングルベットルーム】

温泉ハンター999さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

温泉ハンター999さん [60代/男性] 2012年03月11日 13:49:46

フレンチとシノワーズをいつものように二人で分け合っていただきました。
美味しかったです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月03日 23:11:54

気軽にさらっと行ける旅と思い特に期待することなく行ってみましたが、お料理の美味しさには感動!別のコースの料理も試したくなりました。温泉も満足♪本館が老舗のホテルだけあってサービスは完璧。唯一残念だったのがロケーション。伊香保と言う街並み上仕方のない事かと思いますが、窓開けたら民家…は残念です。

投稿者さん 2012年03月02日 21:15:15

お風呂の湯船は小さかったですが木の香りが気持ち良かったです。
食事も夕・朝とも満足しました。

2012年02月
【春得】2月○得!夕食はフレンチプラン♪☆選べる特典付♪【エントリーしてポイント10倍!】
【滞在型シングルベットルーム】

nao10272054さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

nao10272054さん [30代/男性] 2012年02月11日 15:06:42

土日に利用しました。
夕食はペースに合わせて出来たてが出てきて、量も多すぎず少なすぎずで大変おいしかったです。 食事にあうワインもグラスワインで3種類、手ごろな料金で用意してあり、ワイン好きの私たちには大満足の夕食でした。
お風呂は『ぴのん』のお風呂は少し小さめですが貸切風呂で満足。 少し歩いた所に本館があり、そこは大きな風呂です。 無料で利用できるのでよかったです。

2012年01月
【当館人気】ぷらいべーと湯(貸切風呂)付き湯ったりプラン
【ダブルベットルーム(2名利用)】

投稿者さん 2012年01月08日 22:40:56

夫婦2人の旅行でした。
妊娠8ケ月の大きなお腹だったので少し心配もありましたが、スタッフの皆さまのご配慮もあり、温泉と食事をゆっくり楽しんできました。こじんまりアットホームな雰囲気と暖炉のあたたかさがよかったです。

「こがね籠り湯」は木の香りが良く、とても気持ちよかったです。朝食時間を遅くしてもらったので、貸し切り状態で朝風呂にゆっくり入ることができました。
「貸切風呂」は入った時間が早かったからか、脱衣所も浴室も少し寒く、シャワーから熱いお湯が出なかったのが残念でした。

食事は評判通り見た目もおしゃれでおいしく、夕食も朝食も大満足でした。特に夕食の「スズキのムース詰めパイ包み焼き」がおいしかったです。また、ウェルカムサービスで頂いた柚子みつが、さっぱりしていてとてもおいしかったです。

部屋はビジネスホテル風ですが、掃除が行き届いており、布団やタオルも清潔で使い心地が良かったです。

また、是非泊まりたいです。

2012年01月
《WINTERラブバージョン♪》プラン!【ポイント10倍】&【貸切風呂】&【最大20%OFF】
【ダブルベットルーム(2名利用)】

yyasoboさん [60代/女性] 2012年01月02日 15:26:57

3泊しました。部屋はシングル用なので狭いけど、コンロなどがあり、お湯がいつでも沸かせます。お風呂も小さいけど満室の割りにいつも独り占めでした。松本楼のお風呂とお風呂三昧の4日間でした。保科美術館の無料券もいただき、素晴らしい絵画と二階からの三国連山から赤城山までの山々の連なりの雄大さを堪能できました。食事は朝夕共に美味しく、特にフレンチがお勧めでした。お昼も結局ぴのんのレストランでいただきました。中華粥の朝食が美味しかったので、坦々面や麻婆豆腐を食べました。とても美味しく充実した旅になりました。本を読むのにはベッドサイドの照明が無いので寝ながらの読書は無理でした。しかしお値段の割には満足いくホテルでした。

2011年12月
【早得】☆早割14!夕食は5★フレンチプラン♪最大2,100円OFF!【秋得】

投稿者さん 2011年12月19日 13:08:57

女一人で、温泉宿に泊まれる数少ない宿に今回初めて宿泊させて頂きました。ディナーのシノワーズは、素材を生かしたやや薄味の味付けで、私には美味しかったです。週末で満室だったにも拘わらず、ぴのんのお風呂は、他の人とカブらず一人でゆっくり入る事が出来ましたし、何より泉質が良かったです。同じシングルのフロアに小さい子供を連れたご夫婦が2部屋に分かれて宿泊されていたようで、夜中に「ママー」の叫び声と泣き声が廊下に響き渡り、目が覚めてしまいました。壁が薄いのが唯一残念な事でした。

2011年12月
【冬得】12月○得!夕食はシノワーズ☆③得プラン♪☆