伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 20:59:24

12月に宿泊しました。
宿に入ると暖炉のいい香りがして非日常感があってテンションが上がりました。
ご飯が美味しいという口コミを見てこちらに決めましたが、夕食も朝食も本当に美味しかったです。
お風呂は松本楼の方を利用しましたが、夜と朝で違う階のお風呂に入れました。
ぴのんも松本楼も従業員の方の対応が丁寧で居心地がよかったです。
初めての伊香保でしたが、ぴのんに宿泊して大正解でした!
細かいところまでどこもかわいらしいお宿なので、女子旅におすすめしたいです。

★ぴのんセール第3弾★旅をもっと華やかに—。【色浴衣】や【貸切風呂半額】など3つの特典付き!
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

ほにほに2275さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ほにほに2275さん [40代/女性] 2021年12月18日 02:49:09

泊まるのは2度目ですが
以前泊まった時より部屋も料理もグレードアップしていて
快適に過ごすことが出来ました。
伊香保に行く時はまた利用します!

《ポイント10倍SALE》平日限定!感謝の気持ちをポイントに還元!さらに嬉しい特典も…☆

投稿者さん 2021年12月13日 20:50:43

施設、サービスともにあらゆるところに配慮が行き届いており、とても快適に過ごせました。本館の温泉を利用できるのも嬉しかったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月21日 15:28:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けて、何よりでございます。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回は是非私共の夕、朝食をお楽しみ頂けましたらと存じます。
             ぴのん 酒井佑理

【伊香保温泉】《素泊りプラン》安心の21時までチェックイン!伊香保レジャーをリーズナブルに
【■シングルルーム■ひとり旅に最適のシンプルなお部屋】

55kotetuさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

55kotetuさん [60代/男性] 2021年12月13日 17:19:38

もう5回目でしょうか。
夫婦二人、お気に入りの宿です。

市街地から少し走るだけで行ける立地と、食事の美味しさがリピート理由です。今回も安定の美味しさ。

全体に野菜をふんだんに使っているところと、魚料理と肉料理の味のバランスが特に好きです。

朝食はいつも中華をチョイス。お粥は中華街にも負けない味だと思います。点心も最高。

帰って来るとまたすぐ食べに行きたくなる宿(ダイニング)です。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月23日 13:00:01

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を5回目のご利用と、何度もリピートして頂きとても嬉しく思います。
お食事にご満足頂けて何よりでございます。
当館は、オーベルジュの宿を目指しておりますので、本当に有り難いコメントをありがとうございます。
朝食の中華は、珍しいと特に人気でございます。
6日目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
            ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第1弾★伊香保温泉をお得に♪2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

投稿者さん 2021年12月05日 14:11:51

今回2回目の宿泊です。
温泉宿なのに洋風な可愛らしい作りが気に入って、ご飯もとても美味しくて今回2回目の宿泊です。
温泉も松本楼の方も入れてお得な気がします!
総合的には満足なんですが、一点だけ、受付の際に一人しか説明される方がいなかった為、前のお客さまの説明が終わるまで待つ時間がありました。
愛郷ぐんまの手続きやクーポン説明など説明することが多いので時間もがかっていたように思いますが、もう待ち時間が短ければさらに良かったです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月15日 17:41:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2回目の当館のご利用、とても嬉しく思います。
チェックインの際、お待たせしてしまい大変失礼致しました。
2回目の方には、ご説明なしでご案内出来ます様、スタッフ一同改善していこうと思います。
             ぴのん 酒井佑理

★ぴのんセール第2弾★基本コースを人気の【ぴのんセレクト】に無料グレードUP♪お得にプチ贅沢

投稿者さん 2021年11月27日 21:10:58

外観、内装ともかわいらしく、居心地のよいホテルでした。部屋は十分な広さだし、寝心地のよい寝具で、とてもくつろげました。お風呂については、こちらのは家族風呂くらいの大きさで、他人と入るのはちょっと気まずい距離になってしまうので、松本楼をメインに利用しました。松本楼のほうは2階、8階のお風呂どちらも気持ちよかったです。
食事は豪華で、とてもおいしかったです。このくらいの宿泊料金だとバイキングのところが多いのですが、素敵なコース料理が堪能できました。ただ、夕食時のお肉のソースが塩辛かったのと、デザートが少し甘すぎると思いました。
料金に対してとても満足できる内容でした。お世話になりました。ぜひまた泊まりたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月27日 08:37:25

この度は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
お部屋ではおくつろぎ頂けたとの事何よりでございます。
お食事に関しては、大変失礼致しました。

季節ごとにお食事内容は変わりますので、時期を変えて、またお召し上がり頂ければと願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月27日 08:54:42

11/25に宿泊しました。接客がとても丁寧で、部屋の雰囲気も最高でした。また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月24日 12:57:27

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして
また行きたいとのお言葉大変嬉しい限りでございます。
次回もご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月21日 22:15:29

スタッフさんの接客が温かく、食事も美味しく大満足です。夕食ではくるみパンを何個もおかわりしました。
朝食は歩いて数分の松本楼のバイキングを選択したので、朝風呂を浴びてから向かいました。入ってすぐにスタッフさんが対応して下さり、二階の食事会場までわざわざ案内してくれました。バイキングもしゃぶしゃぶがあるなど、種類が豊富で嬉しかったです。
びのんと松本桜、ともにスタッフさんの接客が素晴らしく、また利用したいと強く思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2022年01月01日 19:44:22

スタッフの対応とお食事に大満足とのコメント
何よりでございます。ありがとうございます。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
滞在中、両館をお楽しみ頂けた様で嬉しいです。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

クロレッツ黒さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

クロレッツ黒さん [30代/男性] 2021年11月07日 13:18:56

10月の平日2連泊(水曜チェックイン→金曜チェックアウト)

・周りが大人数の家族連れでワイワイばかりだとちょっと気がひけるなぁ、と思っていたが「客室は20室で36名」「少人数の方に最適」という説明を見たのでここに決めました。
・実際、客層は一人の人も多くいました。
・食事がとにかく美味しい。旅館には珍しい洋風のコースで良かった。ワインも頼んだけど美味しかったです。ただ、ボリュームがたっぷりなので少食の人は厳しいかもしれません。
・2泊目の夕食は1泊目とは別メニューになります。バリエーションがあってよかったです。
・風呂については、ぴのんの風呂が小さめだったので松本楼の大浴場だけを使いました。(男性の場合は)朝に行くと8階のいい眺めを楽しめます。松本楼への往復では、やや急な坂を上り下りするので注意。
・部屋の中から浴室の混雑状況が確認できてよかった。ぴのんの浴場が混雑していることが多かったです。多分、一人二人入るだけで混雑になるんだと思います。
・2連泊で清掃はどうするか聞いてくれたのは地味にありがたかったです。部屋でのんびりしたかったので、清掃は無しで浴衣の交換だけお願いしました。
・伊香保の石段下までは歩いて10分くらいです。
・一点申し上げるとすれば、部屋の電気がどこを押すとどの部分が付くのか分かりづらいです。毎回分からなくてスイッチを適当に押してました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月07日 14:43:13

この度は、2泊のご利用、誠にありがとうございます。
多くのお誉めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の電気スイッチの件は、社内で共有し、改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
          洋風旅館ぴのん 山中奈月

【秋冬旅セール】■—ぴのんスタンダード—■旬の食材を使った創作料理をお手軽に——。

投稿者さん 2021年11月03日 00:00:09

ひとり旅だと割り増しの旅館が多い中、ぴのんさんは良心的な価格で安心して泊まれました。
忙しいにも関わらずスタッフ一人一人が笑顔で対応してくれたのもよいですね。
また泊まります!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年12月07日 14:00:24

先日は洋風旅館ぴのんにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応についてもお誉めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
今後も、さらなる向上を目奈月指し、スタッフ一度努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月24日 15:27:23

以前宿泊して大変良かったので、リピートしました。
伊香保では和風旅館が多い中、この洋風旅館は珍しいですが、とても雰囲気が良いです。
食事は、夕食がコース料理で、朝食が洋食か中華、また松本楼の朝食バイキングと選べます。
夕食は、盛り付けがアートのように素敵で、味がとてもおいしくて、ボリュームもあります。
お風呂は、ぴのんのお風呂と松本楼のお風呂のどちらにも入れますので、大浴場に入りたい場合には、松本楼へとちょっと散歩して入りに行けます。
宿泊する棟やお部屋は、全体的におしゃれで、女性受けの良さそうな作りになっています。
機会を見て、また訪れたいと思います。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月19日 12:04:16

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回も当館をご利用頂き、とても嬉しく思います。
当館は、若おかみのこだわりが沢山ございますので、お楽しみ頂けると存じます。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。
松本楼の温泉もご利用頂きありがとうございます。
ぴのんは、女子旅にぴったりな宿でございますので、そのようなお誉めの言葉大変嬉しく思います。
次回も伊香保を訪れた際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

ななたん77さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ななたん77さん [20代/女性] 2021年10月17日 22:29:08

ネット割引と愛郷ぐんまなど割引でとてもお安く宿泊出来ました。他と比べるとお値段が安いので正直不安な点もありましたが、お部屋も綺麗で松本楼のお風呂にも入浴でき充実させていただきました。
母も大変満足しており、また機会があればまた利用さでていただきたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月18日 09:18:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館から、当館をお選び頂き、とても嬉しく思います。
松本楼の温泉もご利用頂き、ありがとうございます。
滞在中、ご満足頂けて何よりでございました。

投稿者さん 2021年10月12日 09:37:44

娘に、宿泊をプレゼントしました。
非日常の空間でゆっくり過ごせたと喜んでいました。
食事も大変おいしく、お風呂もいっぱい入ったそうです。
また伺いたいと言っていました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年11月02日 21:26:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
娘様に宿泊のプレゼントで、当館をお選び頂けてスタッフ一同とても嬉しい限りです。
娘様が、喜んで頂けて何よりでございました。
次回もぜひ当館をお選び頂けたら幸いです。
今度は是非お二人でお出掛けくださいませ。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

suke2-mamaさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

suke2-mamaさん [50代/女性] 2021年10月02日 22:50:14

コロナの関係で本館のお泊まりの案内をお電話で頂き、主人の誕生日の記念に宿泊しました。主人は元々本館に泊まりたかった!と話していたので、願ったり叶ったりで行く前から大喜び。スタッフの行き届いたおもてなしと、大満足な夕食。思いがけない誕生日の花火に、豪華な朝食、そして若女将手作りの記念写真入りの作品をフロントで頂き、夕飯の時にお話出来た可愛らしいスタッフの女性に最後に見送られ、支払いを4倍位払わなくては申し訳ない程良い思いをさせていただきました。とても教育されたホテルです。素晴らしいと思いました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月07日 22:34:25

先日はコロナの関係でキャンセルが増え
お客様の宿泊日にぴのんが休館となり
松本楼への変更を心良くお受け下さり
誠にありがとうございました。

ご主人様は元々松本楼にお泊りになりたかった
とのことで、何よりでございます。
スタッフのおもてなしや夕食、朝食を
お気に入り下さり、若おかみからの
メッセージ入り写真立てもお喜び頂け
素晴らしいとのお言葉、とても嬉しく存じます。
本当にスタッフ皆の励みになります。
今後もより一層お喜び頂ける様精進して
参りますので是非又お出掛け下さいませ。

ホテル松本楼
                須長 政幸

投稿者さん 2021年09月25日 22:33:35

ぴのんの夕食はとてもおいしかったです。
朝食は松本楼のバイキングにしました。当然セルフサービスと思っていましたがスタッフの方が親切に飲み物を持ってきてくれました。ぴのんも松本楼も快適に過ごすことができました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月09日 15:22:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食をご満足頂けて、とても嬉しく思います。
ディナーのメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると思います。
松本楼のバイキングもご利用頂き、ありがとうございました。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に、精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月22日 13:53:23

2回目の利用です。ホテルと違っていくつか制約がありますが、そこを許容出来るのであれば大変オススメです。
■オススメな点
・シモンズ社のベッド。
・何気に「黄金の湯」でビックリ。
 時間帯を選べば貸し切り状態で入れる贅沢さ。
・料理が色々選べて飽きない。
・来年2月以降にエレベーター設置予定との事
・本館のお風呂やバイキングも選べる
■ここは理解しておくべき点
・観光地から遠い。
 観光目的なら移動手段を考えておく事。
・お風呂に行くまでが少し大変
・夜は従業員が不在
 緊急時は本館に行けば良さそうですが、
 疑問点や相談は昼のうちにした方が良いです。

以下、食事の感想など。
■1回目の夕食(なし)
・親戚と青空に行ったので頼みませんでした。
■1回目の朝食(ぴのんのオムレツ)
・出来立てオムレツが美味しい。
・量が丁度良く、のんびり食べられる。
■2回目の夕食(スタンダード)
・品数も量も丁度良いです。少食でも頑張れば食べきれて、男性でも満腹になる量。お料理が凝っています。
・蒸しパンがとても美味しいかったです。

■2回目の朝食(本館バイキング)
・スムージーやミニ釜飯、こんにゃくラーメンなど楽しいメニューが多いです。野菜をたくさん取れるのも良かったです。
・流石は本館、接客が行き届いておりました。
・早い時間に行くと空いていて良いです。

今まで別のホテルに泊まっていましたが、過ごしやすさと料理の美味しさで最近はこちらを利用しています。夫目線ですと駐車場が目の前で荷運びが楽、ベッドが良いので運転疲れが取れて良いそうです。今回は空いている時期に伺ったのでお風呂も貸し切り状態で贅沢に過ごせました。それと部屋に置いてあるコーヒーとクッキーも美味しいです。今回はウエルカムドリンクのゆずハニーが美味しかったので購入して帰りました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年10月09日 15:20:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を再度ご利用頂き、とても嬉しい限りです。
沢山のお誉めの言葉ありがとうございます。
松本楼の温泉とバイキングも、ご利用頂けて何よりでございました。
観光地から遠いとの事ですが、石段街への送りは、松本楼から随時出ておりますので、スタッフに是非お声掛けくださいませ。
お食事もご満足頂けて幸いでございます。
夕・朝食のメニューは、季節毎に変わりますので、お楽しみ頂けると存じます。
夜は、フロントは閉めさせて頂いておりますが、ナイトフロントが定期的に巡回させて頂いています。アドバイスありがとうございます。
好評のゆずハニーもお買い上げ重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございました。

投稿者さん 2021年09月05日 08:04:51

素敵な所でした。また行きたいです。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年09月15日 12:02:06

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館を、素敵な所とのお言葉大変嬉しい限りです。
これからもお客様に、最高なサービスとおもてなしをご提供出来る様に、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月24日 16:55:31

夫と2人で伺いました。
夕食は1Fのレストランでいただき、前菜からデザートまで全て美味しかったです。
朝食は同場所か、松本楼のバイキングか選べ、バイキングを選んだのですが朝からしゃぶしゃぶや温泉卵、こんにゃくラーメン、釜飯など種類も豊富で大満足でした!

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年08月03日 17:19:31

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夕食が全て美味しかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
松本楼のバイキングにも、ご満足頂けたようで、何よりでございました。
群馬名物の釜飯は、自分でお好みで作れるということもあり、バイキングの中でも大人気となっております。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

のすけちゃん914さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

のすけちゃん914さん [50代/女性] 2021年07月12日 16:12:49

初めて利用させていただきました。
気配り、おもてなしなど対応が素晴らしかったです。
部屋も広くて綺麗、食事は食器にもこだわりが感じられ盛り付けも上品でとても美味しく大満足でした。
石段から少し距離がありますが運動不足解消のために歩けたので良かったと思います。
コロナ対策も厳重にされていて安心出来ました。
また利用させていただきたいと
かなりオススメの宿でした。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月26日 12:40:13

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気配り、おもてなしなどのスタッフ対応のお誉めの言葉大変嬉しく思います。
当館は、若おかみのこだわりが沢山詰まっております。お楽しみ頂けたと存じます。
観光もお楽しみ頂けた様で、何よりでございました。
石段街の送迎は、松本楼から随時運行しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月02日 14:00:33

大変満足です。
従業員さんの対応も最高で全てのシーンで最適な言葉掛けをいただきました。
お食事も工夫されたメニューで大変美味しく頂きました。
朝食は希望していた中華ではなく和食膳に変更となりましたが、素晴らしいお料理で心より感動しました。
お風呂はアメニティも素晴らしくとてもよいお湯で大変気持ちよく元気がでました!
ぜったいまた来たい!そしていろんな人に紹介したい!
こんなに満たされた旅行は初めてです。ありがとうございました。

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん 2021年07月06日 20:02:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中、ご満足頂けて大変嬉しく存じます。
スタッフの対応をお誉め頂けて、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に、最高のサービスとおもてなしをご提供出来る様に精進して参ります。
朝食を和食膳に変更になってしまい、ご迷惑をお掛けしました。
しかし、心より感動したとのお言葉とても嬉しいです。
次回も是非ぴのんをご利用くださいませ。