伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのんのクチコミ・お客さまの声

まねき4050さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

まねき4050さん [60代/女性] 2019年10月31日 08:56:30

エレベーターが無く、部屋が3階だった為、階段での移動が疲れました。
伊香保の街並も勾配がすごいので、散策からの部屋に帰るのが、きつかったです。
部屋は、3人での使用には、ちょっと狭かったです。
食事は美味しかった。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第1弾★お客様のご愛顧に感謝!期間限定プライスOFF☆
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

兄2481さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

兄2481さん [40代/男性] 2019年09月01日 18:02:30

本館の温泉、朝食良かった。
部屋にベットライトが無いのは、衝撃です。

≪一泊朝食プラン≫ビジネスにもレジャーにも便利♪『和洋中3種類』から選べる朝食◎温泉×充実朝食!
【■シングルルーム■ひとり旅、ビジネスに最適のシンプルなお部屋】

投稿者さん 2019年04月03日 12:48:36

伊香保には何度も旅行に行っていますが、今回初めてこちらの旅館に宿泊しました。
子連れに対してホームページに「お行儀よくお食事を召し上がっていただけるお子様に限り歓迎」と記載されており小学生の娘がいるので悩みましたが、本館松本楼は喫煙室しか空きがなく今回こちらで宿泊しました。

小学生も大人と同じコース料理で娘も貴重な経験ができたと思います。ただ大人の味付けなのでお口直しが洋酒がきいていたりと注意が必要です。そしておかわりのパンが出てこないままメインディッシュが終わってしまいました。(再度注文してやっと来ました)
朝食とても美味しかったです。

温泉は洗い場が3つしかないので夕飯後や朝は混雑しています。本館の温泉にも行きましたが広くて子供にも配慮されていました。ただ本館までの道のりが急坂で寒かったので真冬や雨の日は行くのを躊躇います。

部屋のベッド上部(電話、コンセントがあるライトボード)にホコリがたまっていて残念でした。目につく場所なので長い間掃除がされてないのを感じてしまいました。

旅館の雰囲気は非常に良かったです。子連れなので次回は本館松本楼に宿泊しようと思います。

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

やり~!さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

やり~!さん [60代/女性] 2019年03月28日 17:33:18

フレンチの食事は薄味で食べやすかった。がワカメスープはどんなものか。洋風スープならよかった。スタッフの靴を引きずる足音がレストランの床板に響き渡り雰囲気なし。

★楽天ブロンズ賞 受賞記念セール第2弾★お料理無料でグレードUP♪【フュージョン】がお得に!

投稿者さん 2019年03月25日 18:04:31

2回目の利用です。
本館のお風呂も利用できて、満足でした。
お部屋は夜風が強かったのか、音が鳴ってました。
食事もお肉美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月14日 16:48:34

ぴのんで食べた夕食、特に上州牛ステーキは残念な味。結構残しました。地下温泉までは遠くて、寒いです。部屋も狭くて荷物置き場がありませんでした。
本館松本楼の温泉風呂がとてもいいです。また朝食には松本楼のバイキングを選んだ。とても美味しいし、従業員が皆いい笑顔で良かったので、良しとします。

投稿者さん 2019年02月04日 12:16:33

先日はお世話になりました。
皆さんがコメントしていた通りお風呂に行く通路がとても寒い。
お風呂の洗い場も寒い。
ただ温泉は良かったです。
夕食は満足ですが、お食事会場も寒かったー。
冬ではなく春なら良かったのかな?

【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

グミ659さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

グミ659さん [60代/女性] 2019年01月11日 01:31:48

安価な宿泊料金でありながら、フレンチのコースで宿泊出来ました。盛り付けも味も非常に私好みでした。評価が☆3個なのは風呂場に行く通路が寒すぎること。部屋までダッシュしても身体は冷え切りました。部屋も角部屋だったせいか非常に寒かった。朝方はカーテンが窓に凍りついていたので相当な寒さです。窓部分が二重構造だと違うんでしょうが・・。それでも前夜に毛布を一枚お借り出来たので布団の中は暖かかったです。スタッフの応対は皆さん明るてく感じが良いです。部屋も掃除が行き届いており珍しいコーヒーサイフォンもあったりで楽しめました。また、館内には本も多くあり一人時間が飽きません。レストランもとてもお洒落です。フレンチのディナーは本当に美味しかったです。それだけにお風呂と部屋の寒さ対策が残念でなりません。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2019年01月07日 14:01:57

おしゃれです。
サービスは良いと思います。
食事は美味しいです。若い人には物足らないかもしれません。
お風呂は素晴らしいのですが、真冬は移動が寒すぎます。

【選べる◇2つの特典】貸切風呂無料、ロングステイに豪華スイーツ♪“あなた好みの特典”をチョイス☆

sumitaka777さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sumitaka777さん [50代/男性] 2018年12月18日 15:44:07

温泉は泉質も良く、宿泊される方は松本楼優先でスルーされるのか
独り占め状態で満喫致しました。
但し、より開放的な雰囲気を楽しもうと浴室の窓を開けてみましたが
時期的なもの(10月末の宿泊)かも知れませんが、植栽は手入れされておらず
蜘蛛の巣等も見受けられ興ざめ致しました。
駐車場側の植栽は手入れされ、紅葉も見事なのに残念な感じ。
夕食については、フレンチ+上州牛ステーキをチョイス致しました。
画像で確認する限りフルコースではなく、量的に満足出来るか心配でしたが
質・量ともに及第点といったところです。
レストランでは案内なく、敢えて男性スタッフが片付けている最中の
窓際のテーブルを選びましたが、この季節にも関わらず
テーブル上に蠅がいたのには驚きました。
衛生管理に不安あり。

投稿者さん 2018年11月20日 19:46:10

ぴのんにある無料のお風呂は2人入ると一杯です。2、3分かけて坂道を登っても松本楼のお風呂に行くのがオススメです。足湯もほったらかしな感じでしたので、松本楼で。夕食のフレンチは美味しかったです。ただライスが茶碗で来て、味噌汁、お新香付きだったのがちょっと残念。部屋は狭くてビジネス旅行な感じ。座れるのはベッドの上だけで、部屋でゆったりするのは難しいです。でも、静かでよく休めました。

【■ダブルベッドルーム■仲良しふたり旅に♪】

投稿者さん 2018年11月17日 21:05:01

レストランとしても営業しているという事で食事をとても期待していたのですが、前菜からデザートまでどれもイマイチ。期待外れでした。お風呂に関しては、松本楼の方にも行けるのですが、展望露天風呂がとても素晴らしかったです。タオルや浴衣等がホテルの可愛らしい見た目と違って、年季が入り過ぎていたのも気になりました。

投稿者さん 2018年10月28日 00:19:18

思い立って気軽に1人で泊まれるのでうれしい宿です。
何度か来てますがスタッフの笑顔が素敵ですね。
お料理も美味しくいただきました。
ただ、気のせいか今回は夜トイレに起きた時あたりから
なんとなくお部屋に臭い(トイレ?)が気になって寝付けなくなってしまいました。
こんなことは今回が初めてですが・・・

投稿者さん 2018年10月04日 15:31:50

恋人との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
伊香保の石段からそこまで遠くなく、立地的には問題ありませんでいた。
料理もスタンダードタイプをオーダーしましたが、量も適度で美味しく頂きました。
温泉はぴのんさんの温泉にも入りましたが、徒歩すぐの本館の温泉がとてもよかったです。
ただ、ダブルベッドルームに泊まりましたが、最小限の広さで、荷物を広げるのにも不十分だなと思いました。
結果的にいい思い出になりました。

投稿者さん 2018年08月19日 21:34:22

事前に調べなかった自分にも
落ち度がありますが、部屋がせますぎです。

子供2人をつれ、1名は布団不要、1名は布団要で予約したと思いますが、
大人用2人寝るのも狭い部屋でした。

3人分布団が必要で2名用の
部屋が予約できるシステムにも
疑問。

東京のビジネスホテル並みの
狭さでした。

《一泊朝食》24時までチェックイン可能で急な予定にも対応!朝は「和・洋・中」選べる朝食でゆっくり

投稿者さん 2018年08月04日 18:44:38

部屋のクローゼットには埃の塊、お風呂のバスタオルをかけるハンガーは黒カビだらけ、部屋の時計は止まっていて、地下の温泉は熱すぎて入った途端に肌が真っ赤になるほどで入れず夜中に松本楼に行く事に。レストランのサービスはファミレスアルバイトレベルで全くフランス料理の知識がありません、料理はかなり高いレベルでしたが魚が焼き過ぎだったりで惜しい。ホテルと思って宿泊するとモヤモヤするので、ここは素人経営のペンションなのだと思うと、その割に料理が美味しい!と満足出来るのかな。部屋が不衛生って時点で再訪はないな‥と思いましたが。

2018年07月
■—フレンチコース—■箸で味わう本格・フランス料理~伊香保温泉の四季を添えて~
【■ツインルーム■家族、友達と♪ゆったり空間】

sweet spotさんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

sweet spotさん [30代/女性] 2018年06月21日 11:59:48

寝具がベッドな点が気に入り予約させていただきました。
親子旅にはダブルベッドはとても良かったのですが、浴室のタバコの臭いが強くてトイレの度に残念な気持ちになりました。
ただ、食事は大変美味しく、朝食やお風呂も本館利用出来る点はとても良いシステムですし、本館共にスタッフの方の対応が親切でとても居心地が良い旅となりました。

2018年06月
【■ダブルベッドルーム(2名)■仲良しふたり旅♪】

ゴンゴンゴン555さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

ゴンゴンゴン555さん [50代/男性] 2018年02月16日 15:46:53

自身の確認不足でしたが部屋が予想以上に、狭かった。、

■—フュージョン—■中華×フレンチの新感覚ディナー♪2人のシェフが織りなす≪ぴのんオリジナル≫

投稿者さん 2018年01月01日 12:32:40

急に思い立っての伊香保温泉旅でした。松本楼のお風呂も使用できるし、こじんまりとしたところがかえって良いのではと期待して。
お部屋は狭かったです。壁紙が濃い目で部屋で寛ぐという感じではありませんね。ベッド回りにコンセントや灯りのスイッチがないのが使いづらかったです。
食事はフレンチにしましたが前菜がいちばんおいしかったです。後半のお肉と一緒にご飯とお味噌汁をいただけるのがとても良かったですね。でもデザートはちょっと寂しかった。好みにもよりますが少しずつ盛るより、ひとつ決めてそれに力を入れたほうが良かったのではないかと思いました。
23時過ぎに館内のお風呂に入りましたがバスマットがビシャビシャでした。接客として笑顔が明らかに足りないなど残念な点も。
ランチやアフタヌーンティーもやっているようなので、そちらに伺ってみたいとは思いました。

★客室リニューアルセール第1弾★レビューを書いて2人で最大4000円OFF◎ 数量限定、見逃し厳禁!

zorro1212さんの 伊香保温泉 松本楼 洋風旅館ぴのん のクチコミ

zorro1212さん [20代/男性] 2017年10月27日 16:32:06

一人旅でこの洋風ホテルを選びました。外観はヨーロッパの別邸風なんですけど、中身は普通でハイツから改築したんみたいです。小さい頃にスイスに育ていたから、その感じはちょっと洋風と違います。部屋がリニューアルなのに、小さくてデザインも普通、そんなにきれいではありません。
夕食と朝食は美味しいです。お風呂が物凄く小さい(貸切風呂のサイズ)が、本館松本楼の温泉風呂に入れるため、合格です。